“А поезд пошел – своей”

Сегодня утром нечаянно удалось увидеть картину, достойную пера Шекспира. Сцена была просто шикарная и зрителей много, но обо всем по порядку.

Все 5 лет правления Пороха основной темой его оппонентов была борьба с коррупцией. Она была недостаточной, боролись не с теми и не теми средствами, которые нужны. В общем, любой оппонент, от Саакашвили с его «барыгами» и до Зе с его «сдай коррупционера и получи плюс в карму или наличными», так или иначе – топтались по этой теме. Все это прекрасно помнят и 72%, проголосовавшие за Зе, в первую или максимум – во вторую очередь, вспоминают этот аргумент, как определивший их выбор.

Однако, Сеть – имеет свою память, и новости прошлых лет можно будет легко поднять и понять, что в течении 5 лет практически ежедневно задерживали за взятку то полицейского, то прокурора, то судью, то чиновника, а то и сотрудника СБУ. Такого в истории Украины не было просто никогда, а в эти пять лет вал таких новостей шел по нарастающей.

Мы как-то уже привыкли и к такого рода сообщениям, как –  полиция оштрафовала мэра своего города за нарушение ПДД и даже чиновники центрального аппарата, попавшие в подобную ситуацию, считали за лучший вариант – быстро и тихо заплатить штраф за нарушение, чем попасть в скандальную хронику. Но похоже на то, что с коррупцией теперь покончено, и это наблюдал не только автор, но и публика, почти гарантированно голосовавшая за Зе. Теперь этими сообщениями их никто не станет беспокоить.

Итак, сцена произошла на проезжей части проспекта Григоренко, на юге Киева. На перекрестке с ул. Драгоманова имеется норвежский супермаркет свежей рыбы Эгерсунд. Он регулярно продает довольно качественную селедку по социальной цене. Поэтому, еще до открытия магазина, там собирается приличная очередь лиц, обычно голосующих за Ю или Зе. Делать им нечего, а потому – смотрят на перекресток и сегодня там было на что посмотреть.

Именно с этого перекрестка, в направлении улицы Анны Ахматовой, движение по проспекту – одностороннее. То есть, съезжая с путепровода от проспекта Бажана, машины доезжают до перекрестка еще в режиме двустороннего движения, а дальше – только одностороннее. И вот большой черный Мерседес показал высший пилотаж и проехал даже не по полосе встречного движения, как это бывает в пробках, а просто против движения, где так не ездит никто, но ему – можно.

Прямо перед перекрестком его остановил автомобиль патрульной полиции. Всю пьесу, от начала и до конца, наблюдала очередь под Эгерсундом. Автору удалось наблюдать лишь развязку пьесы. Водитель Мерса радостно улыбался и что-то там такое жестикулировал стоящим рядом полицейским. Те – тоже улыбались, а дальше – расселись по своим машинам и поехали в направлении проспекта Бажана.

Была мысль о том, что патрульные сопровождают нарушителя в отделение полиции, но нет. Мерс повернул на съезд к проспекту Бажана, а полицейский патруль – поехал прямо. Очередь издала ропот в том смысле, что теперь этим (наверное, водителю Мерседеса) – все можно, власть поменялась. А ведь голосовали они именно за это. Пьеса же могла быть закончена словами старой песни Макаревича: «И каждый пошел своею дорогой, а поезд – пошел своей».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "“А поезд пошел – своей”"

  1. А как же камеры в машине патрулей и на груди патруля?

  2. Єто к свидетелям “антивойны” – да, почти каждый день кто-то погибает, от солдат или медсестёр, до детей и стариков, живущих близко к линии фронта. Но вот от войны погибает сейчас меньше половины тысячи человек в год, а на дорогах – больше.

    Мне кто-то доказывал, как сейчас хуже ситуация на дорогах, бо в три раза больше штрафов выписывают… только вот во времена Януковича на дорогах погибало 5-6 тысяч человек, а в 2016-17 годах, меньше двух тысяч. Так что вопрос того, стоит ли смерти на фронте лучшей жизни – да, уже, чисто математически, в три раза уменьшилось число трупов мирных жителей на дорогах.

    Я не перестану повторять, что, как не прискорбно, именно “замороженная” позиционная война на года – лучшее, что может быть в нашей ситуации – “мир” предполагает гораздо больше смертей хотя-бы из-за беззакония и безнаказанности чинуш, исчезновения и линчи патриотов ватой и т.д., а полноценная война – это слишком много жертв. Поэтому альтернативы Минску нету – нам статус кво, образовавшийся вокруг нас, очень выгоден, бо мы потихзоньку пропихиваем свои интересы внешне – и строим страну, реформы, экономика, ивестиции – внутренне. Конечно, все силы ада восстали, чтобы “сломать эту систему”, которая выгодна, по сути, только Украине.

  3. Интересно, это только у меня такое впечатление, что даже после инаугурации ЗеКлован продолжит общаться с народом с помощью постановочных роликов и членов ЗеКоМанды?
    P.S. Тем не менее, процедуру на 20-е мая в АП вроде бы 2 Президента вместе согласовывали..

  4. Уважаемый Автор справедливо, но тактично отмечает, что “…что в течении 5 лет практически ежедневно задерживали за взятку то полицейского, то прокурора, то судью, то чиновника, а то и сотрудника СБУ.” Об этом, да, сообщали. Но вот не сообщали о том, что было дальше. И это событие забывалось, оставляя чувство неудовлетворения. Почему бы не спешить с “жареными фактами”, чтобы потом уже сразу сообщить, как все началось и чем все закончилось? А может быть, на самом деле, и не закончилось ничем. Не зря народная мудрость гласит, что “недоделанную работу не показывай!”

  5. Харьковская гонщица уже попросила условный срок вместо десятки, будем ждать сбитых пешеходов без каких-либо последствий?

  6. Щочу доповнити автора, що за останні два роки в пресі стали з’являтись не тільки повідомлення про затримання, а ще й повідомлення про вирокм судів. А це вже зовсім інша історія принаймні для нашої країни.

  7. А в той самий час майже на тому самому місці (на перетині Григоренка з Ахматової) сталася серйозна ДТП з постраждалими: https://golos.ua/i/682875

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: