“Валькирия”

Ранее мы уже сообщали о том, что на полигоне Юма, штат Аризона, прошли успешные испытания прототипа ударного беспилотного летательного аппарата XQ-58A «Валькирия». Тогда было сказано лишь о том, что этот летательный аппарат даже опционально не предусматривает возможности работать в пилотируемом режиме.

Спустя некоторое время стали известны подробности то, что же это за новая машинка и для чего она разработана. Собственно говоря, американские ВВС уже достаточно давно используют целый спектр БПЛА, в том числе и в ударных миссиях. Раптор, Рипер и другие машины уже давно известны миру. Но все они имеют три особенности, которые военным уже кажутся недостатками.

Первая особенность – дистанционное управление дроном в режиме реального времени. Вторая – достаточно низкая скорость полета, что сказывается на оперативных возможностях аппарат и третья – довольно большая отражающая площадь машины, что делает ее слишком заметной для средств ПВО противника, а значит – делает машину уязвимой.

Валькирия стала первой машиной, которая не нуждается в постоянном управлении, но работает самостоятельно, в рамках обозначенной миссии, что дает возможность плотно взаимодействовать с ударными F-35A, F / A-18F Super Hornet и E / A-18G Growler, и более крупных самолетами, такими как E-7A Wedgetail (самолет раннего предупреждения) или заправщик KC-30A.

Искусственный интеллект, задействованный в системе управления, дает возможность машине работать самостоятельно, в рамках поставленной задачи, а потому – не требует наличия оператора, который будет управлять машиной с момента старта и до самого момента ее посадки.

Как видно из спецификаций контракта, Валькирия имеет скорость 0,9G, что почти вдвое выше того, что имеют уже привычные Рапторы и таким образом, уравниваются в скорости с новейшими истребителями, которые большую часть времени своего полета, проводят именно на такой скорости и лишь по необходимости уходят на сверхзвук.

Конструкция аппарата изначально рассчитана на минимальную радиолокационную заметность, о чем говорит ее внешний вид, а кроме того, он не нуждается в подготовленных взлетно-посадочных полосах, что позволяет им оперировать с передовых баз.

Также стало известно о том, что боевой радиус Валькирии составляет  2400 км, а полезная нагрузка – примерно 225 кг, что позволяет донести до цели две корректируемы авиабомбы GBU-39, например.

Но еще более важным фактором является цена серийной единицы дрона. Известно, что серийная цена самолета пятого поколения F-35 составляет примерно $100 млн., а цена Валькирии заявлена в $2 млн. Такое положение вещей позволяет рассматривать дрон как расходный. То есть, в особо сложной ситуации, его потеря не станет большим убытком для ВВС, и потому они могут использоваться там, куда пилотируемую машину посылать опасно и накладно.

Все это говорит о том, что уровень боевого искусственного интеллекта у американских разработчиков вооружений вышел на тот уровень, когда беспилотную технику можно отпускать в бой с летальной миссией. Таким образом, Валькирию можно расценить как первую ласточку, вслед за которой пойдет лавина беспилотных вооружений самого разного плана и не только в воздухе.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "“Валькирия”"

  1. AI, стелс, скорость – и всё в одном флаконе! Ну, кто там выступал против демократии? 🙂

  2. 2400 км от москвы это дальше, чем даже Закарпатье и Бессарабия:)

  3. Автор , ошибочка вышла –
    0,9G – это перегрузка а не скорость , скорость лет.аппаратов измеряют в числах Маха – М.
    Наверное Вы имели в виду околозвуковую 0.9 М

  4. Аж мороз по коже от восторга… Наконец то перестали жевать сопли “можно ли давать право искусственному интеллекту принимать на себя решение убивать?” Можно еще как! Иначе враг первый применит такое. Хорошее имя у дрона, если вспомнить кто такие валькирии 🙂

  5. 2400 км – это от Киева до Москвы и обратно плюс 700 км на отклонения и маневры. Более чем..

  6. > “цена самолета пятого поколения F-35 составляет примерно $100 млн.”
    ИМХО, нельзя так считать. Это, если можно так выразиться, “по-жуковски”. В качестве нулевого (сорри за использование одиозного числа) приближения – “потерю самолёта и пилота оцениваем в $100 + $100 млн.”.
    P.S.: Помнится, читал текст о причинах поражения Люфтваффе во ВМВ, так в качестве чуть ли не самой главной причины предлагается работа на износ элитных пилотов с их 200-300 сбитыми, в то время как ВВС РККА опиралась на быструю подготовку середнячков, вот они-то и перемололи авиацию райха. И нужно потерю пилотов, в многолетнюю подготовку которых вложены колоссальные средства, выражать в стратосферных числах.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: