Вкус разницы

Сегодня мы в редакции обсуждали ситуацию в стране и вообще то, что происходит вокруг, и нашли важный момент, который, возможно, ускользает от коллег. Мы это проговорили, а впервые нечто подобное мелькнуло в день второго тура выборов, когда кто-то из переобувшихся спросил: «Ну что, проиграли, а ведь говорил же, переходите к нам (он уже все это называл «к нам»).

Так вот, еще тогда возникло недоумение от того, что вроде бы вменяемый человек считает для себя благодетелью почувствовать момент, когда надо переобуться так, чтобы это не выглядело как предательство, и потом – смело праздновать победу уже в лагере, который раньше ты не считал своим.

В общем, мы пришли к выводу о том, что нам не в чем себя упрекнуть. Мы даже мысли не допускали о переобувании. Вернее, она даже не возникала. При этом, мы четко понимаем, что и «порохоботами», в распространенном смысле  этого слова, называть себя мы тоже не можем. Будь у нас возможность, мы бы устроили Пороху перекрестный допрос для того, чтобы закрыть брешь, которую все еще нечем заполнить в плане логического пояснения того, что и как делал президент в последний год перед выборами именно в плане предвыборных мероприятий.

Если было время, этих вопросов оказалось бы с дюжину, ну а нет – осталось бы два ключевых вопроса, а нет – хотя бы один. После этого можно было бы подвести черту, и в зависимости от того, какие получили бы ответы, мы либо таки стали порохоботами, либо Порох получил бы от нас на орехи профессионально и обоснованно, как это могут делать практикующие юристы.

Мы знаем, какой мы хотим видеть Украину и понимаем, что идеального руководителя в постсовковой среде почти невозможно найти. Но из того, что у нас было, Порох безусловно оказался лучшим, но не идеальным выбором. И мы его поддерживаем в той степени, в которой его действия соответствуют нашему представлению о направлении движения Украины и скорости этого движения. Мы не сотворили себе кумира, и напротив, как бы ситуация не разворачивалась, мы поддерживали и дальше будем поддерживаем именно его.

Время пройдет, многие непонятные и нелогичные вещи найдут свои объяснения. Но нам не будет стыдно перед своими детьми или внукам, ведь мы не выбрали клоуна просто потому, что хотели поржать или просто потому, что Порох нам надоел, как  сделал свой выбор отбитый  люмпен.

И вот, подводя какой-то промежуточный итог и отметая абсурдные обвинения, которые навесила на Пороха пропаганда, у нас осталось только одно и вполне обоснованное обвинение, о котором мы писали неоднократно. За период его президентства действительно кратно возросло количество магазинов Рошен. Об этом мы писали года три назад и потом это стало одним из инструментов, которым был убит его рейтинг.

Но вот что интересно, такое большое количество кондитерских магазинов дало возможность легко и быстро купить очень даже неплохие торты, конфеты и прочее. Это ведь не шмурдяк или кокс, как у Путина. Причем, качество продукции Рошен вполне пристойное. Его удалось сравнить с тем, что выпускают во Франции, Германии, Австрии и других странах и сказать о том, что оно хуже – нельзя. Просто эта продукция имеет свой специфический вкус, но лучше или хуже – дело вкуса. Единственный шоколад, стоящий в стороне – бельгийский, сделанный в самой Бельгии, где начисто отказались добавлять в него некоторые добавки, в отличие от всей остальной Европы.

Так вот чушь, которую вешали на Пороха – отвалится, и останется лишь то, что он закормил всех своим шоколадом? А теперь избрали зе. Теперь его избиратели пускай подумают, чем он их накормит, если даст «зеленую» тому, чем зарабатывал себе на жизнь, и пусть сравнят с тем, что было до этого. Как говорится – почувствуй разницу!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Вкус разницы"

  1. Если магазинов стало больше, значит больше товара производят, продают и соответственно покупают. Вопрос: откуда деньги у “зубожілого” народа? Кто жрёт эти конефеты и торты, если вокруг так плохо, мизерная социалка и “тарифный геноцид”?

    • Наступило время уродов. Сам слышал как вещала Тимошенко “ВВП Украины упал на 33%”!Как известно, это существо если открывает рот, то значит хочет соврать. А то что аэропорты наращивают пассажиропотоки, и это явный признак “зубожиння”, то кому та логика сейчас надо? Украинский народ движется до своего естественного состояния – это можно сказать даже является “объединительной идеей” – что мы, что ЗЕковский люмпен будем дружно ненавидеть правительство, а не ненавидеть то, куда обязательно войдет Тимошенко – будет невозможно! Вот вам и единение нации, Зе сделает то, что не смог Порох 🙂 Если что – это у меня “смех сквозь слезы”… У меня к Пороху был бы единствннный вопрос – почему он не уничтожил вражеское телевизионное вещание? Неужели действительно устал и хотел проиграть чтобы уйти от дел?

  2. Те, кто скрежечут зубами по поводу открывшихся магазинов Рошен, навряд ли знают хоть что-то о бизнесе.
    Само открытие торговой точки ещё не означает, что там как-то стали отрастать деньги по ночам и их надо только успевать собирать ковшом с утра пораньше.
    Кстати, если б это даже было и так, то тогда ещё менее понятно, почему народ тратит время на злопыхательство, когда мог бы за это время сам “обогатиться в 80 раз” за 5 лет? Всего-то делов – открой магазин Рошен и жизнь удалась. ))

  3. Мы знаем, какой мы хотим видеть Украину и понимаем, что идеального руководителя в постсовковой среде почти невозможно найти. Но из того, что у нас было, Порох безусловно оказался лучшим, но не идеальным выбором.

    Liuboi idealnyj plan ispolnit’ nevozmožno – možno tol’ko priblizitsa k nemu – potomu on i idealnyj. Odna iz pričin razvala paRašskoi SSSR v tom, što vsie plany partiji byli vypolneny i perevypolneny.

    Klassno podmetil Ukrop, što аэропорты наращивают пассажиропотоки (passaŽIROpotoki) i Grigorij – откуда деньги у “зубожілого” народа – za vremia prezidentstva Porošenko.

    Istorija Ukrainy pri Klounie nie zakončilas’…

  4. Я завжди купую солодощі тільки «Рошен», бо вважаю, що моя гривня це додаткова куля проти окупанта.

  5. Где-то в 2012 году решил понять, почему рошеновский “Вечерний Киев”, на прилавках, дороже чем похожие конфеты АВК и Свиточ. Купил в Ашане 3 коробки. Дома провел дегустацию по одной конфете. Понимание пришло сразу. И не просто пришло – влетело вихрем! Даже не вспомню, как долго лежали в холодильнике распечатанные коробки от конкурентов…
    Поэтому, пусть себе говорят. Интересно, а что мешает конкурентам поставить свои магазины рядом?

  6. Идеального не существует.
    Достаточно давно я проче в каком-то тексте тезис о том, что любое решение ошибочно. В большей или меньшей степени и в зависимости от того, с каких позиций оно оценивается.
    Можно до бесконечности анализировать каждый чих и каждый дых любого человека, занявщшего позицию, требующую постоянного принятия решений. Прием в непрерывно меняющихся условиях,когда закономерности изменения условий изменяются также постоянно.
    А если добавить к этому громадное число всевозможных “доброжелателей” со всеми их …. ну и осталось только вульгаризованную демократию домалевать. Шоб понятно было.
    Так что, уважаемые Автор и редауция ЛО, не переймайтесь.
    Порох в описанных выше условиях сделал больше, чем кто либо мог сделать.У меня складывается впечатление, что этот феномен будет оосмыслен несколько позже.
    Что касается его бизнеса, то, положа руку на сердце, стоит принимать во внимание, что в нашем мировоззрении еще есть влияние совкового стереотипа о том, что богатство,это не прилично. Вне зависимости от того как оно получено.
    А тем более у оторванного люмпена, которого всегда было именно порядка трех четвертей в обществе при любой власти и системе, наличие лишней бутылки у соседа способно вызвать звериную злобу. А тут, понимаешь, Рошен.
    В ответ на обвинения Пороха в бизнесе у меня всегда возникал вопрос к обвинителям.
    А вы, ребята, с какого это перепугу решили, что кто-то будет делать эту дико тяжкую и неимоверно сложную работу за так?
    И после окончания своего президентства Порох должен был бы остаься вообще без бизнеса, потому как, по вашему, будучи Президентом, он должен все продать?
    Люмпен не понимал и не поймет никогда ни слепых трастов ни того, что есть на свете люди с комплексом интересов очень существенно лотличающихся от первичных биопотребностей. Так как этот самый люмпен, во всю пользуясь результатами труда интеллектуалов, смертельно их, работающих “в чистом”, ненавидит.
    Неверно единственной ошибкой Порошенка было, свойственное, достаточно многим из той самой четверти, перенесение собственного мировоззрения и системы ценностей на слишком большое число людей…. Фактически желаемый уровень интеллекта украинского населения был принят в слишком бльшой мере за действительный….
    Да и чего модно было ожидать от “основной электоральной массы” если даже такой, казалось бы, мудрый человек в очень не мооодом возрасте в одном из своих интервью, признавая необходимость Порошенко в качестве президента, ПОСЛЕДНЕЙ ФРАЗОЙупрекнул его в том, что у того есть бизнес интересы…
    Так что, уважаемыйАвтор и редакция ЛО, вы все сделали не просто правильно, а архиверно.
    И огромная вам за это рризнательность.

    • Имелся ввиду Горбулин.
      Прошу прощенич, писал с планшета…

    • “Достаточно давно я проче в каком-то тексте тезис о том, что любое решение ошибочно. В большей или меньшей степени и в зависимости от того, с каких позиций оно оценивается.”

      Насправді, всі рішення, що ми приймаємо (а також оцінки, висновки, тощо), ми приймаємо в умовах неповноти інформації. Технічно, всі найкращі рішення, оцінки і висновки не повністю вірні, бо повноти інформації про будь що не має і не може мати ніхто з людей.

  7. а я пью пиво и не ем сладости ввиду несовместимости продуктов.
    скажите, как мне комментировать данную тему?
    пысы. у рошена опытный маркетинг отдел и развитием занимается явно не чувак из ДваГуся и ПивнаяДума. Там чуется что-то из одногодок выпуска НовойПошты и МореПива. Хороший развитолог. не зря шоколадки жрет
    пысысысы. на месте Пороха я бы ему выдал премию …

    • А вы и не комментируйте.
      Пейте пиво на здоровье.
      Кстати, в Украине сейчас очень даже есть что продегустировать в части пива.

  8. В моєму селі, на жаль, нема магазину «Рошен». Продукцію купити можливо але асортимент не великий.
    Чому так багато магазинів? Тому що Порох найняв толкових менеджерів, поставив перед мини конкретні, реальні задачі, які створили йому успішну бізнес-структуру. И це при тому що в «Рошен» нема ніяких пільг, спец режимів, і т.д. І створювалась ця структура не в період каденції Пороха. Це Вам не Сашко-стоматолог. Едине за що можна зацепитися це приміщення під магазини. Майдуть всі бачили як на одному і тому місці в одному приміщенні змінюється торгова точка. А змінюється вона тому, що хтось з орендаторів не може платити арендну плату, або інших орендатор запропонував вищу плату. РИНОК. Якщо приміщення під магазин належить «громаді» то треба перевіряти Голову цієї громади на рахунок «корупції». Якщо це приватна («ТОВ» Акціонерне, Приватне товариства)власність, то тут хто більше заплатить той і буде торгувати. Друге запитання чому Порох не зміг зробити з України успішну структуру? Тому що:
    1. Україна не може поставити Пороху конкретні, реальні задачі.
    2. Порох згідно законодавства не може найняти толкових менеджерів.
    3. Ронен будувалась не 5 і не 10 років.

  9. > Будь у нас возможность, мы бы устроили Пороху перекрестный допрос для того, чтобы закрыть брешь, которую все еще нечем заполнить в плане логического пояснения того, что и как делал президент в последний год перед выборами именно в плане предвыборных мероприятий.
    Інколи провідний автор мене дивує. У ідіомі “план П” саме літера “П” ffозначає “Партнери”, і ніяк не означає “Порох”.

  10. Аркадий Бостон | Травень 15, 2019 at 19:38 | Відповіcти

    Пишу из США (шо, опять?!) – таки Рошен действительно одна из немногих приличных марок. И таки да, бельгийский шоколад в Бельгии лучше, но он лучше и всех остальных прочих (особенно домашний – там в каждом доме делают или вафли, или шоколад, или и то и другое). Но ни разу у меня не возникло никаких нареканий к качеству Рошен – шоколад или киевский торт, уже неважно. При том, что киевский торт делают и израильские фирмы, именно тут им обойти Рошен не удалось (если что, я 10 лет прожил в Израиле и считаю его Родиной наравне с родным Кременчугом).

  11. Розширенню бізнесу Рошену сприяла також як не дивно окупація ордло.
    Основні виробничі потужності головних конкурентів Конті і Авк були якраз в Донецьку і Луганську. Авк правда шось там перенесли в Дніпро. Станом на тепер ті підприємства, що залишилися в окупації вроді працюють, але в основному на московію. А рошен таблом не щолкав і заповнив природній вакуум…

  12. Доповнення до попереднього посту.
    До конкурентів Рошену можна ще віднести Світоч (по об’ємах). Але відколи вони під Нестлє (з ’98р) вони постійно скочуються в якесь униле г@мно. А зараз взагалі стіки нескафе клепають…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: