Горячка по-европейски

Пока в ПАСЕ парламентарии многих стран таки сглотнули деньги, завезенные из неназванной страны, в которой двуглавый микромедведь учит стерхов как правильно им летать на нерест и что складывать в гнездо, называясь при этом дедушкой, под ковром идет куда более динамичная баталия. Она оттенила тот прискорбный факт, что Московия снова засунула свое грязное щупальце в европейскую, хоть и бестолковую структуру.

В самом деле, это для нас важно, чтобы Москва знала свое место, и если прямой помощи от агрессии Московии мы не дождались, то хотя бы символизм ее изгнания из ПАСЕ показывал кто есть кто.

Но что же так отвлекло европейцев? А дело все в том, что на дембель готовится глава европейского исполнительного органа – Еврокомиссии. По большому счету, именно его деятельность имеет основное влияние на все, что происходит внутри ЕС и в плане взаимодействия Евросоюза со всем остальным миром. На выход готовится нынешний ее руководитель Жан-Клод Юнкер, и на его место выстроилась довольно большая очередь.

Оптимисты с надеждой называют имя Дали Грибаускайте, но всем понятно, что сейчас разыгрывается партия, в которой самые сильные карты на руках у Франции и Германии. Понятно, что каждая из стран пытается протолкнуть на первый пост собственного кандидата. В связи с этим, очень часто речь заходила об Ангеле Меркель, которая находится в своей последней каденции канцлера Германии и уже заявила, что после 21 года не видит себя на этой должности, чего нельзя сказать о посте главы Еврокомиссии. Тут она бы не отказалась очутиться.

В самом деле, бабушка Ангела уже давно в политике и очень долго держала в руках руль Германии, невзирая на кардинальные изменения расцветки Бундестага, без поддержки которого она вряд ли смогла бы просидеть с тех времен, как в Газпром ушел ее предшественник Герхард Шредер. Вес Германии, в такой игре, почти что решающий, и заручись она поддержкой Франции, вопрос можно было считать решенным. Но Франция никогда не пропускала момента урвать что-то для себя, даже если это надо было вытащить изо рта зазевавшегося товарища или союзника.

В общем, французы обозначили собственную кандидатуру на пост руководителя Еврокомиссии. Как это несложно представить, этим кандидатом явился опытный политик, разруливший все проблемы во Франции, способный решать задачи континентального и глобального масштаба – мсье Макрон.

Видимо, он понимает, что текущая его каденция в Елисейском дворце – первая и она же последняя, поскольку именно его действия привели к острейшему, за последние десятилетия, конфликту, в масштабе всей страны. Второй срок за такие подвиги вряд ли удастся поднять, а потому – пересесть в еще более почетное кресло – «мечта поэта», как говорил незабвенный Остап Ибрагимович Бендер-бей.

В общем, в то же самое время, когда московские гонцы раздавали пайки и талоны на усиленное питание депутатам парламентской ассамблеи, лидеры европейских стран выясняли вопрос о кандидатуре, которая может быть выдвинута на вакантное (скоро) кресло. Понятно, что оставленные без присмотра и один на один с российскими деньгами европейские депутаты решили сделать хорошо Путину и себя не обидеть, поскольку борьба с коррупцией там настолько на высоком уровне, что с той высоты даже смотреть вниз страшно – голова скрутится.

Тем временем, лидеры европейских государств не только с главой Еврокомиссии разбираются, но и с теми, кто претендует пусть и не на первый пост, но на заметные должности в будущей Еврокомиссии. Так что там сейчас не только не до Украины или России, но и до коррупции и прочих вещей.

Ожидается, что вся эта горячка будет продолжаться до 16 июля, когда все встанет на место. До этого Европу можно брать голыми руками, они этого даже не заметят.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Горячка по-европейски"

  1. Мені здається, що європейським депутатам та єврокомісарам не варто зупинятись на досягнутому. Враховуючи те, що вони нанесли величезну психологічну, репутаційну травму РФ і мають спокутувати свої гріхи, то варто призначити головним комісаром Європи товариша Рамзана Кадирова. Це досвідчений і енергійний політик, досвід якого без сумніву буде корисним усім європейцям.

  2. Макрон на главу Еврокомиссии с его рейтингом – это плохая шутка, Меркель же ненавидят еврлскептики, и увеличение влияния Германии на ЕС вообще и её личной, в частности, политики, приведёт к кризису, бо всякие Вилдерсы, Ле Пены, чешские алкаши и прочие Дуды с Йоббиками, знают всего две песни – “страшные бандеровские каратели распинают эпилептичных снегирей” и “как беженцы отбирают работу проституткой у изнасилованной Лизы, получая пособия по безработице.”

    Естественно, беженцев и мигрантов заставляет отбирать работы у белого быдла, живущего на пособие лично Ангела, а Эммануэль свечку держал когда польские сантехники насиловали вымышленную Лизу. И вообще, хватить Греции с Италией кормить всех как Донбасс!

    Но все эти песни – всего-лишь куплет и припев основной: “рузьге ваня, мы раздвигаить свои булки, ломай нас полностью”. Меркель, Мэй и Макрон, на уничтожение рейтинга каждого из которых потрачен бюджет московии за 10 лет вперёд, сейчас имеют отрицательный рейтинг – конечно, не такой как у Порошенко, но на поклёп на него потратили сумму от продажи всей РФ от Урала Китаю, а на этих не хватило. Короче, им переждать надо. Сейчас им лезть в европейские структуры только подорвёт рейтинг этих самых структур как таковых – как теперь больше нет ПАСЕ, она убита и лежит на одном кладбище с литой наций, антантой, варшавским пактом и советским бесом ООН.

    Ну а за своё заявление против санкций (не характерное, out of character,) политический труп Тереза купит себе виллу рядом с Зеленским, или где там олигархи живут. В Британии сейчас выбор – чокнутый про-путинский идиот Борис, не справившийся с управлением тремя машинами с бронсбойтами (пик его карьеры в бытие мэром БигБэнщинска), или адекватный человек без справки из психдиспансера – ясно, что у последнего шансов нет в мире, где выбрали товарища трампски и ссыкло. Так вот Боря стремится выйти из ЕС “любой ценой”, так и говорит, No deal Brexit, например, уменьшит пропускность грузовиков через границу с ЕС (по северной Ирландии), с нескольких ТЫСЯЧ фур в день – до пары десятков. Мне интересно, кто первый догонит Венесуэлу – Украина, где 1000 грн. уже приготовили на замену копейке – или Альбион в тумане, где собираются разорвать ВСЕ торговые договора с континентом, которым они окружены. Ну или Франция выберет нацистку Марину, и повторит 1939й год?

  3. ПАСЕ мені нагадує актрису із фільмів для дорослих, яка готова приймати з усіх сторін.

  4. Похоже, что в очередной раз, надобно отметить, украинский цирк на дроті с супердемократическими результатами выборов окажется легким юмором по сравнению с европейскими процессами.
    Ну как же, главной проблемой Украины есть не война, а коррупция.!
    Но, как и положено старшим товарищам в этом деле старушка Европа еще впереди.
    Ну ладно, Европа там, то, се.
    Где Тягныбок с Ярошем и Билецким?
    Где возмущенная реакция патриотических благородных сил на мерзкие попытки реванша?
    А-у!

    • “Где возмущенная реакция патриотических благородных сил на мерзкие попытки реванша?”
      Їхні патріотичні і благородні реакції не можуть прорватись крізь кору безгрошів”я і бідності. 🙂

    • То вони мають гроші з однієї кишені

  5. Можливо поспіх із поверненням московитів до ПАРЄ – це закінчення каденції нинішнього Ген. Сека Ради Європи – Турбйорна Ягланда. Сьогодні мають пройти голосування за нову кандидатуру. Про те, як настійливо він хотів повернути повноваження московії у ПАРЄ не чув, мабуть лише глухий.
    А от на виборах Президента Єврокомісії я не побачив серед кандидатів прізвище Макрона. Серед серйозних претендентів: Манфред Вебер (Нім.), Маргрете Вестагер (Дан.), Франс Тіммерманс (Нід.), Ска Келлер (Нім.), Ян Заграділ (Чех.). Серед менш ймовірних – Мішель Барньє (Фра.) та Крістін Лагард. Можливо Макрон буде лобіювати когось, окрім Барньє, але сам туди не висувається. Автор має якийсь дуже оперативний інсайд?

  6. Извините что не по теме, но реклама на этом сайте стала уж совсем навязчивой. Мало того что рамки-вставки с рекламой постоянно появляются в зоне чтения, сдвигая текст, который приходится “ловить”, выправляя положение страницы. Сейчас вот реклама закрыла заголовок этой вот статьи, Горячка по-европейски. Если бы я мог вставить screen capture в этот пост, я бы это продемонстрировал.
    когда я “убил” рекламу, рамка не исчезла. Я смог открыть эту статью, нажав на дно картинки, которое виднелось из-под несдвигаемой рамки рекламы.
    Реклама есть и на других сайтах, но такой агрессивной я ещё не видел.
    Возможно у других читателей по-другому…

    • У меня реклама агрессивная, но, к счастью, “прыгающая”, т.е., можно, прокручивая вверх или вниз, прочитать то, что было под рекламой.
      P.S.: Меня напрягает скриншот какой-то игры-войнушки, где территория Украины изображена без Крыма.

    • Зайдите в “Дополнения” Вашего браузера (у меня Мозилла) и поставьте блокировщик рекламы – AdBlock какой-нибудь или AdGuard. Удовольствие бесплатное, а рекламы нет совсем!

  7. Дійсно, реклама йде в перебивку по тексту – бог з нею, її прокрутив і пішов далі. Але така сама реклама постійно залипає внизу, не рухається, знищити її не вдається, але й текст читати не можливо – бо вона закриває частину тексту.
    Шановна редакція, втручайтеся.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: