Упражнение “кидок”. Мастер-класс

Помнится, в 90-х годах Украина, да и многие бывшие республики совка, просто бурлили специалистами, которые явно закончили институт имени Воровского по факультету карманной тяги или же специализированный институт имени «Лисы Алисы и Кота Базилио». Каких только вариантов мошенничества тогда не ходило – вспомнить страшно. И офисы с персоналом нанимали на «первую половину дня» и Бентли «с утра до вечера» с двумя «кубиками» сзади и «быками» в них.

В общем, разводили публику всеми известными и безусловно – инновационными средствами. В этом плане, знаменитый герой О.Генри Энди Таккер, мог бы многое почерпнуть у дельцов 90-х. Но в конце концов, у думающей части публики стал вырабатываться иммунитет ко всем этим чудесам и появилось понятие «кидальщецкая схема», которым клеймили подозрительные предложения и заманухи. Казалось, что вся эта красота ушла в прошлое и канула в Лету, а «кидалы» препрофилировались в «пророков», «экстрасенсов» и другую экзотическую публику. Но ничего подобного!

Вчера уже формально и в исполнении представителя Германии в ООН было установлено, что кидалы не пропали бесследно, а даже возглавляют некоторые государства. В частности, некто Путин – вариант классической отрыжки 90-х, а все его «политические шаги», не более, чем те самые кидальческие схемы.

В самом деле, риторика Путина, в отношение Украины, на протяжении пяти последних лет претерпела довольно существенные метаморфозы. И последнее, что он сформулировал публично, выглядело примерно так: «единственное, что мешает Москве прекратить войну с Украиной и все, связанное с этим, упирается в личность президента Украины Порошенко».

По логике вещей и по комментариям официальных лиц РФ, наличие в Украине любого другого президента мгновенно разрядит ситуацию. Самое неприятное в этом всем для Москвы заключается в том, что Путин сам и с глазу на глаз рассказывал эти басни своей главной союзнице в Европе – Ангеле Меркель, и в Берлине даже как-то поверили в эти речи.

Но вот оказалось, что в Украине избрали президентом не Порошенко, с которым якобы у Путина не сложились личные отношения, ибо тот регулярно посылал его по известному адресу, а другого. Если быть точным, в Украине избрали очень другого президента. Настолько другого, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

И вот, вместо того, чтобы демонстрировать всем, в том числе и Германии, твердость своего слова, Путин издает указ об упрощении присвоения гражданства РФ жителям оккупированной части Донбасса. По большому счету, время Зе пройдет быстро, возможно – быстрее, чем очень многие считают, и все эти вопросы встанут с новой остротой, а наличие российского паспорта может стать проездным билетом до Сыктывкара или Салехарда.

Но тут – вопрос принципа и следующего шага в посягательстве на суверенитет Украины. Собственно говоря, это был кидок не только и не столько Украины, как тех, кто считал, что с Путиным и РФ можно договариваться в надежде на то, что там будут держать слово.

Мы давно и хорошо знаем, что ни единому слову, исходящему из Залесья верить нельзя, и вот теперь официальный представитель Германии, в стенах Совета Безопасности ООН, четко сформулировал эту мысль.

Можно говорить о том, что это был всего лишь один из оттенков «озабоченности», но просто заметим, за все 5 лет войны, Германия никогда так резко и на таком уровне не проходилась по РФ, причем – не по каким-то частным моментам, а именно по фундаменту того, что собой представляет Москва. Именно с таких заявлений начинается коренное изменение отношений уже на десятилетия. Похоже на то, что лед таки тронулся даже в Германии.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Упражнение “кидок”. Мастер-класс"

  1. Давно пора! Даже озабоченная Германия поняла токсичность всего, что исходит от московии.
    Давить надо этот лепрозорий!
    Держу кулаки!

  2. Не мешало бы упомянуть про то, что зеленский собрался на пару дней в Турцию, на фестиваль юмора! Устал бедненький – 4 месяца никуда не выбрался! И заодно, про перископ от Линкявичус! Роман Доник уже прошёлся по этому поводу – но думаю, у Вас это получится искромётней! Впрочем, как всегда!

    • Скорее всего, Зелепень поехал на встречу с “шефом” (или куратором).
      Нужно срочно получить личные указания, которые нельзя доверять “команде”.

      • Просто, Зе – “весiльний генерал”,i йому до сраки, що тут робиться без нього.

        • Зелепень – не “генерал”, а “тамада”, який діє лише у межах, визначених замовником “весілля”.
          А стосовно того, як він ставиться до того, що діється в Україні, то зважте на миттєву негативну реакцію щодо Закона про державну мову.

  3. 1. А чи можна заявити авторські права на мем “25, Дякую, мамо, що я не ідіот”? )))
    2. Якщо салехард з сиктиком в повному складі переїдуть до лугандона, то навіть тоді ця територія (як і Крим) буде Україна, хоча і тимчасово окупована. Мені не зрозуміло: невже хуйло думає, що роздавши паспорти і потім ввівши армійців, ця територія стане Руспараша? Це Україна, хоч поскладай там кацапів в три слоя.

  4. В ютубе проскочило что якобы зеленая команда хочет получить добро на декоративную и только функцию собственно новоизбранного. Все же важные и не очннь решения и выступления будут прерогативой не личности, но команды.
    Прозевал ссылку, услышал краем уха, по этой причине хочу спросить у всех, кто знает подробности?
    Ведь презанятная картика вырисовывается. Избирали ж удавленным большинством некоего конкретного,смешного и абсолютно свежего. А, гляди ж ты, сквозь него начинает проступать…. Ну, в общем, не совсем за такой расклад-то голосовало, то,что голосовало.

  5. В Германии мнения в отношении Рф как качели. Недавно, в марте месяце, посол Германии в США Эмили Хабер, написала письмо, адресованное Конгрессу, в котором она призывает американских политиков не поддерживать санкции против России и “Северного потока-2” в частности.

    • Очень мне как-то стремно от будущей раздачи паспортов с двухглавой курицей жителям Лунандона.
      То ихтамнет…
      Теперь официально подготавливают онитаместь.
      Теперь же можно будет официально “защищать своих граждан он хунты” и вводить на территорию Донбасса регуляров уже не ныкаясь.
      Короче, четкий Абхазский и Приднестровский вариант.
      Но с учетом сколько мяса и железа кацапы нагнали вообще к нашим границам, любой кипиш на линии разграничения может перерости в полномасштабную войну.
      А Зелупонь в это время будет греть свои кокосы где нибудь в теплых странах.

  6. Клоун + зеленский = КЛОЗЕТ.

  7. А, може, пуцін нам робить послугу, звільняючи нашу територію від дурного електорату? Ну, дивіться: ті, хто захоче російську пенсію – або пенси, або майже пенси. А вони там прийняли, що платитимуть лише тим, хто проживатиме на московії. Отже, гиля звідси! Працювати вони і так вже не будуть, а пенсію нехай платять платники податків запарєбріка. А нам цей совковий електорат і так не потрібен – самі себе люструватимуть

    • Так, пенсов прошу не обобщать.
      Сам пенс, жена пенсиха, а туды не тянет.
      Понимание сути вопроса есть не зависимое от возраста явление.
      Это, скорее всего, свойство, приобретаемое определенным жизненным опытом при достаточном уровне интеллекта.

      А уж как распределен этот самый интеллект по популяции, так после выборов стало кристально ясно
      Кстати, моя мама, за восемьдесят, следует заметить, дабы голосовать за Порошенка, так всуперечь всем болячкам на участок ходила. С помощниками, естественно.
      Так что, не надо уж так взагали…

      • ну, то Вас ніхто й не запрошує брати російський паспорт, ми ж говоримо про ордиловський електорат, а вони будуть думати саме так

        • если парашенские ушлепки начнут раздавать свои паспорта то сбушникам через свои каналы надо прикупить тыщь сто для умных парней без жалостливых комплексов. ведь некоторые вещи при достаточном желании и умении можно использовать прямо на месте их нахождения – москали “будут” не против…

  8. Евгений О. | Квітень 26, 2019 at 12:56 | Відповіcти
    @В ютубе проскочило что якобы зеленая команда хочет получить добро на декоративную и только функцию собственно новоизбранного. Все же важные и не очннь решения и выступления будут прерогативой не личности, но команды.@

    Похоже, шо “сборная Шанхая” вырисовываецца. Такого у нас ещё не было. Это какое-то ноу-хау от комиков. Ответственности НОЛЬ и можно болтать что угодно! Даже откровенные глупости. А кто ЭТО сказал? А дахадайся! А фик узнаешь! Мы ж каманда “ЗЕ”!

  9. Цель – ВР.
    Провести “молодежь” из регионалов.
    Далее полугода Зе – зеро!
    Но ЦЕЛЬ достигнута.
    То не я такой умный.
    То все то, с какими материалами ознакомился и с какими материалами согласен.
    Держись, Мама Украина!
    Надеюсь на лучшее.
    Голосовал за Порошенко.

  10. А может кремль спешно раздает паспорта чтобьі тем кто их получит бьіло с чем вскоре бежать на рф? Ведь єтим ходом войну не вьіиграешь. Казус белли так себе. Вьі что верите что моль захотел полностью две наши области захватить и содержать?

  11. А депардье и американскому боксеру кремль всучил свои волчьи билетьі чтобьі бьіл повод напасть на Францию и США? )))

  12. Прописка новоиспеченньіх “граждан рф” будет указана, например, город Донецк или Луганск?
    Как мне видится Украине нет смьісла и надобности, возможности и мощи идти в атаку и спешить с освобождением ордло, а кремль не может просто так сам уйти по ряду причин. Но и ордло москве вполне хватает, бо нужна не вся Донецкая область, а вся Украина под контролем или наш распад. Патовая ситуація. В общем как не станет проекта рф – не станет проблем. И не только для нас. А и для Молдовьі, Грузии и тд.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: