Лампас (Часть 1)

Париж. Монмартр. Лампасов нет Фото ЛО

Говорят, что во времена султанов и падишахов существовала традиция рубить голову гонцам, приносящим неприятные вести. Возможно, так оно и было, но в любом случае, мы все не очень любим говорить о чем-то неприятном, будучи инициатором этого разговора, но иногда это надо делать, чтобы не расслабляться и двигаться вперед. Это не что-то глобальное, а просто собственные наблюдения и замечания.

Например, наверное расстрою многих женщин, а особенно – девушек, почему-то уже второй год носящих какие-то безобразные штаны с лампасами разных конструкций. Сегодня видел «гламурную» в розоватом костюме, больше похожем на теплую пижаму, в котором как верх, так и низ был снабжен лампасом с надписью «Машино». Гламурная обладательница кальсонного костюма наверняка отвалила за него денег и думает, что это – невыносимо модно.

Откровенно говоря, когда впервые увидел девушку в чем-то подобном, возникла четкая ассоциация с братвой, сидящей на кортах и базарящей на «мурке», но потом это стало трендом. Кстати, как трендом стало и хождение не просто в потертых, а в откровенно драных штанах. Причем, в таком виде ходят представители обоих полов и носят эту рвань гордо, поскольку считают это особо модным.

Но вот в чем дело. Возможно, это был стеб от кого-то из модных дизайнеров, которые, кстати, показывают коллекции, где парни ходят в колготках и юбках. Так что не понятно, почему публика остановилась на стиле «рвань» и не двинулась вслед за «писком» моды в стиле «би-би».

А неприятность тут вот в чем. Мода, в ее пиковом смысле, обычно ассоциируется с двумя названиями городов – Париж и Милан, но на первом месте все же Париж. И вот, в своем недавнем посещении Парижа автор специально обращал внимание на то, в чем люди ходят в Париже, особенно – женщины. Понятно, что это не было какое-то глубокое исследование по всем районам или местам концентрации определенных слоев общества, но скажем так, от Чайна-тауна и Сен-Дени до Конкорда и Елисейских полей понаблюдать удалось. Правда, в Сен-Дени очень много женщин в хиджабах, но тем не менее – не все. Так вот, ни одних штанов с лампасами или вырванными коленями увидеть не удалось. Если кто-то считает, что полутреники или рвань – мода, то уже не парижская – точно. Возможно, это мода троещинского рынка или колхоза «Червонэ дышло» – не знаю, но обладательницы таких «гардеробов» должны точно представлять, что к моде, в ее изначальном понимании, вот эта «одежда» не имеет никакого отношения. Стиль «семки» в Париже не обнаружен. Не знаю, как дело обстоит в Милане, но обязуюсь доложить ситуацию с этим вопросом и там.

Причем, тут речь идет о собственных впечатлениях а не о чьих-то рассуждениях. Не видел и все тут. Специально пересмотрел фотографии и видео, которых больше тысячи, и на них ничего подобного не заметил. Конечно, можно допустить, что у нас зарождается собственный центр моды и такой стиль может получить даже свое имя, например «Чучундра», но это – вряд ли.

Посему, как это не грустно, но модницам следует понимать, что прямо сейчас они уподобились своим прототипам Эллочке-Людоедочке и Фиме Собак из бессмертного произведения о мебельном гарнитуре.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Лампас (Часть 1)"

  1. ха-ха…кальсоны)))))
    давно это было,где то в самом конце 80-х.
    еду я как то с женой и вдруг заходит в троллейбус дама,и причём именно в кальсонах а-ля советская армия,в том самом фасоне,который с пуговкой на поясе сзади,и петелькой под неё,причём петелька а ля ватник.
    я ещё тогда думал,а чего ж им так хочется одеься во всякую хрень?
    потом понял-от безвкусицы…человек с приличным воспитанием,не станет носить кальсоны аки верхнюю одежду,будь даже оне в стразах…

  2. Юрию
    как видите, времена поменялись, а быдло – нет

  3. Піжамний стиль і “Спорт-шик” (з лампасами) не наш винахід і такі моделі все ще присутні в колекціях прет-а-порте. На мій погляд, це той випадок, коли треба на крок відставати від моди))). А рвані джинси вже вийшли з моди і я на вулиці вже їх майже не зустрічаю, що не може не радувати.

  4. Как раз о том же сегодня думал, наблюдая, как девушки стали носить какие-то уродливые куцые бесформенные мешкообразные джинсы. Наверно, тоже можно. Но кальсоны с лампасами – это еще круче; до нас, в провинцию, видимо, эта мода еще не дошла.
    Видимо, всё, что действительно красиво и стильно, в основном уже создано и опробовано, а для удовлетворения понтов и анального вау-фактора (по Пелевину) населения остается придумывать всякие уродливые извраты, называть это модным и продавать за большие деньги.

  5. Когда-то ходила история, как советские военачальники привезли трофейные женские пеньюары, пижамки. Их жены, не понимая, решили, что это вечерние платья и вырядились в них в театр. На какой-то торжественный вечер. Были иностранные послы. В общем, вышло позорище мирового масштаба.

  6. В Лондоне (и в ближайшей округе) штаны с лампасами исключительно на турецко-курдско-сирийско…-ближневосточных представительницах “прекрасного пола”. Почему поставил кавычки? Потому что это обычно (повсеместно) , публика замотаная в платки разноцветной безвкусицы, вот в таких лампасах на трениках, обязательно в мужицком прямом палите (пальто) с отворотами аля-шестидесятые и обязательно по любому сезону в пляжных сланцах. Загляденье)))). Большего безобразия и безвкусицы вряд ли встретишь. Ну а в драных-рваных штанах и джинсах обычно малолетки 12-15 лет из категории (по совковому) хобзайских шлюшек.
    И то и другое зрелище, надо прямо сказать отвратительное. Правда вторые вырастут и из бесхозных дырок превратятся в нечто похожее на женщин, а вот первые остаются такими навсегда…, ну разве что разржрут до безобразия жопы

  7. А вот здесь, в Штатах, этого “добра” навалом. Правда, ходят в пижамах с надписью PINK, но стиль тот же. Может в Киеве этот ужас копируют?

  8. Коли бачу в аеропорту дівчину чи то в піжамі, чи то в спортивному костюмі – точно знаю, це з “наших” 🙁
    До речі, Moschino читається “Москíно” – це італійською. Чи це сарказм?
    А gilets jaunes – “жілé жóн” (не “желе жён” (gelée jeune – молоде желе))

  9. Одна старенька мадам, не знаючи англійської мови влітку носила «модну» футболку, котра означала: «Якщо мене хочеш – посміхнися».

  10. Bydlo vezdie bydlo, i v odiežde tože. Bydlo markirovali oddavna – prižigali kleimo choziainskoje na žope, v ucho plastikovyje seriožki, na futbolkach raznyje nadpisi – reklamu producenta. Modno stalo tatuirovki v raznych miestach, v posledneje vremia “mužčiny” chodili v kucych štaniškach s visiačim do kolen čiem-to, vozmošno gavnom, “tiolki” vsie s bolšimi jarkimi broviami, pochožimi na tolstych červiakov i t.d. C’est la vie…

    Kstati, vy nieuvidite ni odnovo uspiešnovo v žizni čelovieka, vypendrivajuščevosia uniformoi odieždy – zato mnogije iz nich govoriat na francuzskom, kitaiskom, švedskom jazykach, NIE SMOTRIAT TV I NIE ČITAJUT RAZNYJE SMI, nie kušajut modnyje čilijskije balandy i krokodilovyje kotlety, jezdiat na normalnych avto, a nie na Lamborghini, Ferrari, znajut istoriju svojej Rodiny, i t.d…Ich žony bez silikona i nie bol’šožopyje.

  11. А если глянуть на моду, как явление, чуть пристальнее? То несомненно заметим что явление само по себе уродское, придумано маркетологами для того чтобы заставить людей регулярно выбрасывать хорошие вещи потому что они “не модные”. По сути – тупейшее манипулирование толпой, а она этому и рада, впрочем, кто про что, а курица о просе 🙂 – я о последних выборах, ничуть не сомневаюсь что полностью внушаемые и легко манипулируемые сторонники этого ничтожества – свято блюдут моду и если скажут что их целые штаны не модны – с удовольствием их выбросят и напялят на себя рванье 🙂

  12. Напрасно вы так. Украинские дизайнеры, фэшн-блоггеры и тренд-сеттеры занимают в мире достойное место. Просто вас не увлекает мода.

    • Лариса, я понимаю что вокруг этого дела крутятся бизнесовые интересы и по сути к этим людям никаких претензий, они обеспечивают запросы клиентов. Но по сути своей мода – есть манипуляция толпой, подумайте и скорее всего Вы со мной согласитесь.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: