Знаки (Часть 2)

Даже другие, по факту – церемониальные события, тоже дают пищу для размышлений, именно наличием символических мелочей. Наверное, все помнят венок, который обрушился на голову Януковича, венок, который тот, вместе с Медведевым, возлагал к памятнику погибшим во Второй Мировой Войне. Инцидент не остался без внимания, и многие тогда заметили, что знак очень нехороший. Чем все это закончилось все теперь прекрасно знают.

Причем, у Януковича было несколько таких показательных моментов. Наверное, многие могут вспомнить трагическую комедию «Яйцо», когда в действующего президента попало яйцо, брошенное кем-то из толпы, и тот рухнул так, будто в него попал 155 мм снаряд. Еще один эпизод был связан все с тем же Медведевым и Путиным, когда Янукович, стоя на трибуне какого-то торжественного мероприятия, предложил им посмоктать конфетки, но те – отказались. Это сейчас тоже можно было бы обыграть, но запомнился именно венок.

Нечто подобное было и на иннаугурации президента Порошенко. Наверное, все помнят рухнувшего в обморок бойца почетного караула. Тогда Порох его еще поднимал и приводил в чувства. Теперь можно говорить о символизме того происшествия. Порох поднял армию, а она по факту – проголосовала против него, как и тот боец, который должен был охранять президента – грохнулся в обморок. Можно попробовать найти и другое пояснение, хотя логики в этом нету никакой.

И вот теперь мы могли наблюдать еще одну иннаугурацию. Скажем честно, мы ее не смотрели, а пользовались описанием ее людьми, которым мы доверяем. Тому есть объективные причины. Телевизора, как предмета обстановки, автор не имеет, а заплевывать монитор компьютера, было бы нечестно, по отношению к этому старому компаньону.

Тем не менее, коллеги заметили несколько символичных моментов, которые на что-то такое намекают, что надо уметь понимать. О батуте под трибуной мы уже писали, но в этой связи коллеги подметили еще одну мелочь. Возможно, Путину обувь делает тот же сапожник, что и действующему президенту. По крайней мере, искусно замаскированные платформа и каблук – на месте.

Но кроме этого, произошел неприятный инцидент, который уже окрестили как «выроненная ксива». Удостоверение президента уронил даже не сам его обладатель, а военный, которому документ был передан. Ценители таких мелочей только улыбаются и клацают языками. Думаю, что сегодня-завтра мы получим такие предсказания и такие объяснения этих знаков, что Виктор Федорович по-черному обзавидуется.

Кроме того, что упало удостоверение, было сделано еще несколько фото, которые уже точно приклеились к действующему президенту и теперь он от них никуда не денется. Что характерно, в среде всяческих «аналитиков» этих знаков уже идут дебаты о том, как скоро эти знаки могут проиграться и в каком виде.

Юмористическая же часть наблюдательных граждан Украины, уже заготовила соответствующие фотожабы, указывающие на этот срок.

В общем, к таким вещам можно относиться как угодно, только четвертый и пятый президенты, наверняка помнят подобные инциденты, участниками которых были лично они, и теперь – вряд ли воспринимают их как случайность или то, на что можно не обращать внимание.

В любом случае, день прошел, знаки получены, а дальше – небесная канцелярия сама назначит то, что и как должно проходить, а главное – когда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

38 Comments on "Знаки (Часть 2)"

  1. Справедливости ради, комедия “Яйцо” произошла не с действующим президентом – на тот момент янык был кандидатом и президентом в тот раз так и не стал. А вот про закрывающуюся перед ним дверь ВР во время инаугурации Автор почему-то не упомянул. И про упавшего бойца какое-то мутное толкование – большинство в армии проголосовало как раз за Пороха.

    • Относительно “армии, проголосовавшей против Пороха”, это объяснил уже не помню, то ли Бирюков, то ли Доник. Там все дело в том, что в пунктах голосования голосовали не только парни с передка, а и всякая тыловая шваль, вот эти то, ожидавшие халявы от “молодой команды”, и подсадили результаты выборов.
      А вообще то, давайте уже вперед смотреть, а не назад, парламентские на носу…

  2. Я еще накануне хотел написать что-то вроде:
    Ждем кенгурацию. Наблюдаем за дверями, венками и прочими атрибутами.
    Только темы подходящей, куда написать, не было.

  3. После инаугурации Зеленский провел переговоры с иностранными гостями. Порошенко тоже в это время проводил переговоры с иностранными гостями, причем в месте, куда Зе хотел перенести администрацию президента. )))

    • Порох в Телеграмм-канале прислал видео встречи с американцами в его новом офисе. Я это воспринял как сигнал всякой зелени – “смотрите с кем я встречаюсь и делайте выводы перед тем как гавкнуть на тему “посади олигарха”, за меня впишутся вот эти ребята и вам мало не покажется”. Правильно делает… Нам надо чтобы он был жив, здоров, на свободе и у власти. А если будет прав Ющенко с заглавной фотки, то и фиг с ним, банка меда – так банка меда 🙂

  4. Іноді навіть розумні люди не зважають на символи. Мене вразило, що українська письменниця, яку поважає вся моя родина, як найкращу, голосувала «ЗА» за Постанову про призначення кенгуризації на 19 травня. На день жалоби!

  5. Порох после инаугурации подошёл к солдату поинтересоваться здоровьем, но на том месте был уже другой солдат. Упавшего в обморок заменили, что вполне естественно.

  6. Я мав на увазі Марію Матіос.

  7. Кроме знаков, есть еще и статистика, а она вещь упрямая. Так вот, она говорит, что на голову каждого второго руководителя России припадает лысина, а у нас на каждую вторую такую голову – майдан. Согласно этим данным можно посчитать, кому этот майдан припадает. Может это выглядит и смешно, но то, что сейчас происходит выглядит, как дежа вю. Время прошло круг спирали. Булгакову пора воскресать. Уже проявились большевики, профессор, шариков и др. А в России пора воскресать Цою. Зря автор высмеивал якутского скульптора. На фоне того, что и из чего слепили у нас, он выглядит подобно Малевичу с черным квадратом, просто мы этого еще не поняли. Но скоро поймем.

  8. Когда утром смотрел отрывки кенгурации, много раз показали очень веселое лицо Пороха. В голове мелькнула мысль, что он знал о проигрыше на выборах с момента назначения Гройсмана (БПП) и Луценко. Вся ответственность ложилась на него. Он очень этого не хотел. А теперь этот Зепалион с первых минут подписывается под всем и за всех.

  9. Первый, “железобетонный” аргумент феерического падения рейтинга Зе прост:
    Избиратели хотят от президента невозможного, того, что не может дать ни один, даже абсолютный диктатор в мире – повышение уровня жизни людей.
    Власть вообще не может НИЧЕГО дать избирателям, ибо она есть просто администрация и не создаёт благ. Власть может дать что-то меньшинству, забрав у большинства.

    А опыт Пороха показал, что лохторат не оценит усилия президента во внешней политике. и даже чисто гипотетическое вступление Украины в НАТО и ЕС не помогут действующему президенту.

    А что будет? Популизм, и чем дальше тем больше.
    Чем опасен популизм? А тем, что даже самые тупые популисты при власти поймут, что нужно подумать о себе любимых, ибо “волшебные” рецепты благоденствия почему-то не работают.
    Сказки об одном 5 летнем сроке очень скоро забудутся, ибо после него вполне реальный 10 – 15 летний срок, скорее всего строгого режима.

  10. Януковича винесли з такими втратами, що вінків було багато, по всій країні. Порошенко після підтримки солдата, з почесної варти, був змушений підтримувати українську армію вже конкретними діями.
    Ось і не вір у прикмети після цього. Так що ж може статися після того, як у чергового Президента, з рук військового, впало його посвідчення ??? Передбачення того, що військові позбавлять влади нового Президента???

  11. Як там у класика: “Перший раз історія програється у вигляді трагедії, а другий раз у вигляді фарсу”. Та й кандидат для фарсу цілком пфдходящий……

  12. “Янукович, стоя на трибуне какого-то торжественного мероприятия, предложил им посмоктать конфетки, но те – отказались”.
    Медведькин не отказался))).
    До сих пор смокче.

  13. Легитимный №4 кайфует в Ростове. Тогда, в 2010, было такое же состояние: “Зека на царство?!”. Ну тот хоть был хитрый и изворотливый (в той среде тупые до верхов не поднимаются), а этот… Для него происходящее, судя по реакции, сказочный сон. №4 сумел наворовать впрок на несколько поколений, думаю, №6 пойдет (или поведут) по аналогичному пути. Посмотрим, когда, где и кто для наріда станет новым барыгой.

  14. Olha_Rev :
    “Такого стидобиська я ще не бачила. ПреЗЕдент ухиляється від оплати податків і оформляє тіньовий дохід 95 кварталу через ФОПи.
    Зе отримав зарплату від ФОП А.Королевича і ФОП Г.Гирери. Обидві ці людини працюють в 95 кварталі: нач.відділу і помічниця бухгалтера.
    Це якийсь лютий треш”

    Еще раз:
    Бюст…, пардон, БУХгалтер “95квартала” Гигера Галина Игоревна платит Зеленскому “Дохід від зайняття підприємницькою діяльныстю” 24 000 грн и зав.отделом “Квартал-Концерт” Антон Королевич платит Зеленскому за тоже самое 22 500 грн.
    Видимо приглашалие своего босса поразвлекать их в сауне … Пипец какого презика выбрали. Впрочем, действительно – выбирали президента, а выбрали мелочного презики …

    • Вот тут подробнее:
      “Obozrevatel” в статье “Виллы, как у олигарха, и странные переводы: чем владеет Зеленский”

  15. Сначала перед Януковичем сама собой закрывалась дверь в Вэрховну Раду, потом всьо по плану …

  16. Звонит преЗедент Зеленский в МВФ:
    – Алло, Международный Валютный Фонд?
    – Да!
    – А переведите мне, пожалуйста, деньги.
    – Переводим: “mоnеу”

  17. Тільки об”єктивні дані можуть давати можливість робити аналіз.Все решта гадання на кофейній гущі.Автор вже порівнював квантову фізику з шаманством.Я рахую, що цей ресурс мав би претендувати на аналітику і у Anti-Coloradosa є до того всі здібності.Сприймаю його саме таким.

  18. Нужно было написать Узеленскому на удостоверении “Ксива преЗЕдента” тогда бы она не спрыгнула с подушечки. А так на видео видно как “Посвідчення Президента України” буквально само ускользнуло с атласной подушечки в руках вийського … вид сорому.

    И таки да – каждого второго президента у нас выносят с Банковой народным гневом. Только вынос от раза к разу всьо жестче и теперь вот, вынос Яныка оказался кровавым. Порошенка провожали с почестями, и теперь по старой украинской традиции следующего следует с шумом выносить. Ну мы просто обязаны это сделать … И упавшее с подушечки в руках воина удостоверение, говорит о чем ? – о том, что выносить недоумка с Банковой на этот раз будут люди вовсе не с фанерными щитами и палками в руках …

  19. “…в руках вийськового…” Сори плиз.

  20. Истерит, ох как же баба Ю истерит по поводу того, что Гройсман уходит с поста.

  21. От конфетки отказался только пуйло,а айфончик – взял

  22. Я вот не понимаю… Готовимся к Выборам в Раду. Окей. Предположим побеждает Порошенко (обновленный БПП), за его блоком или партией большинство.Создана коалиция. И что дальше? Порошенко становится премьером или выдвигает премьера и работает в поте лица, а узеленского приписывают его заслуги себе и/или продолжают поливать брудом, заявляя что мы бы сделали украинцам лучше ???
    ЭТО НАС, желающих видеть Украину без влияния олигархата, в ЕС и НАТО, и со временем вернувших свои территории, захваченные Кремлем УСТРАИВАЕТ?
    Как то это не привычно, что у Президента не будет коалиции в ВР, а у коалиции не будет Президента…

  23. Это даже не популизм, а демагогия была. Я заметил ещё один момент, когда он сказал про роспуск кого-то там в Раде или у себя в штанах, депутаты даже немного перепуганными не выглядели, а некоторые (не видно точно было кто) откровенно хищно заулыбались. То что рыба по имени зелебоба попала в стаю акул, он наверно ещё не подозревает

  24. Кто-то сказал, что украинцы, якобы, как нарочно выбирают себе таких президентов, которых НЕ надо уважать. А даже больше – можно потом будет оскорблять и издеваться, и даже гнать с насиженного места ##анными тряпками, как ЯнукОвоча. В Ющенко кидали гнилые помидоры за то, что он доверие народа променял на своё собственное благополучие и, в дальнейшем, подсунул нам триждызэка. Один Кравчук избежал оскорблений и молча ушёл, т.к. мы выбрали (а не из кого было выбирать) откровенного пьянчушку, “красного директора” Южмаша товарисча Кучму. Который впоследствие выродился в жадного до рези в глазах по поводу денег, некоего мутанта, который должен сидеть в тюрьме за то, что он во-первых, обокрал каждого маленького украинца: не выплачивал вместе с Пашей Лазаренко, который на тот момент был премьер-министром, месяцами зарплату людям; во-вторых, эта вредоносная Чучма является отцом олигархата у нас в Украине. Именно при нём были специально обанкрочены крупные предприятия и были куплены за копейки лично зятем Кучмы, Лазаренко, а также, приближёнными к “телу”. Да и Иуда Владимировна не растерялась и подлаталась на многие сотни миллиарды долларов. Только бездарный и управляемый из-за Паребрика Кучма смог досидеть два срока, нахапал себе полномочий, и уже хотел плавно перейти на 3-й срок (стал договариваться с Радой, но номер не прошёл), а там – возможно, что и стать президентом навсегда. Как раз в это время Назарбаев объявил себя “на пожизненно”. Очень этот пример Рыжему не давал покоя. Но номер не прошёл, грянул Майдан и пришлось Кучме тихо отползать от своей резиденции. Помните, как Луценко поднимал людей и они ходили с плакатами “Весна без Кучмы” на Майдане 2004г.?

    Т.е., я хочу сказать, что каждый презик получил от народа по заслугам. Украинцы почему-то люто ненавидят любую власть и не прогибаются ни перед кем. С одной стороны – это хорошо, а с другой – не очень. Ведь, есть же вменяемые и супер-президенты, каковым я считаю Порошенко. Вот, он, единственный, кто удостоился всяческих похвал от своих прихильників – “золотого четвертака”.

    А, вот, судя по знакам, то мне кажется, шо Зелёнка свой срок на посту однозначно не добудет. А что будет? Не дай бо, хаос! А будет быковать и беспредельничать, то его просто вынесут и очень быстро, и двери за ним закроют.

    Смотрим и дальше наблюдаем за небесными знаками в отношении новопреставл… ой, новообранного. Мне кажется, что их будет очень много и они скоро пойдут целыми косяками.

    П.С. Кто-то вспоминал на “Прямом”, что в Израиле тоже был такой себе очень удачный комик, которому захотелось полезть в политику. Он, да и ЗЕ тоже, явно не знал поговорку: “Не зная броду – не лезть в воду”. Сказали, что он окончил свои дни в сумасшедшем доме. У чувака было всё: деньги, успех, признание. Но нет, захотелось чего-то бОльшего. Ну, извольте, получите, распишитесь…

  25. А еще Зе надел костюм с двумя шлицами на пиджаке (в итальянском или английском стиле).
    Фалды его пиджака летали на ветру, как платье М.Монро над вентиляционной решеткой. И в один из моментов он их придержал руками как юбку, чтобы попу не открывали очень.
    Если это знак, то какой-то неприличный.

  26. Медведев конфетку жевал! Интересно, какие ещё вы добавили неточности, не могу найти.

    Выше коментарий за якутского скульптора – пять копеек в тему о символах – вы знаете, все сильно повелись на навоз. Но фишка не в этом. Первая его скульптура, по которой он стал известный – ТАНК ИЗ НАВОЗА, в котором, по его же словам в репортаже – ПРИХОДИЛИ ИГРАТЬ ДЕТИ. Ребята, скульптуры из отходов – это колхозный авангард, конечно, но на фоне этого все проигнорировали:

    1) На расие детям сразу лепят танк. Даже совковые карусели делались в виде, например, космических ракет – гордились космосом, и дети мечтали стать астронавтами (космо, пофиг), или пожарными, врачами, учителями – мечтой шкета была пожарная машина или самосвал – при всей одиозности, лицемерии и милитаризме совка – хотя-бы внешне они пытались какую-то, но мораль прививать, на пользу общества и т.д. На рашке, с пелёнок – и сразу в танк.

    2) Их танки из навоза. Это символично за состояние их жкономики, техники, армии, ну или для начала, хотя-бы Уралговнозавода. У меня всё.

  27. Пока только заявления, но возможно и помогут сбыться суеверию, если что. https://www.facebook.com/kyivarmysupport/videos/2237043653292142/

  28. Порошенко на інагурації пройшов мимо солдата,а не піднімав і не приводив в чувства,є записи.

  29. Про те, що буде, потрібно виходити з здравниці ” Король помер, хай живе шут “.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: