Геополитика с острым перцем (Часть 2)

Еще со времен Карла Хаусхофера, геополитика была таким себе живительным бульоном для любой теории исключительности произвольно взятой группы людей или народов, которые объявлялись пасссионарными и носителями истинных идей, знаний или крови. То есть, она была и есть базой для надстройки, которую можно слепить из любого бреда. И Дугин его слепил, а потом ушлые дельцы допилили эту теорию уже без него, и теперь мы видим как Московия рядится в тогу «собирательницы земель», «носительницы истинной духовности» и прочего бреда.

Но заметим, это работает именно в том ключе, как было задумано очень давно. Ради этой чуши, а не повышения благосостояния собственного населения, на Московии ведут пока мягкую зачистку собственного населения. В свою очередь, это население уже готово убивать и убивает «врагов» у себя дома и все дальше – за рубежом. Более того, все население воспринимает «борьбу с врагами» уже даже не как средство достижение чего-то ценного, а как самоцель.

При этом, после долгих лет не просто промывки мозгов, а целенаправленного психического, вернее – психиатрического конструирования, они ощущают свою страну центром чего-то, вокруг чего вращается все остальное. Что же, это – их право. Пускай они думают о себе хоть как от третьем Риме, хоть как о третьем Рейхе, это никак не мешает остальному миру вести собственные изыскания, в этом направлении, а наиболее опытным силам, даже использовать эту шизу в нужном направлении.

В данной ситуации очень важно то, как мы сами воспринимаем такого странного и подозрительного соседа. От этого зависит качество нашей жизни и даже сама жизнь. Если не сделать правильной оценки этой сущности, то неизбежны ошибки при выборе инструментов и подходов к тому, как выживать рядом с ним. Нынешняя война и ее ход как раз и говорит о том, что мы так и не смогли правильно оценить то, что собой представляет Московия.

На самом деле, эту сущность можно сравнить с черной дырой, которая всасывает все, что попадает в ее поле притяжения. Сначала объект вращается вокруг дыры, все ускоряясь, а потом – уходит за «горизонт событий», исчезая для всего остального мира. То есть, главным свойством этой сущности является поглощение всего.

Пройдет время и кто-то еще составит «Черную книгу» сгинувших в Московии народов. Часть из них утратила свои корни, язык, традиции и просто растворилась, а часть – погибла физически. Особенно это касается множества народов Сибири и Дальнего Вотока. Но и более крупные этнические группы перемалывались довольно успешно и теперь урожденные мурома, весь или же мокша не помнят своих языков и называют себя «русскими».

Это – их дело. Если они допускают подобные процессы, значит они достойны остаться без памяти и корней, нас же интересует то, что Московия несет во вне. А она не несет ничего, она только всасывает, пожирает. Нам не повезло быть совсем рядом с нею и потому мы постоянно ощущаем деформирующее воздействие черной дыры.

Если у астрономов черной дырой называют сверх массивное тело, то Московию вряд ли можно назвать чем-то с большой массой. Ни по количеству населения, ни по уровню экономики она не отличается какой-то массивностью, но вот по уровню разрушения, это безусловно – сверх массивный объект.

Ее воздействие можно изучать такими же методами, как исследуют черные дыры в космосе. Поскольку ее саму не видно, то само наличие обнаруживается по воздействие на окружающие космические объекты. Так и в нашем случае. Те страны, которые попали в орбиту Московии – четко показывают две тенденции.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Геополитика с острым перцем (Часть 2)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: