Рада. Оптимистичная версия

Только что пришлось пообщаться с коллегами и выслушать еще одну версии выхода НФ из коалиции. Оптимистическую. Причем, взялась она не на голом месте и отметать ее полностью нет оснований хотя бы потому, что ее часть подтверждается из других источников, но… Обо всем по порядку. За эти неполные две недели пришлось выслушать истории людей, которые сами, либо опосредованно, имели контакты близкого вида с тем, что сейчас называется «зе команда». В лучшем случае, отзывы были скупыми и сдержанными, но в ряде случаев, собеседники не скупились на эпитеты.

Во время обсуждения планов дел, которые должны осуществляться в первую очередь, большая их часть оказалась не просто продолжением популистской риторики, а зашедшая намного дальше, в область откровенного бреда. Отсюда стало понятно, что эта «команда» не имеет представления о том, как функционирует государство и главное – как действуют нормативно-правовые акты, в этом государстве. Публика просто не имеет фундаментальных знаний на это счет и потому выдает вещи, которые повергают лиц, которых призвали для реализации планов, в ступор.

Когда им аккуратно поясняют, что это так не будет работать потому, что это подрывает сами устои государственной системы, они даже не моргнув глазом выдают, что это – ненужная бюрократия, и на нее не стоит обращать внимания. В общем, если все обстоит именно так, то все мы очень быстро это увидим в действии, поскольку идеи, оставляющие далеко позади Манилова и Колесова, фонтанируют просто как прорвавшая канализация.

Посему, кроме своих впечатлений от этого, люди выдают и какие-то практические вещи. Так например, публике стало известно о том, что юристы этой команды готовили обращение в суд для установления факта отсутствия коалиции уже более, чем месяц, чтобы после такого решения распустить парламент. Эта информация прошла по нескольким каналам и вполне возможно, что так оно и было. Выход НФ из коалиции – формализует факт ее отсутствия и предмет иска должен исчезнуть.

При этом раскладе все названные в Сети числа, как то 27 апреля, 27 мая или 14 июня, как последний срок, в который Зе может мотивированно распустить парламент, утрачивают всякий смысл. Оно и понятно, ибо никому достоверно не известно о том, с кокой же даты они хотели признать отсутствие коалиции. Якобы, такой хитрый ход НФ выбил козыри из рук той самой команды.

Второй слух говорит о том, что парламентские фракции всех расцветок не желают ложиться под Коломойского, поскольку четко представляют, кто он такой и какие люди стоят за ним, якобы Саша Стоматолог, на его фоне – пионер с дудкой или барабаном, а потому Рада стала в единую позицию – держаться до следующих выборов, а НФ сделал для этого практический и четко выверенный шаг.

Еще раз, версия оптимистичная, но тем не менее, в ней имеется ряд изъянов и главный из них заключается в том, что Коломойский – всегда был Коломойским и мало вероятно, что политические фракции только сейчас это поняли. Скажем так, до последнего дня перед вторым туром выборов они усердно и дружно мочили Пороха, но замочив его, они автоматом получили Коломойского. Между прочим, НФ стоял в стороне и наблюдал за дракой.

По этой причине, мы склонны полагать, что приезд Коломойского запустил все эти процессы потому, что была внесена ясность, где, кто, с кем и сколько.

Таким образом, надеяться можно на лучшее, но исходить из того, что придется действовать по другому, более напряженному варианту.

В любом случае, сам НФ даст ответ на то, какая версия оказалась верной. Если он не будет играть в создание коалиции с оппо, Родиной и прочими, то значит, я их недооценил. Если же случится то, что было анонсировано при выходе из коалиции “Ми заявляємо про вихід з діючої коаліції, припинення її діяльності з 17 травня 2019 року і про ініціативу формування нової коаліції з новою порядком денним”, а именно – целью является создание новой коалиции, а значит и нового правительства, то мы наблюдали акт политического переобувания.

В любом случае, неопределенность долго не продлится и скоро все встанет на место, а нам надо готовиться к выборам в Раду, когда бы они не состоялись и собирать всех наших под один флаг, поскольку «многофлажье» показало свою проигрышную позицию.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Рада. Оптимистичная версия"

  1. Автор реально вірить в те, що вони зможуть зібрати без 135-ти БПП 226 депутатів? На мою думку – то утопія. Але в житті не без несподіванок…

  2. Наступает прекрасная пора. Пляжи, парки, переполненные поезда, места массового скопления людей и т.д. отличная среда для размножения различных слухов. Берем на вооружение испытанные методы российской (и не только) пропаганды и даем зеленый свет различного рода фейкам, невероятным слухам о нашем противнике и чем они невероятней, тем больше им почему-то верят. Отдыхая бьем противника его же оружием и увеличиваем количество своих сторонников (или как минимум уменьшаем количество сторонников наших оппонентов.
    Не помню кто сказал такую фразу: ” Слухи-это оружие массового поражения сознания людей”, но прошедшие выборы показали, что это так.

    • Я уже таким принципом с начала года пользоваться начал. Есть еще нюанс, доюавлять после своего мнения – `ну я не знаю, но что-то ьакое сльішал` так у человека легче вьізвать ощущение что он сам до чего то додумался, а слухи просто оседают в подсознании

  3. А вот зачем зе-коло-манде вообще нужны перевыборы ВР всего лишь на пару месяцев раньше? Неужели, только что бы успеть, пока не растеряли рейтинг президентских выборов? А то у меня вырисовывается такой сценарий, катастрофичеси-апокалиптический, что и озвучивать страшно.

    • *”катастрофически”

    • Именно. Это так московские политтехнологи говорят, которые на Зе работают.

      • Вельмишановний авторе, як варіант:
        А чи не зробив НФ цим вчинком «хід конем?»
        Маю на увазі наступне: Виставив себе «на аукціон». Як Ви відмітили НФ стояв осторонь не вмішувався та спостерігав. Явно чекав до якого берегу пристати.
        А тепер знову буде по максимуму (30 днів) торгувать собою та шукати найвищу пропозицію. Тобто, можливо, й досі не визначились.
        Тоді це нам буде на руку.
        П.М. Лише моя суб‘єктивна думка.

    • Именно для этого и надо, пока быдло еще “разогретое”, а то осенью может оказаться что кого ни спросишь, а они “за Зе не голосовали”, стыдно дебилам будет… 🙂 А что Вы боитесь озвучить? Что обезгьавив страну, некому будет ввести военное положение когда орки ломонутся? Ну так то цель очевидна… Зеленский в лучшем случае будет “есть галстук” как в свое время Карлсон, а в худшем сбежит в Израиль по несомненно имеющемуся у него нужному паспорту. Время уродов наступает, надо это пережить…

      • Вы правильно меня поняли. Но не только ввести военное положение, но и организовать ответные действия. Не будет ни РНБО, ни МИД, ни МО, при их желании – даже замов до 4-го уровня. А и. о. могут быть назначены кто-угодно.

      • поставить Бєню. Думаєте, той не здатний ввести ВС, щоб захистити свої активи, нехай ще не витребувані?

  4. НФ нічого не світить на виборах, ні на дострокових, ні на осінніх. Але зараз є можливість зробити Авакова Премьєром за допомогою наявних сил у Раді. До осені більшість народнофронтовиків повернеться туди звідки вийшли, у Батьківщину. До осені Батькіщина підніме свій рейтинг за рахунок критики Гідранта.

  5. Сложная для восприятия информация от одной из кремлевских “башен”, под псевдо “Незыгарь”. Согласно данных кремлевской разведки, Коломойский оказался замешан в сложной игре китайской и британской разведок, и ЦРУ, причем на стороне (сюрприз!) китайской разведки. Но, Коломойский не Джеймс Бонд, поэтому сразу же любезно согласился поделиться информацией с ЦРУ (на самом деле не сразу и не любезно). Поэтому, его допустили в Украину под охраной ЦРУ. Звучит бредово, я сам это понимаю. Вице-спикер парламента Молдовы Влад Плахотнюк (молдавский олигарх) является, одновременно, резидентом китайско-британского альянса разведок. Первый визит нашего Гидранта именно в Молдову как-то с этим всем связан. Это все, что удалось понять из этого “слива”. Извините, если считаете, что это флуд

    • Незыгарь, как правило даёт правдивую информацию. И как правило, его прогнозы сбываются. Так что, этой информации стоит доверять – хоть и с оглядкой!

  6. Цікаво, що сам новообраний разумково обмежений презедент мовчить. Відбуваються важливі для політичного життя, та що там – взагалі для життя країни події, а від такого балакучого і дотепного на екрані телевізора Зе не чути ні гу-гу…

  7. В этом старом видео вся суть ЗЕ-команды:
    “-Что нам мешает выполнить задачу?
    – Геометрия.
    – Просто игнорируйте её!”

  8. А Коломойский точно приехал в гости в Украину? Я не нашел ни одного видео. Или он как преступник, изгой приехал, ТАЙНО? И у 73% укрзелентреста все одно глаза не раскроются ???

  9. Может оно и к лучшему.Люмпен-72 по скудоумию выбрал Зе-била.Рада похоже вставила бревна в колеса.Свора “новых лиц”с хорошо знакомыми рожами должна наворатить такова что не грех будет сковырнуть их насильственным путем а далее по сценарию.

  10. “Отсюда стало понятно, что эта «команда» не имеет представления о том, как функционирует государство и главное – как действуют нормативно-правовые акты, в этом государстве. Публика просто не имеет фундаментальных знаний на это счет и потому выдает вещи, которые повергают лиц, которых призвали для реализации планов, в ступор.”

    вот то-то и оно-то. Публика, которая выбрала зелю, просто гордится своим непрофессионализмом, и то, что управление тоже требует знаний и навыков, не воспринимается, просто отметается, как пыль. Неделю назад меня это просто ввело в ступор – они просто не способны признать чей-то более высокий уровень и упиваются своей личной дурью.

  11. а, може, дійсно побудувати тут нову державу Ізраїль (тільки без ерефців)? Якщо українці не можуть, а, головне, й не хочуть? Можуть лише під керівництвом (окремі випадки – не система, система – у міській електричці).

  12. У четвер мав дивну суперечку із шефом (вживає ньюзван). Під час якої з’явився Яценюк зі стіною. Це мене здивувало. Але у п’ятницу все стало на місце.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: