Избрать инопланетчика (Часть 1)

Ну что же, мудрые 73% сложили свои хотелки вместе и собирательный образ из них составленный говорит о том, что является идеалом для этой публики. В самом деле, каждый из них хочет «жить лучше», но вот как только такая формулировка становится единственной или основной – жди беды.

Дело в том, что каждый, кто взял эту формулу за критерий отбора, как взрослый и вменяемый человек, должен сам себе честно ответить на вопрос о том, что же он имеет в виду под «жить лучше»?

Тут важна честность перед самим собой. Если ты готов обманывать сам себя, то ты – конченая сущность, страдающая раздвоением личности. Итак, если перевести эту фразу на язык тостов, которые тысячами и ежедневно звучат за нашими столами, то это «чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было».

Есть еще более упрощенная формула этого тезиса. Она заключается в том, чтобы получать максимум благ, прилагая для этого минимум усилий, а в идеале – не прилагая их вообще. Проще говоря, «жить лучше» и «халява» – синонимы. И если кто-то в своих предвыборных речах манит этим лозунгом или лозунгом – «хуже не будет», то это ни что иное как морковка, повешенная перед харей ишака. Если пациент потянулся за такой морковкой, то он смело может называть себя ишаком.

Жестко? Нисколько! Рассмотрим житейскую ситуацию с трудоустройством. Какую работу ищет большинство наших и не только наших граждан? Правильно! Она должна быть не напряжной, и желательно, оплата труда не должна зависеть от его количества и качества, а единственный объективный показатель работы – время присутствия на рабочем месте? Знакомо?

С 9 до 18 с перерывом на обед и перекурами, с двумя выходными и отпуском. Если кто-то работал в таком режиме – видел или сам демонстрировал нервное поглядывание на часы, мол – когда же можно отчалить отсюда? Причем, что было сделано полезного с 9 до 18, желательно не контролировать. И вот в таком режиме – премии, выслуги, компенсации и прочее.

И наоборот, мало кого интересует даже хорошо оплачиваемая работа, но с жесткой привязкой к конечному результату. Лучше весь день просидеть в соцсетях и имитировать работу, получая меньше, чем корячиться сутками, но в итоге – получая намного больше. Именно поэтому такая ненависть и зависть к тем, кто уехал работать в Польшу, Германию, Италию, Штаты и так далее. Люди поехали а заработки и потому – работают на двух-трех работах, без выходных, по 15-16 часов в сутки, причем – они не требуют халявы, они  честно зарабатывают свои деньги.

Поэтому, такую работу за 3 тыс. евро в месяц (около 100 тыс. грн.) – мало кто себе пожелает, хотя ее не трудно найти в Европе. Проще обложить их вторым налогом, что противоречит действующему законодательству о двойном налогообложении и что, скорее всего, приведет к тому, что они сменят паспорт с тризубом на какой-то другой, что в конце концов и происходит.

Но вот эти самые 73% хотят халявы и как мы выяснили выше, она заключается в том, чтобы меньше работать и взамен получать больше благ. Кстати, это не только украинская болезнь, этот люмпен присутствует везде. Он требует сокращения рабочего дня, увеличение отпусков и одновременно, требуют повышения зарплат. Но если все стали меньше и качественнее работать, то откуда будет появляться то, что можно поделить или раздать?

Баба Юля показала, что можно влезть в гигантские кредиты, отдавать которые будут последующие поколения. Причем, кредиты эти брались просто для того, чтобы прожрать, а не создать новые производства, которые будут давать рабочие места и продукцию, которая может продаваться на мировом рынке.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Избрать инопланетчика (Часть 1)"

  1. ну, наконец -то, Зе побрился

    • Краще б він полоснув себе бритвою по горлу, відчуваючи, що його чекає за оте «нє стрєлять», що призвело до загибелі наших, українських солдат!
      Може, не всі ми, так наші батьки й діди більше бачили, до чого дійшло, коли до влади дорвалися слуги й лакеї, та скількох мільйонів жертв це коштувало.
      Не вірю, щоб наші військові й воєначальники звалилися в депресію від такої цинічної наруги над Україною! Пора скидати узурпатора, що прийшов до влади в супроводі московських спецтехнологій зомбування нашого населення у телепросторі, де мабуть усі, хто має ТВ, бачили відеозаклик до розстрілу Верховної Ради! Він сам це придумав, чи таки його московські куратори дали йому це розповсюдити в Україні, нібито, як жарт?

  2. Уже давно, думается мне, нет никаких 73-х %. Недавно посигналил быку на “Шкоде” (не включая поворотник резко принял), на световфоре останавливаюсь рядом. Он опускает стекло и начинает: “Шо ты там бибикал …” и так далее. Говорю: “Ты наверняка за зеленского голосовал ?”. Он уставился на несколько секунд, потом такой: “Ой! Не сыпь мне соль на раны !”, и подняв стекло уставился на светофор. Правда жизни. Среди тех, из моих знакомых, кто рыл копытом за клована, либо растерянные улыбки, либо уже “я не голосовал”, “ну кто же знал”. Нет уже никаких 73-х, на парламентских будут манипуляции и перья до небес. Это раз.
    Но если парламентские будут осень – мы выиграем, если через месяц – нам всьо. Это два.
    На сегодня по уточненным данным ЧЕТЫРЕ УБИТЫХ И ДЕСЯТЬ РАНЕНЫХ в результате огня 152-х мм ствольной батареи. Батереи, по которой уже три дня докладывали и могли разнести в момент развертывания. НО, сука, БАЛ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ, под страхом кары небесной, потому, что плохо скажется на переговорах Кучмы в Минске … Клован все время твердило “шоб наши хлопцы не погибалы”. Теперь и на нем кровь наших ребят. Он ответсвенен за их смерть, как на говнокомандующий. Потому, что смертей и ранений можно было избежать! И пусть, сука, живет с этим. Кучме то не привыкать, а клован … слов нет. “Нужно просто прекратить стрелять”. Прекратили. Это три
    В Минске ку-чмо ведет себя так, будто переговоры идут не от имени ГОСУДАРСТВА УКРАИНА, а какого то самоорганизованного колхоза, такого же как лугандония …

    Столько времени прошло, кучму все еще геть …

    • “…Но если парламентские будут осень – мы выиграем…”
      ______________________
      В ВР будут планово- в октябре. Президентские – внеочередные в следующем.По состоянию здоровья.

      • Ну через рік, так через рік 🙂
        Не тянет клован… Я готов на секунду допустить что он действительно хочет хорошего для Украины, но ума не хватает, поэтому и эти перлы везде, где ни появится. Не, нафиг с пляжа! Позорище Украины…

  3. Сегодня прочитала комментарий “Ну что вы на него (зелю) напали, вот пройдет 100 дней тогда увидите, на что он способен”. И вот у меня такой вопрос возник: а сколько еще наших ребят погибнет за эти сто дней? Сколько матерей и жен будут до конца своих дней их оплакивать? Сколько детей останется полусиротами и сколько вообще не родится?

  4. “Инопланетчик” — это специально изменённая форма слова, чтобы было созвучно с “минетчик”? ?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: