Коррозия ЕС (Часть 2)

Напротив, Англия была всегда консервативной и уперто стояла на прозападных позициях, слабо подверженная новым веяниям. А между ними, в качестве центра равновесия, стояла Германия, и в таком виде конструкция была более или менее устойчивой.

Если вдруг представить ситуацию, когда Франция вышла из Альянса и ЕС, то эти организации получили бы существенный крен в сторону консерватизма, но произошел обратный процесс. Из ЕС на выход пошла Великобритания. Если вспомнить о том, как именно это произошло и кто приложил руку к тому, чтобы Брекзит состоялся, то все остальное становится на место.

В самом деле, если выдернуть из ЕС Британию, то нарушается ее давно сложившийся внутренний баланс. Тем более, что в последнее время, на фоне активизации агрессивных устремлений Кремля, к позиции Великобритании стали подбиваться страны Балтии, Польша и Румыния. Оно и понятно, поскольку они находятся слишком близко к Московии, чтобы шутит с нею шутки, как это может себе позволить Париж, географически расположенный на другом краю Европы.

С выходом из ЕС Англии, интересы этих стран остаются представленными только в НАТО, которая изрядно деградировала за последние тридцать лет. Это особенно заметно по тому, что Польша вступила в полосу конфликтов с Германией по самым разным поводам, начиная от беженцев и кончая свободой слова. На самом деле, у Польши возникают разногласия именно по тем вопросам, по которым у Берлина и Парижа возникли явные или скрытые общие взгляды. Те же самые беженцы, к наводнению которыми Европы Москва мощно приложила свою руку, вызывают диаметрально противоположное отношение у Польши и Германии, например. Еще более жесткое и предметное противостояние возникает по поводу различных аспектов энергетики, в том числе – перспектив снабжения газом и нефтью.

Если же обратить внимание на то, как Германия меняет свое отношение к партнерам по ЕС и НАТО, то можно легко заметить, что эти изменения имеют стойкий французский привкус. Именно в этом направлении они и происходят.

В общем, риторика идет об отказе от американского протекционизма, и это – любимый конек как французских политиков, так и простых граждан. Только вот фокус в том, что вместе с антиамериканской риторикой и конкретными действиями де-факто подтачиваются фундаментальные принципы самой Европы.

Уже сейчас хорошо заметно смещение акцентов, и голосование в ПАСЕ стало отражением фундаментальных изменений, а не единоразовой акцией. Да, внешняя политика Трампа стала мощным катализаторов того, что происходит в Европе, но она не вызвала никаких новых процессов, а только ускорила то, что действовало до этого.

Мы сейчас возмущаемся тому, что парламентская ассамблея Европы вернула российскую делегацию в ее стены при том, что та не выполнила ни единого требования, которые были поставлены перед РФ в момент ее отстранения от заседаний (даже не исключения!), а на самом деле, возмутительными являются несколько другие факты. Именно Франция и ее президент Сракози не дал сформировать общую европейскую реакцию на возобновление агрессивных действий РФ. Он стал автором капитуляции, которую подписал Саакашвили. Он же, Саркози, дал зеленый свет на поставку в РФ современных военных технологий, которые сейчас только усилили российские агрессивные амбиции. И в Европе не нашлось ни единого голоса для того, чтобы просто поставить вопрос о том, что делает Франция, играя роль натурального провокатора.

На сегодня российские войска оккупируют части территорий Украины, Молдовы, Грузии и Сирии, и – тишина, а ведь в 1939 году, только за агрессию совка против Финляндии, Лига Наций просто вышвырнула совок из своего состава, вслед за Германией.

И последнее. Как мы уже писали выше, Макрон уже стремится возглавить исполнительный орган ЕС – Еврокомиссию. Можно только представить, что этот деятель натворит на таком посту, если смог уже наделать всего – из своего сегодняшнего кресла в Елисейском дворце.

Отсюда – два вывода. Баланс ЕС был нарушен операцией «Брекзит», и без Англии ЕС – обречен. Процесс его деградации, удивительным образом, приостановила Украина в лице Пороха, который смог временно привести в чувства ведущих европейских игроков. Теперь тормоза сняты. Второй вывод вытекает из первого. Зеленая муть у нас пройдет, и быстрее, чем это положено. Очень многие извлекут для себя наглядные уроки, но и Украине их тоже надо извлечь. И, возможно, как-то подумать об альянсе со здоровыми европейскими силами, которые понимают западные ценности такими, какими они должны быть. Думаю, что Британия не долго останется в Европе одинокой. В общем, есть о чем подумать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Коррозия ЕС (Часть 2)"

  1. Буде важко.
    Тренуйтеся, накопичуйте сили та набої.

  2. Мне оченно понравилось “Сракози”! Понимаю – очепятка, но звучит! А Еуропа нам не союзник, толку с неё мало. США, Польша, страны Балтии, Румыния с Неней на острие – только так загоним упырей в их мокшанские болотА!

    • +1. “Новая Европа”, или как-то так, пока, хотя бы только идеологически, т.к. экономически, ось ” Балтика – Чёрное море”, ПОКА слабоваты. Против “Старой Европы”, разумеется. Увы, и ах – с клованом в припиздентах, ни того, ни другого не светит, но это – “тоже временно”(с)

  3. #Именно Франция и ее президент Сракози#

    Обмолвочка по Фрейду :)))?

  4. Майбутня безпека України (та і Європи) у створенні загорожі Скандинавія- Балтія – Польща- Україна – Румунія. Зрозуміло, що з теперішнім клоуном це буде зробити важко, але, якщо Далю Грібаускайте оберуть Головою, то справа буде рухатись.
    А Німеччина та Франція – колись давненько згвалтовані, залякані та перекуплені бабусі.

    • К тому же престарелые и с болезнью Альцгеймера, уже забыли что тот, к тому они лезут с объятиями это и есть их насильник. Что поделаешь, деменция она такая… 🙂
      Правда – наше будущее вместе с вменяемыми странами, а эту гниль надо оставить своей судьбе, если Бог хочет наказать – лишает разума, пусть целуются взасос с Х-лом дальше, в конце концов он их просто прирежет потому что маньяк, а бабушки хоть и старенькие, но обеспеченные.
      А вот вопрос другой – кто подписан на телеграмм-канал Пороха, тот получал его последние сообщения. Я конечно понимаю, вежливость и т.п., но говоритьч то “Украина получила дипломатический удар” и ни слова не сказать что благодаря тупости и преступному пофигизму (если это не что то куда худшее) нынешнего этого… Здесь не разрешают выражения типа того, как называют Зелю словом, созвучным со словом “президент”, оно так и просится 🙂 Ну вот как это объяснить? А когда вести предвыборную борьбу если быть таким вежливым? Да будь на месте зеленки сам Порох, уже бы медиашлюхи захлебывались от усердия, рассказывая из каждого унитаза как Президент слил дипломатию. А тут просто вежливая констатация что “Украина получила удар”… А кто виноват? Если он так дальше будет “мочить зелю”, то в ВР не будет и того жалкого количества, на которое пока еще надеемся! Да и вообще, до выборов меньше месяца, а что то делается? Может я просто не вижу?

  5. За brexit слідом буде ще itexit, Італія на вихід. Велика кількість правопопулістів подбає про це обов’язково.
    У випадку виходу Британії, світ це переживе сяк-так. Більше всього боляче буде британцям, у фінансовому плані. ЄС це переживе, бо вони не так глибоко були інтегровані, на відміну від Італії, яка ще й до речі входить в зону Євро, власної валюти ЄС. Тоді почнеться криза, яка затопить саму Європу, й нам дістанеться за компанію. Ще дуже важливий момент, у випадку виходу, італійцям доведеться відмовитись від євро, перейти на італійську ліру. Ось тоді італійцям буде по-справжньому весело. Будь-яке ап-чхи, чи політична криза, ліра піде униз, й привіт інфляція. А ще треба врахувати, що у Італії найбільші борги в абсолютному виражені, серед усіх країн єврозони. Коли Італія приєднувалася до ЄС, то вона збрехала по багатьом параметрам, як борг, дефіцит бюджету, то що. Проте теперішній борг номінований в євро, вони зараз беруть під гарантії бундесів, як й греки. Це позволяє брати у борг в євро під низькі відсотки, а то й взагалі під 0. Враховуючи від’ємні ставки в євро у ЕЦБ. Це коли поклавши гроші на депозит, ще й платити за зберігання, а не отримувати відсотки. А у випадку з лірами, їм прийдеться брати під високі відсотки, це поховає перекредитовану економіку Італії. Збудеться мрія догнати Європу, принаймні Італію доженемо. Скоріше вона падінням зрівняється з нами.)) Якщо не гірше у них буде.
    У будь-якому випадку itexit точно спровокує міжнародну фінансову кризу, яка вже давно майорить на горизонті. Яку вже давно в усі труби пророкують економісти, та яку відтягують як можуть усі цб в світі.
    Економічна криза стовідсотково поховає весь цей бордель під назвою ЄС. Збудеться мрія ідіота з кремля, розвал Європи. Про це вони давно мріють.
    Якщо раніше, навіть після brexit були сумніви що до розвалу ЄС, то тепер немає сумнівів. Це лише питання часу, коли їм буде кінець. На цьому тижні європейці продали мотузку, на якій вони будуть усі висіти й дриґати ногами. А москалі подбають, щоб мотузка була без мила, щоб “веселіше” було.

    • Значит мы будем в другом союзе. А кто хочет болтаться в москальской веревке – пусть веселятся. Зелю бы пережить… Осенью наверно? Ну вы поняли что 🙂

  6. Вимальовується Балто- Чорноморський союз з Англією.От над чим треба працювати.

  7. Балто-Черноморский союз. Интермариум. Межимор’я. Назвать можно как угодно.

    Пусть без конфедерации, или глубокой интеграции, куда полз Евросоюз в пользу дуумвирата Германия-Франция.

    Транспортная связность, совместная оборона, унифицированные промышленные стандарты и синхронизация а политических вопросах, важных для всех участников.

  8. Союз якщо й можливий, то точно не з теперішнім преЗЕдентом. Стосовно майбутнього парЗЕменту теж маю сумніви. Так що, це точно не скоро буде.

    • Не скоро… “Через рiк”? Нехай ще постриба трохи по фонтанах…

      • Чесно кажучи не знаю, може через рік, а може досидить усю каденцію без проблем, хто зна.

        Хоча дивлюсь дуже багато політиків відмовляється йти на вибори. Може щось знають, а може реально оцінюють свої сили, та витрати на вибори. Адже якщо знаєш, що шанси невеличкі на перемогу, то не захочеться витрачати власні кошти на рекламу. Не всі ж такі багаті, як Порошенко. Моя думка, все залежить від того, який склад оберуть у парламент. Якщо там будуть рулити слуги й мертвечуки, то ця влада довго не просидить. А якщо не зовсім, звісно майбутній парламент не буде кращим, за теперішнім, це без варіантів. У них буде більше шансів просидіти до наступних виборів. Все може так й було б у нашому болоті. От тільки не треба забувати про кацапів, яким вигідний хаос в нашій країні. Тому робитимуть для цього все можливо.

  9. Андрей Андросов | Червень 26, 2019 at 21:53 | Відповіcти

    В субботу пообщался с Порохом. Встреча длилась более 40 минут. Формат – “без галстуков”.
    Опыт подсказывает что такие встречи более ценные.
    Повод: пригласили переселенцы из Крыма на День рождения Крымского квартала (прошу не путать с кварталом резинового изготовления)!
    На встрече: переселенцы из Крыма, волонтеры (настоящие, не пиарщики себя любимых), ветераны АТО (которые эту самую помощь от волонтеров и получали!

  10. Андрей Андросов | Червень 26, 2019 at 22:10 | Відповіcти

    По сути встречи:
    Порох был с Мариной, всё прошло очень по домашнему, сложилось впечатление что он был как бы дома) ну мы его правда очень тепло встретили;-).
    Ели плов, крымские татары приготовили на огне, очень вкусно получилось) Жена, правда есть не могла, волновалась от такой встречи… А я попал вместе с Порохом – старая армейская привычка – ешь когда есть возможность)))
    Что он сказал:
    Армии уже вставлен нож в спину: сократили военных медиков и парамедиков (очень хорошо помню впечатления Автора от постоянного посещения ЦВГ ЗС), суточные вытраты на харчування скоротылыся з 80 до (як було раньше) 38 грн

  11. Андрей Андросов | Червень 26, 2019 at 22:24 | Відповіcти

    Далее, на вопрос сколько нам терпити Зё, два роки Чи рік, він відповів що менше…
    И ещё, что лично меня зацепило:
    “Очень важно верить в свою победу! Меня спрашивали, как ты можешь противостоять РФ, у них в 20 раз больше оборонный бюджет, в десять раз больше армия!!! А я им отвечаю – сможем!”

  12. Не хотел бы повторяться, но я тут уже всем надоел утверждениями о том, что прогрессистская чума (в разных местах по-разному называемая, в-общем) убила демократию в Европе. А как только пали традиционные Западные ценности и верх взяла коррупция (которую сначала называли real politik), то дальше у мацковии оставался только вопрос о своевременности переводов бабла еврочинушам.
    Как это ни прискорбно, пуйло подкармливает именно более здоровые силы в Европе. Которые у власти в Италии, Венгрии и пр. И прикармливает вовсе не потому что он ценит их приверженность Западным ценностям. Просто потому что они в оппозиции. Были бы правые у власти, Членоликий подкармливал бы левых. Ему всё равно, главное сгенерить противостояние, борьбу и раздор внутри стран, тем самым отвлекая внимание от своих гнусных проделок.
    Надеюсь теперь действия “старой Европы” показали себя во всей красе и в Украине возможно начнут понимать словаков, мадьяров, австрийцев и пр. Вот бы ещё снять вышеперечисленных с путлерского крючка чтобы они стали нормальными в отношение Украины…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: