Дела мэрские (Часть 1)

ЛЬВОВ

Недавно дочь близкого человека ездила на уик-энд во Львов. Поехали всем составом ее юридической кампании на регулярное пати, отдохнуть, погулять. В общем, все, как в нормальной, здоровой и успешной фирме. Но вернувшись оттуда, она сказала, что больше нет желания ездить во Львов именно в качестве гостя и рассказала почему.

Я сравнил ее впечатления со своими и обнаружил, что они почти полностью совпали. Действительно, Львов долгое время был осколком Европы в Украине и привлекал гостей необычно большим, сохранившимся историческим центром. Плюс к тому, если туда приезжал киевлянин, он обнаруживал довольно низкие цены общепита, которые позволяли напробоваться местной экзотики так, что в поезд уже еле пролазил. Какое-то время назад стало заметно, что в историческом центре пытаются что-то там реставрировать, подмазывать и подкрашивать, но за последнее время ситуация изменилась.

Дело в том, что визовый барьер останавливал поток туристов именно на границе Западной Украины и Польши. Львов казался удивительным городом потому, что в большинстве других украинских городов исторические центры были разрушены большевиками и войной, и потому сравнивалось собственное убожество и то, что можно было увидеть во Львове.

Однако, это главное впечатление растворилось сразу после того, как удалось увидеть города за той границей, которая и останавливала большую часть гостей. Даже в Польше оказалось, что нечто подобное Львову имеется в любом более или менее крупном городе, но в отличие от Львова, все находится в ухоженном и здоровом состоянии.

Тот же Краков выглядит вылизанной игрушкой, а Львов на его фоне – убогим, больным стариком, который с трудом поддерживает свое состояние в том же виде, что и 10 и 20 лет назад. Имея огромный поток туристов, он так и не смог привести себя в порядок, но вместо этого, стал все больше скатываться в жлобство, становясь все более дорогим, не меняя качества туристического товара.

В итоге, цены там практически сравнялись со столичными, по качеству и количеству, но по главному – выбору отелей, он безусловно проигрывает столице. Кроме того, в городе так и не появился руководитель, который любит этот город и видит, как его можно привести к виду хотя бы обычного польского города, не говоря уже о том, чтобы довести уровень комфорта до австрийского или немецкого.

Ведь для этого мало побелить фасады и подмазать отвалившуюся штукатурку, надо иметь какое-то представление или концепцию того, как должен выглядеть город, чтобы не растерять своих туристов в условиях конкуренции с открывшейся Европой. Это тем более стало понятно в процессе децентрализации власти в Украине, когда полномочия и финансирование переданы на места, и уже на каждой территории заметно, что и как делается, а чего не делается.

Так вот,  за долгие годы своего руководства Львовом, Садовый запомнится лишь как троянская лошадь, которая сыграла на руку противникам Украины, а сами львовяне оказались куда мудрее и наплевав на его призывы не голосовать за Пороха, дали единственный регион, который за него проголосовал. Все. Больше его вспомнить нечем.

Конечно, местные жители могут вспомнить, что он что-то такое таки сделал, но автор смотрит на Львов как гость или турист и не может найти в нем таких разительных изменений, которые бы стали причиной приехать в этот город еще раз в том же самом качестве. То есть, Львов имеет минус десять туристов прямо сейчас, и на долгие годы вперед он перестал быть интересным и проиграл любое сравнение даже со слабыми европейскими конкурентами. Те, кто хочет посмотреть, чем мог бы стать Львов, могут смело ехать в Краков и все увидеть собственными глазами.

Что самое неприятное, речь идет не о каком-то промышленном и убогом от рождения городишке, а о легендарном городе, с обширной историей и с материальным ее воплощением. Бездарное руководство и просто нехлюйское отношение к нему опускает его все ниже и ниже в плане туристической привлекательности, и думаю, туристический бизнес это уже ощутил, а если нет, то ощутит в самое ближайшее время.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Дела мэрские (Часть 1)"

  1. С повагою, але до Krakowa, все ж таки, набагато далі ніж до Львова.

    • Та ну… Сравнимо! Мы летали в Краков с Киева за порядка 10 евро билет. И действительно – вылизанная игрушка… Хотя Львов тоже люблю, куда ж без этого – свое…

  2. Буквально вчора спілкувався в Мельбурні з дядьками із Лондона у котрих у Львові знаходиться один з відділів розробки (програмування) тому вони навідуються туди як мінімум кілька разів на рік. Їхня думка – місто котре обов’язково потрібно відвідати хоча б один раз в житті, сподобалось значно більше за Ригу, в котрій вони були незадовго перед тим. Говорилось це до того, як вони дізнались, що я з України, якщо що.

    Що, безумовно, ні в якому разі не відміняє сказаного Автором. Лише ще одна думка.

  3. Те саме сказала й моя донька: про Львів роки 3 тому, про Польщу – майже тиждень тому. Після прильоту (до речі, у той самий день, що й загорівся супер-літак) досі відходить від контрасту. Я вже шуткую: “Там що, мало українців?” Чи мало, чи не такі, чи інакше поводяться.

  4. згоден з автором, останні роки, йде банальний заробіток, за рахунок якості

  5. Якщо мер міста лізе у велику політику, організовує політичну партію для попадання у ВРУ, а потім стає кандидатом в президенти і не займається своїм містом, то це місто втрачає всі свої переваги і тихенько перетворюється в провенціну глухомань. З мером Львову не повезло, бо місто вибрало собі такого безвідповідального керівника в особі Садового, який привів місто до колапсу. Ні однієї кардинальної проблеми Львова Садовий не вирішив, згадайте проблему сміття: Садовому легше було звинуватити у всьому Порошенко, бо так порадив йому його радник (росіянин); ви тільки вдумайтесь, цим питанням змушена була занятись обласна адміністрація. І в цьому є вина львівян, бо така людина не має права керувати перлиною України – королівською столицею.

  6. Вообще мы были во Львове в сентябре прошлого года, по пути из Черновцов. Так после ухоженных и опрятных Черновцов Львов показался если и не грязной помойкой, то во всяком случае весьма неухоженным городом. И я говорю о центре, где туристы, а не о каких-нибудь задворках.
    Похоже город действительно давно не подновляли.

  7. І все ж таки, задля справедливості, Львів однозначно дешевший. Якщо говорити про транспорт, то квиток буде вартувати від 50-100 грн плацкартом, до 300-500 грн інтерсіті (залежно звідки їхати). З Києва ж до Перемишля майже 900 грн, часу 9 годин. Від Перемишля до Кракова ще десь 330 грн, прибуття вечером. Готель у Львові в центрі з рейтингом 9 (booking) можна знайти від 600 грн, у Кракові – на відстані 2.5 км від центру від 1200 грн (рейтинг 7.6). Причому, слід враховувати, що з Перемишля до Києва останній поїзд відїжджає в 15-45, тобто з Кракова ви маєте виїхати згідно розкладу – десь по 11-й ранку. Тобто, слід розраховувати на 2 ночі в готелі, і у вас буде 1 день у Кракові, + вечір першого дня (після 12 годин дороги вряд чи ви його використаєте). Якщо їде 2є людей, то орієнтовні витрати на дорогу з Києва будть (900+330)*2 = 2460 грн в одну сторону, + перекус в дорозі. Туди/назад буде практично 5000 грн, + 2 ночі в готелі Кракова – це орієнтовно 1200*2=2400. Отже, дорога +проживання =7400 грн, + витрати на їжу (це індивідуально, але все ж таки в Кракові мабуть дорожче вийде), і витрати на міський транспорт – у Львові він на фоні Кракова безкоштовний.
    Якщо ж киянин їде до Львова, то йому достатньо рано-вранці сісти на той же інтерсіті, чи поїзд 002 Д, через 7 годин вийти у Львові, гуляти/їсти/пити до самого вечора, і вечером сісти на потяг до Києва. Залежно від потягу і везіння, квитки обійдуться від 300 до 800 грн в одну сторону. Для 2х людей – це сума від 600 до 1600 грн, причому, раптом може виявитись, що краще ще заночувати в готелі, і взяти дешеві зворотні квитки на наступний ранок. Так що, “не все так однозначно©” 🙂
    Звісно, ринок дешевих авіаперевезень може щось тут змінити, проте, чи завжди є ці дешеві перельоти на потрібні дати, і чи важко на них купити квитки – я не знаю

  8. Невеличка поправка – квитки Київ/Львів в обидва боки для 2-х людей – ввід 1200 до 3200 грн

  9. Щодо децентралізації як шансу для місцевих громад Автор 100 відсотків правий наприклад місто Мелітополь в якому я не був вже більше трьох років і ось нещодавно заїхав тож можу Вам сказати що це звісно ще не Європа але вже і не той смітник яким я його пам’ятав раніше. Нажаль самі мешканці цього мабуть не помічають.

  10. Львов и Краков интересное сравнение.
    Во Львове я живу, в Кракове регулярно бываю по работе, поэтому могу оценивать не только с позиции туриста.
    Туристические зоны практически на одном уровне, в Кракове стоит отойти чуть в сторону – тоже обшарпанные старые дома и , пардон, вонючие подворотни с кучами мусора. Довольно много алкашни и попрошаек.
    Цены в кафешках , в пересчете гривни -злотые примерно сопоставимы. Переночевать в Кракове – номер на троих 120 злотых недалёко от жд вокзала.
    В Кракове очень продумана система общественного транспорта, она мало пересекается с остальным, трамваи и автобусы ходят четко по расписанию, выделенные полосы для движения, на которые может заезжать только скорая, пожарные и полиция. Кстати, суббота-воскресенье и праздники – проезд халявный, если кто собирается- возьмите на заметку. Связано с борьбой за экологию- чтобы меньше личных машин на выходные ездило.
    Пробок в часы пик там тоже хватает, даже на идущей рядом автостраде .
    С позиции жителя .
    Садовой жулик и барыга. Это даже не обсуждается. Но в качестве плюса : при нем были приведены в порядок все основные городские дороги, проведены капитальные реконструкции нескольких довольно нагруженных улиц. Сейчас начата реконструкция привокзальной площади. Активно перекладываются брукивкой тротуары и дворовые территории.
    Именно при Садовом во Львове стала круглосуточно подаваться вода .
    Проблему переработки мусора он не решил, факт, но у меня из-под дома вывозится три раза в неделю.
    Это так, мысли вслух.

  11. ПыСы
    Если кто в Польшу собирается : торговые центры и многие магазины по воскресеньям не работают

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: