Вымазать кровью или страна-урка (Часть 1)

Империи, в разных своих формах, имели несколько основных черт, которые были неизменными в любой из них. Так, в отдельных случаях метрополия могла дать колониям различный объем экономических или даже политических свобод, почти не вмешиваясь в их внутреннюю политику, но вот внешняя политика и оборона всегда были исключительно имперскими вопросами, решение которых колониям никогда не предоставлялось. Оно и понятно, поскольку эти вопросы формируют понятие «суверенитет» и ставят точку на колониальном статусе территории.

В новейшей истории Украины это проигрывается практически постоянно. Москва всячески пытается отрезать украинскую власть от самостоятельной внешней политики и поставить под свой контроль все вопросы обороны страны. Путем шантажа, угроз, подстав и откровенной чернухи это удалось сделать во время правления Кучмы. Правда, он и сам приложил к этому руку, но в основном – не противясь давлению Москвы.

То же самое произошло во время президенства Ющенко, пытавшегося проводить независимую от Москвы внешнюю и оборонную политику. Кремлю удалось смешать его репутацию с грязью, а ряд подонков в правительстве, которые были впрыснуты в коалиционное правительство прокремлевскими силами, подыграли Москве и утопили внешнюю политику, к тому же – развалили и армию. Эти подонки всплыли на последних выборах и отыграли свой прокремлевский номер на «отлично» и теперь – ушли в туман, переваривая то, что удалось глотнуть на выборах.

С Порохом у Путина не сложилось совсем и говорят, при одном упоминании его фамилии, у нацлилера случались приступы падучей и метеоризма, переходящего в диарею. Так что история о якутском скульпторе, который лепил петухов и другие фигуры – не полная. Материал для его изваяний привозили из Москвы, дабы скрепность композиции была абсолютной.

То же самое сейчас можно наблюдать на примере Беларуси. Путин пытается втравить ее во все военные конфликты, которые сам и развязал. При этом, он четко понимает, что особой помощи от белорусов ждать нет смысла, но формальное участие в мясорубке однозначно загонит страну в стан изгоев, без внешней политики как таковой, поскольку Лукашенко никто даже руки не подаст.

В этом смысле давно известно о том, что Путину сильно хотелось втянуть в Сирию армян и белорусов. Армяне там уже засветились и выпачкались в эту дрянь, а вот с белорусами – долго не получалось. Военных (даже медиков) Минск туда не послал, но оказалось, что и он таки «вмазался» в это грязное дело, хоть и отрицает сей факт со всем возможным возмущение, которое никому вообще не интересно.

Итак, 13 апреля текущего года, в 2:30 ночи, ВВС Израиля нанесли авиационные удары по трем объектам на территории Сирии. В общем, это был один из более чем 200 налетов, которые Израиль совершил на территорию Сирии в последнее время. Он не был самым массовым или разрушительным и на него можно было бы не обращать внимание. Тем не менее, результаты его стали немного необычными, а потому- есть смысл присмотреться к нему повнимательнее.

Первой целью оказался тренировочный лагерь для бойцов проиранских группировок, получивший условное название «Академия». Сами израильтяне не сильно комментируют результат атаки именно на этот объект, сухо сообщая: «цель уничтожена». То есть, был лагерь и нет его, а сколько в лагере было пионеров – дело десятое и никому не интересное. Их тушки даже никто считать не стал.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Вымазать кровью или страна-урка (Часть 1)"

  1. А я вот все про думаю и думаю, прочитав статью Большая прогулка. Возможно что “сдача” поста президента под напором рф и “наших” олигархов-реваншистов принесет в итоге пользу нашей стране. Что єто как временная сдача рф Крима. Так же теперь получилось что враг теперь может сказать “постпрезидентанаш”. Вот сами смоделируйте ситуацию чтоби сейчас било если би рф не напала на на Крим и Ордло. Била би у нас Армия в нинешнем виде и ее фінансирование, мир би знал про токсичность и агрессивность кремля, били би вскрити зрадники и прочаяя нечисть в Украине, кого би ми избрали если би не мобилизационное голосование? В лучшем случае опять ни рибу ни мясо типа Ющенко и топтались на месте наверное. Рф не била би под санкциями и не умирала ее єкономика, точнее умирала би медленнее. Мне кажется что “постпрезидентанаш” так или иначе поможет окончательно вскрить и избавиться от реваншистов и предателей, окончательно покажет здоровим силам кто свой кто чужой и ми увидем как єто сработало через пару лет. А необходимий задел бил сделан Порохом за его первую каденцию. Кажется что коломойский не будет знать что делать с зе, как рф сейчас не знает что делать с Кримом и Ордло. Что єто будет груз для бени, кукла без ниточек как Крим для рф чемодан без ручек.

    • Тобто ці всі процеси – індикатор того, що відбувається? Така собі крапля фенолфталеїну чи лакмусовий папірець, щоб виявити “ху із ху”?
      Чому би і ні.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: