Про мух и котлеты

Через третьи руки к нам пришел призыв от тех, с кем приходилось виртуально общаться задолго перед выборами, а потом общение закончилось, о том, что надо как-то налаживать отношения. Это потому, что мы – в одной лодке, а потому хотим или не хотим, надо находить точки соприкосновения и работать на один результат.

А до этого в их же исполнении было сказано о том, что тот, за кого они проголосовали, еще научится рулить страной и ему надо в этом помогать. Кроме того, было сказано что многие вещи, которые он говорил, будучи комиком, не надо принимать как его собственное мнение или отношение, что это всего лишь сценический образ среднего, недалекого жителя нашей страны, который и проголосовал за него.

Наверное, наши читатели тоже читали или слышали нечто подобное и ответили в меру своего темперамента и филологической подготовки. Мы же ответим здесь, без длинного плеча посредников.

Итак, если их избранник пользовался свободой слова и творчества для того, чтобы выдавать юмор в отношении действующего президента, чтобы таким образом показать свое отношение к его поступкам или заявлениям, то наверняка сам он будет от души смеяться тем шуткам, которые будут отпускаться относительно его заявлений и действий. Таким образом будет осуществляться обратная связь, и потому – всем будет весело. Думаю, это будет справедливо.

Что касается лодки, в которой все мы вместе, то хочется внести ясность и в этот факт. Пока часть ее экипажа гребла веслами, ставила парус, палила из пушек, отбиваясь от пиратов, вторая – долго и натужно справляла в нее нужду. В результате, все оказались во всем этом одинаково вымазаны, это – точно. Правда, некоторые решили нырнуть за борт и уйти вплавь к другим берегам.

Но все равно, даже в такой ситуации между нами остается огромная разница. Мы – вынуждены находиться в том, что скопилось в лодке от жизнедеятельности предлагающих «сотрудничество», но мы не собираемся этим питаться, как делают они. Хотя бы потому, что мы знали тогда и знаем сейчас, что это – не съедобно.

Так что теперь мы будем в оппозиции со всеми теми моментами, которые демонстрировала оппозиция уходящей власти. Не вижу в этом проблем, да и не впервой уже. Так что принцип: «мухи отдельно, а котлеты – отдельно» будет самым правильным, и быть по сему.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

35 Comments on "Про мух и котлеты"

  1. Полностью согласен с автором…

  2. “Умерла так умерла” – для меня так

  3. Пусть 72% зебилов засучивают рукава и начинают пахать, а мы будем посмотреть на их потуги. И, если что, пендюрить дубьём по зелёным бестолковкам! А то оне ещё и не начав работать, уже просят им помочь, фантазёры…

    • Давайте будем реалистами, ибо обмануть больно в этой жизни можно только себя.
      Если б они были способны работать… даже не так… если б они могли бы чувствовать ответственность за себя, хотя бы за себя, то они бы не входили в эти 76%

      • Влад, люто плюсую! Я писал уже ранее – эти всю свою сознательную (сознательную ли?) жизнь (и это под сомнением) сидят на жопе ровно, и ждут – когда же молочные реки с кисельными берегами?! Когда говоришь людям, что надо бы поднять ж..пу, и подумать – а не поменять ли что-то в жизни, начинается истерика! Эти люди, даже в своей жизни, когда наступают трудные времена, не состоянии что-то менять – куда им до остального?!

  4. Ага, 5 лет смотрели ватное гавно типа Сватов и сериалов из РФ, ныли что им отключили ВК и ОК, получали субсидии такие больше чем счет за коммуналку, жаловались на пробки на дорогах из-за ремонта. А когда получали некоторые лекарства и больницы с амбулаториями очень жаловались на Доктор Смерть хочет их всех до смерти залечить, т.к. у нас медицина бесплатна и это не считается.
    Потом дружно (9 из 10) проголосовало лишь бы не Порох. А теперь давайте дружить, а то Беня нас до нитки оберет и Богатырева опять вместо прививок запилит пару роликов о смерти мальчика от прививки. И так далее.
    Томос на хлеб не намажешь, а вот гавно, которым вас будут кормить в три слоя хорошо ложится

  5. А мне даже сказать по этому поводу нечего. Как-то так получилось, что живу я в месте, где раньше люди поголовно голосовали за “голубых”, а теперь, соответственно (так как “голубой” не прошел во второй тур), голосовали поголовно, несмотря на все мои усилия, за Зе (лишь бы не Порох). И если раньше мы с близкими друзьями и родственниками часто собирались на “посиделки”, о чём-то говорили, спорили, что-то обсуждали, находились темы для разговоров, то последнее время практически не собираемся, даже на дни рождения. Причём не только потому, что мы им чужие и нас не зовут, а потому, что они, те которые за Зе, и между собой уже не собираются. Почему так произошло, и чем это закончится, для меня загадка (дружили уже более 30 лет, съеден вместе не один мешок соли и пройдена не одна тысяча километров дорог).

    • У нас ситуация не лучше но есть интересное наблюдение – наши знакомые клованисты кое что заподозрили и уже пытаются извиняться, перед нами, белыми воронами. и все равно настрой у них против пороха остался, верят в реальность сказки и точек соприкосновения стало очень немного. Все равно это надо использовать и развивать или нивелировать, что бы не мешали. свою гнусную миссию они уже отыграли – провели кенгуробулавяцию. нам надо по всей видимости отходить от бпп и развивать солидарность. как убедить отдельных гетьманов стать под пороха без автономий и личных программ надо обдумать. скорее всего определить атаманством и сотничеством. это же проверенное построение – просто обдуманно перенести в массы. а клованистов надо грамотно нейтрализовать – если не медийно то хотя бы кухонно, но массово. и пароль подходящий – мало масла… десь так. времени мало. а гниль и срач от клоунариев придется не только терпеть но и выставлять на обозрение.

    • Пане Дмитре.
      Ви чи не єдиний серед нас, хто передбачав і такий результат виборів, а нині ставите питання, “чому так сталося?” Чому відбулися 72% – це тема для дисертації не за моїм фахом. А чому ті самі ЗЕлюки зацуралися самі себе, то я думаю, що це наслідок дуже потужного накачування їх негативом, який з них не вийшов під час виборчої кампанії.”Хто завгодно, лише не Порох!” Є. Мають кого завгодно. Без бійки, без крові, без боротьби, до якої були добре вмотивовані. А зло накопичене дівати нікуди. Що далі? Від надлишку енергії, що не має виходу, починається самоспалювання душі. Зникає бажання будь-кого чути і бачити, будь-чого прагнути. Апатія, депресія та іпохондрія, яка “всегда на закате делается. – От чего ж на закате-то? – От глупых сомнений”. Певно вони вже почали свій “закат” вічувати.

      • Самое что смешное, что они до сих пор на Пороха ушаты помоев выливают, на той же гребучей УПячке, к примеру, хотя зачем, добились же своего зеДебила, а потом на курилке когда стою, только и слышу как между собой переговариваются в полголоса, что с зеДебилом “мы чё-то лоханулись”

  6. Dmytro Podkowa

    аналогичная ситуация((

  7. Підтримую. Свідомо. Стьобний 73-відсотковий контроль гарантую для кенгуруючого обулавленого гідранта та його “української маладої” КАманди.

  8. Сначала был Кашпировский и Чумак потом белое братство.Мне кажется это были разработки управления массами людей и вот сейчас Зеленский. Люди как компьютеры им заложили программу не конкретно за Зе а программа против Порохо как ее убрать из мозга??

    • Только суровой реальностью. Бакс по 50 и Слуга Бени и раду не пройдет.

      • Вы вспомните МММ. Разве кто-то не знал про пирамиду? Когда пришло разочарование? Только когда остались без денег. Вот тогда и все споры прекратились. Разница только в том, что МММ забрало денег тока у тех кто на него повелся

  9. После выборов жизнь стала налаживаться, исчезла коррупция и зубожиння… заробитчаны стали возвращаться в Украину. Первые два уже тут :

    “Коломойский прибыл в аэропорт “Борисполь” в 20 часов тем же самолетом условной группы “Приват” с бортовым номером UR-PRT, на котором сегодня ночью он прилетел из Тель-Авива в Днепр.”

    “Бывший депутат ВР Дмитрий Крючков, которого подозревают в нанесении ущерба государству в энергетике на сумму более 346 млн гривен, вернулся в Украину из Германии.”

  10. Можно и пошутить: Чпо оденет “булаву” и поедет в таком виде встречаться с ПВХ. (Чпо – это новое слово из Квартала лет 10 назад, “булава” – разновидность презерватива, ПВХ- не пластмасса).

  11. по 50 не пройме, 500 мінімум.

  12. Обмануть можно того, кто готов быть обманутым. И те, кто ЛОХонулся на ммм и других меркуриях, не входят в 25%. Они не то что на чужих ошибках не учатся, они на свои грабли с твёрдым убеждением наступают – вот в этот раз точно ЗЕро счастье принесёт.

  13. Схоже на те що ті хто намагалися вийти на зв’язок з Автором по троху допетрали у що вляпались і тепер намагаються запросити притомних людей розділити відповідальність за їх вибір. Коли я з кімсь сперечаюсь за Пороха то в мене достатньо аргументів, а що будуть розповідати вони. За кого кого а за Пороха точно не соромно. Проте чим далі все ясніше що 72% вибір буде видавати таке що навіть сумнозвісний Проффффесор буде здаватися няшкой.

  14. Дело в том, что плевать что он сам там думает – выбрали не его, а олигархат. Дело куклы – танцевать так, как рука в причинном месте повернёт. Всё разговоры о “научится” – сказочный долбо–путинизм. Или совсем сказочные, или наивные младенцы могут верить в “независимого, самостоятельного кандидата от народа” вообще, не говоря уже о том, что на роль “народного” у них встал кривбасский мажорчик из семьи КГБистов, не скрывающий своих связей с олигархами.

    Сейчас второй такой, Вакарчук, этот хоть не про-расейский, но уже врёт о том, что с олигархами не будет связываться. А позировал на сходках Пинчука кто, брат-близнец?! Порошенко тут самый дучший вариант хотя-бы потому, что сам себе олигарх, и ТОЧНО ничья не марионетка: его креатурой был Ющенко, но вырвался из-под спонсора в 2005м, сняв Пороха с позиции “серого кардинала” – секретаря РНБОУ, и закончил сами как знаете. ПАП стал руководствоваться понятием: “если хочешь что-то сделать нормально, надо это сделать самому”, что он и сделал. Не просто сам в президенты пошёл, но и в Раде больше законопроэктов подал, чем любой депутат. А у остальных олигархов или яиц не хватает (Ахметов, Коломойский, Фирташ), и они прячутся за марионетками, или рожей не вышли (Тарута, Бойко, Рабинович) когда сами себя пытались выдвигать…

    @Елена ну а что мы ожидали от страны, где МММ было успехом ТРИ раза, лечились банками и прикладыванием капусты, и заряжали воду и крЭма у телевизора?.. Эти люди никуда не делись – они пять лет терпели здравый смысл, и сейчас поднялись в порыве возвращения к привычному долб;%?:*”№зму. Люди, здоровье которых убито десятилетиями “народной” медицины выступают против мед. реформы, экономика которых была уничтожена трижды (1991, 2008, 2014), не хотят банковской реформы, и поддерживают возвращения олигархата… те, кто пострадал от войны – за дружбу с агрессором. Это дно.

  15. Для меня всё это выглядит так. Они всю каденцию называли наши 25% порохоботами. Ну отлично. Они теперь зеДебилы. Настало наше время стебаться, посмотрим как они запоют потом как известная птица домашняя, а мы им ответим “милости прошу к нашему шалашу”

  16. как гласт древняя мудрость….
    “попасть в яму с дермом неприятно но не беда,такое со всяким можэт случится.
    … беда когда вы в ней начинаете обустраиваться”.
    вот.

  17. Тю. У мене нові друзі ще 25кві як почали лізти з усіх щілин. Тиждень не могли заспокоітись.

    • Пані та панове! Наберіться терпіння. Трохи ще. Десь тут було про велику швидкість дій Петра Олексійович. То ж спишіть все на “замедленную” реакцію у зелюків. Ще буде.

  18. Чекаємо і тримаємо свої кулемети змащеними, а шаблі нагостреними. Далі ще буде.

  19. Я сегодня подумал, что в дерьмо окунутся все. Только мы готовы к этому, а “иные” нахлебаются. Мы примем освежающий душ, а им придётся зубной щеткой и зубы почистить и кишки и т.д.

  20. И есчё. В одном вагоне разговор:{Маршрут 28й до парка?}5 человек
    -}Нет до аэропорта- орут 15 чел ,это 19й
    5 чел: Там обрыв, пропасть!!!
    15 чел: ну хоть покатаемся на халяву

  21. Багато хто з коментаторів сподівається, що хтось там прозріє! НІ! У всіх негараздах Зе та його команди, у всіх помилках та явних кидків, які вони зроблять, зедибіли і надалі будуть звинувачувати Пороха (папірєдніків). Ні які курси долара їх не переконають в своїх помилках! І на наступні вибори надіятися нічого! Їх переконає тільки страх(як у 14-му) за своє життя, майно…. Так шо, тільки диктатура чи активна фаза війни почиститься їм мізки!!!! Як тільки лохторат почне запливати жирком, все буде повторитися, знову.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: