Исторический предохранитель или осторожно – мины (Часть 1)

Яков Свердлов и Лев Троцкий - главные теоретики военного коммунизма и красного террора

В далекие совковые времена, когда что-то более или менее живое можно было почерпнуть из печатных изданий, в основном – из книг, автору не раз попадались отсылки авторов книг на литературный труд Адольфа Гитлера «Майн кампф» – Моя борьба. Даже в культовом телесериале «Семнадцать мгновений весны», был эпизод о том, что для тысячелетнего рейха был изготовлен экземпляр этой книги в каких-то драгоценных скрижалях, а листки книги были изготовлены из тонко выделанной телячьей кожи.

В общем, большая часть населения совка была в курсе того, что у Гитлера была такая книжка и что все ужасы, которые творили нацисты, родом из той книги. Но фокус в том, что если кто-то из граждан совка попытался бы почитать эту книжку, то у него мгновенно возникли бы проблемы. Первая и самая простая – ее просто невозможно было найти ни в магазинах, ни тем более – в публичных библиотеках.

Сложилась известная в совке ситуация, сформулированная классическим тезисом: «не читал, но осуждаю». Просто интересно, те многочисленные писатели, которые в своих художественных произведениях упоминали эту книжку, читали ее или нет или в крайнем случае, хоть в руках-то держали? Если нет, то просто забавно, как они писали свои книги, если даже студент первокурсник должен писать свое эссе, курсовую или дипломную работу, основываясь на литературе, которая приводится в графе «источники», и в любом случае, обязан был их читать.

Автору эта книжка попалась в руки прямо накануне развала совка. Она была полностью черного цвета, без единой надписи на обложке. Книга была на русском языке, переведена с немецкого. Погрузившись в чтение, автор очень быстро обнаружил, что слог (возможно это изъян перевода) очень тяжелый и что называется «на любителя». Тем не менее, автор уже имел опыт чтения трудов Ленина и некоторых других совковых теоретиков и смог дочитать ее до конца.

В общем, книжка – так себе, и много позже стало известно, что самые живодерские теории принадлежали не перу Гитлера, а другим товарищам, например Розенбергу. Это напомнило историю с Ульяновым-Лениным, когда именно его теоретические выкладки оказались не самыми кровавыми, в сравнении с опусами Якова Свердлова и Льва Бронштейна-Троцкого.

По сути, в ней совмещены несколько разделов, не очень связанных между собой. Между прочим, раздел, посвященный партийному строительству, вообще мало чем отличался от классической литературы большевиков, а вот что действительно сильно отличало Гитлеровские письмена от тех же ленинских, то это – глубокий экскурс в историю. Между прочим, в изложении Гитлера история почти не похожа на то, к чему мы привыкли, да и не только мы. Это настолько отличалось от того, что могли преподавать в любом европейском учебном заведении, что становилось понятным, что эти теории кто-то для него подготовил, поскольку  у Гитлера не было ни собственного образования, ни исследовательской практики, которая могла бы натолкнуть его на подобные мысли.

Сейчас уже известны имена лиц, которые втянули Гитлера в оккультные мероприятия, где он и получил то запутанное и весьма странное мировоззрение, от которого потом вздрогнула половина человечества. Эта, историческая часть книги, скорее всего, и стала причиной его запрета в совке.

Там были изложены фундаментальные основания доминирования нордической, арийской, расы над всеми остальными, и как обычно бывает в подобных случаях, превосходство должно было оттеняться крайне негативным примером перманентного, подлого и хитрого врага. В теории, это были евреи, хотя позже к ним присоединились и другие этнические и политические группы, но евреи были указаны как исконные и непримиримые враги арийской расы.

В общем, глубокие исторические экскурсы были весьма спорными и вряд ли могли кого-то тронуть, и тогда Адольф Алойзыч привел примеры, которые у всех были перед глазами и о которых многие знали лично. Напомним, книга вышла в свет в 1925 году, на следующий год после смерти Ленина, и потому пример большевистской россии, где по словам Гитлера, власть захватили евреи, был самым лучшим доказательством того, что было изложено в той части, которая касалась истории более ранней.

Там расписаны ужасы, которые несли большевики захваченной стране, и теперь мы знаем о том, что описывая именно эту часть совка, Гитлер писал это по действительным событиям, которые имели место быть за семь лет правления совков. Другое дело, что всю вину за эти злодеяния Гитлер возложил на евреев и его теория получила законченный вид.

Кстати, новый вид ведения войны против совка, который потом назвали «Тотальным», Гитлер обосновал тем, что совок безвозвратно поражен семитской идеологией, и потому там исправлять нечего, а нужно всех уничтожать.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Исторический предохранитель или осторожно – мины (Часть 1)"

  1. самая мякота в том, что самую антисемитскую страну после Дойчляндии как СССР главный антисемит обвиняет в тотальном семитизме
    )))
    кстати насчет источников, я как автор открытого письма к волхвам, все время закатывал мегабаталии с родноверами, которые всегда ссылались на ТОРУ, но не держали даже в руках НовыйЗавет, и любой псалом считали авторством Джека Лондона… дааа, приятно вспомнить как они ссылаясь на Левашова, Ходоса или Трехлебова банили меня когда я ссылался на реальную цитату из Ветхого или Каббалистики ))))
    приятно вспомнить как на меня набигаль лично ПТААГ, а самые знаменитые роднославы просто игнорировали прямые вопросы от мну, особенно вышеперечисленные
    карочь, отсутствие первоисточника у хомячковой школоты и прочих неадекватов, с святой верой в то что афтарпрафф, даже когда он сам первоисточник не юзал, это не беда насекомых. а целенаправленная мясорубка для быдло-ущербанов. Что и показали нам эти 73. Им кинешь кличь что все завтра попадем в рай, так они и начнут убивать за это, даже не задумываясь о том что уже автоматом идут в ад, и значит завтра их самих убьют.
    бедаааа

    • “я как автор открытого письма к волхвам”
      Ви вважаєте офіцерів фсб і гру, яких призначили “волхвами” вартими того, щоб Ви витрачали свій час на писання їм чогось… Тьфу, мабуть Ви не поважаєте себе…

      • я буду уважать себя когда люди подобные к вам не станут пейсать такое непотребство, а начнут гуглить, гуглить, гуглить, задавать вопросы а не развешивать ярлыки.
        со мной сцепится- себя не уважать. а значит или вы не промониторили интернет, или не уважаете себя.
        и я тут непрочом
        согласны?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: