Очень приятно, царь! Новые должности (Часть 2)

Толстого аккуратно увели из качалки, а царь пока сделал несколько движений на спортивном троне, для работы на бицепс. Когда процессия удалилась, он продолжил.

– В общем так, меня утомили вопросы о том, кто вы такие. Визирь, тебя это тоже касается. Твоя должность так будет называться только между нами, а для всех остальных мы придумаем громкое название, как и для советников. – Он обвел взглядом всех присутствующих четырех человек, вместе с визирем.

– Мы все – внимание, – сообщил визирь.

– Как называлась твоя должность до визиря?

– Глава алминистрации.

– А при прежнем царе?

– Так и называлась.

– Тогда – не пойдет.

– Как же тогда меня называть? Давайте – администратором назовем?

– Не тот фен-шуй, не та икебана, не тот фасон! Пафоса нету.

– Тогда я даже не знаю…

– Все! Я знаю. Теперь мы им покажем! Теперь все они будут завидовать таким ярким названиям. Так! Слушаем сюда. Сейчас я говорю названия ваших новых должностей и вы мигом патентуете их. Пускай они потом на коленях ползают и выпрашивают разрешения на использование этих названий.

– Кто «они», ваше величество? – уточнил визирь.

– Да МВФ эти, кто же еще. Итак ты, визирь, отныне имеешь громкое и безупречное название своей должности: «админисрал». Нравится?

– Да как-то ваше величество… А почему именно админисрал?

– Ну как почему, чудак! Ты только подумай, я из двух слов создал одно: администратор и генерал или адмирал, как тебе больше нравится, но вот слово получилось какое-то емкое и сочное: админисрал! По-моему – очень хорошо или нет?

Визирь как-то ссутулился и переминаясь с ноги на ногу, аккуратно уточнил:

– Звучит очень ново и действительно – хорошо, вот только не хватает какой-то солидности.

– В смысле? Чего не хватает?

– Ну вот раньше были принцессы и принцы, графини и…

– Графины? Нет, этого у нас точно не будет. Что мы людям скажем? Обещали быть ближе к ним и тут бац, ты такой выходишь и говоришь: Здравствуйте, я – графин. Ты хоть думай иногда.

– Ваше величество, я и не думал быть графином! Вы же сами сказали, что для иностранцев должности должны звучать солидно. Я ни в коем случае не оспариваю предложенное вами название. Оно очень хорошее, но к нему что-то надо прибавить для пущей солидности.

Царь откинулся на спинку трона и задумался над словами визиря. А ведь он прав. Уже сколько раз, под стенограмму, приходилось пояснять своим и заезжим деятелям, кто этот человек и что он здесь делает. А ведь он – царь, а не лишь бы кто, он не должен оправдываться или давать пояснения. Название должности должно говорить само за себя и быть громким.

Впрочем, он же и так туда воткнул половину корня от генерала или адмирала, но видимо – надо как-то усилить название. Что самое неприятное, само слово ему очень нравилось. Его никто и никогда не то, что не использовал, но даже не говорил. Что называется ноу-хау, тем более – смысл его замечательный и администратор и генерал – в одном слове. И тут его осенило.

– Все! Я знаю, как мы поступим. Вам повезло с царем, он у вас умеет мыслить широко. Только что у меня родилась гениальная идея не просто относительно визиря, а легкая, универсальная концепция, которая даст названия всем вашим должностям.

– Визирь, бери ручку, бумагу и пиши. Твоя должность будет называться «админисрал-полковник». Его – «админисрал-лейтенант», а вот эти двое будут «админисралы-майоры». Все, вот теперь – заживем! Теперь я из всех!

При этих словах царь сжал свой кулачок и злобно блеснул глазами. Ему хотелось еще добавить: «Мы их душили-душили, душили-душили», но не стал. Царь должен управлять своими эмоциями. Но как бы там ни было, царство получило новые должности и новых, способных людей, занявших их. Плюс – одного губернатора области.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Очень приятно, царь! Новые должности (Часть 2)"

  1. После поездки сЦаря во Львов, как-то уже не очень смешно. Не..?

    • Пытался морду делать, но скука от этого быдла, копошащегося под царскими ногами – просвечивала очень явно. Кстати, быдло, со всем усердием “бившее челом”, и не заслуживало лучшего отношения. “Мы все голосовпли за Вас”, так и жрите темерь, можете даже попросить добавки, царь добрый, что такое месяц задержки зарплаты? Вам сделают полгода! 🙂

  2. Как то Он самого себя забыл в трогательной заботе о подданных. Просто царь – это для лохов в царской поофессии. А вот “царь шестого разряда” – это и солидно, и вызывает гордость! Ну и не забывать что царь может “еще немножко и шить” когда душа просит музыки и стремится ввысь. И тогда визирь, слыша из царских покоев одноголосое треньканье по одной клавише пианино, умильно вздыхал и по щеке катилась слеза – “нечелочеческая музыка, куда там той Лунной Сонате” 🙂

  3. А, можливо, генерал і адміністратор – генератор. Такий собі генератор-полковник.

    • Генератор – не смешно, очень даже солидно и креативно, а вот адмиСрал или генеСрал – именно в точку, раскрывает всю суть их деятельности и выполняемые задачи.

  4. А не пора ли мультик запустить “Сказочно всрусь” или “Ссу народу”?
    Готов даже скинуться:)

  5. Солідніше буде: “Генестратор”

  6. Я тут починаю переживати за “Дізель шоу” і підсвідомо у них починаю шукати майбутнього президента. Там є такий малий білорус. Може він підійде? Тільки він якийсь не дуже впевнений в собі. Чи ні?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: