Если у тебя есть фонтан… (Часть 2)

«Если у тебя есть фонтан – заткни его!»

Козьма Прутков

Так, главной проблемой настоящего момента стало присутствие Верховной Рады в Киеве. Оно, конечно, центр столицы уж слишком перегружен всяческими ведомствами, министерствами и другими присутственными местами, но он же вроде опытный политик? Если опытный, то наверняка должен был заметить, что в стране уже пять лет идет очень неприятное событие – война называется. Конечно, возраст берет свое и он просто мог забыть, что это такое.

Тем более, что свою войну он проиграл за пять дней и фактически – подписал капитуляцию, которую ему привез друг Путина – Коля Саркози. Капитуляцией это можно назвать безусловно, поскольку он принял условия Путина и подписался под бумагами, которые исключили для его страны возможность не только для санкций, но и какой-то «озабоченности”, которую могли выразить европейские партнеры.

Кстати,  обосновавшись в Украине, он как-то забыл, как баба Юля откровенно троллила его с Путиным за то, как он обошелся не только со своим галстуком, но и со штанами. Потом он ее расцеловывал в очки, а она его протаскивала контрабасом через границу, как сигареты или импортные презервативы со вкусам сулугуни, хачапури и хванчкары.

Так случилось, что ненавистный им Порох ничего такого не стал подписывать, а страшного и ужасного Путина послал по известному адресу, закодированному тремя кириллическими буквами. Туда же, но более мягко и аккуратно, был послан и сменщик Саркози – мсье Оланд, с фрау Меркель, в придачу. Именно потому – для Пороха война стала первостепенной задачей и неистовый борец нашел другу проблему первостепенного характера – выселение Рады то ли в Кончу Заспу (чтобы депутатам далеко не ездить?), то ли в Глеваху, где уже есть заведение, в котором живут депутаты, прокуроры и даже наполеоны.

Возможно, ревность к Пороху за то, что тот не метался как обезьяна по клетке с дымящимся фасадом, а показал бычью упертость и таки заставил Путина и даже европейских партнеров прогибаться под его волю, а воля его была направлена на продавливание интересов своей страны, не дает ему покоя и сейчас. Невзирая на все умственные вывихи, Карлсона не назовешь глупцом, в отличие от того планктона, который сейчас прорвался у нас во власть. Он поотерся на Западе и знает, как там и что работает. Самое неприятное там заключается в том, что им плевать на то, как, сколько и зачем переписывают историю в пост-совке. Они там напишут ее по-своему, и такой она и будет для большей части мира.

В связи с этим Карлсон прекрасно понимает, кем в историю войдет Путин и кем – он сам, и что на его фоне, фоне Путина и других деятелей Порох будет смотреться просто ослепительно, ведь пропаганда не может держать параллельную реальность вечно. Рано или поздно она рухнет и все будет названо своими именами.  И самое для него отвратительно заключается в том, что до 2014 года и да, до Пороха, в историю Михо бы вошел как человек, который спас свою страну в безвыходной ситуации, хоть и ценой позора, отказавшись от борьбы за независимость и территориальную целостность.

По этому поводу были бы написаны тома трудов, где приводилось бы соотношение сил и возможностей двух армий, откуда была бы выведена абсолютная невозможность дальнейшего сопротивления и позор капитуляции был бы не таким жгучим.

Но Порох разрушил эту идиллию. Он уперся, как уперлась лучшая часть нашей нации, и остановили противника с оружием в руках, а не мольбами к западным партнерам. Порох, совершенно не харизматичный и не эпатирующий своим бесноватым поведением, войдет в историю как воин, гетьман и лучший главнокомандующий, который смог вырулить ситуацию из совершенно проигрышной позиции. Мало того, под его руководством Украине удалось нанести настолько серьезное поражение войскам вторжения, что противник был вынужден пересмотреть свои планы, и выяснилось, что для дальнейшей войны нужны все его силы и средства, а не относительно мелкая их часть, закамуфлированная под шахтеров.

То есть, в широком масштабе, Порох стал антиподом Путина, а Михо стал мелкокалиберным и неудачливым политиком, который имел шанс войти в историю как кавказский Наполеон, а в итоге – вляпался в историю по уши.

Теперь, кроме предложений о переезде ВР, у него может открыться второе дыхание и можно взяться за спорт. Вот зё уже демонстрирует свои мышцы, можно и Михо попробовать. Правда, с мышцами у него не сложилось, но харизма-то на месте? Можно продвигать новые виды спорта, греблю на лошадях, например? Почему нет? А бег на месте, на очень длинные дистанции? Ну хорошо, не бег, а ходьба?

Только представим – чемпионат по голландской ходьбе. Ведь он жил в Голландии последние годы и знает, как организовать подобные забеги. Особенно, как обустроить дорожки для такого забега. Причем, собственно бежать-то и не нужно, просто надо одолеть белую дорожку.

В общем, уже стало совершенно понятным, что в протестном амплуа и в роли ниспровергателя Бени, зё и публики с российскими паспортами и наградами, ставшими новой властью, Карлсон уже не проявится. И вообще, с протестами у него уже вышел весь воздух, как у надувной женщины, зато все можно компенсировать абсурдными, но замечательными инициативами. В Украину он вернулся явно с мыслью покрасить пол в зеленый цвет, но пока что-то не складывается, может еще в синий покрасить подумывает? Так что мы увидим еще много веселого, поскольку сейчас в Украине «эпоха блазня».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Если у тебя есть фонтан… (Часть 2)"

  1. Да, вьіходит что олигархи-реваншистьі гарантировали карлсону возврат в Украину в случае удачного оболванивания избирателей и наш Паяц, изображающий президента, просто вьіполнил обещанное олигархами из группьі Бени Каломутского…

  2. Все просто: Карлсон працював тоді на Хутіна, і працжє зараз.

  3. А вот что, если так подумать новая власть сделала НА БЛАГО и ВО ВРЕД нашей Украине?
    Я имею ввиду не разговорьі, инициативьі, предложения, а реальньіе действия. Можно сказать что счет ноль-ноль? Может єто и есть внешнее управление? Что если на єтих гнид реваншистов Запад нашел управу и держит их на коротком поводке в важнейших вопросах?

    • По любому держитат его за причинное место.
      Курс в НАТО и ЕС таким и остался. Большинство главных вещей зё копирует у Пороха.
      А то, что на ключевые посты пришли “зашкваренные” ребята, да, возвратят на какое-то время некоторые старые схемы, столько, сколько “им разрешат”, и в скором времени всё образуется – времени у них мало.
      Раз зё всю внешнюю политику ведет в том же направлении, которое задал Порох, значит по любому его держат крепко за некоторые места.
      Лично мой пессимизм, начавшийся во время выборов, вот только сейчас начинает переходить в оптимизм, который формируют очень много факторов, и которые приводит не буду, т.к. очень много текста будет.

      • Илья, а может и не надо озвучивать поводы для оптимизма? Потому что игру портим “кому надо”. Я бы сказал фразу разве что “вражина не должна быть очень уж картонной”, иначе не поверится, и замолчу, чего и Вам рекомендую 🙂

    • Аналогичные мыслишки проскакивают… И Порох ведет себя как сытый опытный кот, знающий что миши деваться некуда, все равно будет поймана, а пока можно и по фестивалям поездить, о себе напомнить пока дела развиваются, надеюсь, достаточно по плану, а причинное место зе прочно держит жесткая рука ковбоя, привыкшего эти причандалы делать “отдельно от организма” запросто при необходимости 🙂

  4. Поддержу Илью. В плвне основного направления зели. Очень похоже что зелик крутит педали туда куда Порох толкнул. Хотя для оптимиза надежд и предпосылок маловато.А всяких гастролеров в вр тулят что б взрослые дядьки спокойно занимались делами. Причем медведчуку, бойко и иже с ними такой расклад не нравится. Они сами и везде хотят. Да и востребованность их падает, но надежда все таки у них есть.

    • Коломойский суды проигрывает? Не замечаете жесткую, но не очень заметную, руку, направляющую “куда надо”? А зе пусть пока по фонтанам прыгает, от этого вреда нету – сплошной “человек-праздник”, пусть тешится 🙂

  5. > “…контрабасом через границу, как сигареты или импортные презервативы”
    Ну уж нет! Это, на мой взгляд, сравнимо только с прорывами через границу в Керчи в марте и в Луганской-Донецкой областях чуть позднее.

    > “…относительно мелкая их часть, закамуфлированная под шахтеров.”
    Обычно добавляют “и трактористов”. Не буду (даже здесь!) объяснять, что именно в этой привычной фразе не так, но, поверьте шахтёру на пенсии, она должна была звучать не так — но это же московия, она не может в профессионализм!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: