Из двух – одно (Часть 2)

Именно в этом смысле певец – идеальный объект исследований. Все, кто бодро трындел о «новых лицах», отрыли в нафталине такую рухлядь, что моль от нее падает, не долетев и километра, но певец обошел всех. Он как-то забыл, что лично топтал своими штанами депутатское кресло. Казалось бы – начни с себя и скажи, мол буду ездить и петь вам “тыренные” песни тем, что никто из более или менее сведущих в музыке людей не решится назвать голосом.

Скажем так, на эстраде ты можешь петь как угодно и даже чем угодно, вон – на рояле тоже изловчились играть не руками, но тем не менее, сам-то ты должен понимать, что потихоньку перелицовываешь чужие песни групп, которые в Украине никто не слушает, а свое скрипение в микрофон ты вряд ли можешь назвать голосом, а раз так – партия «Голос» – фальшива по форме (нету, Славик у тебя голоса, и не было никогда!) и по содержанию, поскольку сам ты – был ходоком в Раду, а теперь, на непонятных условиях, ты снова запускаешь туда лица, которые вряд ли можно назвать новыми, если ты, конечно, не считаешь своего избирателя конченым лохом.

Что самое неприятно, первый свой поход в Раду он совершил в составе демократических и проевропейских сил, которые очень быстро стали на «оклад», и тогда он вышел из ВР, вопреки своей песенке «без боя». И тут очень интересно, как он пояснил свой уход. На самом деле, он наговорил намного больше, чем следовало. Он рассказал о грязи в парламенте, о черных делах, которые там творятся, и что он не захотел принимать в этом участие. Желающие могут найти аутентичный текст этого пояснения. И тут – снова два момента.

Первый из них – прост. Все мы знаем, что депутат ВР имеет единственную функцию – заниматься законотворческой деятельностью, а если проще – писать законы и принимать участие в их создании и принятии. Если бы певец сказал, что лично он подготовил проекты десятка важнейших законов, а их положили под сукно и он просто не смог выполнять свои функции и обязательства перед избирателями – еще можно было бы понять его жест. Хотя, перед уходом он должен был объявить об этом публично, чтобы до конца использовать свои полномочия и свое положение, чтобы таки двинуть собственные законопроекты.

Но насколько известно, никакой законотворческой активности певец не показывал. Проще говоря, он не писал законов, а раз так, то ему там никто не мог мешать! То есть, бездельнику там мешали бездельничать или что такое случилось? И вот этот бездельник снова идет в Раду уже не в составе какой-то силы, а в надежде забацать там свою фракцию. Так какой же интерес у певца в этот раз? То, что писать законов он не хочет и не умеет, мы уже знаем, то в чем дело? На лопату?

И второй момент. Если опять прочесть пояснения певца о том, почему он ушел из Рады, то снова упремся в то, что его там окружали негодяи, которые развели там что-то среднее между публичным домом и конюшней. И если он тогда не врал, хотелось бы узнать у певца, у него теперь вкусы изменились или он думает, что в Раде теперь будут ходить сплошь кристально честные пациенты и все будет без грязи и склок? А с чего бы это? Большая часть Рады будет примерно той же, просто депутаты переформатируются в разные блоки и партии, но будет все то же самое, и скорее всего – еще хуже. Так он же от этого бежал, а теперь просто рвется туда.

Причем, рвется он достаточно интересно. Из трех заявленных им спонсоров, один известен как топ-менеджер финансовой группы, которая специализируется на работе с долгами. Нынешнего президента тоже стараются не называть клоуном и тамадой и награждают расплывчатыми определениями типа юморист или шоу-мен, но от этого его амплуа в до президентский период не изменилось.

Он останется тамадой до конца жизни. Так и с конторой по работе с долгами. Проще говоря, это очень крупный ломбард, который не работает с физическими лицами. Это не хорошо и не плохо, просто надо понимать, что у певца уже возникли какие-то отношения со структурами, которые умеют работать именно с долгами и должниками.

Невольно вспоминается момент из фильма «За двумя зайцами», где Голохвастов убеждает ростовщика дать ему еще денег, чтобы охмурить Проню Серкову. Только вот что он решил заложить – можно только догадываться.

В общем, складывается впечатление, что певец кусает себе локти за то, что лох проголосовал  за пациента, которого он бы мог обставить в два счета, поскольку умный, красивый и может говорить без бумажки, а к тому же – не сидит на злоупотреблении шаурмы и не несет чушь под микрофон. В общем, срезать лоха можно было легко и без напряжения, но поезд ушел, и теперь его надо обработать хоть на этих выборах.

На этот вывод натолкнула та самая его речь на телепередаче. Он рассказывает о том, что за пять лет прошлая власть только имитировала движение Украины в Европу, и вот все эти разъезды по америкам и европам – пиар, а в это время – разворовывался оборонпром и так далее. То есть, он рассказал то, что мы слышали сначала от Соловьева, Скабеевой и прочих товарищей и что уже отработано на президентских выборах. Ничего нового. У него не хватило духу что-то такое воткнуть про действующую власть, хотя это уже можно и нужно делать любому, кто называет себя патриотом. Нет, он месит все ту же вонючую глину. Он так и не понял, что власть переменилась и критиковать пора уже новую власть, как это принято во всем нормальном мире.

В общем, к одному эстрадному позору стремится еще один, и во всем этом эстрадно-цирковом водовороте остается всего лишь один вопрос: “Где танцоры?”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Из двух – одно (Часть 2)"

  1. Танцори? Танцори на підході – он, Оля Полякова в ВР зібралася. (Назвати її співачкою язик не повертається)

    • > “Где танцоры?”
      Руки прочь от танцоров! В отличие от “певцов” (под фонограмму) им нужно выступать честно!
      Хотя… мож, и они уже начинают выступать под голограмму? 😱

    • Полякова как раз певица – у нее голос в 3 октавы (это много) и консерваторское образование.
      Но ее творчество противное конечно. Тут без споров. И в политику они все потянулись клином на бабло, следуя своему чутью.

      • +1
        Вони усі оті “новоспечені” обличчя рушили у владу, заради бабла. А нам лишається слідкувати, щоб не продали країну за бабло. Бо вони це зроблять швидше за тих риганалів.

      • Консерватория – образование “консерваторное”. Консерваторы – это партия:)

  2. Щось я починаю переживати за Скрипку… Він там хоч почав партію збирати?

  3. Дался Автору Вакарчук! Пусть лучше он проходит в Раду, чем кернес+добкин+мураев.

  4. От у мене якісь подвійні відчуття.
    Ніби все вірно.
    Але.
    З одного боку – на кого розрахована стаття?
    Читачі ЛО вже мають сформовану політичну позицію. І ї агітувати ніби ні до чого.
    Виборці Зе ЛО не читають.
    Кого агітувати?
    А Г+Г вони дивляться.
    То може хай хтось з них за Голос голос віддасть?
    Все ж якийсь профіт буде. 😉

    • Я слышал материалы из ЛО, озвученные кем то на Ютубе в ролике. Так что расходятся материалы, не только здесь читают…

  5. Уже Пионтковский радуется что у проевропейских сил Украины появился новый лидер. И пророчит ему огромный успех.

  6. Шось якось переймаюся за Сердючку. Чому небачимо її/його ані в списках, ані на чолі власної партії? Чи не захворіло?
    Бо ж такий шанс!
    От дивись : клоуни окремо, співаки окремо – і всі впевнені, що мудрий народ вибере саме їх.
    А тут же ж два в одном – воно і клоун і співак, тобто шансів вдвічі більше.
    Шось Вєра тупить, ні?..

  7. Моё личное мнение: неважно, кто там читает ЛО. Это ВОЙНА. Против про-европейских Украинцев, против существования Украины. Да кто б стал терпеть цирк и эстраду во власти, если бы они не были всего лишь дымовой завесой с хлопушками. Настоящие хищники будут атаковать по-настоящему.
    Читатели ЛО, не стоит обсуждать запах и цвет дыма, ибо за ним скрываются хищники. Разве вы дети, что увлеклись представлением?

  8. Клоуны,певуны,танцоры в ВР это не в какие рамки не влазит но еще хуже это то что твари промоскальские Бойко,Рабинович,Мураев и далее по списку и даже уже Ефремов сгуртовались и прут в ВР как на буфет и что беспокоит они имеют свой устойчивый лохторат причем не малочисленный.Хотя Петя и отсек кормильцев Украины от выборов но похоже гниды зеленые могут все переиграть,типо народ хочет.У нас получается как у дедушки Ленина-шаг вперед два шага назад.

  9. Если не ошибаюсь, кажется, из “Так говорил Заратустра”, что бывают времена, когда к власти приходят ничтожества, они окружают себя подобными и тем самым вульгаризируют жизнь…

  10. Я нікого не щахищаю, і ло писало процес не раз, а ви помітили, скільки стало реклами на сторінці?

  11. > “депутат ВР имеет единственную функцию – заниматься законотворческой деятельностью”
    ЕМНИП, есть ещё функция контроля, ну и формирование правительства, конечно же.

  12. Вот именно! Где танцорьі? Какие такие яйца мешают им создать партию “Ноги” с #1 Владом Ямой во главе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: