Из двух – одно (Часть 1)

«Идет война совка и Германии. Военной разведке понадобилось забросить в тыл противника разведчика, свободно владеющего немецким языком. Выбор был небольшим и пришлось привлечь еврея, говорящего на нескольких языках. Рассказали ему что надо будет сделать в тылу и в конце – инструктаж по процессу заброски.

– После прыжка с парашютом, вы про себя считаете: «Пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три» и дергаете кольцо, после чего раскроется парашют.

– А если не раскроется?

– Тогда вот здесь в спереди у вас будет запасной парашют. Сверху – кармашек. В нем – нож-стропорез. Вы режете стропы и дергаете кольцо запасного парашюта и приземляетесь. Собираете все в сумку, которая у вас под запасным парашютом и аккуратно прячете. В это время за вами приедет машина. Дальше вам все расскажут.

Ночью самолет выбросил его в нужной точке. Тот просчитал нужное время и дернул кольцо. Парашют не раскрылся. Нож – поломался и стропы перерезать не удалось. Он дернул второе кольцо и запаска тоже не раскрылась, обвившись о не раскрывшийся основной купол.

Ночь, темно и диверсанту ничего не остается делать как смотреть вниз. Летит и думает:

– Ну, если еще и машина не приедет…»

Старый совковый анекдот

Сегодня под раздачу снова попадет певец ртом и виною тому два обстоятельства. Первое – вчера совершенно нечаянно нарвался в своей ленте твиттера на свежую вырезку его выступления на телевидении, а второе – уж больно этот тип высвечивает особенности нынешних предвыборных эпопей, и на его примере они видны лучше всего.

Как любил говаривать старик Имманул Кант за бутылочкой текилы: «Ничего личного, только бизнес». Хотя каюсь, личное тут есть и можно было соврать, что нету ничего личного, но не буду, опять же по двум причинам. Первая – не нужно лишний раз ее (ложь множить). Ведь ложь – такая же неотъемлемая часть человека, как и его добродетели. Все дело в пропорциях, и те, кто не лгал ни разу – могут дальше не читать, поскольку им надо общаться с ангелами, херувимами и прочими высшими сущностями. И дело тут не в христианских заповедях, отнюдь. Ведь о заповедях давно все забыли ровно с тех времен, когда в Риме христиан выставляли в цирках и пускали на них хищников, а те не желая отрекаться от веры и не желая насилия (как завещали Иисус) покорно принимали свою судьбу, и естественно – гибли от клыков и когтей животных. Видимо, созерцая такую покорность, имперский Рим таки воспринял эту религию, поскольку покорность – дорого стоит.

Вторая причина – когда певец давал свой короткий концерт на Майдане и на все это с дома профсоюзов смотрел ныне покойный сенатор Маккейн, в том самом явлении «лихтарики», которое потом высмеивали все, кто не лень, был и мой лихтарик. Так что – есть тут личный мотив.

В общем, о партии Голос и ее скоропостижном основателе уже начали ходить легенды о том, что на самом деле, он – хороший парень и это – технический прием для отрывания от зё части голосов, которые пойдут к проевропейским силам. Тридцать секунд просмотренного видео дали понять, что именно он делает и зачем. Дальше – слегка препарируем всю эту кашу, чтобы четче понимать мотивы подобных «патриотов».

Первое, на что стоит обратить внимание, это скорость изменения базовых принципов. Ведь большая часть политических сил, шедшая на президентские выборы и собравшаяся пойти на выборы парламентские, на флаги поднимали снова же два основных лозунга. Первый – борьба с олигархами, второй – новые лица, которые никак не засветились в политике и не дай бог – уже были депутатами ВР.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Из двух – одно (Часть 1)"

  1. anti-colorados: “те не желая отрекаться от веры и не желая насилия (как завещал Иисус) покорно принимали свою судьбу, и естественно – гибли от клыков и когтей животных.”

    То есть:
    1. Христиане, не желая насилия, именно по этой причине гибли от когтей и клыков хищников.
    2. Иисус завещал тотальное ненасилие.

    На самом деле:
    1. Damnatio ad bestias (лат.) = предание зверям: это вид казни, а не гладиаторских боёв.
    2. В Евангелие этого нет. На всякий случай: речь не о скандалах, судебных тяжбах, хаотичной драке. Римский центурион Корнелий получил похвалу за Веру от Иисуса, но никаких разговоров об уходе с военной службы — комментарии излишни.
    3. Покорность? Христианам навязывали отречение от Веры в обмен на снятие обвинений, они отказывались. Непокорность земным властям.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: