Ода жлобству (Часть 1)

KLM Так выглядит второй перекус, уже после плотного перекуса. Перелет 2,5 часа. Все входит в стоимость билета, примерно равной стоимости МАУ

Те, кому доводилось летать самолетами МАУ знают, что в стоимость билета не входит даже минимальное питание. Все это продается за деньги. Все это выглядит несколько сюрреалистично, в сравнении с нормальными авиакомпаниями сразу по нескольким причинам. Во-первых, авиакомпания не называет себя лоукостером, которая торгует относительно не дорогими билетами, но с урезанными возможностями во всем: в багаже, выборе места при регистрации, питании и прочем. Но услугу предоставляет именно такого качества.

Шаг влево или право от почти что лоукостерского базового набора – плати. Хуже того, стоимость дополнительных услуг вызывает удивление. Именно в плане питания это заметно сильнее всего, поскольку оно загружается в том же Борисполе, и стоимость этих украинских продуктов, загруженных в Украине, легко можно представить. Но  на борту оно предлагается не с процентной, а с кратной наценкой, в разы дороже того, что можно купить в магазине.

Более того, в отличие от той же Люфтганзы, Ир Франс или КЛМ, стюардессы выполняют еще и роль кассиров и потому процесс растягивается в половину, а то и вдвое дольше. Но это уже стало притчей во языцех и похоже – никогда не изменится как и все, что имеет клеймо «Сделано Коломойским».

Но это – не уникальный и даже не самый вопиющий пример монополизма, когда клиент временно оказывается в условиях, когда у него нет другого выбора услуги или товара. Тем же самым занимаются спортклубы. Когда вы туда попадаете, внутри имеется несколько стоек баров, где продаются напитки, энергетические батончики и всякая «спортивная еда», а также – сопутствующие товары типа очков и шапочек для плавания. Первое, что бросается в глаза, ни на одном товаре вы не увидите цен. Это потому, что увидев ее и оставшись наедине с ценником, вы получите небольшой, но ощутимый шок.

Иногда бывают комбинации, когда спортклуб стоит просто впритык к сетевому супермаркету. Проще говоря, тот находится за стенкой. И вот несколько метров, отделяющие магазин и клуб, кардинально влияют на цену одного и того же товара. Та же самая бутылочка воды в спортклубе будет стоить втрое дороже. И так – со всем. Откровенно говоря, ни разу не видел человека, который что-то бы покупал в таком баре.

Но и это еще не все. В одном из клубов недавно поставили два массажных кресла. Они долго не работали, но недавно включили. Ради интереса подходил к ним и смотрел, как же оно там будет работать, поскольку пришлось сталкиваться с работой профессиональных массажистов в профильных, профессиональных учреждениях. Поскольку приборы стояли отключенными, а управление там было выведено на ЖК дисплей, то понять принцип работы (платный/бесплатный) не удавалось. И вот их включили.

На самом дисплее особенно не понятно, что там и как, но для того, чтобы запустить кресло в работу, надо пройти аутентификацию клубным ключом. Это сразу вызвало подозрение в том, что услуга – платная. Подозрения подтвердились, поскольку на стекле, написанная мелким шрифтом, была замечена инструкция. Из нее следует, что замечательная услуга вибро-кресла, стоит 150 грн – 10 минут. Не знаю, кому придет в голову потрястись на вибраторе десять минут за эти деньги, но автору бы это не пришло в голову даже если бы это было бесплатно. Впрочем, ни разу не удалось кого-то застать за вибрированием в кресле.

Можно опустить массу моментов, которые отличают, например хорошего массажиста и плохого. Но основное – обратная связь, то есть – умение массажиста ощущать руками проблемные места и работать именно по ним. Само собой разумеется, что кресло в принципе такого делать не может и просто на старте проигрывает массажисту. Понятно, что массажисты бывают разные и цены у них – тоже отличаются, но автору известно, что именно в том учреждении, где работают профи и само учреждение достойное и в высшей степени профессиональное, один сеанс массажа как раз и стоит 150 грн., но примерно за 30 минут сеанса. То есть, вот это кресло стоит втрое дороже, чем ручной массаж сертифицированного специалиста, работающего в специальном неврологическом отделении клиники.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Ода жлобству (Часть 1)"

  1. Имел “счастье” сравнить именно эти две компании – МАУ и KLM. Превая – увы! – и есть последняя. И по качеству и по количеству. После похвалы качества коньяка на борту KLM стюард заговорщицки подмигнул и поднёс нам с коллегой по второй бутылочке этого напитка.
    Перелёты на МАУ стали холодным душем после Air France и KLM. Стюардессы с заговорщицким видом достают лишь терминалы для принятия “пластика”, бесплатно дают лишь воду

    • С нетерпением жду когда “мяу-мяу” додумаются сделать воду в салоне бесплатной для пассажиров, а вход в туалет – по пластиковой карточке и снимать с нее не меньше половины стоимости билета за раз – люди то глупы, воду на шару будут пить немеряно 🙂

      • Воду там бесплатно дают и сейчас. Простую. А вот про туалет вы – зря. Внедрят же.

        • Та они бы внедрили, но пока опасаются, есть конкуренты, совсем летать люди перестанут.
          Относительно водички на борту, которая, кажись, была “Миранда”, т.е. ничего особенного, то уже несколько лет прошло как с Таиланда летели, а Беня нас “угощал” раз в пять-семь дороже, не забыл, наверно потому что недобрый я человек, никак не пойму что Бене на жизнь не хватает и он эти цены с болью в душе и любовью к человечеству устанавливает 🙂

  2. МАУ в субботу в автобусе к аэроплану забыла трех инвалидов и 4 немцев зарегистрированных с номерами мест.Какой сервис вы о чем

  3. монополия ВСЕГДА ведет к ухудшению качества предоставляемых услуг и товаров. поэтому во всем мире с ней борются

  4. багато подорожую, як сам так і по роботі. Мав нагоду багато раз МяУ…витримати 1-3 год ще можливо а от Київ NYC або Торонто або BKK це жах. Думаєш що на довгих маршрутах щось міняється…а ні..навіть літак не прибирають..все ліпне. МяУ до Катар, КЛМ, чи більшість не лоукостерів як супер джетту до місяця

  5. Откровенно говоря, ни разу не видел человека, который что-то бы покупал в таком баре. (с)
    А ці бари не призначені для торгівлі. Це просто елемент системи відмивання грошей, не більше. Тому ніякого виторгу з подібних барів ніхто не очікує.

  6. По всей видимости, мой комментарий будет не в общем трэнде))
    Да, МАУ официально лоукостером не является, но исходя из моего опыта, является таким по факту. До выхода на маршрут Лондон-Киев ирландского лоукостера Ryanair, маршрут обслуживали три авиакомпании: МАУ, British Airways и венгерский лоукостер Wizz Air. Найлучший сервис был, конечно, у British Airways. Но там и цены были весьма высокие. Поэтому выбирать приходилось между МАУ и Wizz Air. Так вот… сервис был сопоставим, хотя, лично для меня сервис МАУ был лучше: более удобные аэропорты в Лондоне и в Киеве плюс ежедневные рейсы. А вот цены у МАУ были ниже, чем у официального лоукостера Wizz Air. Поэтому чаще летал МАУ и как фактический лоукостер меня он устраивал…

  7. бизнес-модель примитивного жлоба Коломойского – выпивать столько крови, чтобы жертва была в отключке. расчёт простой – никто не позарится на актив, который то ли жив, то ли мёртв. он уверен, что заполучил в нашем лице новый актив и проводит консультации, где лучше присосаться.
    по поводу массажа +100. если нужна помощь, помогу. мы не делаем массаж, но повышаем квалификацию массажистов в нескольких городах, и делаем это на совесть.

  8. Я цього року летіла компанією LOT, то там давали безкоштовну вафельку, а за бутерброд треба було заплатити

  9. Летал раз из Парижа в Киев. Подали МАУ. Не мог понять, почему в Аирфранс объявления на украинском и французском, а у МАУ на английском и русском

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: