Место встречи – Конгресс

Как мы помним, расследование спецпрокурора Мюллера по делу о вмешательстве РФ в прошлую предвыборную кампанию президента уже официально закончено, его команда распущена, а офис – закрыт, но полной ясности в том, что же нарыла его команда – так и нет, несмотря на посадку некоторых одиозных деятелей.

Расплывчатость формулировок и определений, которые выдал Мюллер в ходе своего итогового, десятиминутного брифинга 29 мая, оставили вопросов не меньше, чем перед началом расследования. Поскольку формат его подхода к прессе не содержал возможностей задавать ему какие-то вопросы, доклад оказался набором тезисов к 448-ми страничному докладу, который был составлен следственной группой.

В частности, Мюллер заявил о том, что ряд следственных действий просто невозможно было произвести в отношение действующего президента США, поскольку именно они не предусмотрены действующим законодательством. То есть, на вопрос о  вмешательстве РФ в выборы, следствие дало положительный ответ. По поводу же заказного характера этих действий и был ли это заказ штаба или самого Трампа, однозначного ответа так и не последовало именно по той причине, что следствие было ограничено законодательно в средствах проверки такой версии.

Понятно, что Мюллер дал кучу подписок о неразглашении, по части подробностей расследования, и больше не появлялся ни перед прессой, ни каким-то иным способом в эфире. Тем не менее, соответствующие комитеты Конгресса вели настойчивый диалог с Мюллером на предмет его добровольного отчета в Конгрессе, который предполагает ответы на вопросы под присягой.

Переговоры о таком выступлении перед Конгрессом велись практически сразу, после официального оглашения результатов, то есть – с конца мая. Но кроме подписок, Мюллер (видимо) имеет какие-то личные обязательства перед Трампом, которые исключают его добровольное участие в слушаниях Конгресса.

В итоге, со слов сенатора Джерролда Надлера, Мюллеру вручены повестки с вызовом на слушания Конгресса 17 июля текущего года. Меньше чем через месяц, глава следственной группы окажется в необычном для себя качестве допрашиваемого под присягой. Этот день может стать очень громким и важным, в истории США.

По крайней мере, складывалось впечатление о том, что следователям удалось нарыть больше, чем это можно было пустить на процессуальные рельсы и уж тем более, намного больше, чем о том можно говорить по собственной инициативе. Однако формат слушаний в Конгрессе может стать единственным вариантом, при котором станут известны важные факты.

Однако и здесь все зависит не только от Мюллера, но и от того, кто и как будет ему задавать вопросы. Все зависит от их остроты.

В любом случае, демократы обещают задать самые важные и значимые вопросы, а у сторон имеется три недели, чтобы подготовиться к этому мероприятию.

В любом случае, слушания 17 июля обещают быть крайне интересными, и стоит себе сделать пометку, чтобы их не пропустить.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Место встречи – Конгресс"

  1. А вот было бы интересно узнать – правду ли говорят злые языки, что Трампушко-то наш завербован был ещё в 1987-м, когда в совдепию приехал буржуазные конкурсы красоты проводить..(то-то скрепоносцы возбудятся)… И Трамп-тауэр на москве будет ли построен напротив газпромушки-то нашего родного… (коротше, запасаймося попкорном, люба хунто!)

  2. Однако в и Штатах обязательно есть видеоматериалы на ввп. Обмена компрой не будет, тк запоребриковым шалости их карлы не интересны, лидеры ведущих государств уже давно обо всем осведомлены. Вмешательство в выборы США давно подчищено. Разве что перехватить тысчонку-другую избирателей…

  3. “В любом случае, слушания 17 июля обещают быть крайне интересными, и стоит себе сделать пометку, чтобы их не пропустить.”

    Буде великий пшик.

    Мюллер сказав, що за два роки роботи, змови з москалями не виявлено. Виходить, демократи раптом перестали вірити Мюллеру? Не думаю, просто багатьом дуже хочеться знати, що там у засекречених пасажах, а дехто сподівається заробити копійку на такій інформації. Жалюгідна картина й добрий знак, що на виборах 2020 їм ніц не світить.

    • Мюллер сказал, что выдвигать обвинения действующему Президенту запрещено.
      Он не сказал ни что сговора не было, ни что противодействия следствию не было. Он сказал, что не в его компетенции выдвигать подобные обвинения.
      Почувствуйте разницу.

      Ну естественно, что Трамп, что его почитатели, трубят о “ничего не найдено”. Прямо как любители Зе. Называется “найдите отличия”.

      • Дякую за уточнення й інтерпретації, знав, що не забаритесь. Отже, чекаємо. Ви чуда, а я пшику 🙂

        • Я так и знал, что вам чуда надо.
          Вы бы лучше своими меркелями да шредерами занялись, я я тут уж как нибудь без вас разберусь.

          По поводу того, что я считаю чудом – Республиканская Партия, которая после смерти МакКейна и ухода на достойных сенаторов превратилась в трамповскую клоаку, где соревнуются, кто больше поцелует задницу Трампа (на полном серьезе – такими словами обменивались кандидаты на выборах в 18-м), так вот – будет чудо, если Республиканская Партия сможет очиститься, выдвинуть достойных людей на выборы в 20-м и хотя бы не дать демократам абсолютного контроля. Потому как демократы – это запрет оружия, это социализм, это легализация нелегалов, это много других неприятных вещей. Но вам этого не понять – у вас и так это все уже давным-давно есть.
          Но такие гуси не взлетают. А если выбирать между нынешней республиканской клоакой и демократами, то демократы при всем выглядят намного привлекательнее.

          • Князь Ігорко | Червень 27, 2019 at 12:50 |

             
            “Отже, чекаємо. Ви чуда, а я пшику”
            “Я так и знал, что вам чуда надо. Вы бы лучше своими меркелями да шредерами занялись, я я тут уж как нибудь без вас разберусь.”

            Ну от, знову перебріхуєте мої слова й роздаєте непрошені поради. Негарно.

            Чудо буде, якщо на слуханнях раптом виявлять змову Трампа з москалями, яку за два роки не знайшов Мюллер і за два місяці не змогли знайти в його доповіді демократи. Отже, чекайте чуда 17 липня. А я подивлюсь на великий пшик у той день.

            А хто кому там що лиже – не в тему й несерйозно.

          • Andriy Moderator | Червень 27, 2019 at 18:29 |

            “за два роки не знайшов Мюллер”

            А не хотиле ли мне процитировать слова Мюллеора, где он утверждает “не было сговора”?
            Со ссылкой на документ пожалуйста.

            “А хто кому там що лиже – не в тему й несерйозно.”

            Когда на выборах два кандидата в Сенат от республиканцев публично меряются кто больше лизнет Трампу. Когда один из кандидатов за два дня до смерти МакКейна заявляет, что МакКейн с его болезнью специально припятствует ее избранию? Не в тему говорите? Я за ТАКИХ кандидатов голосовать не буду. Кстати обе пролетели на выборах 18-го там, где демократы испокон веков не имели шансов.

            P.S. Любители Трампа и любители Зе ну просто неразличимы. Им все божья роса.

          • Князь Ігорко | Червень 28, 2019 at 00:43 |

            “А не хотиле ли мне процитировать слова Мюллеора, где он утверждает “не было сговора”?”

            Вам? Ні. Мюллера я взагалі не цитував, щоб тепер шукати якихось підтверджень.

            Я говорив, що змови з москалями не виявлено, згідно з Мюллером і його доповіддю. Простими словами – Мюллер ніц не знайшов. Це все мої висновки. Ви хочете, щоб я шукав свої слова в Мюллеровій доповіді? Безглузда ідея, краще перечитайте ланцюжок іще раз, як не зрозуміли з першого.

            До речі, а де там у Мюллера сказано, що змова з москалями таки була? Може, почекаймо 17 липня, коли Мюллер перед Конгресом розтлумачуватиме демократам те, що вони не зрозуміли з першого разу? І подивімось, як це йому вдасться. Гарний буде пшик 😀
             

          • Andriy Moderator | Червень 28, 2019 at 01:03 |

            “Я говорив, що змови з москалями не виявлено, згідно з Мюллером і його доповіддю. Простими словами – Мюллер ніц не знайшов”

            Цитату please.

          • Князь Ігорко | Червень 28, 2019 at 11:38 |

            Усе в цьому ланцюжку.

          • Andriy Moderator | Червень 28, 2019 at 22:33 |

            Вот это и был пшик, вонюченький притом.

            Все аргументы прямо как у москалей – “авыдокажите”. И нет, Мюллер НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ни в отчете и нигде в другом месте, что сговор не доказан или доказано отсутствие сговора. Я вас попросил привести ссылку, подтверждающую ваше утверждение и вы тут же слились. Вы цитируете слова Трампа, а не Мюллера.

            P.S. Первый раз вижу, чтобы ветку в дискуссии называли “ланцюжком”. Вы там чем переводите?

        • Ну да, скромняга Мюллер, типа закон не позволяет копать под Преза. Два с половиной года копал-копал, а как не накопал, то вдруг “закон не позволяет”. Замечательно!
          Как Клинтона-саксофониста раскатывать перед Конгрессом, так закон позволяет, а в отношение Рыжего закон вдруг стал ну таким деликатным…
          У левых вообще никогда не возникало проблем с нарушением этики, порядочности и закона. Примеров масса, я по Канаде знаю. Левым шельмовать оппонентов, настраивать всю прессу против них и откровенно врать (как в примерах с нашим бывшим мэром-консерватором) – раз плюнуть.
          В Штатах на кону большие ставки – возможность скинуть Рыжего. И в таких условиях левые абсолютно НИКОГДА не остановятся исключительно по причинам деликатности и рьяного следования букве закона.
          Банда Клинтонов и их карманный Мюллер вообще могли бы придумать что-нибудь получше чем эти перлы.

          • Князь Ігорко | Червень 27, 2019 at 12:55 |

            “Банда Клинтонов и их карманный Мюллер вообще могли бы придумать что-нибудь получше чем эти перлы.”

            От і я кажу – жалюгідна картина.

          • Andriy Moderator | Червень 27, 2019 at 18:12 |

            “Как Клинтона-саксофониста раскатывать перед Конгрессом, так закон позволяет, а в отношение Рыжего закон вдруг стал ну таким деликатным…”

            Если вы не в курсе, то действующему Президенту предъявить обвинение может только Конгресс через процедуру импичмента. Голосование по импичменту является для него судом.
            Никакой прокурор не может предъявить обвинение и никакой суд не может судить действкующего Президента.

            До сих пор поняно?

            Мюллер сделал все что от него требовалось – предоставил отчет. Который кое-кто тут же по большей части кое-то засекретил. Кто же это был? А то я фамилиЕ запамятовал.
            А Конгресс на основании остатков этого отчета должен что-то решать. Да еще главный подозреваемый пользуясь своей властью запрещает свидетелям являться в суд (которым в этом деле яаляется Конгресс) и отвечать на вопросы суда. Странно?

            Если мы говорим о Клинтоне, то там была процедура импичмента, а не прокурор с судом его “раскатывали”. Поскольку Сенат [пока еще] контролирует Трамп (не республиканцы, тех республиканцев уже нет), процедура импичмента не имеет перспектив и по большей части проигрышна для ее инициаторов.

  4. Светлана Самборска:
    Второй день вся лента в “продажной Европе”. Ну что ты будешь делать. Проклятая Европа насрала в штаны мужественным украинцам. Конечно.

    Не нужно рассказывать, что Европа продала нас или свои же ценности за 70 миллионов. Ничего Европа не продала. Европа нас поддерживала, пока мы сопротивлялись. После того, как 73% проголосовали за сдачу, Европа продолжила нас поддерживать. Европа делает простую, логичную и понятную весь: помогает нам аккуратно капитулировать.

    21 апреля на выборах 25% получил кандидат, предлагавший продолжать сопротивляться, и 73% голосов получил кандидат, предлагавший перестать стрелять. Перестать стрелять не в условиях военного поражения, не в условиях окружения, не в условиях экономического краха. Перестать стрелять в условиях когда агрессия остановлена, экономика растет, есть мировая поддержка.

    Запад нам помогал и Запад продолжает нам помогать. Мы сопротивлялись – помогал сопротивляться, мы решили сдаться – помогает сдаваться. Продавшихся предателей ищите в зеркале, дорогие (очень дорогие) 73%.

    • Дуже зручна відмазка. Ви зашкварились, бо у вас 3/4 дурнів, то й ми продамося на панелі, бо в нас аж 1/4 розумних. Те, що я написав, на стільки не логічно, що годі второпати, але ж саме так і виглядають аргументи європовій.

    • На редкость здравый комент!! Я уж сколько раз писал тоже что Европа не может быть большим патриотом Украины чем граждане! Украина торгует с Мордором больше чем Европа! В соответсивующих пропорциях. Украина так и не ввеоа визовый режим против страны ее оккупирующей. А Европа не дала таки тот соалкиц безвиз Мордору как бы они не рвались на него. При том что Европа НЕ ВОЮЕТ С МОРДОРОМ НАПРЯМУЮ! Сколько можно это талдычить и упорно не замечать.

  5. Я вот тут думаю.
    Все идет и очень быстро к Майдану №3. нас на это и подбивают. Притом очень быстрыми темпами, потому что кто то в кремле очень сильно торопится…. что то просчитали заранее? боятся упустить момент? но какой? Выборы в зРаду они все равно подтусуют как и выборы преЗЕдента (никому не секрет что реальная поддержка пороха как раз эти самые пресловутые 73%. да что там говорить, даже в интернете зелопуков в разы меньше порохоботов. они это видят потому так и паникуют до усрачки) так что тут кремлесосам боятся нечего.
    Но от чего такая спешка? к каким событиям мирового масштаба им нужно будет отвлечь мировое внимание именно вспышкой гражданского неповинования и антисемитизмом (дада детки кремль не для того евреев и полукровок згонял в ОфпРЕза. ) в Украине? Но какой момент они боятся упустить? Что они знают чего не знаем мы?
    Но очень сильно торпятся. Очень.
    Но почему? И что будет если пролетят?

    • Ви можете зробити Майдан?
      Он, Яник, якось, пробував.

    • Мне кажется, ситуация чуть не так выглядит. Эти знают что их действия приведут к социальному взрыву и их власть ненадолго поэтому спешат хапать как бешеные, а выглядит так что нас толкают к новому Майдану. Жизнь толкает… Относительно 73 за Пороха, то это если вычесть усилия кацапетовки в информвойне, но они то были эти усилия, увы, судя по нашему окружению, зебилов действительно много. Пока что…

      • А действия по отмене декоммунизации, прекращение украинского вещания на оккупированные территории, попытка исправления российско-украинской войны на “гражданский конфликт” и прочие вещи идеологического характера – это как связано со стремлением лишь хапать как бешеные?

    • “…Но какой момент они боятся упустить? Что они знают чего не знаем мы?
      Но очень сильно торпятся. Очень…”
      __________________________________________
      Так запоребрики открыто об этом говорят. Начиная с Соловья, всяких Бащенков до последней швали, что Парашка вступает в режим турбуленции. В конце осени-зимы, либо с весны 20-го ждут периода оналогичного августу 91-го.

      • тоесть получается что они просто хотят на глазах увидеть смерть того кто посмел им дать отпор до того как подохнут сами?
        Нет, мне кажется тут что то международное…вот интуитивно чую что они стоят на пороге вселенского шухера именно извне, и именно Майдан 3 им спасителная палочка которая ну или отстроит капец или стабилизирует их обстановку.
        Нет нет. если бы дело было в Украине, то они бы смаковали эту победу растягивая накал страстей до полного предела что бы наслаждатся зрелищем. например ВМВ они смакуют до сих пор. Темь более что торопится в сочном смаковании – это явно не стиль кремля и точно не менталитет ракоцапов.
        Нет нет, тут вот изнутри на уровне метафизических лучей планеты Нибиру и скафандра Посла Коша чую что они ждут чего то крупного и необратимого именно извне, из не Украины. И они понимая что их сейчас сожрет акула кидают ей в пасть меньшего по росту, что бы отсрочить свою смерть.
        Както так. Более точнее не могу передать.
        Но вот мысль не покидает – но что конкретно они ждут? Чего?

  6. Прохожий из ФРГ | Червень 27, 2019 at 01:25 | Відповіcти

    Мюллеру вручены повестки с вызовом на слушания Конгресса 17 июля текущего года…….
    Может и не дожить помогут, – сердечный приступ никто не отменял или , что то в этом стиле.
    Роберту Мюллеру 74 года, знает очень много и про многих, ну на вскидку 74-й министр финансов США Генри Полсон, в свое время главный исполнительный директор Goldman Sachs.
    Еще тот тертый калач.
    В догонку:
    4 апреля 2019 года сенатор США от Республиканской партии Рэнд Пол в пятый раз заблокировал резолюцию об обнародовании полного текста доклада о “российском вмешательстве”.
    Так, что всё может быть …

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: