Минус Патрик

Вчера президент США принял отставку исполняющего обязанности министра обороны Патрика Шанахана. Он оставит свой пост 23 июня по собственному желанию из-за семейных обстоятельств. Дело в том, что Конгресс должен был заслушать Шанахана в процессе процедуры утверждения его в должности, но перед этим всплыли обстоятельства его личной жизни, которые в США являются критическими и могут стать причиной окончания карьеры государственного служащего самого высокого ранга.

Речь идет о двух фактах домашнего насилия, которые преследуют Шанахана с 2010 года. Первый из них произошел в Штате Вашингтон, где он ударил в живот свою жену, а второй – во Флориде, примерно такого же свойства. После этого был оформлен развод и дело удалось замять, но на слушаниях в Конгрессе могли возникнуть вопросы именно такого характера, и там Шанахан был обязан отвечать как в суде (до которого тогда дело не дошло), правду и ничего кроме правды.

Его коллеги и адвокаты были уверены, что он сможет выдержать процедуру утверждения Конгрессом, но что-то пошло не так. На этой процедуре никому не интересно, что именно он делал в тех давних эпизодах, а будет ли он говорить правду. В этом случае, конгресс может запросить соответствующие ведомства об имеющейся у них информации (что уже и было сделано) и сравнить с тем, что будет рассказывать кандидат. Если он солжет под присягой, то дело не ограничится не утверждением его в должности, а будет иметь более серьезные последствия.

Судя по тому, что демократы сейчас вошли в тотальные «контра» с Трампом, а республиканцы уже поостыли к своему президенту, то слушания могли оказаться очень жесткими. В самом деле, республиканцев абсолютно устраивал министр обороны Мэттис, генерал и морской пехотинец, но он не устроил Трампа. Вместо него был назначен исполняющий обязанности топ-менеджер Боинга Шанахан, главным достоинством которого стало отсутствие собственного мнения, противоречащего мнению президента.

Это известно всем, в том числе и республиканцам, а потому, когда пришло время его утверждения, с учетом указанного «грязного белья», перспективы назначения стали призрачными и Шанахан подал в отставку, прикрывшись заявлением о том, что не хочет травмировать своих детей обстоятельствами, которые всплывут в ходе дебатов. Это при том, что во втором случае семейного насилия, его собственный сын убежал к соседям и вызвал полицию. Тогда для него травмы не было, а теперь – могла случиться.

Но в этой эпопее важны два момента. Первый обозначили американские журналисты, задавшие вопросы Трампу о том, почему на такие должности он продвигает людей со скелетами в шкафу, на что тот сообщил о тщательной системе проверке и о космических кораблях, бороздящих просторы большого театра.

Причем, этот случай уже не первый и даже не второй. Трамп выдвигает наверх людей с подмоченной репутацией, и прямо сейчас несколько его протеже находятся в статусе «исполняющих обязанности». Слишком часто от него уходят люди не просто имеющие свое собственное мнение, а не желающие участвовать в сомнительных мероприятиях главы государства, которые могут получить очень отрицательную оценку после его ухода из Белого дома.

Что тут важно. Сейчас мы наблюдаем, как в нормальной стране заканчиваются эксперименты с обходом правил продвижения на самый верх. Скелеты начинают вываливаться из шкафа и постепенно засыпают не только неудачных кандидатов, но и президента, выдвигающего такие кандидатуры. Проще говоря, возникает вопрос о том, почему его не устраивают «чистые» кандидаты, и зачем ему нужны люди с явно подмоченной репутацией.

От ошибок никто не застрахован, но когда это приобретает системный характер, то ответ на такой вопрос напрашивается сам собой. В связи с этим, внимательно смотрим на то, что и как происходит в Украине. Особенно сейчас, и делаем собственные выводы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Минус Патрик"

  1. странно что как только республиканец-так проблемы…
    а как демократ,с Моникой в шкафу,так и ничё…
    есть такая мудрость-“кто без греха.пусть бросит в меня камень”
    Трамп мог бы аппелировать к деРьмократам именно этой мудростью!

    • Ну не нужно приравнивать нарушения закона с отклонениями в моральных принципах.

    • “странно что как только республиканец-так проблемы…
      а как демократ,с Моникой в шкафу,так и ничё…”
      ===============================================
      якщо смикати за цю ниточку “с Моникой в шкафу” то витягнеш “так и ничё…”, тобто нквс отримає хіба що гарбуза.

      вибачте, Юрію, та ваш допис (особливо враховуючи вислів – “деРьмократам”) це намагання апелювати до інстинктів – дуже схоже на стару совкову пропаганду.
      а що до ““кто без греха.пусть бросит в меня камень” ” то він в цьому випадку недоречній.
      У шафах Трампа скелетів вистачає. Просто зараз (ті кому потрібно) їх обережно складають аби не розсипалися перед виставою.
      А вистава буде – на все свій час.

      • ну и чему вы радуетесь,тому что идёт игра в одни ворота,и что США на грани раскола?
        какие инстинкты,вы о чём,болезный?
        вся игра со стороны “демократов” идёт не на пользу страны,а на то,чтобы снести её в хаос. амбиции у клана Хилари слишком большие…ей по фиг страна и её проблемы.она жаждет славы,в рот ей дусту. ну,и при чём тут демократия?
        вислів дуже доречний!
        чи ви живите за принциполм підставь іньшу сторону,якщо по другій вже вдарили?

        • Ох! Еще один начитался ольгиских “шедевров”.

          • сказавши “А”,нужно говорить и “Б”…
            то есть объяснить,чего я начитался.
            в противном случае,вы просто му…нехороший человек!

          • Andriy Moderator | Червень 19, 2019 at 17:32 |

            Во-первых, я уже много раз пояснял.
            А во-вторых, а не пошли бы ли вы в сад. За хамство, причем неоднократное.

  2. Аваков начал подчищать… Тымчука нашли застреленным, “чистил оружие”…
    Очень надеюсь, чтоб было как с Бабченко.

    • так, так – людина “не вміла” чистити зброю.
      Аж смердить руським миром.

    • Я теж маю надію малюсеньку що там буде як з Бабченко. Але маю сумніву, й тому мені дуже шкода.

      Може аваков, а може кацапи, хто зна. Могли й кацапи помститися, враховуючи його вклад у справу з збитим MH17. В будь-якому разі шкода, світла пам’ять людині.

    • да..этот …. готов на всё.

  3. Це старі управлінці і люди з низькою самооцінкою та сірі особистості полюбляють оточувати себе персоналом в чомусь замазаним або меншими розумовими здібностями.Як казав Петро 1 :”Подчиненний должен иметь вид лихой и слегка придурковатий, даби умом своим не смущать начальство”.У нас таке саме на кожному кроці, особливо в держуправлінні.При такому підході відбувається регрес у всіх сферах і галузях.Це система, яка пожирає сама себе.На жаль ці процеси продовжуються і в Україні.

  4. Дмитро Тимчук знайдений мертвим,співчуття родині.Почалось?

  5. Загибель Дмитра Тимчука. Дзвінок до поліції був через годину після інциденту. Геращенко відразу назвав причину смерті.

  6. До речі. Дуже підозрілою була загибель Аміни Окуєвої.

    • Теж доречі.
      Виступ Волкера перед сенаторами, дифірамби Зеленському і особливий статус в рамках конституції для Донбасу.
      Ми схоже, щось таки прогавили…

      • Це така політична гра. Волкер демонструє позицію США. Для Зеленського та для Путіна. Потім мають продемонструвати свою позицію Зеленський та Путін.

  7. “Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень” – так это в самом деле…

  8. А как можно случайно застрелиться чистя пистолет? Взять чистую тряпочку, загнать патрон в патронник, взвести боек, направить ствол в такую часть тела, чтобьі смертельньім оказался один вьістрел и плавно спустить курок? Тут столько действий что можно и про тряпочкой забьіть протирать при єтом поверхность ствола от пьіли…

  9. По поводу “странно что как только республиканец-так проблемы…
    а как демократ,с Моникой в шкафу,так и ничё…”, напоминаю, что для Клинтона просто развлечения с практиканткой закончились процедурой импичмента. По поводу республиканцев еще раз всаомним добрым словом Джона МакКейна. И вспомним нескольких очень уважаемых республиканских сенаторов и конгрессменов, которые ушли в отставку в виду несогласися с переформатированием партии под Трампа.
    И теперь специально для украинцев есть хороший способ как понятно охарактеризовать Трампа – это Зе + Беня в одном флаконе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: