Пошла жара?

В последние дни перед выборами группа известного олигарха, стоящего за одним из кандидатов, проявила излишнюю и явно не своевременную активность, пытаясь решить свои материальные претензии к Украине через суды. Что собою представляют наши суды мы писали не раз и даже поясняли, почему нет резона пытаться в судах предъявлять претензии крупнейшим денежным мешкам.

Тем не менее, судейская среда отнюдь неоднородна и мы бы разделили ее на две неравные части. Одна – готова играть по новым правилам, если те не будут меняться и будут приближаться к европейским или американским по своей стабильности и прозрачности.

Другая часть – ждет «жирного» дела, чтобы “поднять” сумму, достаточную на «всю оставшуюся» и отчалить к теплым морям, помахав рукой и судам и всему остальному. Скажем так, таких судей – достаточно много, и как нам не раз указывали люди из той среды, все эти годы именно судьями очень плотно занимаются люди Медведчука.

Но при всем этом разнотыке среди судей, которые могут решить «любэ», все же надо было выждать исхода выборов, и лишь по его результатам уже принимать решение, подавать иск или не стоит. Но видимо – решили не ждать. Но любое действие вызывает противодействие и сегодня мы его увидели.

В 21:00 Шестой окружной апелляционный административный суд г. Киева, в срочном порядке рассмотрит иск о снятии с регистрации одного из кандидатов в президенты в виду грубых нарушений выборного законодательства. Суд обязан неотложно рассмотреть такой иск и если он подан менее, чем за три дня до дня голосования, то может рассмотреть дело в отсутствии ответчика. То есть, это можно воспринимать как симметричный ответ: «в суде, так в суде», или «не мы это начали, но…».

Кроме того, вечером СБУ приняло заявление, в отношении жены одного из кандидатов о фактах сотрудничества с оккупантом в 2014 году. Тут есть пикантная деталь. Если сей факт подтвердится, то это будет квалифицировано как тяжкое преступление, со всеми вытекающими последствиями. Что характерно, речь идет о событиях пятилетней давности, которые зафиксированы в ФБ и как их не удаляй, извлечь их оттуда – проще простого, ибо «рукописи не горят». И главное, за 5 лет можно было десятки раз обратиться в ФБ или в правоохранительные органы с тем, что злоумышленник получил доступ к ее аккаунту и пишут там вещи, которые она не хотела бы видеть. Но ничего этого сделано не было. Так что, если этот факт действительно имел место, то это может стать большой печалькой.

Но пока – внимательно следим за тем, как будет рассматриваться дело в административном суде.

Важно заметить, что ответ пошел той же монетой, которую на неделе с шумом грохнули на стол. Ну что же, шутки кончились?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

48 Comments on "Пошла жара?"

  1. Я тут в коментах раніше задавав це (риторичне) питання, як так сталося, що цвк зареєстрував зекандидата, там два пункта вимог порушено як мінімум (незнання мови і воно не проживало постійно останні 5 років в Україні). Опротестувати це в суді – цілком логічний крок 🙂

    • Ну і чого ото ви, шановний, так зарано оте питання піднімали?
      Як написав тут один, мабуть таки звідти, “дорога ложка к обеду”.
      Ото й побачимо, чи то обід, чи то сніданок, чи комусь і вечеря…

      • Тот “один оттудова” назвал Порошенко – “Порошенкой”, слово было в родительном падеже, а это очень четкий сигнал, Вы совершенно правы, этот персонаж “Игорь” явно оттуда. Вот так “бойцы невидимого фронта” и прокалываются на пустяке 🙂 А Вы удивлялись отсылками в его текстах к Гитлеру… Все логично.

  2. А, ить, похоже, что ночка-то будет веселая …
    Разума, чести и достоинства и силы духа пожелаем тем, кто должен упомянутые качества-то и проявить.

  3. Мені здається, що цей позов більше нашкодить Пороху.

    • Згоден. В цьому випадку Зе буде жертвою.
      І виходячи з цього, матимемо негативні наслідки на парламентських виборах.

    • И почему же? Если предатель лезет на пост президента, то его нужно любыми путями остановить. Тем более по закону все правильно.

  4. питання автору, який я так зрозумів працює суддею, а я простий сантехнік і в цих справах не розбираюсь, це може зупинити наркомана?

  5. Шановний Авторе, я нічого не тямлю в юриспруденції, тому покладаюся на Вашу думку. Але ж мені хотілося б уявляти можливі наслідки в разі рішення суду про зняття кандидата з реєстрації. Чи буде Порошенко оголошений президентом як один єдиний кандидат, чи відбудуться вибори, чи є ймовірність призначення нових виборів? Звичайно, ідеальним варіантом була б чиста перемога Пороха завтра. І дуже не хотілося б нової передвиборчої кампанії. Чи може, щось зроблено, щоб змінити риторику телеканалів у новій кампанії? Питань дуже багато, а відповіді на них я не бачу. Чи не допоможете роз’ясненням?

  6. Не совсем по теме, но похоже нам готовят огромную провокацию. Открываете сайт обозревателя, перезагружаете страницу и …. опа у них уже проскакивает информация от 22.04 с результатами подсчета 85,5% голосов. Не успеваю увидеть цифры. https://scontent.fiev11-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/57484801_10217097113651361_721284124651814912_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_ht=scontent.fiev11-1.fna&oh=7e940dd59971b720eaeae1d5dbfbcfc9&oe=5D3005BA
    А вот и результаты https://scontent.fiev11-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/57490318_10217097131931818_5869195577329188864_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_ht=scontent.fiev11-1.fna&oh=9ae4b2993e52b9a7124e57840422ed70&oe=5D3E66B6.
    Ссылка на пост в ФБ https://www.facebook.com/groups/Masons.of.ZRADA/permalink/2229873513757742/

  7. А нет ли чего то более серьёзного к кандидату Зе? И где он сейчас, может сразу – в розыск..? Без права залога.
    Но мозги кажется начинают закипать..

  8. Присоединяясь к вопросу дописувача Нiна: что говорит Закон, какова процедура, что будет с выборами после снятия фаворита с дистанции?

    • Игорь, так как там в Ольгино, нет инструкции что украинские фамилии типа Порошенко нельзя произносить так, как вы произнесли? 🙂 Недосмотр Гугл-транслейта? Или считая сайт русскоязычным, вы расслабились? Мы используем русский из уважения к Автору и чтобы было понятно нашим иностранным читающим друзьям, а так – не сомевайтесь, абсолютное большинство являются носителями языка и прекрасно чувствуют нюансы произношения, так что не обольщайтесь 🙂

      • Ну что ж вы хотите, уважаемый Укроп, ведь еще лет эдак пять назад некоторые, считающие себя носителями русского языка, заявляли, что у них челюсти к другим языкам по строению не годятся. Какие уж тут правила всяких там склонений и спряжений в украинских фамилиях.

        • Так они думают, уважаемый Евгений, что если сайт преимущественно русскоязычный, то и у нас такие же бестолковые челюсти 🙂

    • Повторюсь. При снятии одного кандидата до 12 дней, выборы будут происходить по одному кандидату, но должно быть 50%+ изберателей.

  9. Тут и так на нервах последний месяц а тут ещё и это.Но нельзя пропустить к власти ету дрянь никак слишком много мы заплатили за все и отступать нельзя! Поддержим Пороха!Вся дрянь пятая колонна ЗЕ дерасты выявлены поле работы для СБУ непаханное всех кто наговорил лишнего надо выявлять и наказывать.В демократию после играться будем.

  10. При всех за и против относительно Петра Алексеевича. Мне не очень нравится такой расклад как снятие через суд. Слишком , судя по соцсетям и коментах на новостных сайтах и даже в личном общении, возбуждены и воинственно настроены сторонники Зе. Не очень хотнелось бы беспорядков. Это даст весомый козырь в руки врага. Имхо.
    ПС¦ И впринципе возникает переодически такое чуство что вся компания Зе направлена на поднятие беспорядков в период второго тура или до обьявления результатов, причем так что б именно гражданские с гражданскими. Что то типа программа минимум. Слишком много эмоций. При четкой тенденции относительно первого тура в строну Зе, продолжается нагнетение злобы и ненависти в сторону оппонента.

    • А мне, при всех за и против, уж очень не нравится в президентах моей страны человек, мягко выражаясь, мало пригодный для такой работы.
      Ибо последствия его деятельности, судя по риторике и стилю поведения, будут куда как более существенными, чем те, которых вы опасаетесь.
      А уж про козыри врагу, так уже, например, тов. Медведчук их выкладывал немеряно.
      Да и обсуждаемый претендент в этом деле уже преуспеть успел. На коленях в частности.

  11. Суд над зеленым должен быть показательным, он требовал шоу, их есть у ПАПы))

    • И следствие и суд должны происходить так, чтобы соблюдались в букве и в духе Законы Украины .
      Показательные суды – это простите из гнусного прошлого. Того, что не следует забывать, дабы не повторилось.
      Шоу – это для других целей.
      Речь идет о безопасности, причем, я так понимаю не только Украины.

      • Показательный – имеется ввиду открытый для массмедиа,не путайте с советскими представлениями, смысл другой

  12. Скорее всего, это сделал сам ЗЕ. Чтобы мобилизировать ЗЕбилов. Его уже вряд ли кто-то снимет, везде ЗЕбилы кричат что они все идут на выборы на зло пороху.

  13. Да ну, эта афера задумана штабом Зеленского с целью сделать из него жертву и пригнать завтра максимальное количество его электората на участки – “Обижают Владимира, нашего народного кандидата, мобилизуемся-ка ради него!”. ИМХО, разумеется.

    • Ну, насчет пригнать на участки, так это уже от суда существенно зависит.
      От судей, в частности.
      Глядишь, и может так случиться, что гони-не гони….
      А ежели под судом соберется нечто – так это тоже в законодательстве вполне определенным образом классифицировано. Давление на правосудие, оно тоже имеет правовые последствия, Я так дууумаю.

  14. Без поддержки запада на такое бы не решились. Если все выгорит в стране может гражданская вспыхнуть.

    • Опять же, скорее всего, это сделали ЗЕофилы, для мобилизации своих избирателей на выборах. Мол вот порох хочет как победить. Никто его уже не снимет. А гражданскую войну, могут сделать только активная часть населения, то есть порохоботы. ВаЗЕлинщики только срач в нете могут сделать.

      • 2 bromidd | Квітень 20, 2019 at 22:10
        А гражданскую войну, могут сделать только активная часть населения, то есть порохоботы.

        Меня удивило, что все сторонники Зе/или Зю –
        тела в возрасте от 21 до 65 лет.
        Пенсионеров отпускаю – вата.
        Так вот, ВСЕ в возрасте от 21 до 45 – в Армии не служили!
        Кто постарше -закосил, молодые – работают, их компании отмазывают перед военкомами мелкими подачками.
        И ВСЕ – Довольны!
        “Мы можем Бога за бороду подержать” – а по ходу, в своё удовольствие, по приколу – проголосовать.
        “МЫ – никому – ничего – не – должны!”.
        Вот – весь лейтмотив этой ” братии”.
        И, таки да, порохоботы могут, если надо.
        Если не мы, то Кто?

  15. просветите, пожалуйста, как там суд?

  16. Хм…

    Видео о заранее подготовленных результатах выборов Президента Украины.

    • это зомбирование, что-то типа 25 кадра. Но вопрос на счет “адекватных” у меня не снимается. И к Бродскому тоже. Он сказал, что с Коломойским они рассчитались, уйдя от ответа, отдал ли тот долг по спору. А мы и не переживали, знаете ли (милые бранятся – только тешатся)

  17. Я бы немедленно поинтересовался, нет ли у зеленого паспорта Израиля.
    Ибо может сдрыснуть

    • У меня была надежда на это еще две недели назад. Что у ЗЕ есть второй паспорт или срашки, или Израиля и спецслужбам это известно. В таком случае, ему бы за менее чем 12 дней предоставили обвинение о двойном гражданстве и автоматически сняли с выборов. Так как кандидат на пост президента, не может иметь двойное гражданство. Тогда голосование было бы за одного кандидата. Но…

  18. Да чушь собачья и профанация. То ли истец решил попиариться на горячей теме, то ли решает задачи мобилизации зелохтората, как тут уже писали. Если коротко, его претензии сводятся к тому, что Зе бесплатно раздавал своим фанатам билеты на шоу “дебаты”.

  19. За Зеленского люди на Майдан не выйдут, за Пороха – да!

  20. +Андрей
    Мы не можем сейчас позволить себе Майдан…

  21. точно, провокація Зе, щоб мобілізовать свїх виборців

  22. Суд объявил о своем решении. Вы уже догадались какое… Шоу от зекоманды состоялось, ни о какой отмене регистрации речи не идет, что вполне ожидаемо… Завтра все остаётся как было, идем и доказываем что нас больше, а зеленая сопля не более чем сопля!

  23. Vopros s klounom, boys, chto ochen prost: 1) On yavnuy narcosha, no protcedura v zakone pohoge ne propisana I budet nugno vremya dlya ee propisaniya; 2) On uklonilsya or debatov v poryadke propisannom v pravilah – a eto povod; 3) Ne vnes v opis imushestva dachu v Italii I eto minus; 4) Ne znaet yazuk I eto promah; 5) Pravila agitatcii pohoge narushenu I eto takge trebuet dorabotki norm zakona I eto vremya; 6) za kadrom ostalis neochevidnue ili neizvestnue shirokoy publike narusheniya I ih mnogo. Verdict – perenos vuborov na 4 – 6 month

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: