Искусство точного наступания на грабли (Часть 2)

Те самые 20%

Итак, мы исходим из того, что по ключевым направлениям деятельности в качестве президента Украины Порох достиг просто феноменальных успехов, но выборы были проиграны бездарно и позорно. С учетом того, что ему удалось выйти во второй тур, но на него он пошел точно так же, как и на первый тур, то можно говорить о полном провале именно этого блока как самим Порохом, так и людьми, которые отвечали за эти мероприятия.

Нам неизвестно, кто ваял ему предвыборную кампанию, но если эти же люди будут готовить и кампанию выборов в парламент, результат будет гарантированно провальным.

Почему мы так резко пишем об этом? Потому, что все достижения, с таким трудом добытые за последние пять лет, могут быть смыты в унитаз очень легко и просто, и это мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени. Откровенно говоря, первый звоночек прозвенел, когда вносились в Конституцию статьи о курсе в НАТО и ЕС.

Это выглядело так, что Порох совсем не уверен в том, что может выиграть выборы и просто застолбил  эти важные моменты. Но они как вносятся в Конституцию, так и выносятся, если не получить хотя бы блокирующее количество голосов, которое не даст противнику конституционного большинства.

Мы уже писали о том, что если он имел реальную электоральную ситуацию и видел, что утопили его лично, то надо было выдвигать на пост президента другую кандидатуру, и противнику пришлось бы несладко хотя бы потому, что пропагандистская машина уже набрала обороты именно на уничтожении личного авторитета и рейтинга Пороха. В другом ключе она не эффективна. Поэтому можно было поступить как в той сказке про мальчика с дудочкой, который увел крыс из города.

Этого не произошло, и тому могли быть две причины: либо у Пороха не было объективной информации электоральных раскладов, либо он должен был сделать какое-то настолько резкое движение, которое должно было перевести ситуацию совсем в другую плоскость. Мы как раз и полагали, что говоря о плане «П», он имеет именно такой вариант. Какого свойства – уже не важно. Мы видели как минимум два реальных варианта, но уже все, проехали.

Итак, вернемся к правилам, выдвинутым неизвестным автором, а именно – правило предвыборного года. За этот год было сделано достаточно много важных и нужных вещей, но надо четко себе представлять аудиторию, которая способна понять и оценить эти достижения. А тут статистика не нужна. В любой стране процент общества, который указывает на количество «государственников», то есть людей интересующихся вопросами государственного строительства и умеющих оценить, не превышает отметки 20.

Но фокус-то в том, что в демократической системе, где проводятся честные выборы, необходимы голоса и той части населения, которая никогда не была «государственниками», и не станет ими никогда. А для них у Пороха не было ничего. Скажем больше, он даже не боролся за эти голоса. Но если иметь такой подход, то ты должен четко представлять последствия такого курса. Ты не получишь большинства ни при каких обстоятельствах, если за тебя не проголосуют из-за страха (войны, например, как в 2014 году). Упрощенно, тактика предвыборного года должна была опираться либо на первое, либо на второе, либо на работу с остальным электоратом, либо над тем, чтобы у него вылетела дурь из головы и он вынужден был смотреть на ситуацию реально, а не питаться сказками про золотую рыбку, разъезжающую на печи.

Заметим, такое процентное соотношение присуще не только Украине и мечтать о том, что 20% превратятся в 30 или 40 просто потому, что населению постоянно рассказывать про язык, томос и прочее, значит не просто не знать собственный народ, но и заведомо игнорировать

Те самые 20%

результаты социологии, которая давно вычислила соотношение электоральных ниш.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Искусство точного наступания на грабли (Часть 2)"

  1. Олекса Деревій | Травень 22, 2019 at 15:01 | Відповіcти

    Пам’ятаєте п’єсу швейцарського драматурга Фрідріха Дюрренматта “Візит старої пані”?
    На Мосфільмі у 1989 році ще фільм знято.
    Щось мені ця драма нагадує..
    КалоПомойський (Клара Цаханасьян) повертається в Україну (місто Гюллен) з ультиматумом за старі образи. Пропонує покарати Альфреда Іла (народ України загалом, чи окремі персони) в обмін на чек місту Гюллену на міль’ярд доларів.
    Пригадуєте чим усе скінчилось?!
    Зрештою нарід Гюллена погодився на ультиматум та отримав чек.
    У нашій же історії за законами фарсу “стара пані калопомойський” і не думає виписувати чек, а намагається за свою сатисфакцію ще й обібрати одурманений нарід до нитки..
    Ой-йой. Дуже вже симптоматично..

  2. КВН, Камеді-клаб, Наша Раша, 95-Квартал, Свати, Мєнти, Битва з естрасенсами, Пекельна кухня, Міняю жінку, півко, сухарікі, чіпси, водочка, хароший закусь, мороженоє і щиколатка АВК для рибьонка, дєшовая комуналка і транспорт- вот шо нада чєловєку для щастя. І шоб нікакіх бендер і гоміков, шоб нє било нікакіх бариг і пропіндосов. Ібо дєди воєвалі, ібо 9 мая- ето святоє, ібо – адін народ. Більшість людей в Московії та в Україні за останні десятиріччя перетворено на худобу. Свідомо і цілеспрямовано. І це потрібно враховувати. Або ти керуєш худобою за допомогою батога і пряника. Або ти силоміць із худоби виховуєш людей.

  3. А ВР оказалась с “яйцами”.

    • Теперь Конституционному суду нужно обнаружить у себя “яйца”. И не через полгода, а через неделю, хотя бы.

      • Если в копилку, то можно и через полгода.
        Уже в копилке: 1. Нарушение Конституции при объявлении внеочередных выборов. 2. Нарушение Закона при назначении главы АП. 3. Нарушение Закона при назначении зам. главы СБУ.

  4. Для того, чтобы победить в выборах, Нужно было перебить московскую пропаганду (а наш нарід на неё очень охочий). А её перебить не было чем. Нет у нас таких убедительных пропагандистов, чтобы втолковать людям – вы живёте в воюющей стране, но войны не чувствуете. Наоборот, народ был в большинстве своём был уверен, что он зубожилый, Что он живёт в самой бедной европейской стране (как будто до Пороха он жил в другой, не самой бедной).

    • Щодо пропаґандистів — якраз на часі. Від початку війни, найперше, що я відкривав, щоб дізнатися про ситуацію в країні, це — сайт Радіо Свобода, за ним ішла і зараз іде — Лінія Оборони і аж потім починав роботу. Треба розширювати інформаційні війська. Треба, щоб з усіх засобів інформації навіювалась думка: Зе — не наш президент, Порох — наш Президент.
      Погано, коли до влади приходять слуги і лакеї. Один так себе назвав, інший — у московії й сам був лакеєм Собчака, носив за ним дипломати й відкривав дверцята авто. Згадалися слова Бушкова в «Анастасії»: «Лакей разбогател» прямо пророче передбачення.

  5. Закон об Импичменте президента может 28 рассмотрят и проголосуют? Пока Рада еще живая. Пусть преЗедент не долго мучается.

  6. Янукович, имея большинство в Раде по сути был выкинут запоребрик лишь за противление курсу на ЕС, а Зе за вычеркивание из Конституции курса на ЕС и НАТО (необходимость которого трудно переоценить) и всех жертв и трудов за 5 лет НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ со стороны нации? Так можно?
    А резкое движение Пороха, план П это как по мне так, могло быть начало операции по освобождению ОРДЛО, атака с целью силового освобождения захваченных районов Донбасса.

    • “Не дуріте самі себе…”(Тарас Шевченко).
      Януковича скинув Майдан, який зібрався після кривавої розправи силовиків над студентами. Якби не це, то крім тих самих студентів і Руслани на сцені, ніхто би туди й не ходив, а дітей не подарували. “Нарід” наш, хоч і придуркуватий на всю голову, та за дітей повстав, бо то святе. Тут не московія.

  7. Запчасти к военной технике московия перестала поставлять в Украину в … 1991-м году. Еще раз: как только Украина заявила о независимости в 1991-м году московия прекратила поставлять запчасти к военной технике.
    Тогда же началась идеологическая война против Украины.
    Нет скажу не так: тогда же началась агрессия московии против Украины, началась начальная фаза войны – идеологическая обработка. Поднимались все те же темы Русь, язык, “бендеравцы”, Мазепа т.е. фальсифицированная история в первую очередь, и за ней все теже темы о плохих хохлах, разделение на западных украинцев и “не таких” восточных. Разделение по национальному признаку и даже возрастному (пенсионеры, мол, за совок, а пионэры за “новый мир”). Но количество пенсионеров на Майдане оказалось не меньшим чем молодых, а среди погибших на Майдане люди многих национальностей. Не удалось стравить друг с другом, не удалось разыграть “польскую карту”, но многое осталось в головах “семидесятитрехпроцентных”. Столь длительная идеологическая обработка, а с началом войны доходившая до истерии, всетаки сказалась на лохторате. Не могла не сказаться …
    Грязью из мокшанских болот поливались все Президенты Украины, начиная от Грушевского и Кравчука. Цель такого поливания – заставить “нарид” уверовать, что любой президент плохой. Любая украинская власть – “воры и прахадимцы”. И когда полилась грязь во время уже горячей фазы войны в нее верили. Верили в то, что “Порошенко строит свои фабрики по всей россии”, верили, что “Порошенко стал богаче за время войны в 86 раз”, что “кругом кумовство, воровство и барыжничество”, верили, что “Порошенко каждый день звонит путину и координирует с ним планы”, что “Порошенко и путин ведут свою игру, подыгрывают друг другу”… Верят семидесятитрьох видсотковые в бред, который на голову не налазит.
    Это не проиграш Порошенко, это наш проиграш в идеологической войне …

  8. Согласен с Ясновидящим.
    Нет проигрыша Порошенко.
    Есть высочайшая эффективность использования подонками норм демократического общества.
    Результат наших выборов, с моей точки зрения, следует считать оглушительным проигрышем цивилизации. Да, именно цивилизации, ведь те самые “ценности”, оказались совершенно бессильными перед наглым хамским напором.
    Ошалевший от безнаказанности т вкуса крови хам решил атакоаать того, кто, по его оценкам, не мог дать достойного отавета.
    И здоровенные амбалы с накачанными мышцами, шутя играющие многопудовой гирей да еще и обещавшие поддержку и помощь взамен сданного ствола, отводили глаза в бесконечность и рассказывали про компромиссы и всякие “договориться”.
    И не с Украины это позорище началось.
    Вот и озверели и эрэфы и наши собственные предатели и пошли порошить мозги народу, мечтая лишь о том чтобы остаться при источнике кормления.
    Вспоминая разговоры с электоратами до выборов хочу отметить громадное число слухов и страшилок, а также сказок про несметные богатства Пороха.
    По идиотически примитивному содержанию этих агиток, можно сделать вывод о том, какие силы и средства были рекрутированы в Украине дабы сить ее с намеченного курса.
    Количество и разнообразие слухов о Порохе, курсировавших в среде пролетариев не мгло вот так вот взять и добразоваться.
    А вот разносчиков этой заразы взяли себе под крылышко и заботливо оберегали (свобода слова, ёпть) наши “с пропасти цивилизованные западные доброжелатели.
    Так что ПАП делал все так, как это следует делать в приличном обществе.
    Но общество оказалось под пропагандистским прессом врага.
    И до приличного ему, горемычному, лететь и лететь…

    • В поддержку…
      1. Они уподобляются акулам – сплошной аппетит и никаких мозгов. ©
      2. В 1993 (США) нелегал Медельин с сообщниками изнасиловал и убил двух девочек-подростков Дженнифер Эртман и Элизабет Пенью. «Изнасиловал и убил» привычно звучит, но действия ублюдка были такими, что девушек с трудом опознали. Пойманный Медельин признался в убийстве и даже похвалялся своими действиями. Но очень удивился, когда получил смертный приговор. «В жизни хорошие парни не всегда побеждают». Мексиканская община встала на его защиту. Потом подключилось мексиканское правительство. А там и Международный Суд. ©

  9. “Этого не произошло, и тому могли быть две причины: либо у Пороха не было объективной информации электоральных раскладов, либо он должен был сделать какое-то настолько резкое движение, которое должно было перевести ситуацию совсем в другую плоскость.”
    Почему отметаете третью причину — Порох все знал, но зачем-то пошел сам на выборы, без резких движений?
    Я бы не стал его идеализировать. Действительно, все покажет его подход к парламентским выборам. Если и это будет слито, то я даже не знаю, в чем еще может состоять «план “П”»…

  10. Vitruvian
    Підписуюся під кожним словом:
    «КВН, Камеді-клаб, Наша Раша, 95-Квартал, Свати, Мєнти, Битва з естрасенсами, Пекельна кухня, Міняю жінку, півко, сухарікі, чіпси, водочка, хароший закусь, мороженоє і щиколатка АВК для рибьонка, дєшовая комуналка і транспорт- вот шо нада чєловєку для щастя. І шоб нікакіх бендер і гоміков, шоб нє било нікакіх бариг і пропіндосов. Ібо дєди воєвалі, ібо 9 мая- ето святоє, ібо – адін народ».
    Такі хотєлки бидлоти виховав вседозволений телевізор, який весь час перебував у ворожих руках та формував і формує світобаченняий.
    А після виборів:
    «Видят мужики: хоть и глупый у них помещик, а разум ему дан большой…»
    М. Е. Салтыков-Щедрин (1826 – 1889)

  11. Красивая конспирология, но увы, они нас сделали. Так будет и на выборах в ВР, тоже увы. Дай Бог щоб Украина удержалась, но очень сомнительно

    • Не знаю, кто и что вам сделал. Это ваше личное. Януковощ дважды входил “в одну реку” и где теперь он? Просто маятник качнулся в обратную сторону.Все идет циклично.Незабаром увидим противоположное движение маятника.

  12. От тут в коментах багато пишуть про обманутий нарід російською пропагандою і приспаним всякими «сватами, кварталами і т.д.» Ніби цей нарід якесь невинне дитя, яке використали нехороші дядьки… Але ж і ми тут нарід. Чому нас не одурманили пропагандою? Цей обманутий нарід насправді великий хитрун і заздрісник. В кожного народу є свої основні риси національного характеру. І хороші і погані. Як і в кожної окремоі людини. От основна маса наріду дала волю заздрості і жадібності , а ще дикому бажанню розваг і всяких «отдихів» з пивком і шашликом-шансончиком. На цьому і зіграли певні сили. Один знайомий розповідав, що років ще 15 тому звернув увагу на рекламу комп‘ютерів в Латвії і в Україні. В Латвії писали в рекламі «Комп‘ютери для Вашого бізнесу», в Україні – «Комп‘ютери для розваг». Картинка однакова, а цільова аудиторія- абсолютно відрізняється. Так що справа на мою думку саме в наріді. На жаль. Воно цього ХОЧЕ. «ОбманыватьСЯ рад» як кажуть. Нарід свідомо відмовився думати. Бо якби думав, то пропаганда так не подіяла б. У нас повно різних джерел інформації. Було принаймні при Порошенку. І всі вчилися по одних і тих же підручниках. Тобто базові знання про державний устрій і т. д. всі отримали ще в школі. Справа лише у власному ВИБОРІ кожного. Тому вважаю що українцям на нашому етапі розвитку потрібна диктатура,я б сказала, Заходу на декілька десятиліть. Але це вже мабуть перспектива неблизька. Зараз нам загрожує диктатура зовсім протилежна. Історія вимірює час століттями. І щоб щось прискорити, треба прикладати силу. Хочу, щоб це була созидающая сила. Таку силу для мене уособлює наразі Порошенко і деякі люди з його команди. Та владу легше віддати, ніж повернути потім. І не зовсім зрозуміло чому все це так спокійно легко (на перший погляд) віддається. Для себе пояснюю можливими погрозами сім‘і. А зараз потрібна всім витримка і тверезі голови. Бо щось часом буває сумно читати коменти на ЛО. Багато зневіри і це зрозуміло. Але треба триматися і не падати духом.

  13. А не здається вам,що завтра (умовно) у відповідь на непокору парламенту будівля ВР буде оточена людьми у формі і зі зброєю. І ” караул устал”.Охлос буде у захваті.

    • Як там сказано у святому письмі: по вірі вашій хай буде вам.
      Але лише вам… Не варто сіяти зневіру в тяжкий час.

  14. Будем откровенны сами с собой: 21 апреля в Украине нас победил наш же жлоб. И не нужно называть его “нарiдом”, не коверкайте Солов’їну.

    • А вот примечательно:

      К 73 процентам очень легко и органично приклеивается маркер ЖЛОБЫ.
      А вот попробуйте такое сказать про 25% – ну никак не клеится. Даже остальные 73% никак не ассоциируют порохоботов со жлобами.

      Это ж показательно!
      🙂

      • А що, схоже на те, що народився новий мем, чи то пак, тавро. Це як уже відомі: зайвохромосомні, вата, ватники, ватоголові… тепер 73%-ні. 🙂

    • Забагато у нас жлобів як виявилось. А щодо коверкання Солов‘іноі то є слово Рід ( рос. Род). Тому може бути на-рід, на-род. Чергування голосних звуків в словах. А насправді 73%+25%=народ😊

      • Мій коментар- то до пана Укр.
        Щодо коменту пана LG:
        Слово “рід” – це стосується до родичів, рідні, спорідненої групи. А от щодо населення окремої території використовувати термін “рід” я б не став

    • Чудовий комент!
      Особливо про “нарід” !!!

  15. По поводу того, что украинцы не признают никакую власть. Почему всегда выносится за скобки то, что мы практически 340 лет находились под оккупацией. У нас уже в генах противостоять враждебному государству. Украинцам надо хотя бы ещё генерацию или две чтоб начать понимать, что государство – это я

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: