Авианосцы Китая (Часть 1)

Авианосец Тип 001А и корабль поддержки

Как известно, ВМФ Китая приняли на вооружение авианосец «Ляонин» или Тип 001, который был допиленным вариантом авианесущего крейсера «Варяг», проданного Украиной китайцам по цене металлолома. Больших надежд на него не возлагали, поскольку модель была откровенно неудачной и для того, чтобы из корабля сделать хоть что-то приличное, а не то, что было спроектировано в совке, пришлось изрядно потрудиться. В итоге, «Ляонин» стал учебной базой как для экипажей авианосцев, так и для пилотов палубной авиации. Основной задачей Ляонина было дать военным возможность отработать взаимодействие флота и авиации в реальных условиях.

Надо заметить, что китайцы, как и индусы с закупленным у россиян авианосцем «Викрамадитья», сразу же избавились от гибридности корабля. Оттуда были демонтированы все железяки, которые придавали ему возможности крейсера. Ведь в совке никогда не разрабатывали и не выпускали чистых авианосцев. Это были авианесущие крейсера с соответствующим вооружением. В итоге, моряки получали плохой крейсер и отвратительный авианосец в одном стакане.

Такая конструкция была вынужденной, поскольку у совка не было адекватного флота поддержки авианосцев, наподобие эсминцев УРО Арли Бьорк и что самое главное – не было полноценной палубной авиации, способной решать самостоятельные задачи. Поэтому конструкторы впихивали в корабль несколько типов ракет, что отнимало массу места, необходимого для нужд палубной авиации и усложняло до абсурда управление всеми системами и комплексами корабля.

Поэтому, чтобы нормально использовать подобный гибрид, надо было либо выкидывать палубную авиацию, либо все то, что нужно для крейсера. Китайцы пошли вторым путем и реконструировали Ляонин самостоятельно, а индусы заказали реконструкцию россиянам и что называется – нарвались на неприятности, потратив на нее втрое больше, чем это предусматривалось договоренностями.

Но Ляонин изначально не был рассчитан на использование в боевых условиях и потому – с ним было все проще, а вот второй авианосец Тип 001А китайцы построили самостоятельно и с нуля, сразу проектируя его как чистый авианосец. Правда, за основу был взят все тот же Ляонин, хоть внутренняя начинка уже изначально была доработана под нужды палубной авиации.

Корабль практически готов стать в строй ВМФ Китая и тут выяснилась еще одна особенность этого типа кораблей. Дело в том, что довольно массивный, с водоизмещением 67, 5 тыс. тонн, корабль потребляет 1,1 тыс. тонн топлива в сутки при крейсерском ходе в 20 узлов, а в условиях активного маневрирования, которое характерно для ведения боя, расход топлива увеличивается до 1,5 тыс. тонн в сутки.

Но ведь суть корабля сводится к обеспечению условий для действий палубной авиации, а это значит, что на борту присутствует еще и топливо для авиагруппы, которая во время активных полетов тоже будет сжигать его очень высокими темпами.

Корабль снабжения Тип 903 “Хулун”

Это требует внушительного места для хранения топлива и по факту получается, что Тип 001А способен идти на крейсерской скорости не более 6 суток, после чего ему требуется дозаправка. Сейчас это значит, что сам авианосец и группу кораблей сопровождения, а это еще – 6-8 единиц, постоянно снабжает топливом судно снабжения Тип 903, водоизмещением 30 тыс. тонн. На нем имеется запас топлива и боеприпасов для всей группировки.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Авианосцы Китая (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: