Аттракционный самолет? (Часть 2)

Первый и второй пилот Суперджета, разбившегося в Индонезии, на предполетной тренировке.

Причем, сам самолет начал свою коммерческую деятельность именно как некий экстремальный аттракцион. Так, в мае 2012 года была запланирована показательная программа не имеющего аналогов Суперджета в Юго-Восточной Азии. Заводские пилоты Сухого должны были продемонстрировать потенциальным покупателям в Индонезии, Вьетнаме и Лаосе замечательные летные свойства аэроплана, чтоб убедить их купить замечательные машины.

Поскольку россияне не ровно дышат в отношении 9 мая, то в этот день 2012 года они решили показать своим индонезийским партнерам какую-то особую летную программу, возможно – имитируя полет японских пилотов камикадзе. Этого уже точно никто не может сказать, поскольку аттракцион удался на все 100% и самолет врезался в гору.

В результате того аттракциона погибло 45 человек, в основном – индонезийские товарищи, на которых и надо было произвести впечатление, 8 россиян, включая экипаж и представителей производителя, и журналисты из Индонезии. Также там было по одному гражданину США и Франции. Радиопереговоры с диспетчером не дали никаких зацепок.

Последнее, что было зафиксировано – запрос экипажа на снижение, что ему и было разрешено. По неофициальным же сведениям, якобы сохранившимся записям на электронных устройствах гостей, последнее обращение пилота к пассажирам было примерно такого свойства:

– Леди и джентльмены, а сейчас, в честь дня великой победы, мы покажем вам фронтовой аттракцион – «полет на брОющем»!

Якобы в ответ из салона послышалось:

– Минуточку! Будьте добры, помедленнее. Я записываю…

Пилот уточнил у второго:

– Это кто?

На что второй пилот ответил:

– Пресса.

Больше никаких записей не сохранилось, но результат известен всем. Самолет снизился на высоту, где за бортом уже были горы примерно такой же высоты. Наверное, пилот хотел повыпендриваться, пролетая между скал, и таки зацепил одну из них, а может быть действительно вспомнил о том, как медленно кружась, облетают лепестки сакуры, и с лозунгом «Банзай» отпустил штурвал. В любом случае, система предупреждения о столкновении (если таковую прикрутили в Суперджет) должна была сходить с ума, выдавая просто вопли и требуя набора высоты. При этом, самолет пилотировали заводские летчики-испытатели и совершенной случайностью это назвать нельзя.

В общем, еще на заре своей коммерческой биографии Суперджет стал аттракционным самолетом и теперь он входит в полосу массовой демонстрации своих скрытых доселе, не имеющих аналогов свойств. Так, в Шереметьево был показан аттракцион «русские горки» или «горячая лошадка», когда самолет продемонстрировал «тык-дык, тык-дык». Наверное, аттракцион может показаться спорным или даже жестоким, но вспомним, как у них происходят театральные зрелища. Та же «Юнона и Авось» на Дубровке – тоже оказалась аттракционом, не совсем связанным с театральным представлением. Кстати, людей тогда погибло куда больше.

Тем не менее, людям нравится, билеты раскупаются. Причем, людей не смущает даже то, что в остальных странах, куда удалось впихнуть этот замечательный самолет, его распробовали и вернули назад с наилучшими пожеланиями: «летайте на этом сами». С другой стороны, еще классик, по этому поводу заметил: «какой же русский не любит быстрой езды?». Что же, говорят, что в Шереметьево Суперджет садился очень быстро, с превышением как горизонтальной, так и вертикальной скорости. Поэтому – все по классике.

Единственный вопрос, который остается открытым, касается именно аттракционного будущего самолета. Мало ли что, вдруг кому-то в голову придет мысль развить самый первый аттракцион «камикадзе», показанный еще в Индонезии? В том смысле, что в Японии, уже в конце войны, практиковали аэропланы-камикадзе без посадочных шасси. Их устанавливали на тележки, которые оставались на земле, после взлета аэроплана. Так что даже если бы пилот передумал таранить американский корабль, сесть он уже все равно не мог.

Если будет придумано нечто подобное, билеты все равно будут раскупать или все-таки о чем-то задумаются? Хотя, в нынешней ситуации, с потоком грузов 200 из совершенно непонятных и не нужных (для россиян) мест, ответ кажется очевидным.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Аттракционный самолет? (Часть 2)"

  1. покупают билеты на эту колымагу скорее от безысходности,ибо другой модели самолёта нету,а лететь надо…

  2. что атракцион, так это точно. на срепоносном сайте, натыкали мордой, как нашкодившего кота конструкторов/сборщиков. китайцам уже далеко.
    https://www.metodolog.ru/node/1657

  3. Если позволите – некоторое уточнение: мюзикл назывался “Норд-Ост”. Однако главным героем там тоже летчик. Совпадение?..

  4. > “«Юнона и Авось» на Дубровке”
    Мюзикл «Норд-Ост»?

  5. Я не следил внимательно за этой эпопеей со сгоревшим самолетом, но один вопрос не находит ответа – а что там собственно горело?

    Если огонь был снаружи, то двигатели и топливо которые могли гореть находятся на/в крыльях. А сгорела хвостовая часть.

    • Мой сосед, кацап в третьем поколении, умудрился в проливной дождь сжечь до головешек сарай. А Вы спрашиваете что горело. Дело мастера боится.

    • приложили пепелац об землю, так что вырвало шасси и топливо потекло. движки, шкрябающие по взлетке, его благополучно воспламенили и поработали наддувом для вытекающего керосина. горело знатно.

      • Так крылья бы горели.

        • мутная история. началось все с того что поймали в самолетку молнию, после чего вроде как был отказ радиосвязи и автоматики. при этом докладывали все по той же радиосвязи диспетчеру. пошли возвращаться назад, без выработки топлива. то есть с почти полными баками, а это около 10-12т керосина.
          при посадке приложились на полосу с серьезным перегрузом, так что начала разрушаться конструкция пепелаца – разлетелись “лапки” в стороны, потекли баки, вместо шасси по полосе терлись двигателями. при трении двигатели, естественно, искрили и подожгли вытекший керосин. когда остановились, керосин продолжал гореть пропаливая обшивку салона и крыльев, а двигатели помогали, как могли, раздувая огонь.
          такая себе зажигалка и турбонадувом получилась.

          в итоге имеют либо фиговую конструкцию пепелаца, которая не перенесла попадания молнии, а должна переносить. либо плохо обученных летунов, которых должны были натаскать как с такими отказами безопасно садиться.
          а скорее и то, и другое оптом.

  6. Сьогодні у кацапів ще одна трабла, вилітав з Внуково в Мілан, але після підйому в повітря, повернувся назад в аеропорт.Тільки на цей раз, не сахджет, а боїнг.))

  7. А вот когда про тележку, чтобы нельзя было вернуться – немного обидно, не за награды и звёздочки улетали, за высшей честью – погибнуть во славу императора. Любой такую предосторожность воспринял бы как оскорбление.

    • Это не предосторожность, а упрощение и удешевление конструкции, чтобы таких самолетов-снарядов хватило каждому желающему стать героем.

  8. я как-то говорил с ватаном по поводу сджта. он полностью понимает и дает себе отчет что это прокладка с крылышками. но его брала гордость что это именно его прокладка.
    он с удовольствием им и огромной любовью к русии им гордо купил бы билет именно на спджт игнорируя любой Ан или даже Ил, про аирбусы я и не говорю, и зная что погибнет был бы только рад этому, потому что это его спджт, раиський!
    что у них в москаг?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: