О процессе дрожжевого кучмления (Часть 2)

Но этот вариант в постсовке – не очень стабильный, поскольку тогда надо контролировать уже парламентские выборы, а это дело уже совсем непредсказуемое. Однако в конституции есть норма, которая просто приостанавливает любой выборный процесс и тоже – на неопределенное время. Речь идет о военном положении.

Бонусом этого мероприятия можно считать ограничение прав и свобод граждан. В это время можно завинтить гайки где угодно, начиная с и так послушной прессы и заканчивая изменением нормативно-правового поля Украины, что называется «под себя», Нурсултан Назарбаев – в курсе именно таких трансформаций.

И вот в этот момент возникает очень странный конфликт за Тузлу. По всем признакам, все это должно было перерасти не в войну, но в такое противостояние, которое даст основание для введения военного положения. В самом деле, история развития конфликта и до сих пор выглядит довольно странно.

Противник развернул свою группировку войск именно в районе Таманского полуострова и сделал это вполне открыто и показательно, даже полевые госпиталя были развернуты для пущей важности. Но группировка была собрана из тех сил и средств, что были рядом, и когда прошла команда «отбой» все быстро вернулось к местам постоянной дислокации.

А теперь вспомним, что делалось перед реальными событиями по оккупации Крыма и вторжению на Донбасс. Месяцами к границе Украины двигались эшелоны с бронетехникой, артиллерией и прочей амуницией. Причем, шло все это как из центральной части РФ, так и из Сибири и Дальнего Востока. Причем, это было выполнено именно в режиме передислокации на новые места базирования, а не «покатушки» на учения.

Очевидно, что до 2014 года, инцидент «Тузла» мог бы восприниматься как нечто действительно настоящее, но теперь – все встало на место. Мы знаем, как выглядит подготовка к настоящему вторжению, и если бы тогда Кучма действительно был в положении, кода Украина осталась в полшаге от войны с РФ, сейчас бы он не стоял в Минске на четырех точках опоры и не блеял те позорные вещи, которые теперь стали известны широкой публике.

Вчера стало понятно, что в далеком 2003 году Кучма и Путин играли на одну руку вплоть до того момента, пока не было решено, что Москва посадит на трон Януковича с гарантией ухода в положенный срок. Гарантию давала Москва. Но все пошло не по плану с нашим Майданом.

Так что Кучма всегда был человеком Москвы, им и останется. У него был шанс войти в историю хотя бы неоднозначным политическим деятелем, который имел свои сильные и слабые стороны, а теперь, вчерашней речью, он справил нужду в свою историю и останется там тем, кем он всегда был на самом деле.

Второй же вывод связан с первым. Теперь самым упоротым «патриотам», которые выливали на Пороха килотонны помоев, становится понятной очевидная нам истина о том, что именно Порох был самым про-украинским президентом Украины. При его каденции просто  трудно было представить, что кто-то всерьез будет выдвигать кучмоидные предложения и вообще, трудно представить, что он мог допустить за свои пять лет десятую часть того, что уже сказано и сделано за неполные три недели новой власти.

В общем, для всех тех, кому интересы Украины действительно близки, пора сделать простой вывод. Перед парламентскими выборами есть только одна политическая сила, которая на словах и на деле боролась и борется за Украину, и много сил, которые готовы продать ее по сходной цене.

Посему, перед лицом решающей политической битвы, следует сделать единственно возможный выбор и хотя бы не вмазаться соучастием в преступление против собственной Родины.

Кучма просто стал подобием лакмусовой бумажки, которая проявила то, о чем надо было знать раньше, но что теперь показано со всей очевидностью.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "О процессе дрожжевого кучмления (Часть 2)"

  1. Связывают эти движения по прекращению стрельбы с недавним визитом Пинчука в АП. Зять вроде как попал под санкции правительства мордора по продаже труб. Решили ввести тестя в группу и порешать семейные бинес-проблемы таким вот способом. Пока это как версия. Но что то подсказывает, очень вероятная .

  2. В связи с этим хотелось бы знать позицию Автора относительно дела Гонгадзе и кассетного скандала. Мне многие с пеной у рта доказывали (по-моему и на этом ресурсе тоже), что это была провокация россии. Тузла – это действительно был цирк для лохов с целью выставить кучму “патриотом”, тогда “провокация” с пленками выглядит абсолютно не логично. По-моему здесь может быть единственное объяснение: никакая это не провокация и пленки подлинные. Команду на убийство Гонгадзе давал лично кучма.

    • Пленки Мельниченко это типичная кгбешная провокация. Их против Кучмы было не мало. Как только Кучма начинал действовать хоть немного вразрез хотелкам Кремля, как тут же возникали “Украина без Кучмы”, “кольчужные скандалы”, ракета запущенная с Чауды сбивает израильский лайнер и т.д. Кучма действительно неоднозначный руководитель постсоветской Украины. С одной стороны он типичный представитель “красных директоров” и управлял так как привык или так как умел. С другой стороны он действительно хотел строить независимое украинское государство и строил его тоже как умел или как ему позволяли это делать. Он, кстати, единственный из президентов, кто пытался подтянуть Крым к Украине. Единственная в Симфереполе Украинская гимназия, которая была колыбелью и кузницей украинства на полуострове (не зря как только был захвачен Крым, первым делом была уничтожена именно эта гимназия) с нуля построена по инициативе Кучмы, он лично контролировал ее строительство и присутствовал на открытии. Постепенно Мордор перемолол его и он вынужден был действовать с позиции Кремля. Сейчас он перешел к пораженческой риторике, скорее всего на него конкретно давят. К тому же не забывайте, что ему 80 лет и боевой задор уже давно растерян. А негатива на Кучме и так хватает выше крыши, поэтому ему сделали предложение возглавить сдачу Украины, типа тебе терять уже все равно нечего, озвучь предложения, а мы уже будем действовать соответственно. В заявлении Кучмы ничего удивительного нет. После победы Зеленого гнома и глядя на его окружение и на то как воспряли все прокремлевские силы, начиная с Кернеса и заканчивая последним “мелитопольским ватником” другого и быть не могло.

      • Александр Ч. | Червень 6, 2019 at 12:22
        А ничего, что независимой экспертизой, проведенной компанией “Бек Тек” (США) пленки были признаны подлинными. А потом уже при “легитимном” быстренько организовали “суд” с целью оправдать кучму – и всё, он чист перед законом. И это вы называете ГБ-шной провокацией? КГБ можно обвинять в чем угодно, но только не в дебилизме. А тут получается дебилизм в чистом виде. Тут даже дело не в том, провокация это или не провокация – экспертиза признала записи подлинными! А это – криминал, независимо от происхождения этих пленок. И никто его не перемалывал, он изначально был посажен сюда кремлем – я прекрасно помню балаган под названием “выборы-94”, когда он за одну ночь набрал необходимое количество “голосов”. Помню довольную рожу ельцина, когда он говорил, что теперь с Украиной можно договариваться (не возникают аналогии с сегодняшним днем?). И “Украина без кучмы” – это была не провокация кремля, а протест против вставания кучмой раком перед кремлем. Насчет гимназии – это вообще притянуто за уши. При любом президенте, даже при “лигитимном” что-то подобное строилось, и они “лично контролировали и присутствовали”. Это можно называть как угодно – протокольными мероприятиями или пиаром, но это в любом случае ни о чем не говорит.

        • Кучма ввел своим указом единый налог, что можно назвать рождением среднего класса, который потом и вышел на Майданы и в добробаты и в волонтеры. Это третий плюс к тем двум, которые Автор справедливо низложил, то есть, фактическеи единственный плюс, но настоящий, ибо указ работает до сих пор, а законы соответствующие Рада принимать не спешит. Уж больно ей не нравится эта независимая прослойка общества, способная взять за горло любую власть. Я к тому, что, утитыввая этот фактор, Кучму не надо расстреливать, а просто лишить имущества и посадить на минимальную пенсию, достигнув таким образом баланса между плюсами и минусами.

          • Софочка | 6 Червня, 2019 at 15:49 |

            Немного уточню по Указу о едином налоге. В 2010 году принимали налоговый кодекс, где исключили единый налог. Предприниматели поднялись на протесты, и в кодекс ввели раздел о едином налоге, по которому работают по сегодняшний день.
            При Кучме была украинизация, и сам он заговорил на украинском языке. Лично я возмущалась, каюсь, это была моя ошибка.
            Помню и Скнилов, он откуда-то примчался на место трагедии. Такое положительно влияет на имидж Президента.

      • > “ракета запущенная с Чауды сбивает израильский лайнер”
        В моей памяти к этому добавляется ещё и “комплексом ПВО, безошибочную работу которого (в плане неперенацеливания ракеты с мишени на изнаильский лайнер над Чёрным морем — ср. “с израильского истебителя либо ложной мишени на Ил-20 над Средиземным”) обеспечивали российские специалисты”.

        Есть и ещё одна вишенка на торте — на учениях присутствовали российские военные: если стрельбы, столь трагично закончившиеся, проводились в их интересах, то имеем ещё и “бла-ародство украинских генералов, ценой позора для Украины отмазавших “братьев по оружию”.

  3. Вспоминается “рассаживание” на букву “U” в 2002 на саммите НАТО по французскому алфавиту, чтобы президенты Неньки и США не оказались рядом… Позорище. А как ловко и чисто случайно получилось с основными конкурентами перед 2-ой каденцией – Черноволом и Лазаренко!!! Все говорит о Данилыче как о большом хитроване и, конечно, как исполнителе команд из Кремля

  4. Лично мне кажется инцидент «Тузла» был не подыгрыванием Кучме,
    и не подготовкой к реальному вторжению, а прощупыванием почвы,
    как Украина, и мировое сообщество среагируют.

    • Именно! Это была программа минимум. Как максимум, если бы дело выгорело, Тузла перешла бы под их контроль, а вслед за этим – контроль над Керченским проливом. Их очень бесило, что пролив “контролируют хохлы”, хоть их судам и дали возможность беспрепятственно и бесплатно проходить этот пролив.

  5. Кучма защищал свою вотчину, и никогда не думал об Украине.

  6. Описание варианта “Не стрелять в ответ” от воина с нулевых :
    https://www.obozrevatel.com/politics/pozyivnoj-lentyaj-ne-strilyati-u-vidpovidbozhe-zupini-ih.htm

  7. В свете этого заявления Кучмы, я думаю редакции было бы не плохо напомнить читателям об истории, которая случилась во время второй каденции Кучмы, про сбитый над Чёрным морем российский самолёт. Самолёт летел из Тель-Авива в Новосибирск и был сбит ракетой С-200, возле Сочи(!). В то время происходили совместные российско-украинские учения. По данным многих международных источников, в том числе американских и израильских, самолёт был сбит российской ракетой. Кучма вместе с Кузмуком (в то время министр обороны Украины) порешали дела с московией и легли под них. За хорошое денежное вознаграждение они признали ракету украинской и тем самым набросили одну из первых порций г… на Неньку.

    • Вот это интересная тема. Я кстати в исполнении Венедиктова узнал такие факты что:
      Учения были российско-украинские и управление выбора и наведения на цель осуществляли российские операторы.
      Что в момент поражения самолёта радары украинских ПВО уже были отключены за пять минут до того то есть не могли ни подсвечивать цель не корректировать ракету.
      Что дальность ракет украинских ПВО с-200 недостаточна для поражения самолёта (но вполне достаточна для рашкинских с300) и ее притягивали за уши также как позже вытягивали потолок су-25 якобы доставший малайзийский Боинг.
      Что стрельба велась с полигона подконтрольного рашкинскому черноморскому флоту.
      Что дело открытое генпрокуратурой раши об сбитии того рейса было просто по тихому закрыто. То есть погиб российский самолёт, с их гражданами а они не удосужились довести дело до суда и просто прикрыли крича на всех углах про “рукожопых хохлов”.
      Что иск родственников погибших израильтян против Украины провалился в суде потому что не было доказательств украинской версии.
      Я слышал лично как Кучма в открытую не соглашался признать вину Украины, но он не оспаривал ее!
      Так вот почему Порох не возобновил расследование? Ведь аппеляции к тому случаю были сплошь и рядом в деле с малазийским Боингом! Почему не вытащили ту историю и не расследовали когда это было можно и оооочень даже нужно?

      • Э-эх, надо было просто дочитать до ваших комментариев и не выкладывать отрывочные и размытые воспоминания об этом.:(

  8. “Україною без Кучми” в Украаїні опікувались Сімонєнко, Мороз і бабайуля. Це для тих, хто забув історію.

  9. Не думаю, що Кучма віддав наказ на знищення Гонгадзе. Вбивство Гонгадзе – типічна операція КГБ_ФСБ_СБУ. Мельниченко – агент КГБ_ФСБ. Мабуть і Литвин. Не думаю, що Тузла була маскарадом. Думаю, це був тиск на Кучму. Як і справа Гонгадзе, Кольчуги. Тиснули (ФСБ та ГРУ) на Кучму щоб запустили російських олігархів до приватизації України, і щоб посадити своїх людей на ключові посади в Україні. А недавні ініціативи Кучми по Донбасу- це явно результат впливу його зятя Пінчука. Мені здається, що в такому віці, коли найліпший друг Альцгеймер, тиснути на папу досить легко.

  10. Кучма уже переобулся на лету. Сегодня уже блеял в микрофон, что его неправильно поняли и все – дураки, а он и ЗЕкаманда – умные.

    Увидев негативную реакцию на “своё” предложение “не стрелять в ответ”, Кучма сказал, что он “имел в виду те случаи, когда оккупанты стреляют из детского садика или жилого дома. Тогда “ответки” быть не может”.

    Не, ну, а чо? Очень удобно! Ясно, что “зелёная каманда” наняли деда, чтобы через него озвучивать все “опасные” варианты решения вопросов и выкликов, которые стоят перед Украиной. Кучма весь негатив принимает на себя, как типпо, он – “самостоятельная” фигура на переговорах и озвучивает свою “отсебятину”. А ЗЕкаманда стоит в стороне и может откреститься от всего этого негатива. Всё очень просто! Это – чисто приём ФСБ-шных служб. Ну, как на Бензоколонке: У них завсегда тсарь – хороший, а бояре – плохие. Так будет и у нас!

    Потому, что слишком много пророссийских агентов вертится вокруг ЗЕ.

  11. Если кто не в курсе по молодости лет
    то знайте, что Кучма и Пинчук прародители вот того олигархического 3,14здеца, в котором находится наша страна.

    Эти чуваки лишили вас и ваших детей даже возможности учиться в нормальных школах и ВУЗах, хорошо лечиться и не давать взятки. Это прародители той системы, которая разъедает сейчас Украину.

    И вот эти все артценты и ветеранские хабы, это банальный подкуп части людей, имеющих в данный момент влияние на общественное мнение. Если ради хорошего бизнеса, всех ветеранов нужно будет осудить и посадить в тюрьму, Пинчук это сделает. Потому что его бизнес ориентирован на Россию и страны, находящиеся в ее орбите. Мне очень жаль, что часть здравомыслящих людей покупается на такие подачки.

    Пинчук и Кучма – враги. Внутренние враги, создавшие систему, с которой мы пытаемся бороться. А вот эти все типо благотворительные вещи – это банальный подкуп и своеобразный троянский конь. Они сдадут вас всех за возможность торговать с РФ. Они всегда так делают.

    Именно Пинчук, из всех олигархов, первый начал приезжать на Банковую к Зеленскому по ночам. Хотя обещалось, что таких визитов больше не будет. Именно после ночных визитов и договорняков с Пинчкуком, Кучма поехал на переговоры, вносить предложение по запрету на огонь в ответ.

    Это все звенья одной цепи. Этим людям нужен мир и торговля с Россией на любых условиях. Им нужен таежный союз.

    Роман Доник

    ОТсюда: https://ibigdan.livejournal.com/23770027.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: