О критериях оценки

Когда мы даем оценку кому-то или чему-то, она предполагает какую-то шкалу для результатов. Например, она может состоять из пяти, десяти или двенадцати баллов, а может иметь более абстрактные категории, например хорошо, плохо и допустимо. Но в любом случае, оценка предполагает сравнение.

Например, многие назвали сегодняшнее шоу в парламенте кенгурацией или отвратительным спектаклем, и в общем, эти оценки имеют под собой все основания, однако если мы делаем оценку, то должны произошедшее сравнивать хоть с чем-то.

В самом деле, если сравнивать сегодняшнюю процедуру с тем, что было до этого, то безусловно, это – худший вариант из всех. Даже Янукович что-то такое рассказал на украинском, государственном в Украине, языке. Зе произнес речь на русском – государственном языке страны-агрессора, напавшей на Украину.

Было бы интересно послушать подобную иннаугурационную речь Черчилля на немецком или Рузвельта на японском. Есть подозрение, что их придушили бы прямо на трибуне. Но Украина имеет куда более развитую демократию и депутаты даже не встали и не ушли из зала. Разве что глава парламента Парубий поблагодарил всех присутствующих словами «Было весело».

В смысл речи даже погружаться не стоит принципиально, а просто разобраться с оценочными суждениями этого мероприятия.

Итак, хороша ли речь была или плоха? Это смотря в какой системе координат ее рассматривать. Если брать за основу то, как и что говорил Порох, во время собственной иннаугурации, то тут просто нечего сравнивать, поскольку сделано все наоборот, практически по каждому пункту.

Но ведь можно реально оценить то, на что способен уже действующий президент, и просто представить, какой из вариантов мы видели, то все выглядит не так уж и плохо. В самом деле, он мог двинуть речь на мурке, фене или просто матом, но выдал ее литературным хоть и чужим языком.

Более того, когда перед церемонией в Сети стали выкладывать фото трибуны с подставкой серого цвета, чтобы президент возвышался над стаканом и микрофоном, у нас отлегло от сердца. Это означало, что он таки будет говорить. А ведь вместо трибуны могли вкатить рояль, со всеми вытекающими из него последствиями. Как там у классика: «в рояле плавали шпроты».

Тем не менее, разрешился и вопрос с Библией. Как видно, президент на нее таки положил. Что касается тезисов его речи, то и тут – все плохо только тогда, когда начинаешь сравнивать его слова с тем что и как говорил Порох, но это – бессмысленная затея, сравнивать пятого и шестого президента. А нам стало понятно, что из того набора реальных претендентов на пост президента (кроме Пороха), мы получили таки самый лучший вариант потому, что все пойдет намного быстрее. Под словом «все» мы подразумеваем именно «все». Скажем так, Ю – практически гарантированно досидела бы до конца первой каденции и еще вопрос, удалось бы ее сшибить на выборах или она осталось бы на вторую пятилетку, а тут – все выглядит более оптимистично.

В общем, процедура не принесла ничего нового или неожиданного. Самое интересное произойдет в ближайшие несколько дней, в виде реакции на то, что произошло, всех политических сил Украины. Грубо говоря, прямо сейчас произойдет окончательная маркировка по признаку «свой-чужой», и это – замечательно. Любая фальшивая риторика сейчас слетит, как мокрые штаны и обнажит все то, что было тщательно скрыто.

А нам – свое делать. Надо готовиться к парламентским выборам, когда бы они не состоялись, и главное – не распускать сопли и не расслабляться. В который раз повторю короткий диалог, который нас касается в первую очередь:

«– Сэр, мы окружены!

– Отлично! Теперь мы можем наступать в любом направлении!»

А кроме того, стоит помнить то, что наше направление движения совпадает с общим развитием человечества, противник движется против течения, а это значит, что мы победим по-любому. Пусть это потребует больше времени и усилий, чем того хотелось бы, но наша победа неизбежна.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

47 Comments on "О критериях оценки"

  1. дякую автору за коментар. для прослушки промови нервів обмаль. вже утер соплі і готуюся працювати далі. Слава Україні!

  2. Хотілось би почути коментар редакції, як фахівців у галузі юриспруденції, стосовно заяви ЗЕ про розпуск парламенту. А саме – чи входить це у його повноваження, при яких умовах він може це зробити (згідно чинного законодавства), що може сприяти, чи перешкоджати впровадженню цього рішення.
    Дякую

  3. Как видно, президент на нее таки положил
    ===
    Мы поняли, именно – возложил 🙂 Ничего, резво мальчик взял темп, это хорошо, быстрее Майдан наступит. Может и год не надо будет 🙂

    • Что до майдана.
      Что за шпортсмены сегодня ВККС окружили.
      Сорвали работу Квалификационной комиссии судей. Межпрочим.
      И де полицаи?
      Или я что то пропустил?

  4. Польові роботи пройдуть і можна починати. Осінь пора Майданів…

  5. Этот преЗек говорит языком ультиматумов, что выдает в нем кучу комплексов, от комплекса”Наполеона” до “Обиженного ребенка”. Аргументации никакой. Только хотелки и высказывания типа “сам дурак”.
    Ждем, когда пойдет процесс выноса этого тела.

  6. Процедура Інавгурації це одне. Це коли до влади приходить президент здорової людини. Ми сьогодні говоримо про-цю-дуру Кенгурацію😉. Коли до влади прийшов президент курця.

  7. Взбрыкнёт он через время, в себя поверит, захочет сам поруководить, как никак презик всё таки. А его спрячут опять, что бы своими ужимками и пунктирными текстами, как сегодня, не спорол чего нибудь личного. Лишнего. И вообще он через слишком весел, для такого серьёзного дня как сегодня, не так часто в жизни любого человека бывает инаугурация, а уж в стране, где идёт война, не шутовская, по взрослому себя вести надо, если согласился на роль разводящего.

    • Олекса Деревій | Травень 20, 2019 at 14:45 | Відповіcти

      Собі такий був імператор Римський Калігула.
      Теж шляхом домовленостей, та таки тривалий час президентствував.
      Улюбленого коня свого Інцитата спочатку зробив громадянином Риму.
      Ви не повірите, шановні, але цілком законно.
      Принципат (коняга) робить політичну кар”єру!
      Стає Сенатором Риму!
      Про таке визначні Римські полководці й не мріяли.
      А Принципат став!
      А тепер у нас є свій принципат.
      Теж конячка осідлана, об”їжджена. Не смикнеться, бо вузду міцно тримає Той, хто й вівсом годує..
      Отже історія тепер має два Принципати. Давньоримський і наш.
      Мені після сьогоднішнього виступу нашого (з маленької навмисне) принципата
      більше подобається римський. Він хоч нікому ніякої шкоди не заподіяв!
      (До речі, його пізніше сам Сенат і виправдав).
      А ВАМ??

    • Сегодня прочитала “Человек может уйти из 95 квартала, но 95 квартал из человека – никогда”

  8. Олекса Деревій | Травень 20, 2019 at 13:32 | Відповіcти

    Коли до влади прийшов президент курця.
    ?????

  9. А кто-нибудь заметил, что командующий ССО Лунев и глава СБУ Грицак при докладе новому Президенту-артисту не приложили руку к головному убору?

    • Я заметила. И если Лунёв еще более-менее сдержанно проговорил слова приветствия, то Грицаку эа короткая речь далась очень не легко, было такое ощущение что он с трудом, сквозь стиснутые зубы, выдавливает из себя слова.

    • Думаю это заметили все! И удостоверение тоже заметили!

  10. Охлос выбрал ЗЕ, что бы быть уверенным в завтрашним дне! А потом будет удивляться, когда завтра наступит, это самое дно.

  11. Олекса Деревій | Травень 20, 2019 at 13:57 | Відповіcти

    Люде, а бачили з якою присною мордою ОНО співало (важко оце назвати співом) гімну нашої (а не його) України?!
    Оце ОНО.
    Тіпа: Усех уволю! А я отут тіперь найгланвейший, і фсьо рафно усєх уволю потамушта! Вот!!
    І папробуйте мине чавото зделать..
    А папа Бе фсьо паришает.
    АГА..
    І висунв язик……..

  12. Не юристи, проте відповіді на питання про розпуск ВР можна знайти у пості (репості) Бігдана: https://ibigdan.livejournal.com/23699684.html

  13. Даю 6 місяців, або горошек буде в такому статусі як додон у Молдові!!! Починати з погроз до ВР’це було пару днів тому’ це велика помилка!!! Взагалі, а що від нього ще було чекати, тобто не від нього а від його патрона!!!Веселка почалась!!!

  14. Воно не співало гімн того що не знає його слова.

    Но меня порадовало другое, а именно: сначала ЗЕ взял удостоверение президента, подержало его в руках и отдало обратно военному, а он взял его и УРОНИЛ! Вот, это знак! Может быть, наша прожжённая Рада, на которой клейма негде ставить, возьмёт и отменит вообще пост президента и сделает Украину сугубо парламентской республикой. А Зелёнку сделают “свадебным генералом”, который будет только награды чеплять и ручкой махать. Ну, как товарисч Брежнев. Я согласна, но только ровно на пять лет. А там опять придёт к власти Порошенко и всё будет по-прежнему. Нет, будет ещё лучше!

    Знаки – великая сила! Вспомним ещё раз знаки по ЯнукОвочу, когда он пришёл к власти, то:
    1. Перед ним, когда он шёл на инаугурацию (!), прямо перед его носом закрылась одна створка двери.
    2. Нападение венка на яйценосную особу.
    3. Накануне инаугурации нового Президента Украины в центре столицы раскололся пополам памятник основателям Киева — Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди. Кий и его сестра Лыбедь уцелели, а вот Щек, Хорив и часть медной ладьи, в которой располагались пустотелые бронзовые фигуры «праотцов» столицы Украины, отломились сразу за тремя волнами, служившими подставкой красивому, но непрочному памятнику.

    А как Зеля смеялся и сделал даже “юморной” номер, когда солдатик, стоя на жаре, при инаугурации Порошенко, элементарно перегрелся и упал в обморок. Как смешно ему было! Ну, посмотрим, кто будет смеяться последним.

    • …перегрелся и упал в обморок…
      в таком обморочном состоянии Порох принял Армию под свое руководство. теперь же украинские воины не падают, а только при одном их появлении в обморок падают уже оккупанты. 😉

  15. Дивіться, Зеленський передав посвідчення військовому, у того воно впало. Гадаю, що армія й виронить верхголовкомча якось так?..

  16. Кто-нибудь обратил внимание на перевёрнутые украинские флаги в толпе?

    • Швидше за все то або невігласи, або прихильники УНР (не потрібно шукати зраду там, де все пояснюється звичайною тупісттю).

      • Шановний Дмитро, зраду я начебто і не шукав. Здивув сам факт такого зневажливого відношення до державних символів. Доречі, вперше я звернув увагу на перевернуті кольори на фюзеляжі літака “Мрія”. Коли один раз таке бачиш, то списуєш на випадковість. А коли разів десять або більше, то вже закономірність…

  17. Шановні мої однодумці , потрібно готуватися до війни з зеленкой. Військовим найбільше на донбасі заважала зеленка. Це буде затяжна боротьба не з люмпеном, а руськім міром. Люмпен забаюкають розмовами про щастливое завтра, а сами будут строить руський мір. Люмпену все по барабану їм потрібна цукерака. Пока вони будуть строить руський мир у них є маленька подушка в 20 мільяр доларів для роздачі цукерків, а там стршой братан поможет. І крім як на 25% нам більше ні накого немає надії, а конкретно на 15%. Гуртуймося, дисциплінуймося, і при перші потребі, заклику – виходити, виходьмо не шукаючи причин і можливостей посилаючись на те що вийду другим разом. Другим разом може бути пізно. Борімося поборимо. Андрій

  18. Зе произнес речь на русском – государственном языке страны-агрессора, напавшей на Украину.
    А Автор, я кого я читаю і поважаю на якій “мові” пише? І для кого?

  19. Пришла грустная мысль:

    Когда (не если!) все станет совсем плохо, должна быть всеобщая мобилизация. Не контрактная армия, не призывники в тылу чему-то там учатся, но воевать нельзя – принудительно все кто может держать оружие идут воевать. И автомобили для армии не волонтеры должны с миру по нитке собирать. Стоит на учете внедорожник – хозяин обязан доставить его в рпасположение части, едет по улице на евробляхах – реквизируется на месте в пользу армии.

    Это должно было быть еще в 14-м, но решили что развитие страны и безопасность большинства важнее войны. А оно другим концом тут же по затылку ударило – нарiд не только спасибо не сказал, а еще и на шею залез тем кто его оградил от войны и зрелищ потребовал.

    И было бы неплохо штрафбаты для ЗЕбилов.

    Когда волонтеры увидят как будут опять грабить армию, сколько из них подствит свои плечи в следующий раз? Сколько из тех бизнесов, которые поверили в Украину и вложились в развитие в воюющей стране, останутся в стране и будут развиваться на следуюшем витке, после того как каломойские очередной раз пограбят страну?

  20. Предлагаю перестать анализировать его говорильню , как авторскую . Этот клоун всего лишь картонная дурилка для лохов . Кукловоды – вот наша цель . Собираем по крупинке , делаем выводы , вычисляем намерения и только тогда поймем логику процесса .

  21. А пан Рік Перрі був у захваті від промови преЗЕдента. А європейці обіцяють дуже щильно працювати з новим преЗЕдентом України. Як кажуть: “не все так однозначно”

  22. Сумно. Але впевнений що моя ненька не довго буде Кенгурією

  23. Європа продажніша за китайців. Шляхетне лицарство існувало лише в романах Вальтера Скотта та Генріка Сенкевича. А нині стократ гірше, афоризм “якщо розумний, то чому ж бідний?” сприймається, як найперший закон буття. Існують ще правила “доброї поведінки” – “хазяїн слова – сам дав, сам назад взяв”, “борги повертають дурні”, “без лоха і жьізьнь плоха”, “покупаєтся все, питання в ціні”. Це заповіді сучасних “успішних людей” будь-де в світі, але американці хоча би не корчать із себе святих, бо Моргани, Рокфелери та Ротшільди не приховують біографії своїх предків. А от Європа наскрізь продалася та пробрехалася. Це саме вона схиляла Порошенка до здачі Крима з Донбасом московії, про що далі говорити?

  24. Народ не забываем что Зе_бил-еврейчик,а Беня ну просто махровый.Эти ребята если куда и добираются,а это восновном чтото прибыльное их трудно потом сковырнуть.

  25. к сожалению, у страны нет запаса прочности. что конкретно мы должны делать, чтобы рейтинг клована рухнул в самое ближайшее время?

    • Нагонять страх на его избирателей слухами у подъездов, в транспорте, на базарах:
      1. Коломойский приехал чтобы отобрать банк, значит, граждане, снимайте денюжки, покупайте валюту и в чулок.
      2. Портнов уже заявил о создании концлагеря, а никто не будет разбираться, кто за кого голосовал, вас посадят по доносу соседки.
      3. За долги по коммуналке будут забирать квартиры, тетя Валя сама слышала. и т.д.
      После заявлений Данилюка и Разумкова о том, что не все сразу и ваабще мы этого не говорили, у лохтората уже появились сомнения и он приуныл, но этого мало, очень мало. В их душах должен запанувати ужас, чтобы единственным спасением они видели возврат назад.

  26. Надо информировать нарид и пояснять

  27. ЗЕ произносил речь по-украински.
    Но вставлял при этом фразы по-русски, в основном касательно крыма/донбасса.
    Он, канэшна, говно и зеленая сопля, но не надо пересаливать. Не зайдёт 😉

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: