Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?

Прошла неделя с того момента, как российская авиакомпания Аэрофлот опробовала способ вертикальной посадки не имеющего аналогов самолета Суперджет, российского же производства. Как известно, самолет посадить таки удалось, но при этом он слегка испортился.

Поскольку произошло это накануне 9 мая, которое проходит в РФ под названием «день победы», то в отчетах о происшествии были заметны явные двойные стандарты подачи информации. Поскольку угробленные десятки миллионов жизней собственных граждан в войне Москва считает огромным и веселым праздником, то не вполне понятно, почему погибшие люди при посадке Суперджета были списаны как нечто неприятное. В чем там  у них разница, вменяемым людям не совсем понятно. Если продлить логику девятомайского победобесия, то вполне можно было ожидать заголовки центральной прессы в стиле: «41-37, победил Суперджет!»

Имеется в виду, что из 71 человек находившихся на борту, 41 – погиб. Еще через пару часов после самого события мы предположили две основные версии, которые будут представлены публике – плохие погодные условия и ошибка пилота. И надо заметить, что мы не ошиблись.

В самом начале информационной эпопеи после катастрофы пошли расплывчатые заявления о плохой погоде, но очень скоро стало понятно, что Шереметьево – довольно крупный аэропорт и самолеты там взлетают и садятся очень часто, и что характерно, для массы других самолетов погода была приемлемой, а новейшее чудо техники не вписалось в погоду.

Тогда пошли уточнения о том, что в аэроплан ударила молния. Но и тут оказался не тот фен-шуй, поскольку современный самолет обязан иметь систему защиты от молний. Получается, что либо суперджет не совсем и супер, если его молния срубила, либо остается человеческий фактор.

Так оно и случилось. За время, прошедшее с пятого мая, осталась одна версия – ошибка пилота. Российская пресса пишет, что пилот уже допрошен, и якобы, он так и сказал следователям: «ошибся так, что даже кушать не хочется». А все это потому, что если пилот таки не ошибся, то придется прямо сказать о том, что на самом деле слепили российские умельцы и назвали Суперджетом.

То есть, уже давно и практически все, кто плотно сталкивался с этой поделкой, убедились в  низком качестве сборки и отвратительных эксплуатационных свойствах. От него отказались все иностранные эксплуатанты, а за эту неделю стало известно, что и Аэрофлот, крупнейший пользователь этих самолетов, стал отменять рейсы на Суперджетах. Это при том, что официального распоряжения о приостановке полетов этого самолета, как было после падения Боинг 737-800, не последовало.

В общем, как это обычно бывает в Москве, там усиленно создается параллельная реальность, которая должна показать, что и самолет хороший, и россияне – красавчики. Напомню, в первые часы после катастрофы даже большим скандалом, чем сам факт аварии самолета, стало сообщение о том, что часть пассажиров самолета сгорела потому, что они остались отрезанными от выхода в передней части, где другие пассажиры усиленно вытаскивали с полок ручную кладь.

Между прочим, в комментариях под видео аварии, большая часть россиян писала, что сделали то же самое – вытаскивали бы свои сумки. Но это уж слишком явно характеризовало россиян и демонстрировало то, чем они являются на самом деле, и теперь идет операция информационного прикрытия и этого эпизода.

СМИ сообщают, что у большинства пассажиров из хвоста самолета были обнаружены застегнутые ремни безопасности из чего следует, что они либо потеряли сознание от удара самолета о землю, либо угорели от ядовитых веществ от дыма еще до посадки.

Все это было бы хорошо, если бы не два но. Первое – на многочисленных видео заметно, что самолет шел на посадку без малейших признаков возгорания и огонь случился уже в момент посадки и то – снаружи. Второе – опять же на видео было отчетливо видно, как спасшиеся пассажиры самолета бегут от него с сумками в руках. И напротив, никто не видел «застегнутых ремней» у погибших пассажиров.

В общем, что 5 и 9 мая – обставлены примерно по одному принципу. Сначала надо вычистить и вытравить следы реальных событий, а потом придумать более или менее красивую сказку и выдать ее за реальность. Лох сожрет. Так было всегда, будет и впредь.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?"

  1. …сказку сделать болью.

  2. а чо, все ж нормально: “!сели с аганьком!”

  3. Не боевые потери врага.

  4. Публиковали рассказ выжившего пассажира, говорит, удар о землю не был сильным, его энергия ушла в поломку шасси. Пассажиры сзади погибали или становились недееспособными после первого вдоха черного дыма, после приземления и возгорания, естественно. И еще – громко кричали женщины, и если кто-то и давал осмысленные указания, то расслышать за этим было невозможно.

    • А перешел дым и огонь снаружи вовнутрь очень быстро. По словам пассажира, он не представлял, что самолет горит так быстро, как пластиковый стаканчик.

  5. поправьте плиз – max 8 вместо 737-800

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: