Вымазать кровью или страна-урка (Часть 2)

Вторая цель оказалась более интересной, как в плане содержания, так и расположения. Удар был нанесен по месту хранения пусковых ракетных установок М-600. Это баллистические ракеты ближнего радиуса действия, собранные из иранского конструктора ракеты «Фатех-110». Собственно говоря, это и есть иранский Фатех, только собранный в Сирии.

Как известно, именно ракетная программа Ирана в Сирии более всего волнует израильтян, и они регулярно уничтожают объекты, так или иначе связанные с этой темой. А что касается места расположения этой базы, то принцип ее размещения уже является визитной карточкой как иранцев, так и россиян. Ракеты и пусковые установки хранились впритык к госпиталю имени Масиаф. То есть, в случае ракетного или авиационного удара, эти деятели начинают выть на весь мир о том, что злобные евреи бомбят мирную клинику.

Кто-кто, а мы прекрасно знаем, что такие фокусы россияне делают постоянно, и если в зоне конфликта или боевых действий есть школа, детский садик, больница или культовое сооружение, россияне обязательно разместят свои позиции либо прям в этом здании, либо рядом с ним. А когда туда что-то прилетит, на место мгновенно приезжают российские борзописцы и цокая языками, показывают, как «хунта» обстреливает мирные объекты. Если таковых объектов под рукой не окажется, они разместят свои огневые точки внутри жилой застройки. Иначе они просто не умеют воевать.

Но самой интересной и близкой к нашей теме целью оказался третий объект. Условно его назвали заводом по сборке ракет, принадлежащий сирийскому исследовательскому центру. На самом деле, это вряд ли можно назвать заводом, а скорее всего – просторный цех, куда иранцы привозят компоненты ракет, а там их просто собирают и тестируют. Как этого и следовало ожидать, объект находится недалеко от той же самой больницы Масиаф.

Понятно, что именно третья цель оказалась самой важной, и израильтяне уложили туда большую часть боеприпасов, полностью разрушив ¾ объекта. Как это всегда бывает с Кремлем и его «друзьями», официальные сообщения о подобных происшествиях редко имеют что-то общее с реальность. Так, асадовская пресса сообщила о том, что в результате налета ранено шесть человек. Другие сирийские источники указали на другую картину – от 17 до 21 раненых и несколько погибших.

Что тут важно заметить, все три цели были поражены в ходе одной воздушной атаки. Это значит, что разведка получила убедительные данные о характере этих объектов, и они были выбраны как цели для авиационного удара. То есть, израильские военные точно знали, что и кого они атакуют. Это – существенный момент потому, что Израиль четко придерживается правила – не атаковать российские объекты или объекты, на которых могут присутствовать граждане РФ. Если летчики получили «добро» на атаку, то разведка не просто имела данные о том, что именно находится на объекте, но и представляла состав персонала на объекте.

В связи с этим довольно интересно звучит заявление израильского интернет-агентства «DEBKA». Они сообщают о том, что во время этого налета пострадали или даже погибли не только сирийцы и иранцы, но и инженеры из Северной Кореи и Беларуси, которые работают над адаптацией иранских ракетных технологий к возможностям Сирии. То есть, они работают над тем, чтобы свести к минимуму компоненты, завозимые из Ирана, включая и твердое топливо для ракет.

Более того, явная утечка разведданных показывает о глубине осведомленности израильтян о том, кто и что там конкретно делает, поскольку статус белорусских инженеров определен не как сотрудники «Белвнешпромсервиса» (так указано в первоисточнике). То есть, это не наемники или вольные художники, а люди, отправленные в командировку по линии оборонного сотрудничества, которое Минск давно и плотно ведет с Западом.

Для Беларуси это – крайне неприятное событие, и дело даже не в том, что во время налета пострадали или погибли белорусы, а в том, что засвечен канал практической военной помощи кровавому режиму, и более того, передача ракетных технологий. Таким образом, Беларусь оказалась в компании с Ираном и Северной Кореей и Москве эта засветка выгодна потому, что такие вещи начисто убивают любую самостоятельность Минска на внешней арене. Любые вопросы такого характера будут ставиться и решаться Москвой, от имени Беларуси.

В общем, это и есть взаимоотношения империи со своей колонией. Понятно, что в Минске отрицают участие их людей в сирийской ракетной программе, но то, что звучит оттуда уже давно никто не берет на веру, а информация израильской разведки напротив, котируется очень высоко.

То есть, Москва ведет себя как опытный урка, который старается вымазать кровью своих подельников, чтобы те не смылись и не сдали, в случае шухера. Таким образом, РФ окончательно сформировалась как бандитско-империалистическая держава и относиться к ней следует именно так. Любые попытки зачислить ее в нормальные страны будут стоить дорого как в плане финансов, так и в плане крови. Это давно надо понять всем, кто так или иначе вынужден с нею контактировать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Вымазать кровью или страна-урка (Часть 2)"

  1. В экономике Штатов минимум триллион мокшанский, а то и полтора, и в европе – триллион. А мы всё удивляемся щекочущим санкциям и демократическому соплежуйству. Все прекрасно знают – эмбарго на нефть и газ и хуйло с шарфом на шее и с табакеркой у роти. Но, к сожалению, нам ещё долго придётся нюхать северо-восточные миазмы.

  2. От хто-хто, а Ізраіль не соромиться вирішувати свої проблеми без “білих рукавичок”. І в разі потреби лупить між роги і в пах тими засобами, які вважає за потрібне. І якщо під удар потрапляє “вата білоруська картоплевмісна”, то винних в цьому немає, окрім самої вати…

  3. Израиль по русским на стреляет. Роисси военные изделия продаёт, Украине нет. С кем Израиль?

    • Израиль с Израилем, и, ИМХО, это правильно, с точки зрения Израиля.

      • Продавать паРаше и не продавать Украине – это правильно?

        • Та коли ми, нарешті, зрозуміємо, що Україна для Ізраїля – не друг, а територія, на якій можна наживатись. А Жирик навіть озвучував намір побудувати тут “нову державу Ізраїль”. А за часів Сталіна за що репресували жінку Молотова? За участь в організації по створенню єврейської держави в Криму. Євреї аж ніяк не співчувають ні росіянам, ні українцям, це для них – некошерне м’ясо. Ніколи не забуду слів пішовшого у скловату російсько-ізраїльського журналіста: “Х.ячь, Владимир Владимирович!” (по українцях). За що і втратила подругу, бо для неї це був світоч.
          Вчимося у ізраїльтян, ретельно вчимося… дбати про свої інтереси

          • До речі, до нас знову Юфа (Семен) хоче повернутись зі своїм крохмально-преміксовим бізнесом. Годувати збирається, як в 90-х.

  4. Юрию.
    ок. здохнет карлито. его по Вашему мнению теперь заменит не член Озера а добрый и порядочный мужик, который сразу скажет что мы ошибались, давайте дружить, нате наши ракеты и мы больше не хотим ни денег ни крови?

  5. По меньшей мере смешно надеяться, что кто-то где-то будет таким альтруистом, что кому-то что-то за “так” спрезентует. А уж тем более когда у этого кого-то серьезные неприятности.
    Израиль не мочит скрепоносцев по той причине, что их идиотическая внешняя политика провоцирует у всякой шушвали желание всем и на весь мир орать про свою шушвальность.
    Проявляя себя тем самым во всей красе. А Израиль, мало-помалу, отстреливает этих проявившихся с относительно минимальными затратами. Не втягиваясь в прямое изматывающее военное противостояние. Т.о. на даном этапе Израилю даже выгодно поддерживать, пусть и по сути символически, самомнение у ватников.
    Уизраильтян впереди достаточно приятные перспективы с поставкой газа в Европу, а эффективные сдерживающие удары, раз за разом крепчающие, да еще с учетом изысканно великолепного научно-технического уровня новейших вооружений, позволяют идти к цели без полномасштабной войны.
    И прав Дмитро Подкова в том что Израиль следует своим интересам. И это есть пример для подражания.
    Вот в таком ключе и хотелось бы трактовать последнее заявление Климкина о выходе из Минских соглашений

    • Там трохи не так:
      Україна готова відмовитися від Мінських угод, якщо Рада Європи зніме з РФ санкції, – Клімкін

  6. В мире действует принцип: В ман.у друзей, я сам себе товарищ. Нам тоже неплохо придерживаться такого принципа не афишируя.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: