Нам четыре года!

Уважаемые коллеги и все, кто считает себя частью ЛО: наши модераторы, авторы, технические специалисты, которые помогали нам в дни самых жестких атак, наши комментаторы и постоянные читатели, которые по разным причинам не светятся в комментариях, поздравляю всех нас с четырехлетием!

Ровно четыре года назад мы подняли флаг ЛО и очертили принципы нашей деятельности. Мы- это три человека: автор идеи и бессменный редактор ресурса, автор текстов и инженер, который обеспечивает работоспособность нашего проекта. На самом деле, этих принципов было не много и они остались неизменными. Первый из них – полная независимость. Мы неоднократно получали предложения стать пунктом сбора средств для фронта, но это – не наше. Мы знаем, что такое посторонние деньги, даже направленные с благими намерениями, а потому мы с ними не связывались.

Мы отклонили несколько довольно «жирных» предложений о сотрудничестве. Причем, самое шикарное предложение было с оговоркой о «невмешательстве в редакционную политику». Мы отклонили это без раздумий, хотя есть доля вероятности, что это было предложение без двойного дна. И, наверное, все так или иначе слышали о том, как противник скупал раскрученные аккаунты на ФБ и в твиттере, и наверное, могут себе представить порядок цифр. Дальше – можно себе представить, что бы могли заплатить за ЛО. Но как мы решили 4 года назад, мы не возьмем ни копейки посторонних денег, и не взяли.

Второй принцип – анонимность нашего коллектива. Это не только и не столько вопрос безопасности (не такие уж мы важные персоны), но и отсечение любых вопросов о том, что мы делаем свое дело для того, чтобы разогнать свое имя, стать знаменитыми и, как говорят, «вхожими». За это время к нам поступали предложения принять участие в ярких и медийно освещенных мероприятиях, но мы их игнорировали, и чем дальше, тем жестче. Это потому, что перед глазами стоят зримые примеры волонтеров, блогеров и других людей, которые раскрутили свое имя на том или ином отношении к войне. Мы считали и считаем, что помогать своей армии – дело нужное и почетное, но делать на этом свою рекламу, а уж тем более – конвертировать свою известность в должности или номере в списках – не наше. Такой профит от войны нам не нужен.

И третий принцип, о котором знают наши постоянные читатели, мы обещали закрыть проект и не объявляя себя публике – уйти, как пел Андрей Миронов в роли Остапа Бендера «уходя в дальнейшее пространство…», сразу после нашей победы, как-то так. Более того, мы на 90% были уверены в том, что этот день наступит до истечения первой каденции Пороха. Когда-то мы вернемся к тому, почему мы так думали, но до выборов – не станем поднимать этой темы.

Как теперь понятно, «наша победа» отодвигается на более поздний срок и потому – мы остаемся в строю. При этом, мы обещали ставить интересы Украины выше отдельных личностей и выдавать «на орехи» всем: и врагам, и своим, если они валяют дурака. Между прочим, из этого следует, что мы не делали, не делаем и не намерены делать из Пороха идола, мы просто понимаем, что этот человек сделал для интересов Украины больше, чем любой его предшественник по отдельности или все они вместе взятые.

Более того, мы уверены в том, что он еще не сделал всего необходимого и не реализовал весь свой потенциал. Нам бы хотелось, чтобы Украина выдала на гора еще более опытного, достойного и про-украинского лидера, но пока его нет – поддерживаем Пороха. Причем – делаем это самостоятельно, и даже расчетливо, не нуждаясь ни в каком-то согласовании того, что мы пишем, ни в согласовании позиций, ни просто в каких-то контактах. Мы движемся так, как считаем нужным, и куда считаем нужным, и при этом видим, что Порох идет примерно туда же, еще и ведет за собой свои сторонников. Посему мы скорее его союзники, чем составная часть его команды.

В общем, мы и дальше будем с вами. Нам трудно оценить, насколько коллегам приятно или созвучно то, что мы делаем, поскольку мы намеренно стараемся минимизировать постороннее влияние на собственную позицию. Тем не менее, мы знаем, что ЛО стало таким себе клубом для мыслящих людей, которые давно прекратили есть телевизионную и любую другую журналистскую «гречку». Да, мы понимаем, что нас читает аудитория, способная мыслить, анализировать и делать выводы и что подобное чтиво окажется бредом для быдла. Тем не менее, мы держим этот флаг для тех, кто проснулся, оглянулся вокруг и понял, что с этим надо что-то делать и здесь можно утвердиться в своих выводах или наоборот, но в любом случае, все это происходит среди таких же думающих людей.

Наверное, многие заметили, что за последний год на ресурсе стало намного больше «литературщины», коротких притч или чего-то в таком плане. Это оттого, что мы действительно не думали о таком длительном периоде работы в формате ЛО и планировали перейти в другой формат, мало связанный с политическими или вообще – текущими событиями. Но раз все уже так затянулось, на страницы будут попадать «не форматные тексты». Возможно, и они тоже найдут своего читателя.

Ну и наконец, мы понимаем, что сейчас произошел некий откат, и мы наблюдаем обратную фазу синусоиды, которую демонстрирует наше общество. Она должна была произойти, ибо такое происходит не только у нас, а в любой другой стране. Не зря в США и Великобритании – двухпартийные политические системы. Это создано для того, чтобы на обеих фазах синусоиды страна могла двигаться в нужном направлении.

Мы только учимся выстраивать нечто подобное, и потому эта фаза оказалась ямой, но именно сейчас можно сказать со всей уверенностью, мы не летим в пропасть, а движемся к крайней нижней точке графика, за которым пойдет подъем. Мы должны быть к этому готовы и двинуться вверх с учетом выводов из тех промахов и ошибок, которые были допущены в предыдущие пять лет. Это значит, что подъем будет куда более мощным и продуктивным. А потому – мы здесь накапливаем потенциальную энергию для подъема.

Для любителей статистики – дадим несколько цифр, которые помогут осознать масштаб нашего общего дела. По итогам четырех лет, наши статьи прочли 66 854 890 раз. Рекордный по просмотрам день дал результат 142 743. Наши читатели оставили 101 239 комментариев. При этом, на ресурсе имеется более 5 800 авторских статей разного плана и вкуса. Много это или мало – пусть каждый решит самостоятельно.

Так что в наш праздничный день ЛО желает всем стойкости, здравомыслия, здоровья, бодрого духа и уверенности в нашу победу. И вот мы открываем наш пятый сезон или пятый год ЛО!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

44 Comments on "Нам четыре года!"

  1. Спасибо. Вы – молодцы.

  2. Вітаю ЛО з ювілеєм!
    І щиро дякую за те, що ви були і є нашою інформаційною “Лінією Маннергейма”.

  3. Автору, і його редакції, читачам і коментаторам самі щирі побажання успів і головне – нашим бажанням успіху!

  4. Ну что же, пятьій сезон, так пятьій!

  5. “…наши статьи прочли 66 854 890 раз” – uveren chto budet i tak “…наши статьи прочли 66 854 890 adekvatniyh grajhdan”. Great RESPECT!!!

  6. З Днем Народження, ЛО! Велика вам подяка і так тримати!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Вітаю!
    Велика подяка за вашу працю!

  8. В останнi декiлька мiсяцiв, коли вже було зрозумiло, що маятник почав рух у другий бiк, я згадував декiлька разiв обiцянку автора про те, що проект буде завершено пiсля нашоi Перемоги. Я особисто весь час схилявся до думки, що до перемоги ще дуже далеко, хоча скажу чесно, не думав, що населення, пiсля всiх подiй i жертв, виявиться настiльки нездатним зробити нормальнi висновки i зробити правильний вибiр. Ситуацiя пiдтверджуе, що роботи попереду набагато бiльше, нiж нам iнколи здаеться, i тут можна згадати одного класика, який казав, що подивившись назад, потрiбно зняти капелюха, а дивлячись вперед, потрiбно закотити рукави. Я думаю, що попереду роботи набагато бiльше, нiж позаду. Ментальнiсть совка та намагання обiймiв сусiда (щоб iм…) це ще дуже надовго, боюсь, на десятилiття. Тому величезна вдячнiсть за 4 роки Вашоi працi, за можливiсть живитися вiд ресурсу iнформацiйно, iнтелектуально та оптимicтично. Спокiй нам усiм поки що тiльки сниться. З рiчницею, наснаги i терпiння.

  9. Моему уважаемому и любимому сайту – 4 года! Как быстро промелькнули эти годы! От души благодарю небольшой, но антиватный коллектив за огромный труд, вложенный в общее дело Победы. Информационный фронт – это один из наиважных в условиях войны. И мы здесь все солдаты под командованием нашего Автора и пани Редактора.

    Хочу поблагодарить нашего Автора за то, что научил нас/меня “думать”, а не просто тупо читать статьи. Теперь у меня любой материал, прочитанный мною, проходит внутреннюю цензуру, и только потом я делаю какие-то висновки. Тут всё время Автор нас просит: “Думайте! Ну, думайте же, наконец”! Ну, и я стала ДУМАТЬ, а не просто ЧИТАТЬ.

    Омар Хайям:
    “Отзывчивых людей сравню я с зеркалами.
    Как жаль, что зеркала себя не видят сами!
    Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях,
    Вначале зеркалом предстань перед друзьями”.

    Этот сайт – зеркало, а мы лишь его отражение.

    Когда я первый раз “зарисовалась” на этом сайте, а это было, фактически, с первых шагов работы ЛО, то для начала прочитала рубрику “О нас”, в которой был сказано, что все статьи – “это авторский взгляд на события в мире”, доказательства мы не даём, их ищите сами”. Я сначала оторопела, подумала: “Ничогосе”! А потом поняла, что это один из способов – заставить работать наш мозг. Потому, что интеллектуальному, авторскому коллективу не нужно стадо баранов, а нужны мыслящие, думающие люди.

    И мне нравится здешняя атмосфера доверия и компетентности, которая царит на этом сайте. Наблюдаю, как многие комментаторы растут прямо на глазах. Их становится всё интереснее и интереснее читать.

    Долгие лета нашему уважаемому коллективу, терпения, удачи и здоровья!

  10. Поздравляю!!! Так держать!

  11. Щиро вітаю такий маленький, але дуже творчий і бойовий колектив DL з такою датою! 🙂
    Дякую Вам за невпинну працю на благо нашої Держави! Також вітаю і виголошую слова подяки модераторам і активним постійним дописувачам ресурсу.
    Бажаю всім здоров’я, сил, віри, успіхів та вдачі! 🙂

  12. Дякую, що Ви є!

  13. Спасибо! Мы с Вами!

  14. Да, сайту DL всего 4 года, но ANTI-COLORADOS появился, мне кажется, значительно раньше. Просто, до появления сайта, приходилось напрягать Гугл в поисках его материалов. А сейчас – он при сайте, а мы при нем. Спасибо за то, что вы все есть: и DL, и anti-colorados

  15. С годовщиной любимый сайт ЛО!
    Спасибо, что Вы есть, низкий Вам поклон, тримаймо кулаки и Все Буде Україна! 🙂

  16. Вітаю!
    Підозрюю, що це не просто для колективу, особливо для автора – мати велику, якісну аудиторію, визнання, і чітко тримати оцю умову – публікуватися інкогніто… А фініша й близько не видно! (не буду питати як вам це вдається)
    Тому висловлюю повагу, симпатію та зичу терпіння!❤️

  17. Вітаю ЛО з річницею!
    З одного боку жалію, що наша перемога ще не настала, а з іншого радий, що Автор ще буде тішити нас новими матеріалами. Вперше побачив статті с ніком Анти-Колорадос на Обозі десь в 2016 році, в яких підкупила оригінальність подачі матеріалу і люта ненависть до запоребрика за розпочату війну. Дуже сподобався нік і аватар (до речі так і не знайшов в неті, кого він символізує – може хто з громади підкаже?)

  18. Мои поздравления,так держать!

  19. Всегда с вами!

  20. З Днем народження!
    Те, що ви робите для України – неоціненно!
    І нехай поскорше настане час, коли ви зникнете з горизонту, це означатиме одне – перемогу,
    Наснаги, вам, щастя і здоров’я,

  21. Дякую за чотири роки разом. Дякую за позитив. В важкі часи з Вами було легше. Тримайтеся, ми з Вами.

  22. Дякую за вашу важку працю. Часто поширюю статті ЛО у Фейсбуці з надією, що прочитає хтось з моїх ватних фейсбучних друзів. Я від них не відписуюсь, бо всі вони люди освічені, тільки телеглядачі. Я в захваті від вашої роботи. Сил вам, здоров’я, зростання кількості читачів. Ви робите велику справу.

  23. Конечно же МОЛОДЦЫ!!! Можно сказать родственные души. УДАЧИ!!!

  24. Спасибо, что вы ЕСТЬ, и за вашу огромную работу.

  25. Вітаю!
    Кожен день на протязі цих років з Вами. Дякую за Вашу працю.

  26. З річницею, шановна редакціє!
    Величезна подяка за вашу роботу.
    Борімося – поборемо!

  27. Вітаю з Днем народження!
    Щиро дякую за терпіння, науку і любов до України.
    Наснаги, Вам, у Вашій не легкій праці.

  28. Вітаю! Дякую за Вашу працю.

  29. Щиро вітаю шановну редакцію і Автора! Дякую всім ВАМ за вашу надважливу працю і просто за те, що є ЛО. З Річницею!

  30. з днем рождения! хорошо, что вы есть

  31. Поздравляю ЛО с замечательными итогами Вашей огромной и увы, мало оцененной нашей элитой работы! Вы нам нужны, продолжайте, пожалуйста!

  32. Вітаю колектив ЛО із річницею створення.
    Вітаю всіх читачів.
    Дякую ЛО, що надаєте можливість отримувати ковток свіжого інформаційного повітря.
    Бажаю вашому колективу та всім нам, відсвяткувати 5-ту річницю існування цього проекту – у новому форматі!

  33. Спасибо за вашу работу! В ДР положено говорить имениннику всякие приятности. Я также желаю вашей команде хладнокровия, трезвости мышления и оценки ситуаций в наше непростое время. А лично каждому творцу ЛО – здоровья, счастья, добра и мира вашим домам и нашей Неньке.

  34. Вспомнилась фраза из фильма “Револьвер”, где говорится примерно следующее:
    “Кто хочет играть в шахматы лучше, чем сейчас – должен играть только с более сильными соперниками”
    Так вот ЛО – и есть наш гроссмейстер, а мы, читатели, каждый день совершенствуемся в умении анализировать события, ориентируясь на тех, кто раньше нас ступил на этот путь и дальше по нему прошел.
    С днем рождения, уважаемый коллектив Линии Обороны!

  35. Дякую вам. Для мене ЛО стала тим стрижнем, який дозволяє БАЧИТИ І ВСТОЯТИ у важкі часи. Ваша праця неймовірно важлива. Успіхів вам. І перемоги всім нам. Слава Україні! Героям слава!

  36. Дякую, так тримати!

  37. З річницею ЛО!
    Колись періодично через різні сайти потрапляв на статті від “Антиколорадоса” та “Гамількар Барка”. Та якось така переадресація привела безпосередньо на ЛО. З того часу день починається і закінчується ЛО. Дякую, що ви є!
    Дивує та захоплює надзвичайна працездібність та обізнаність Автора.
    Дай вам боже сил та здоров’я триматися так і надалі.
    Ще маю таке побажання для редакції: дуже хотілося, щоб у вас з’явився привід виконати свою обіцянку і тихенько піти. Адже це означало би нашу перемогу!
    Але на цей день, сподіваюся, Автор винайде щось в іншому форматі, щоб і надалі залишатися з нами!
    Вітаю!

  38. Красно дякую колективу ЛО за те, що вони у нас є.

  39. Дякую ЛО! І за тексти, і за можливість відчуття “своїх поряд”… 🙂 Це — важливо для мене.
    З річницею!

  40. шкода, що вже 4 роки треба вам працювати так тяжко на лінії оборони мізків. І кінця не видно. Так що помножуйте на 10. Нічого, що я так пізно? 🙂
    Хотіла дописати, що 3 дні п’ю за ваше здоров’я, але вже навіть не 3… Але статті не хочеться пропускати, тому запізнююсь, вибачте…
    Гостріть слово й надалі, бо у вас це добре виходить!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: