Carthago delenda est (Часть 2)

Сам смысл деятельности этого командования говорит о секретности проводимых мероприятий, и раз так, то даже в США, где конституция прямо гарантирует доступ к информации, данные о работе военных, в закрытых областях, не подлежат огласке.

Тем не менее, под прикрытием правильных блоков информации было вытащено на публичное обозрение то, что и как делает киберкомандование, и выражена озабоченность по поводу эффективности этой деятельности. Заметим, ни Московия, ни Китай, ни любая другая страна, имеющая подобные структуры, никогда публично не обсуждает их деятельность и уж тем более – не подтверждает проведение каких-то конкретных мероприятий или операций. Здесь же довольно подробно описываются направления деятельности киберкомандования и главное – тенденции, отслеженные за последнее время.

В арестантской среде имеется неписаное правило – не болтай лишнего и не спрашивай никого и ни о чем. Это потому, что в любом арестантском коллективе, скорее всего, находится агент, работающий на оперчасть. Там таких агентов называю «курка». Так вот, если кто-то начинает задавать какие-то вопросы, скорее всего, он получит хлесткий ответ: «А для кого интересуешься?» Это значит, что некто перешел грань общепринятых там правил и позволил себе лишнего.

Вот и с этой статьей возникает вопрос о том, для кого она вообще была написана и для чего? Это тем более удивительно для такого всемирно известного издания, где опыт журналистов и редакторов, должен бы предотвращать подобные вещи.

Ведь что произошло на самом деле? Вспомним недавнюю эпопею по выходу США из договора по запрету ракет малой и средней давности. События там развивались просто стандартно для РФ. Москва начала разработку нового изделия, прямо попадающего под запрет договора, более десяти лет назад и Штаты, с нарастающей интенсивностью, уже лет семь как призывали Москву остановить свой проект и не нарушать условий договора. В ответ из Кремля разводили руками, делали тупой портрет и говорили: «а мы ничего такого не делаем, докажите!»

По дипломатическим каналам им передавали определенные доказательства, подкрепленные настойчивым требованием вернуться к условиям договора. А из Москвы отвечают: это все – фальшивка, вы се придумали и напрасно нас обвиняете. Игра в «мороз» там стала национальной забавой, а портрет пресс-секретаря Пескова даже без слов сигнализирует, по любому поводу: «Это не мы – докажите!»

Итог всем известен, Штаты официально, как это и положено солидной, уважающей себя державе, вышли из договора и пояснили причину своего выхода. И вот вслед этому выходу в Москве раздался вой привычного свойства: «Мы соблюдали договор до последнего, а Штаты – вышли из него, чем продемонстрировали свою агрессивную сущность». Это примерно то же самое, как и война с Германией, о которой и до сих пор рассказывают, что та напала без причин и не спровоцированно. Это при том, что войск у совка было чуть больше, чем у немцев, а техники и вооружений – в разы больше. Это была не провокация.

То же самое и с эпопеей вокруг Киберкомандования. Москва по уши влезла в американские сети, но именно американское издание дало россиянам в руки инструмент, которым она безусловно воспользуется, обвиняя Вашингтон во вторжении в свои сети. Если в Нью-Йорк Таймс эту подачу сделали по тупости, то они могут смело рассчитывать на премию Дарвина. Хотя есть вариант и куда более тревожный.

По поводу этой публикации Трамп уже выступил с обвинениями в измене. Но это – эмоции. Думаю, что будет очень сложно что-то такое доказать, а если затеять этот процесс, то потери имиджа будут колоссальными, «наезд на прессу» буде раздут до небес, а толку будет ноль.

Все это очень хорошо известно нам, когда собственная пресса работает не просто в ущерб национальным интересам, а в интересах реального, а в случае США – потенциального противника. Прямо или косвенно, Москва научилась вливать яд через местные СМИ, просто в Украине это получило тотальный характер, а Штаты имеют пока эпизодические инциденты. Но все будет развиваться по нарастающей. И происходить это будет до тех пор, пока Московия не будет признана абсолютным злом, которое следует как минимум изолировать полностью и обнести забором. Ничего там не покупать и ничего не продавать, самих россиян, в виде Солсберийских паломников – вернуть взад, а наворованные и вывезенные капиталы – обернуть в доход государств, на чьих территориях находятся все эти активы.

Только таким способом можно существенно повлиять на ситуацию, более мягкие варианты уговоров или озабоченности – остались в прошлом. Сейчас все большую актуальность набирает лозунг Марка Порция Катона: «Carthago delenda est»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Carthago delenda est (Часть 2)"

  1. “Там таких агентов называю «курка». – правильно-“наседка”.

  2. “Officials at the National Security Council also declined to comment but said they had no national security concerns about the details of The New York Times’s reporting about the targeting of the Russian grid, perhaps an indication that some of the intrusions were intended to be noticed by the Russians.”

    https://www.nytimes.com/2019/06/15/us/politics/trump-cyber-russia-grid.html

  3. А вот интересно мне,как там борцуны за свободы всякие будут отвечать на вопросы спецслужб? А вообще спецслужбы там теперь, АНБ, ЦРУ, или как их там, тоже бывшие продюсеры с кавээнщиками возглавляют?
    В общем веселье рашка устроила еще то…
    В части необходимых мер солидарен с уважаемым Автором.

  4. “… а Штаты имеют пока эпизодические инциденты. Но все будет развиваться по нарастающей.”

    Украине нужно продержаться, как минимум, до тех пор, пока “роса” из московии не капнет США за шиворот и те не развернут внешнюю политику в правильное для нас русло. Дальше – дело техники. Забор и крокодилы.

  5. Ну а что, всё правильно, и ничего удивительного. Должен напомнить что NY Ti es это известный левацкий гадюшник прогрессистов. А у леваков длинная история работы против интересов своей страны если речь идёт о захвате власти. Ещё большевики агитировали за сдачу позиций Германии, из последних примеров – желание западных прогрессистов убить европейскую культуру (см. мультикультурализм и политкорректность), а также максимально разбавить Запад азиатами и африканцами которые рассматриваются как прогрессистский электорат, сопротивление Стене в США, через которую прут миллионы нелегалов, по этой же причине, тотальная мобилизация экошизы как способ массовой манипуляции населением, и многое другое. Общий принцип – начхать на будущее общества, главное – захватить власть, а там хоть трава не расти.
    Так что описанное в этой статье идеально ложится в общую картину ведения политики леваками. Пусть у страны не будет завтра, но сегодня мы всласть попируем во власти.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: