Партия воинов?

Сегодня в сети появился видеоролик обращения ветеранов российско-украинской войны к зе. Его формат говорит о том, что снят он в нескольких местах и на фоне нескольких, различных групп ветеранов в виде продолжающегося текста. Это значит, что родился он путем обсуждения ситуации, после вступления в должность президента зе и того, что уже проявилось как новый курс в области безопасности.

По тексту видно, что он – очень корректен и взвешен, и что с глазу на глаз он имел бы совсем другой вид, но на публику записана мягкая и политкорректная версия обращения. В ней ветераны предлагают свою помощь для сохранения обороноспособности Украины и нейтрализации предателей, которые подняли голову после избрания нового президента.

В общем, посыл понятен. Никому в голову не приходит, что зе начнет что-то такое делать, чтобы все эти портновы, богданы, медведчуки и прочее – ответили за свои слова и поступки. Но предложение он услышал, и очевидно, что отвергнет его. А ведь это ему говорили люди, которые активно пополняли список «груза 200» противника, от которого тот в шоке. Так что именно от мягкого требования таких людей отмахиваться совсем не безопасно со многих точек зрения.

Исходя из этого, нам видится весьма целесообразным дать этим людям возможность перенести свой импульс пока в политическую плоскость и дать им реализоваться в виде крайне активных политических деятелей в составе ВР. Думаю, что фракция, наполовину состоящая из бывших военных, которые проявили себя наилучшим образом, стала бы предохранителем парламента от различных антиукраинских действий, которые уже анонсированы.

Думаю, что разожравшиеся и офигевшие от безнаказанности боровы, живущие в здании на Грушевского уже почти 30 лет, получили бы настолько мощную альтернативу, а возможно, и личные замечания такого свойства, что они себе даже не представляют об этом.

Кроме того, после того, как новый президент показал свое полное пренебрежение действующим законодательство и стал назначать на должности людей, которые не должны их занимать, то и все остальное предполагается делать в таком же ключе.

Всего по трем дням у власти трудно делать окончательные выводы, но если так пойдет и дальше, то фокусы Януковича покажутся действительно легким юмором. Но пусть никого не вводит в заблуждение процент, который получил на выборах зе. Страна все равно изменилась. Табу несменяемости и неприкасаемости власти – разрушено, и потому брать пример с Путина – нет смысла. В РФ это табу – на месте, и там существует психологический барьер, условно называемый «царь волею божею». Кроме того, в РФ у Путина имеется источник стабильности, вернее – два источника – труба с нефтью и труба с газом, а у нас этого нет.

По этой причине Пороху следует обратить внимание на этот ролик и использовать этот кадровый резерв для того, чтобы полностью переформатировать свою политическую силу. Положительный момент поражения на президентских выборах, заключается в самостоятельном уходе попутчиков и прилипал, но все же, необходимо дочистить ряды и от бездарей и бестолочей. Вместо этого, пополнить ряды людьми, которые показали себя умелыми и грамотными специалистами, в самых экстремальных условиях.

Для того, чтобы иметь возможность дать бой тем, кто поставил целью развал Украины и втаптывание ее в грязь, надо иметь тех, кто этот бой может дать.

Это тем более важно, что они вряд ли успеют создать свою собственную политическую силу за два месяца до выборов. На самом деле – времени мало, и надо действовать быстро и решительно. Партия функционеров и бюрократов сейчас нужна меньше всего. Сейчас нужна партия воинов.

23 Comments on "Партия воинов?"

  1. Полностью поддерживаю эту мысль. Но донесут ли её до Порошенко те, кто занимается подготовкой к парламентским выборам его политсилы?

  2. Мій коментар до одного з попередніх постів, розвернувся в повноційнний пост. Хе-хе.
    Це тішить. Повторю кілька конкретних призвищ із нього. Це ті, навколо кого є сенс Пороху будувати нову партію: Сергій Кривонос, Михайло Забродський, Василь Зубанич, Сергій Собко.

    Щоправда я маю великий сумнів, що навіть ці, без перевершення, герої України зможуть переломити популізм голобородька.
    Нажаль, надто багато Українців ще не навчились думати та рахувати хоча б на 2 кроки наперед.
    Скільки ще потрібно поколінь, щоб ми усі змогли вихаркнути совок із себе.

  3. Ну от бачите з‘явилася сила, а серед них буде і Прапор, бо ще не було такого часу, щоб не з‘явився Прапор!

  4. Повністю підтримую.

  5. 100% згоден.

    ПС: Вибачте, але не забувайте поширювати ці та інші корисні для країни думки.

  6. Действительно интересно было бы посмотреть, если бы Порох с его возможностями взял в команду реальных вояк. В таком случае, получилось бы почти так, как с подменой кандидата, когда критика на партию Порошенка свелась бы к прямой критике армейских кардов.

  7. https://www.youtube.com/watch?v=_dkxAB79njM
    Подивився. Правильно все каже Порох.
    На що звернув увагу, безємоційно та виглядає солодким кондитером, а ніяк не бійцем.
    Нас із Вами переконувати не треба. А от 73%, да і більшість людей інстикттивно піддаються емоціям, різкість та впевненність сприймаються, як сила та правота.
    Порох каже:
    – Викликайте у суд, де я відповім за свій “злочин”.
    Лапки на словах не бачаться, а виглядає, що він погодився, що скоїв злочин?
    Краще було б приблизно так:
    – Злочин?! Закон про Мову, це злочин!? Давайте до суду! В Вас нема шансів, просто розірву Вас там!
    Інтелігентність та ввічливість багатьма вважаються за прояв слабкості.
    Скільки разів в мене таке було, коли хами питали, – навіщо ти так жорстко побив, ти ж доктор?
    Ще раз, почали поважати після побиття, а не за те, що доктор.
    Не може Порох публічно вкладати емоції, бути різким та нестримним, то і не тре. Нехай буде хтось у його команді.
    Гадаю, що всю передвиборчу кампанію тре зробити агресивною, не агресивнішою, а над-то агресивною, впевненою у Перемозі України.

    • Бачу це саме так, тому і написав – схаменіться, треба просинатися! Годі одне одному співати гімни і кантати. Не на часі!

  8. Все станет ясно, когда мы увидим, кого в свою новую полит силу наберет Порошенко, что говорится “на местах”. В моем городе политических подонков хватает, бегают из партии в партию.

  9. только партия воинов!если понадобится СТАДИОТ-ТАК СТАДИОН

  10. Так, потрібна партія воїнів, яку можна так і назвати “Союз воїнів”. І потрібне фінансування партії широким загалом ( не олігархами). Потрібні швидкі, рішучі, цільові акції. Для цього потрібні лідери, які розуміють сенс подій.

  11. Шановне панство!А може хто-небудь поширити цю інформацію у фейсбук до Порошенка і запропонувати йому звернути увагу на наших славних воїнів, адже з багатьма від спілкувався на передовій!?

  12. -Дон Корлеоне, а кто предатель? -Тот, кто первый заговорит о мире с врагом. (С) Крестный отец.

  13. В этой статье допущены,на мой взгляд,две ошибки.
    Первое:Этим людям,которые делают из противника 200-тых не моргнув,нужен грамотный,умный,смелый и инициативный национальный лидер типа Цезарь,Наполеон,можно и Франко с Пиночетом сюда присоединить,но Порох уже не подходит за ним сейчас мало кто пойдет потому что он постеснялся снять белые перчатки.
    Второе:В ВР должны идти хорошо подготовленные и главное с опытом работы специалисты прежде всего в области права,управления,экономики и куда деваться политики т.е.каждый должен заниматься своим “любимым” делом.А ЛО желательно сместиться с либерально-либерально-демократической отметки более правее.

  14. Посыл хороший, такая партия нужна и ее надо создать. Но кто возглавит эту партию? У Пороха мышление не воина.

  15. Можно я скажу пару слов? Смотрите, чтобы понять, как избавиться от говна (я сейчас об этом лживом недоклоуне), важно беспристрастно увидеть контекст, в котором оно возникло и достигло такой гегемонии в экосистеме нашей страны. Общество не так отгорожено от природы в целом, как, может быть, вам привыкли рассказывать в школах. И как в природе, в обществе мало что возникает напрасно и “без корней”. Анализируя феномен такого нежданчика как Трамп, социолог Уилбер (можете полистать: http://flibusta.site/b/521278) привлёк разработанную им концепцию современности как “Эпохи Постправды”. Думаю, из самого этого названия вы уже можете чуток понять, о чём речь. Так вот, Зе – это самый матёрый, самый апдейтнутый из представителей этой самой Эпохи Постправды. Его информационная неуязвимость – реальная, поверьте, неуязвимость – вытекает как раз из данного факта. Он плоть от плоти информационной эпохи. Да, как и все первенцы, Зеленский – отвратительная ни-рыба-ни-мясо, химера, но при этом всём он пользуется всеми преимуществами своего ультрасовременного происхождения. Это очень опасный бурьян, потому что на своей почве он иммунизирован от любых попыток пресечь его существование (да, вы просто задумайтесь: каждые 3 из 4 в стране пришли ногами к участкам, как под обрядом вуду, и проголосовали за него, оглянитесь вокруг – вы на 75% окружены этими людьми, и они же не психи либо проститутки). Зе – неглубокий с кашей в голове обыватель, даже не сильно вертлявый на язык, он глуп и даже не хитёр по большому счёту, но он всю жизнь катался [и побеждал] на одном-единственном козырном тузе: быть пластилиновым, играть контрастную роль “фрондёра на язык” + “конформиста на деле”. Такую формулу открыл для себя когда-то молодой Жириновский, ещё один умняшка-еврейский-мальчик, и как видите, у Жирика есть даже все шансы и Путина пережить. Работает! Я не зря вам это всё говорю: “Эпоха Постправды” награждает огромными победами тех, кто её принял и ей поклонился.

  16. Так вот, теперь про “Что делать?”. Повторюсь: сражаться с ним на его территории – это перенагрузить свои силы при полном нуле эффекта. Зе в каком-то смысле можно сопоставить с Чужим (из старенького фильмеца с таким названием, кто помнит), пробравшимся на корабль: у него теперь есть огромная фора перед всеми нами, и он с лёгкостью получит медийные средства (не обязательно от Коломойского, вообще Коломойский – это просто “стартап”-лох для Зе, бизнес-ангел по паттерну Family-Friends-Fools, которого Зе раскрутил), благодаря которым будет наращивать и наращивать свою вирулентность. Если говорить “по ту сторону морали и чести”, то Зе – это честный Чужой, который просто хочет пропитать собой, своим потом и своим запахом эту страну, она ему нравится как среда обитания, подобно тому как РФ нравится в качестве таковой Путину, – и как мы видим его лишним, так и он видит нас лишними, разумеется, если мы не идём к нему в миньоны (как, например, бессовестный безответственный геббельс Русик). Его не так просто сломить, поскольку он в принципе живёт по своей правде, пусть даже в системе его правды мы с вами – мусор. И, наращивая масс-медийное вооружение, которое он будет получать везде, где он отсосёт у контроллирующих эти масс-медиа персон (простите за лексику, я не имею цели пачкать и ругать, просто я хочу подчеркнуть, что в поиске средств он всеяден и в этом его огромнейший гандикап, особенно в Украине, стране Революции Достоинства, – поймите, в стране достоинства не нуждаться в достоинстве – это как иметь четыре руки вместо двух), наращивая свой ВПК информационных каналов, Зе имеет все шансы стать неким гибридом Соловьёва и Сечина: смотрите, какой апдейт на самом деле, это уже не старики Лукашенко, Путин и т.д. С ним уже сейчас на информационом фронте не поборешься, а спустя время это станет ещё более недостижимым челленжем. Поэтому, я подведу итог, как бы нас это ни коробило, но мы вынуждены признать, что нация гидности становится нацией партизанов. Или, как вариант, она может перестать быть нацией вовсе.

  17. Да, это может (и, наверное, должно) нас коробить: мы вынуждены быть партизанами в собственной стране. И кто потеснил нас, условно, “в леса”? Ничтожество, по большому счёту. Человек-маска, какой-то ходячий абсурд, если так разобраться… Но, понимате, ведь ситуация с инсталляцией в систему РФ тихонько разговаривающего и тупящего взгляд долу щупленького Владимира Путина тоже в момент своего становящегося более явным разворота к чему-то нежданно трэшевому могла оцениваться думающими людьми той страны аналогичным образом, вы так не считаете? Поэтому, если вы хотите борьбы, но не борьбы Сизифа с камнем, то пересильте свой мозг и перестаньте смотреть на Зе как на не-опасное-стыдобище, т.к. именно в том, что он не выглядит опасно, и заключается львиная доля потенциала его опасности.
    И что ещё хочу сказать. Помните, как раввин пояснил прихожанам, за что их нацию недолюбливают славяне, предложив коллективно выпить из единого котла водки? По итогу, когда все слили свои порции, в котле оказалась одна вода. Сам этот факт и явился ответом. Как говорится, quod erat demonstrandum. Вот это видео на ютюбе – это наш с вами котёл. И если везде, где нам можно/нужно что-то слить вместе, будет дистиллированная вода вместо горилки, то, полагаю, это тоже ответит нам на вопрос, как и почему мы слили страну. Вот смотрите: мы можем просто день ото дня искать очередной выплеск в fb или тут на ютюбе, чтоб лайкнуть или отписать три слова на тему “ура/одобряю/я с вами/бла-бла”. Это, слава Богу, не потребует оторвать вашу задницу от дивана. А можно сделать так: давайте создадим круг, в котором сможем открыть вопрос каких-то действий, как естественного продолжения нашей позиции – если она есть и она серьёзна, а не лишь вопрос самооинициации через заявы да закидоны, как у подростков. Я имею в виду круг офлайновый, где можно говорить и смотреть в лицо тем, кому говоришь, и видеть глаза других говорящих. Потому что в сети – это, по сути, склониться ситуативно над урной, в которую сообща с такими же сплёвываешь и можешь отойти в любой момент, даже не глянув, куда пошёл твой плевок; разговор пунктиром, без продолжения, без ответов и ответственности.
    Ну вот, давайте так, честно: кто всерьёз верит, что если оставить дело самоорганизации этим ребятам, о которых сказано в видео, не оказать им помощь, не усилить их нашими (современных урбанизированных людей) знаниями о непростом устройстве той Украины 2019 года, в которой они предложили развернуть “реконкисту” против ЗЕваты, то это всё попросту – как всегда бывало – не закончится тихой смертью на задворках? Давайте не просто лайкать и лаять, ведь мы же не собаки, а представители куда более прокачанного биологического вида, смею надеяться. Давайте объединяться, сегодня – по крайней мере на основе просто хотя бы интенции донести друг до друга свою позицию.

  18. цей ролик з’явився ще 3 дні до того, один з коментаторів його надав. А готувався він не один день точно. Отже, це не спонтанна реакція на пропозицію рехверендума, а продуманий хід. А вивірені слова теж підтверджують, що хтось був його ініціатором. А сьогодні побачила петицію присвоїти Порошенку Героя України. Що ж, здається медіапростір хтось починає наповнювати реальним змістом.

  19. Da ,budet otlichnyi shahmatnyi hod.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*