Зверь зверю – рознь

Мама первый раз отвела Вовочку в садик. Вечером прихдит и еще не знает, в какую группу его определили. Идет по коридору и читает: «талантливые дети». Заглянула – Вовочки нет. Идет дальше – дверь «хорошие дети». Заглянула – то же самое. Все повторилось и с дверями «плохие дети» и «очень плохие дети», а в конце коридора увидела надпись «Вовочка».

Старый совковый анекдот.

Сказка про зверушек, приходящих во сне.

Воспитанным и послушным деткам во сне приходят белые и пушистые звери, например – зайчики. Если приходит именно этот зверек, то детки знают, что все делают правильно и могут быть собою довольны.

Деткам не так хорошо воспитанным и часто шкодничающим и звери снятся не очень приятные, например – дикобразы. Они колючие и непонятные. В зависимости от того, где детки отличились больше всего, им могут присниться скунсы или хорьки.

Детям, которые привыкли делать пакости и получать от этого удовольствие, могут присниться змеи или другие неприятные твари наподобие скорпионов. Кусать они не будут, но сон все равно – не очень.

И наконец, детям совершенно бестолковым, которые не хотят понимать, что некоторые вещи никак нельзя делать в штанишки, поскольку уже осенью надо идти в школу или что-то подобное, но при этом – гордятся собой и тем, как они все это делают и как этого много – снятся кенгуру. Эти звери – тоже не делают им ничего плохого, а что-то вытворяют непонятное, что называется словом: кенгурация.

Сны с такими зверушками должны показать деткам, что они делают нехорошие вещи и что надо пересматривать свое отношение прежде всего к себе и к тому, что ты делаешь. Если же все оставить как есть, то таким деткам рано или поздно приснится песец.

Вот и вся сказочка. Теперь можно спать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Зверь зверю – рознь"

  1. Мне кажется, что им сниться зоопарк и проснуться они в джунглях.

  2. А что делать если сны снятся какие то “нескончаемо политизированные”? 🙂 Уж лучше б кенгуру… А зелебобе – песец, хороший зверь для хорошего презЕдента 🙂

  3. Чрезмерная приверженность либерально-демократическим принципам привела к тому что мы имеем безграмотно-пыхатое чмо.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: