Лампас (Часть 2)

Однако, все это – шутки (хотя, в каждой шутке…), а на самом деле речь вот о чем. Сейчас наблюдается некоторая растерянность в наших рядах. Оно и понятно, Порох проиграл выборы, и не просто проиграл, а проиграл оглушительно. Однако, есть два момента, которые вываливаются из всей последующей канвы. Проиграл он как-то абсолютно спокойно. Мы-то ждали какого-то не шаблонного плана «П», а он проиграл, да еще и посмеивается над всей дальнейшей суетой. В общем, по идее можно было ожидать любую его реакцию на проигрыш, но не эту.

Второй момент, который муссировался именно в нашей среде всю прошлую неделю. Он сводился к тому, что вот-де Помпео поедет в Московию, встретится с Путиным и Лавровым и Украину таки сольют в обмен на Венесуэлу. Однако мы помним, что Украину уже «сливали» в обмен на Сирию и Северную Корею, а в этот раз все получилось еще интереснее.

Действительно, уже была анонсирована встреча госсекретаря США с Путиным в его сочинской резиденции, а потом и с Лавровым. Правда, в графике визита была еще и встреча с работниками посольства США и руководителями российских подразделений американских компаний, но ничего этого не случилось, поскольку визит был отменен.

Вместо этого Помпео поехал в Брюссель. И как раз в то время, когда туда же поехал и Порох, который имел очень плотный график встреч с руководством НАТО и ключевыми фигурами европейского политикума. Как там было у Киселева: «Совпадение? Не думаю». На самом деле, мы наблюдаем действия Пороха и события, так или иначе связанные с ним, которых не должно было происходить в принципе, а это значит, что идет какая-то совершенно другая игра, в которой выборы в Украине были не самым главным элементом и возможно, такой исход этих выборов как раз максимально и вписывается в канву игры. Потому-то Порох легко и с каким-то сарказмом принял свой проигрыш.

Но мы можем строить лишь версии и примерно представлять, какой приз должен быть в этой игре, если была принесена такая жертва. А похоже на то, что она таки была принесена, поскольку перед первым, а особенно – перед вторым туром выборов, не было сделано ни одного решительного шага, который бы мог бы, и скорее всего – изменил бы ситуацию кардинально.

В этой обстановке мы не станем гадать на кофейной гуще и должны делать то, что можем. А можем хотя бы трезво посмотреть на то, как удалось слить Пороха просто заливая его негативом и очень часто – не заслуженным. Это при том, что принял он разваленную государственную машину и почти убитые финансы, а оставляет все на таком уровне, что надо быть экстра профи для того, чтобы все хотя бы удержать на этом уровне. Если нет, то возбужденная негативной накачкой публика еще покажет свое нутро своему «избраннику». Ведь раскачать негатив – раз плюнуть, а если для этого будут простые и зримые основания – тем более.

Сегодня автор в Твиттере уже посоветовал тем 72% срочно делать селфи на фоне обменных курсов валют, чтобы потом до них просто дошло то, за что они проголосовали. Но это – их дело, «нам своє робити». А для этого надо собраться, посмотреть на указанное выше и понять, что эту бригаду будет куда легче привести к нужному знаменателю, поскольку она уже сейчас начинает грызть друг другу глотки, а уж какие там профессионалы собрались, это только квартальные ролики можно снимать.

Кроме того, мудрец правильно говорил о том, что победы ничему не учат, кроме умения укрощать гордыню. Учат поражения. И мы, наконец, должны сделать собственные выводы из этого поражения. Главный вывод заключается в том, что даже обретя победу на выборах, складывать руки и уходить в нирвану – нельзя. Самодовольство и снобизм – худший враг умного человека.

Победа – всего лишь новое, более широкое окно возможностей, и не более того. А уж воспользуемся ли мы этими возможностями или нет – второй и куда более важный вопрос. Мы обязаны включить повышенные обороты для того, чтобы максимально отработать парламентские выборы, а там – будет много интересного и веселого.

Но именно сейчас, когда наши 25% хорошо видны, мы должны четко понимать, с кем нужно консолидироваться и наконец – зарывать топор войны. Все, это – наши. Да, разные, но однозначно – наши. Мало того, мы должны запомнить все то, что трясущимися руками перешнуровывало обувь зелеными шнурками. С ними нам не по пути, и в наших рядах их не должно быть по определению. Они имеют уникальную способность взрывать изнутри любую группу, в которой находятся. Слава богу, что они ушли в 72%. Там они покажут, на что способны, а мы должны навсегда закрыть перед ними двери.

Все. Проигрыш должен наконец стать моментом, когда мы очистились от наносного, оглянулись и увидели, кто рядом с нами и собрались вместе. А дальше следует исповедовать главный принцип: если что-то у нас не получается, то это лишь потому, что мы не достаточно сильно впряглись в лямку. Особенно – после победы. Но сейчас – пора перестать страдать и унывать, сейчас надо объединять наши ряды и сделать все для того, чтобы не просто чувствовать плечо товарища, а чтобы точно знать – чье это плечо.

И все равно. В Париже не носят штанов с лампасами!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Лампас (Часть 2)"

  1. а знаете что не вписывается в понимание этого проигрыша?
    есть пара-тройка знакомых,которые сделали свою жизнь и бизнес,именно при Порохе,но при этом,голосовали за Z…

  2. Про “обмєнніки”. Вчора побачив Юзіка із 95 кварталу, який надто поспішав до подібного закладу.
    В характерному пацанському прикиді.
    Не впевнений, може він долари здавав. Совпадєніє?

  3. Вот что интересно. СССР появился в том числе и потому, что многие, кто жил хорошо при Царе, поддержали Ленина и финансово и своими жизнями. Почему люди ищут себе на задницу приключения? Может, когда плохо живется – ничего не хочется, а когда хорошо – хочется к хлебу еще и зрелищ? Порох мог выиграть выборы только при активных военных действиях в Крыму и Донбассе. Причем победоносных. Но побоялся жертв среди 73%.

    • 1. Вибори можна було б і скасувати загалом. Через запровадження військового стану…
      2. Виграти вибори можна було б також, активізувавши деякі реформи приблизно з весни 2018 року + покращивши комунікації з суспільством (алльо!!! МінСтець?..)
      3. Все ж таки основну гру ведуть американці, й пересування Помпео є тому підтвердженням. А от як грають вони?.. Піди розбери! Звісно, міркування на цей рахунок є. Однак вони належать до розряду “ворожіння на кавовій гущині”, чим “ЛО” не займається в принципі.

  4. эээ… штаны с лампасами… в кроссовках без носков – вот что выносит мозг. ну и те же штаны, отобраные у 12-летнего ребенка. 🙂

  5. Давно хотел написать по этому поводу, но все как-то не сформулировывалось. Так вот.
    1. Уважаемый Автор неоднократно писал об игре “в длинную” и о мастерах такой игры.
    2. Когда “мышебратья” полезли в Крым с референдумом, появились мысли на счет бесплатного сыра. После его ОФИЦИАЛЬНОГО включения в состав россии – мышеловка захлопнулась. Но этого оказалось недостаточно.
    3. Похоже, что сейчас в мышеловку положили не просто сыр, а целого смаженого кабанчика.
    4. И о печальном. Судьба сыра охотников обычно не беспокоит.

  6. я тожэ пытался себя уговорить шо у пороха есть план “П”…ево не оказалось.
    можэт и щас у пороха есть какойнить план, но уговаривать себя я ужэ немогу, буду просто наблюдатьза событиями.
    это какраз тот случай, когда нужно просто расслабится и если не получать удовольствие, то хотябы перестать нервы рвать.
    вот.

    • Меня в этой ситуации больше всего угнетает “потеря точки опоры”. Окружающие – в массе своей получается дебилы, верящие в “розовых пони”. Нас 25%, но мы же не можем выделиться в отдельную страну? А значит что? Даже служба в армии это что, как не защита этих идиотов, “не видящих войны”? За что пацаны гибнут? Понимаю, за Украину, но Украина – это в большинстве своем “эти”. Т.е. кто то спасает их задницы, а они плюют в тех, кто это делает? И эмиграция – предательство. Я как то привык уже к мысли что мы живем, возможно, в одной из лучших стран мира в достаточно близкой перспективе, а сейчас к сожалению, произошел откат и гордиться пока нечем, кроме того, что Украина удивила мир своими самыми долбодятлистыми долбодятлами 🙂 Но поскольку жить без веры в что то хорошее невозможно, то что ж – значит “план П” и игра в долгую реализовываются, а то что я не вижу всей картины – то так и надо… А когда реализуются, таким отчаявшимся и уже начавшим презирать свою страну – будет стыдно… Но пусть лучше мне будет стыдно, а Украина будет жить в веках.

  7. Конфуций, “Лунь Юй” (Изречения)
    Ведь если не подходит имя, то неуместно его толкование;
    коль неуместно толкование, не может быть успеха в деле;
    а без успеха в деле не процветают ритуал и музыка;
    но если ритуал и музыка не процветают, то наказания бьют мимо цели, когда же наказания бьют мимо цели, народ находится в растерянности.
    Поэтому все, что называет благородный муж, всегда можно растолковать, а что он растолковывает, всегда можно исполнить. Благородный муж лишь избегает в толковании небрежности.
    – – – – – – – –

    Интересное наблюдение у Конфуция: чёткая цель, названная вслух; пояснения, что к чему; мероприятия, правила игры; исполнение программы. И всё это должно быть однозначным.
    Где это всё у Порошенко? Где у США в случае Украины? Большие дяди играют в свои игры? Да ладно…
    Вспомним о депрессии в США в начале 20 века, затем о большой депрессии в 1930, затем бунты в 1968, затем странные атаки в 2001. А как насчёт выкармливания Сталинского СССР типа против Гитлера? А в 1930-ых высаживали леса размером с целые страны, но ведь перед этим толпа придурков их порубила, и не за одно десятилетие. Между прочим, это всё и ошибки правителей США в том числе.
    Возможно, при другом подходе в Корейской войне со стороны США — не было бы Северной Кореи, а была бы единая Корея (как Южная сегодня). Северным корейцам от этого легче? Под лежачий камень вода не течёт.

    • “Возможно, при другом подходе в Корейской войне со стороны США — не было бы Северной Кореи, а была бы единая Корея (как Южная сегодня)” – щось Ви, шановний, цитуєте Великих, але самі висновки робите дивні. З якого це перепугу “Єдина Корея”, без втручання американців, стала би схожа на Південну Корею? Ясно же видно, що без втручання Америки вийшла Північна Корея, і нічого іншого вийти не могло. Ваші висновки схожі на те, як говорять, що Майдан спричинив війну на Сході України (громадянську), але чого-ж той самий Майдан не спричинив війну на інших територіях України? Може там, окрім Майдана, не вистачало ще якогось чинника, як і в випадку з Кореєю? Логіка – Велика річ.

      • Пробачте, шановний Дмитре, мені здається, що Ви дещо не зрозуміли думку sk13. Я вважаю, що він мав на увазі не стільки втручання Штатів у Корейську війну, а скоріше їхню підтримку СССРу. (Індустріалізація, Ленд-ліз, …). Без цієї підтримки совок не був би таким міцним та агресивним. І взагалі не ліз би до сусідів зі свїм “експортом революції”. А яким шляхом пішла би у власному розвитку едина Корея – це вже друге питання.

      • Ну это я виноват… Просто я немного “варюсь” в Корейской и Японской теме и мне иногда кажется, что и остальные типа понимают, о чём речь.
        Наоборот, если бы США раздолбали китайцев ещё на подходе к корейской границе, ковровыми бомбардировками, как во Вьетнаме — им бы не пришлось сваливать из севера Кореи. И тому подобное. 🙂

  8. Я досі не можу збагнути, як Україна встояла і зберегла державність у 2014р…Майдан, барикади у вогні, атаки беркута, тітушки, небесна сотня, анексія Криму і потім повноцінна війна. При цьому відсутня армія, розкрадена казна, масове зрадництво посадових осіб на всіх рівнях влади… Півтора роки Україна балансувала над прірвою… Головний тягар цього лихоліття винесли на своїх плечах Громадяни нашої держави. Але без відновлення державних інститутів влади, без відродження армії, без допомоги світової спільноти ми б довго не протримались. І ось тут роль Пороха на посаді Президента переоцінити практично не можливо! Він не зрадив і не відступив! Під його керівництвом Україна встояла перед навалою ворога, отримала безвіз, відродила нову, сучасну армію, провела ряд реформ, децентралізацію, отримала свою помістну церкву, спромоглася (хоч і важкою ціною) на енергетичну незалежність від Москви, отримали світову підтримку, а Путлера, як щура загнали під міжнародні санкції.
    І дивлючись, як за ці 5 років Порошенко вкрився сивиною, розумію що йому було дуже не легко. А ще 5 років тотальної інформаційної компанії (як зовнішніми ворогами, так і внутрішньою п’ятою колоною) по дискредитації і особистості Петра Олексійовича і самого інститута Президенства! І якщо з Ющенко така дискредитація фактично вдалась на 96%, то з Порохом такий номер не пройшов. Перший тур він завершив з другим результатом, вигравши фактично у всіх реально діючих політиків!
    А в другому турі – 25% громадян розуміло, що на сьогодні кращої кандидатури (такого досвідченого і компетентного фахівця міжнародного рівня) як Порох не має. А 73% на мій погляд це поєднання популізму, політичної некомпетентності, бажання “змінити всіх” і просто ворогів України.
    Що робити далі? 🙂 Що й раніше! Жити, піклуватись про своїх рідних, відстоювати Державу від зазіхань Мордора, розвивати економіку, йти далі в Європу та НАТО, можливо бути в конструктивній опозиції до влади, займатись просвітницькою діяльністю та готуватись до парламентських виборів. Бо, по-перше, у нас все-таки парламентсько-президентська держава. А по-друге, у ближньому майбутньому (здається мені) нас після такої дискредитації посади президента чекає трансформація у повністю парламентську державу. До речі, чи багато з нас пам’ятає прізвище президента Німеччини? 🙂

    • Підписуюсь під кожним словом. Порох історично для меня особисто, вже як Богдан Хмельницький. Неоднозначний, але діючий різко

  9. И все равно. В Париже не носят штанов с лампасами!

    И ни один настоящий джентльмен не ускорит шаг вслед уходящему поезду

  10. Меня не покидает чувство что, вот-вот должен начаться мировой экономический как в 2008 или 1998 или 1989. Может когда курс просядет в 2-3 раза, простый нарид перестанет так ненавидеть за его успешность. Пока нарид не накушается того, что можно намазать на хлеб никакие аргументы не помогут, а большие достижения вызовут только большую ненависть.
    P.S. Демуру считаю таким же агентом лубянки как и Доренко, Симонян и прочих Кисеоевых. Но кризис это неотъемлемый этап развития.

    • Ненавидеть Пороха имеется в виду

    • Михаил | Травень 14, 2019 at 06:51
      Меня не покидает чувство что, вот-вот должен начаться мировой
      __________________________________________________
      Ваше чувство не обманывает.Кризис уже начинает “предварительные ласки”. И тот капитан, который будет вести корабль через шторм будущего кризиса непременно будет повешен на рее в разгар оного.На сколько просядет курс трудно сказать из-за непредсказуемости капитана, но думаю, после перехода за 30 уже, особо рьяные болельщики Зе начнут кричать: судью на мыло!
      Стосовно Демуры, надеюсь, ошибаетесь. Он не пропагандон. Работает на узкую прослойку специфических людей.Просто жить в отравленной среде и не подхватить какую-нибудь гадость, сложно даже не глупому человеку.Так что его призыв переходить в доллар актуален для всех.

  11. Європейський Союз не планує запроваджувати нові санкції проти РФ через рішення Кремля роздавати російські паспорти на Донбасі.
    https://twitter.com/prm_ua/status/1127866110689386496

    Вчера-сегодня Президент Украины Порошенко в Брюсселе проводит переговоры с руководством НАТО и ЕС о необходимости продолжения евроатлантической интеграции Украины.
    И сегодня Госсекретарь США Помпео проводит переговоры в Сочи с Путиным и Лавровым.
    Мне интересно, что скажут украинские поклонники Трампа, когда США после этих переговоров скажут Украине, что прямые переговоры Киева с представителями ОРДЛО – это ОК?
    Кстати, Трамп, который страстно желает улучшения отношений с Россией, планирует встречу с Путиным на Саммите G-20 в Японии в июне (ведь в ноябре в Аргентине Трамп не рискнул встречаться с Путиным из-за расследования Мюллера).
    Кстати, вчера Трамп встречался в Белом Доме с последним диктатором Европы венгерским премьером и также, как и Трамп, другом Путина Орбаном. Знаете ЧТО Трамп вчера сказал об Орбане?
    ” Он – как я. Возможно немного противоречивый, но – это ОК”.
    Отличного всем дня.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2409495865950708&id=100006709539652

  12. На 6-ом году войны стало ясно, шо нарід Незалежної не дорос и недостоин лидера уровня Пороха. 72% быдлоса уже не спасти. Жги, Господи.

  13. Я би порадив Пороху та усім нашим «мочити» Зеленського доти, поки від нього не залишиться навіть мокрого місця. Звичайно для успіху цього «мочилова» треба зняти білі рукавички.

    • Трохи вище пан Norfolk чудово висловився про джентльмена. Порох не зніме білі рукавички. Чорну роботу робити нам, а він саме такий, як є, і зміг досягти всього того, що ми цінимо. Був би “папрошче”, то нічого би й не вийшло. Дипломат найвищого рівня не може опуститися на жоден щабель, бо цей перший рух вниз буде початком падіння в прірву. Саме білі рукавички, пряма спина, високе підборіддя, неквапливі рухи і жодних емоцій – це мій Президент.

  14. Да, за пару дней до инавгурации Зелентреста, Порох едет и встречается с такими политиками в Брюсселе. Это все не спроста. Часть Плана, который мы пока не видим.

  15. Дались вам эти лампасы!
    Спорт-шик – это особенный стиль. Его носят или поголовно на раЁне, или модные фрики.
    А вообще мода как живой организм, за которым интересно наблюдать и понимать. Тогда не будет повода гыгыкать.
    А вы сразу “быдло”!..

  16. На выборах всё дерьмо всплыло на верх, вскрылись все консервы, маски сброшены – ху из ху ясно-понятно как никогда. Согласитесь, это тоже неплохой результат. И хотя я считаю, что нам абсолютно не нужны эти шаги назад с приходом зелёнкина, но що поробиш – розумних у країні лише 25%. Абыдна, да-а… Але нам своє робити, як завжди.

  17. Ох-хо… все так. Только нас не 25%. Нас, “порохоботов”, 16%. Девять процентов присоединившихся во втором туре, это всего лишь антиЗебры, но никак не проПорохи.
    На парламентские выборы надо иметь ввиду именно такую арифметику, к сожалению

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: