Мидас и его Калина

Говорят, что после знаменитого комик-шоу Путина, рекламирующего автомобиль российского производства Лада «Калина», ему настоятельно не рекомендовали расхваливать что-то конкретное и предметное. Оно и понятно, ведь в данном случае, в одном предмете собрались сразу два негативных момента – название и суть.

В те времена Путин еще не получил своего сценического псевдонима, который к нему припечатался с легкой руки харьковских болельщиков, а потому – игра слов, применительно к путинским демаршам, еще не высчитывалась. В общем, название «Калина» очень быстро интерпретировали как производное от слова «кал» и это тем более неприятно, что и сам автомобиль, по своей сути, соответствовал именно этому слову.

Понятно, что неудачный акцент на предмете, который вызывает отрицательные ассоциации – не очень приятное дело даже для РФ и Путина, где рейтинги не имеют отношения к статистике, а являются ответвлением изобразительного искусства. Так что Путину тогда посоветовали держаться подальше от расхваливания чего-то предметного.

Но как оказалось, Путин забыл эти предупреждения. Хотя, тут еще надо разобраться в том, какому именно Путину давались такие советы. С этим могут быт варианты. Ведь на заре своей президентской деятельности, Путин легко понимал немецкий язык и даже несколько раз толкал речи на немецком языке.

Но вот, спустя время, общаясь с немецкими коллегами, ему уже требовался переводчик и для того, чтобы слушать немецкую речь, и для того, чтобы иностранцу стала понятна его речь. То есть, он продемонстрировал полную утрату навыков немецкого языка, если только это была та же самая версия Путина.

В общем, Путин был замечен за тем, что нахваливал «отечественный» аэроплан Суперджет. Очень скоро стало понятно, что его можно было не называть таким странным и явно буржуазным именем, а дать то же самое название, что досталось Ладе, поскольку суть изделия – тоже может быть легко описана корнем слова Калина.

Две недели назад, один из этих самолетов успешно сгорел в Шереметьево, на после этого уже случилось несколько летных происшествий, с участием этой вундер вафли. И вот буквально в воскресенье произошло очередное происшествие с «не имеющим аналогов».

После вылета из Ульяновска на Москву (в РФ почти все рейсы идут через Москву), пилот Суперджета обнаружил отказ одной из гидравлических систем и решил вернуться в аэропорт Ульяновска. В этот раз посадка произошла штатно и якобы неполадку быстро исправили, но пассажиры уже наотрез отказались от удовольствия полетать на легендарной машине и за ними прилетел резервный Эйрбас А-320, на котором пассажиры успешно и отбыли.

В общем, еще одна путинская идея фикс продемонстрировала все более заметную особенность Путина превращать в «Калину» все, что он рекламирует. Тем самым он еще раз подтверждает свою репутацию Мидаса наоборот. Как мы помним, древний царь Мидас превращал в золото все, к чему прикасался, а Путину удается все превратить в корень слова «Калина». По крайней мере, у пассажиров из Ульяновска в этом нет никаких сомнений.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Мидас и его Калина"

  1. Не каліна, а КАЛІ, машину названо на честь картелю з колумбія з яким хуйло вело і веде справи.

  2. Шо, опять?) 😅

  3. Эх, жаль, не хочет Хухло этот кал сделать своим личным самолетом… А как было бы хорошо – приземление с огоньком, путин спешит вытащить из ручной клади стерха, делтаплан и амфоры… 🙂 Но может хоть зелебобу самолетик подарит? А то тот собирается рейсовыми летать по миру 🙂

  4. Та ладно – без Сеперджета росіяни обійдуться. Погано те, що калаші у них залишаються безвідмовними. А ще лаври рашен мідаса не дають спокою нашій ваті, і вона сьогодні кенгуруватиме свого. А оце вже сумно 🙁

  5. За паребриком пишут Кабаева на днях родила двойню,два мальчика.
    Рожала в Москве,для нее освободили целый этаж остальных перевели в другое крыло.
    Было полно охраны!
    Опять хуйло наследил выродок.
    Назовут наверное Вова и Вова.в честь папы Владимир Владимирович)))))

  6. Пуйло за всё берётся смело.
    Всё превращается в дерьмо.
    А если за дерьмо берётся –
    То просто тратит меньше сил
    (с)

  7. Аєроплан надо бьіло назвать “СуперКлюква-666”.

  8. Доречно згадати:
    Зонг о дерьме дискусия в парламенте
    1-й член парламента
    Да, я согласен, что дерьмо —
    Наш стыд, проклятье и клеймо,
    Позорные страницы…
    Но для чего, хочу я знать,
    Сюда понадобилось звать
    Спеца из-за границы?..
    2-й член парламента
    Дерьмо, конечно, не «Dior»,
    Но этот запах с давних пор
    Привычен для народа.
    А дай народу кислород —
    Не задохнется ли народ,
    Хлебнувши кислорода?..
    3-й член парламента
    Долой пластмассу и стекло!
    В дерьме уютно и тепло,
    Хотя и сыровато.
    Ударит лютая зима —
    И мы без теплого дерьма
    Повымерзнем, ребята!..
    4-й член парламента
    Не знаю, кто и что решил,
    Но я бы лично не спешил
    В делах такого рода.
    Ведь речь не просто о дерьме,
    А о дерьме — прикинь в уме! —
    Великого народа!..
    5-й член парламента
    Кому не любо жить в дерьме —
    Пусть коротает век в тюрьме!..
    Искореним бунтарство!..
    Кто объявляет бой дерьму —
    Тот посягает на саму
    Основу государства!..
    Леонид Филатов
    1999 год

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: