Броня крепка? (Часть 2)

Викрамадитья

Обиженный переименованием из «Баку» в «Отмирал Горшков», корабль поболтался несколько лет по базам, в основном – стоя где-то на якоре, и был выведен в резерв, и случилось это в 1996 году. В общем, решение было правильным. Применения такой смеси бульдога с носорогом не было и при совке, а уж в 90-х – тем более. Именно тогда военные впервые пожалели о том, что отказались от гусениц.

Если бы они были, авианосец безусловно был бы использован в Чеченской войне. Пригодились бы и его вертолеты, и ракеты. Ими можно было бы топить чеченский флот и сбивать чеченские же самолеты. Говорят, что конструкторы получили задачу срочно разработать восемь пар ног, для передвижения корабля по суше, но финансирование так и не было спущено, а потому – такая модификация осталась только в эскизах.

Но в любом случае, корабль оказался вполовину меньше «Кузи» и что с ним делать – никто не знал. Так он простоял до начал нулевых, когда возникла гениальная идея продать его индусам. Дело в том, что у них был собственный авианосец INS «Viraat», но он уже устарел и к 2007 году должен был выйти из состава флота. Но остаться совсем без авианосцев индусы не могли и стали срочно искать замену. В то время выбор производителей авианосцев был совсем ограниченным и все они строили корабли достаточно крупные и что главное – очень дорогие. Индия же хотела купить что-то не очень большое и существенно дешевле, чем это могли предложить действующие игроки.

Поскольку индусы закупали совковое, а потом и российское оружие еще с 50-х годов, то по линии военно-технического сотрудничества, они получили предложение забрать «Горошкова» даром. Мол, чего не сделаешь для постоянного клиента? Специалисты прибыли на место консервации корабля и сразу заявили о том, что им нужен авианосец, а не вот это одоробло, непонятно как называемое, на что россияне ответили, что если индусы доплатят $974 млн., то они изобразят авианосец в лучшем виде.

За эти деньги россияне обязались сделать глубокую реконструкцию и модернизацию корабля, в частности – поставить новую силовую установку, переработать авиационные лифты, но главное – выкинуть ракеты из носовой части, а на их месте – продлить летную палубу, что даст возможность разместить и запускать до 24 единиц самолетов и десяток вертолетов.

Сказано – сделано. В 2004 году был заключен контракт, индусы заплатили деньги и россияне начали модернизацию, которая должна была завершиться к тому самому 2007 году, когда их авианосец должен был уйти на покой.

Однако за год до окончания работ, россияне уведомили партнеров о том, что смета ремонтных работ выросла до $2,9 млрд. Кстати, в смете было указано, что ходовые и прочие испытания теперь будут стоить $550 млн. вместо изначальных $27 млн. Индусы хотели возмутиться, но россияне заявили, что тогда – отключат газ, а потом вспомнили, что газ индусам никак не отключить, пригрозили оставить «не имеющий аналогов» себе.

Пока индусы пребывали в шоке от такой манеры ведения дел, прошел год и наступило время передачи корабля, но оказалось, что работы выполнены всего на 49% и все то время, пока шла перепалка, никто и ничего там не делал. Индусы потребовали объяснений и россияне пояснили, что на самом деле, такое вундер-ваффе стоит не меньше $3-4 млрд. и если те не заплатят, то корабль уйдет другим желающим.

В общем, начались тяжелые переговоры, в которых Москва обещала сделать большую скидку, если авианосец назовут как хотят в Кремле: «Архимандрит Описторхозий», а индусы – наотрез отказывались от такого имени. В результате, был достигнут компромисс и авианосец назвали хоть и не Архимандритом, но Викрамадитьей, а смета выросла всего-то до $2,3 млрд.

Правда, его передали без части систем, предусмотренных контрактом, в частности – без средств ПВО ближнего боя, но индусы решили забрать корабль «как есть» с тем, чтобы допилить его уже в процессе эксплуатации. Но и с эксплуатацией не все пошло гладко. Практически сразу после начала эксплуатации стали выходить из строя котлы силовой установки. Как известно, авианосцы РФ «ездят» на котлах. В процессе исследования причин аварии выяснилось, что всему виной стал некачественный огнеупорный кирпич для котлов, произведенный в Китае. В общем, там внутри имеются конструкции, выложенные из кирпича и с кирпичом возникли проблемы.

Россиянам легко было списать проблемы на китайцев, поскольку индусы давно с ними враждуют. Но китайцы быстро отреагировали на обвинения и перестали экспортировать кирпич в РФ.

Тем не менее, такой веселый корабль был введен в состав ВМФ Индии в 2013 году, а россияне отчитались о том, что они успешно импортозаместили все детали и теперь могут строить авианосцы (или перестраивать консервы) по заказу. Говорят, что такое чудо подумывает прикупить Бразилия. И все бы ничего, но в процессе эксплуатации индусы выяснили, что импортозаместили россияне очень интересным способом.

Тогда на них еще не висели санкции и потому были использованы узлы и агрегаты производства: Хорватии, Дании, Германии, Италии, Японии, Финляндии, Франции, Норвегии, Польши, Швеции и Великобритании. Причем, в большинстве случаев, поставщики даже представления не имели, что поставляют комплектующие для систем вооружений. Теперь же возникнет вопрос с техническим обслуживанием Викрамадитьи, которое должно проходить все на том же заводе Севмаш.

Это – маленький пример того, как, что и за сколько ваяют россияне, и из этого можно сделать выводы о других, менее заметных изделиях. Так что еще раз повторим: недооценивать противника – опасно, а переоценивать – глупо!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Броня крепка? (Часть 2)"

  1. Интересно, что для себя даже не авианосец, а вертолетоносцы они и не пытались строить, а сразу пошли заказывать во Франции.

  2. «Архимандрит Описторхозий»
    —————————
    редакция,ну нельзя же так…я чуть мороженым не подавился от ржача))))))))

  3. Какая паскудная страна-Россия!

    • А что ж Вы хотите? “Раковая опухоль человеческой цивилизации”, но они этим гордятся потому что где это видано чтобы раковые клетки “имели совесть”?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: