F-35 или первым делом – самолеты (Часть 7)

Автор: Ustym Karmeluk

Часть 7. Как сбои снабжения удерживают F-35 на земле.

Aaron Mehta

Проблемы с системой материального снабжения F-35 привели к неожиданному приземлению самолета пятого поколения, и позитива в этом деле, похоже, не предвидится. Материальная отчетность, это проблема не только и не столько F-35. Первая в истории ревизия МО США, завершенная в конце 2018 года, выявила ряд проблем с инвентаризацией. Как выяснилось базы данных содержали неверную информацию, что привело к значительным потерям военного имущества – от двигателей и вооружения и до целых зданий.

Но F-35 отличается тем, что поставляется с системой программного обеспечения под названием ALIS – или Информационная система автономной логистики – которая была разработана частично для решения конкретных задач по отслеживанию материальных запасов, определенных Объединенным программным управлением F-35. Информация об этом содержится в « документах для служебного пользования », с которыми удалось ознакомиться Defense News. ALIS – это система данных для документирования технического обслуживания, технических руководств и заказа деталей, что, по словам Ребекки Грант из IRIS Independent Research, позволяет F-35 «сообщать о своем состоянии обслуживания, примерно так же как робот R2-D2 разговаривал с управляющим компьютером космического корабля Millennium Falcon в фильмах “Звездные Войны”».

«Но это большой кусок программного обеспечения, и ВВС пытаются обновить его и перевести часть ALIS на новые приложения», – сказала она.

Проблема снабжения, которая проявляется в ALIS версии 3.0.1, связана с расходными материалами или компонентами, которые после установки или расходования фактически не списывались и их движение не отслуживалось в ALIS, как было задумано. Это требует специальных запросов к разработчикам программного обеспечения для исправления данных в системе. Хотя эти запросы могут выявить некоторые проблемы, проблема не всегда обнаруживается пользователем. Эти запросы, как представляется, поступают ежедневно, что свидетельствует о том, насколько широко распространена проблема. Эта проблема приводит ко второму эффекту: эти «дыры», как их называет Объединенный программный офис F-35, не отслеживают использование деталей после их установки, что на практике означает, что деталь может выйти из строя из-за интенсивного использования, но не будет помечена ALIS как часть риска. Маловероятно что проблемы, возникающие из-за износа или отсутствия запасных частей, будут обнаружены до тех пор, пока такая проблема не станет настолько острой, что самолет останется на земле.

Из документов следует, что частично это связано с тем фактом, что фирма которая производит F-35 и ALIS – Lockheed Martin не использовала ALIS на своем предприятии в Форт-Уэрте, штат Техас, где вначале и были бы обнаружены пробелы информационного обеспечения материального снабжения. Фирма в этом году исправила эту проблему, но все еще не внедрила процесс проверки того отмечается ли поставка определенной детали в систему ALIS в первой точке потенциального сбоя: а именно на самой фирме Lockheed Martin. Примечательно, что документ также винит Lockheed за то, что фирма не создала «единого точечного интегратора для управления» этими проблемами, «который является препятствием для лучшей интеграции программного обеспечения и данных».

На этом фронте компания работает над автоматизированной процедурой, которая должна сгладить ситуацию, по словам источника, знакомого с программой. Он сообщил, что Локхид «слишком долго игнорировал проблемы пока они не влиять негативно на эксплуатацию самолетов, но что компания «внедряет автоматизацию для предотвращения этого» в будущем. «После внедрения необходимых изменений в наших компьютерных системах, нашем программном обеспечении, автоматика будет сообщать что не следует отгружать детали не отмеченные электронной меткой», – сказал источник. «И тогда у нас появляется отметка, чтобы выяснить, почему поставщик не отправил нам нечто, отметка регистрируется системой ALIS. В результате если мы отправляем деталь, то они ее получают с электродной меткой и все работает так, как положено ».

Грег Улмер, вице-президент Lockheed и генеральный менеджер программы F-35 компании, сказал Defense News, что эта проблема является «основным направлением работы» для компании, добавив, что использование автоматизации привело к улучшению проверки данных, что позволило уменьшить эти проблемы на 50 процентов с 2017 года. А это значит что ALIS которая была проблемой для программы F-35 с самого начала ее разработки, и нет никаких признаков того, что она будет полностью исправна в ближайшем будущем. В последнем отчете отдела тестирования и оценки Пентагона отмечается, что пользователи «должны использовать многочисленные обходные пути из-за недостатка данных и функциональности»; что «большинство возможностей функционируют так, как задумано, только при высоком уровне ручного труда со стороны администраторов и обслуживающего персонала ALIS»; и что ручные обходные пути, которые являются «сложными и трудоемкими», необходимы для выполнения задач, предназначенных для автоматизации.

В том же отчете отмечалось, что проблемы ALIS обычно вызывают проблемы с информационным обеспечением, когда F-35 прибывает к месту службы, и что эти проблемы «задерживают способность подразделения начать летать». Зачастую сроки начала полетов дольше, чем на устаревших самолетах ». Между тем, в отчете Управления подотчетности правительства США за апрель говорится, что «в цепочке поставок F-35 не хватает запасных частей, чтобы самолет мог летать в течение времени, необходимого для удовлетворения потребностей военного истребителя». С мая по ноябрь 2018 года самолеты F-35 в среднем «не могли летать 29,7% времени из-за нехватки запасных частей». Грант считает, что проблемы ALIS должны начать решаться быстрее, поскольку они находятся под полным руководством Lockheed Martin Aeronautics, а не разделены между несколькими подразделениями компании. И, как она отметила, есть еще одна проблема для ALIS, а именно что есть достаточно запчастей, которые можно отследить.

«ALIS не может отслеживать запчасти, если они не были оплачены объединенным программным офисом. Без сомнения, ALIS нуждается в улучшении, но это также проблема управления снабжением относительно небольшого количества самолетов и еще один пример того, почему ВВС и ВМФ должны вернуть под свой контроль управление материально-техническим снабжением F-35 », – сказал Грант. «Еще не раз пользователи F-35 захотят обновить и улучшить эту систему. Но помните, что программа F-35 все еще далека от зрелости, и проблема заказа запасных частей должна выглядеть намного лучше, когда  в эксплуатации будет 1000 самолетов ».

(От переводчика, из открытых данных известно, что к июню 2019 года произведено более 400 F-35 всех трех модификаций).

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "F-35 или первым делом – самолеты (Часть 7)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: