Предварительные итоги (Часть 1)

Даже в комментариях на нашу последнюю статью, в которой ЛО, как редакция, так и более широкий наш круг – авторы, читатели и комментаторы, прощались с Президентом Порошенко, проскользнуло несколько ответов с упреком на кадровую политику Пороха.

Ну что же, кадровая политика, как и любая другая, имеет свои удачи и неудачи. О неудачах мы рассуждали подробно и много, но именно сейчас, когда Порох оставил свой кабинет на Банковой, можно отметить некоторые моменты, в том числе, и в отношении кадровой политики.

Все те, кто занимал должности и посты, напрямую связанные с президентом – оставили их согласно нормам действующего законодательства, то есть – написали соответствующие заявления и уволены президентом соответствующими распоряжениями. Люди доработали до последнего дня и ушли вместе со своим президентом.

И в этот момент оказалось, что фамилии людей, доработавших с Порохом до последнего, настолько хорошо знакомы, что достойны отдельных материалов, которые пишут вслед уходящим с должностей. Достаточно вспомнить только двоих, чтобы понять другую сторону кадровой политики Пороха: Ирина Геращенко и Александр Турчинов.

Нет причин подробно пояснять, кто эти люди и что они сделали для того, чтобы уже сейчас войти в историю, мы же обратим внимание всего лишь на один аспект.

Турчинов, он же «Кровавый пастор», уже вошел в историю как человек, принявший на свои плечи Украину в том виде, в котором она имела мало шансов сохраниться, и по сути, он был президентом до избрания Пороха. И прямо скажем, он с честью пронес свою тяжелую ношу, а в случае чего – вот у нас еще один человек, стоящий рядом с Порохом, кому можно доверить первую должность Украины. Он уже показал, что готов к такой ноше.

Ирина Геращенко, которая теперь останется как «Наша Ира», прошла такое количество драк не просто в международных и парламентских баталиях, а непосредственно с врагом и его концентрацией, которая под разными обличьями была в Минске, что теперь точно понимает, что такое интересы Украины и как за них нужно бороться.

Мы уже не раз писали о том, что в будущем видим ее на первых государственных постах и в отсутствие Пороха – на главном посту Украины. Вот хотя бы эти два человека показывают полную противоположность Пороха и тех, кто был до него или тех, кто правит в той же РФ или Беларуси. В его команду вошли люди, которые по факту или потенциально, могли бы составить ему конкуренцию, поскольку сами являются яркими, работоспособными, умными и чего уж там – харизматичными личностями.

Умение окружать себя именно сильными и умными соратниками – удел сильных. Примерно то же самое было при Наполеоне, в его окружении была масса выдающихся людей, которые в отдельных областях были куда более способны, чем император, но сила его личности позволяла ему не просто не бояться их конкуренции, но направлять их способности и умения на благо Франции. Эту особенность Наполеона отмечают чуть ли не в первую очередь, поскольку она является главным индикатором масштаба личности. Теперь можно с уверенностью говорить, что этот индикатор показал примерно то же самое и у Пороха. Действительно выдающиеся люди работали с ним плечом к плечу, на достижение одних и тех же целей, и что самое главное – до самого последнего дня каденции Пороха.

Есть подозрение, что и Порох, и все эти люди не уйдут на покой и мы увидим продолжение их яркой политической деятельности в новом качестве. По крайней мере, надо понимать, что Украина получила целую обойму политических деятелей самого крупного калибра, которые лично прошли путь, который дал им почувствовать всю тяжесть ответственности за судьбу страны, и эта тяжесть их не прогнула и не столкнула в сторону кормушки, как это часто бывает.

В этом смысле, за Украину уже можно не бояться. Если раньше были мысли о том, что если с Порохом что-то случиться, то кто же подхватит флаг? Вот именно сейчас можно спокойно говорить о том, что такие руки уже есть и что самое главное, они проявились именно благодаря тому, что Порох не задавил их и не окружил себя послушными роботами, как это делает Путин, а дал им полную свободу действий и ответственности за то, что они самостоятельно взяли на свою холку. То есть, отношение как к равным и тем, кому полностью доверяют, выковало таких бойцов, что мы смотрим в завтрашний день спокойно.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Предварительные итоги (Часть 1)"

  1. Справедливости ради к некоторым предыдущим президентам:
    Ирина Геращенко была прес-секретарём президента Ющенко.
    Турчинов был главой СБУ при нём же.

  2. Саме так.
    І ця верхівка не існує сама по собі, вона спирається на основу, на нас, на активний народ. Це єдинв структура, правильна пирамида влади, якою вона і має бути.
    Їх відповідальність і дії, доповнюються нашою відповідальністю і діями.
    Хто ще хоче поплакати, бачачи, як вони не плачуть?
    🙂

    • Они все очень не бедные люди. Улетевшие в небеса тарифы с долларом они переживут без особых проблем. А в крайнем случае просто спокойно уедут в Европу. Зачем им плакать?

      А вот нам, обычным людям, придётся дерьмо хлебать все 5 лет, вместе с “приколистами”. И не факт, что через 5 лет Украина сохранится хотя бы в нынешних границах.

      • Понятие бедности весьма относительное. Диоген, например, в отличие от вас не считал себя бедным.Перефразирую: Хочешь быть бедным- будь им!
        И тарифы, и доллар, всегда росли, и всегда будут рости не взирая ни на что. Таковы законы экономики.Хотите оспорить?
        И какие основания предполагать поступки других людей? Из желания набрасывать дерьмо?
        Ну, и не факт, что планета Земля будет существовать через 5 лет. Или вся солнечная система. Хотите поговорить об этом?

  3. rock-n-roll
    Ирина Геращенко была пресс-секретарем кандидата в президенты Ющенко.
    А Ирина Ванникова сменила ее и
    была пресс-секретарем президента

  4. ок, а как несчет Полторака и Грицака?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: