Первый тайм он уже отыграл

С начала своей каденции президент США продемонстрировал несколько необычно резких маневров во внешней политике, которые должны были показать его виртуозную игру в качестве переговорщика. Говорят, что сам он себя позиционирует именно как высококлассный специалист по убеждению оппонента принять его условия игры.

Особенно резкий маневр был предпринят буквально в самом начале его карьеры на посту президента. Если кто помнит, в Японском море уже находились две ударные авианесущие группы ВМФ США, несколько десантных кораблей, и где-то на подходе была третья АУГ. Там же находились флотские группировки флотов Южной Кореи и Японии. На ближайшие авиабазы подтянулась авиация и казалось, что удар по КНДР будет нанесен в ближайшие часы или дни.

Но потом все изменилось. Флот ушел на базы и были назначены прямые переговоры с  Ким Вынь Хунем. В этом мероприятии Трампу активно ассистировал председатель Си Цзиньпин и все это мероприятие вышло на черту, которую французы называют «ком си ком са» или «а черт его знает, может и получится». Но два года повышенной активности, анонсов и ожиданий были слиты в унитаз легким движением пампушки Кима.

После вьетнамских переговоров окончательно стало понятно, что потомственный фараон севера Кореи не договороспособен в принципе. Более того, его встреча с Лавровым, прямо накануне встречи с Трампом, указала на источник, из которого молодой чучхеист черпает свое вдохновение.

Но ладно бы переговоры просто сорвались. Такое случалось раньше и будет случаться и в будущем, но Ким принялся за старое. Напомним, предметом переговоров было прекращение работ по созданию ядерного оружия и остановка ракетной программы, то есть – средств доставки ЯО. И теперь уже понятно, что работы возобновились.

Как сообщают мировые СМИ, 9 мая в 16:30 по местному времени, из района населенного пункта Синори, где располагается база ракет малой и средней дальности КНДР, были выпущены две ракеты, пролетевшие соответственно 420 и 270 километров в направлении Японии и которые затем упали в акватории Японского моря.

Эти пуски были зафиксированы соответствующими средствами слежения, а северокорейские средства пропаганды уточнили, что в ходе военных учений, которые там практически не заканчиваются, 4 мая было выпущено еще несколько ракет малой дальности.

В общем, Трампу не удалось добиться ни одной цели подобного масштаба: ни по Корее, ни по Сирии, ни по Венесуэле, ни по Украине. Мало того, в каждом этом случае ситуацию взрывает Москва, и всем это уже очевидно. Тем не менее, и переговоры с Москвой у Трампа заканчиваются все с тем же самым успехом.

Если так дело пойдет до окончания его каденции, то он может войти в историю США как самый бездарный президент, проваливший все важнейшие международные мероприятия, и за ним будет очень трудно кому-то угнаться впредь.

С другой стороны, у него имеется еще половина каденции и он может решить, что пора пряников прошла и возможно уже пора испробовать иной вариант из этой известной пары средств. По крайней мере, ему как-то надо будет войти в историю, а шансов для этого все меньше.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Первый тайм он уже отыграл"

  1. Вибачайте, але для того, щоб “войти” треба мати твердий. А останнім часом тільки ляпають по роялю.

  2. “у него имеется еще половина каденции”
    – у него может еще быть и 6 лет впереди. Судя по тому цирку, что демонстрируют демократы, выдвигая уже третий десяток “кандидатов”, у них, что ни говори, пока и близко нет фигуры такого ранга, кто мог бы составить реальную конкуренцию Трампу – за которого одного горой, как один, стоит вся республиканская партия и все ее избиратели…

    • Демократы выдвинули много не кандидатов, а кандидатов в кандидаты. А кандидат в Президенты будет один. И сильные кандидаты у них есть, тот же Байден.
      У республиканцев конечно поддержка Трампа высокая, но это уже не те республиканцы. Несколько очень уважаемых сенаторов ушли именно из-за несогласия с происходящим. Среди избирателей та же картина. Мой штат был гарантировано республиканский, на последних выборах голосовал за демократов, то ли еще будет.
      Я персонально всегдо поддерживал республиканцев, но ни за одного из сторонников Трампа голосовать не буду ни при каких обстоятельствах.

  3. Может, все проще и как раз свои задачи он выполняет «на ять».
    А на вхождение в историю ему плевать

    • Нет, ему не плевать. Не зря же на его небоскрёбах огромными буквами красуется – TRAMP. Он очень хотел, чтобы с Кимом переговоры увенчались успехом – он бы получил Нобелевскую премию Мира – он страшно завидует в этом Обаме (ещё вдобавок этот Обама чернокожий). Точно так же Зеля завидует Вакарчуку, что тот собирает стадионы (именно в этом и была главная причина “дебатов на стадионе” – собрать стадион, как Вакарчук).

      • В части стадиона, так я бы так уж не упрощал.
        Хотя бы по той причине, что предмет обсуждения самостоятельным деятелем не есть.
        Там нет и не было, как по мне зависти. Каждый из них в своей нише продуктового меню для контингента, потребляющего ассортимент.
        Просто пока еще не изжита в народе привитаяв совком в течении семи десятков лет привычка обожествлять всевозможных поэтов и лицедеев. Это было весьма удобно, поскольку позволяло маскировать дерьмовые проколы кормчих в реальном мире.
        Пройдет со временем.
        Правда, времени потребуется не мало.
        А стадион для дебатов был предложен по другой причине. И согласие было достаточно не ожиданным.
        Перестарались они чуток.
        Однако, для подавляюшего большинства позеленевшего электората ни дебаты там или тут, ни темболее их содержательная часть были не интересны.
        Самое главное, они услышали, что будет много всего нашару и сразу. И что кого-то посодють у турму Остальное превратилось для них в “белый шум”.

        • Да, конечно, стадион был предложен с прицелом на отказ, а потом тролление Пороха по этому поводу.
          Но зависть к популярности Вакарчука у Зели есть. Не у “Узеленского”, а именно личная. Он несколько раз заочно к нему обращался (в виде роликов), пытался вытянуть на полемику. У них примерно одинаков возраст, комплекция. Оба работают в шоу-бизе (в разных жанрах только).
          А Вакарчук никак не отвечал, даже демонстративно не отвечал. Даже когда Зе зарегистрировался кандидатом, а Вакарчук после этого сказал публично что он не идёт в президенты, то даже это выглядело отстранённо от Зеленского и не было похожим на заочный диалог.

    • основне завдання він виконав – переніс посольство в Ієрусалім. Нє, ну. може, є ще подібні завдання для тримаючих Фаберже

  4. Похоже началась новая гонка вооружений и чем она
    закончится пока непонятно. США имеют огромные шансы
    выйти из этой гонки победителями, но РФ понимая
    все это может начать войнушку и как не странно
    лучшая цель для нее стала б ФРГ… Поэтому немцы
    будут изо всех сил продвигать СП-2, так как в
    случаи провала этого проэкта московия гарантировано
    переключиться на них(не зря московиты штурмовали
    фанерный рейхстаг). В свое время СССР выпестовал
    нацистскую Германию, а сейчас ФРГ своими деньгами
    и технологиями создали рашистскую Россию. Бумеранг
    истории никто не отменял.

    • Технологически ФРГ как цель эрэфистской агрессии выглядит маловероятно. И территориально и политически.
      Вот как цель для внутренней деструкции при помощи продажных шредерей и прочей небрезгливой дряни, это да.
      При таком варианте что есть СП2, что нет его, все едино. Пропагандоны способны синтезировать дрянь из любого исходного сырья.
      Отут и возникает самый, что ни на есть, главный вопрос устойчивости демократии. И ее способности к реальной и действенной самозащите.
      Украинский опыт, по хорошему, должен бы быть проанализирован объективно и всеобьемлюще.
      Равно, кстати, как и история с брэкситом и каталонцами.
      Потому как в противном случае есть ощутимая вероятность того, что сиюминутные интересы (Сименс и его турбины для Крыма, например) бизнесового люду может привести к оччень неприятным последствиям.
      Здесь уместно вспомнить бандита всех времен и народов по кличке Ленин, с его бессмертным тезисом о веревке, на которой он собирался повесить капиталистов.
      Ведь сегодняшняя эрэфия это весьма творческое развитие когда-то вечно живого учения трех полуграмотных дилетантов…

  5. Ну Трамп вроде ударение делает на внутренних делах: экономика, занятость, разработка ресурсов, плюс протекционизм на уровне “покупай американское!” и грубое давление на всех союзников с целью грубо урвать в двусторонней торговле, пусть даже и ценой порчи долгосрочных отношений и риска единству Запада для противостояния паРаше.
    Похоже что на ниве экономики у него есть успехи, он встряхнул либеральное болото с его поощрением бездельников за счёт обдирания налогами работящих людей, начал разрабатывать ресурсы, занятость пошла вверх. Что хорошо.
    В-общем, то, что он погавкивает на либерастов-прогрессистов, это хорошо. Но единство Запада он раскачивает серьёзно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: