Отклонения

Здесь ничего нет

Вчера Порох нашел, что сказать журналистам. Причем, журналистам отнюдь не карманным, а настроенным критически на то, что он говорит и делает. Не ушел ни от одного вопроса, большая часть из которых была если не провокативными, то уж тенденциозными – однозначно.

Вчера же он нашел что сказать людям, которые пришли к Олимпийскому. Причем, по ходу мероприятия было понятно, что все идет вживую, без домашних заготовок и заученных текстов. Судя по тому, что он говорил, ему доступны каналы прямой коммуникации с людьми, поскольку говорил он о том, что вызывало у них вопросы. Поэтому его общение было крайне содержательным и практически каждый нашел ответы на те вопросы, которые он сам хотел бы задать лично Пороху.

Сегодня он встречается с представителями бизнеса, и ему есть что сказать этим людям. Это – особенно важно потому, что бизнесу нужна понятная перспектива. Любой бизнес имеет план своего развития на короткий, средний и долгий срок, а потому – ему важно понимать правила игры и тенденции их изменений именно в этой перспективе.

Он дал ответы на вопросы о кадровой политике, о том, что планируется делать в ближайшие пять лет в рамках компетенции президента. Причем, по содержантю ответов очень трудно представить того, кому это не подходит или того, кого это не устраивает.

Впервые, в рамках предвыборной кампании, украинцы наблюдают такую степень открытости кандидата на высший государственный пост. Никто до него такого не делал. В лучшем случае, педалировались общие тезисы в плане «буду бороться со всем плохим, за все хорошее» и все. Сейчас мы наблюдаем первый случай, когда кандидат не просто разворачивает свою программу, но и подробно освещает узловые моменты и детали своей программы.

С другой стороны, есть второй кандидат, который  не просто не встречается и не общается со своим избирателем, он просто не имеет никакой программы. Он не хочет и похоже – не может встречаться с той аудиторией, что и Порох – вживую потому, что ему банально нечего сказать. Без сомнений, на таких встречах нашел бы что сказать Коломойский, но он этого не сделает потому, что имеет массу табуированных тем, которые лучше не трогать. Ведь большая часто его денег и активов – на Западе и наговорить можно такого, что потом только держись. Даже без этого у него начались проблемы в США, где он имеет в собественности недвижимость и промышленные предприятия. ФБР и без его публичных заявлений уже имеет к нему массу вопросов.

Что касается второго хозяина претендента, который находится в тысяче километров на северо-восток от Киева, то он тоже никогда и ничего публично не говорит. По крайней мере – давно этого не делает. Прямое общение для него – нежелательное пространство, достаточно вспомнить, как он от себя рассказал об утонувшей субмарине Курск и о женах погибших офицеров. Но ему говорить уже давно не нужно, поскольку в этом нет нужды. В РФ давно нет выборов, а значит и предвыборной борьбы, а в этом случае программы, дебаты и прочее – не имеют никакого смысла.

Наш же второй кандидат находится в стадии демократического выборного процесса и просто обязан поясняять своим избирателям и тем, кто за него не собирается голосовать, для чего ему нужна власть и что он с ней собирается делать.

Поскольку этого не происходит, из этого напрашивается всего один вывод: он сам этого не знает. В таком случае, отдающие голоса за пустое место, показывают какое-то странное отклонение от нормы. Ведь они не выдадут свою дочь замуж за чудака о котором они вообще ничего не знают. Более того, они даже няньку для своего ребенка не наймут, чтобы не навести о ней справки, насколько она хороша, как нянька.

О чем тут вести речь, если даже свой автомобиль на ремонт отдают в такое место, о котором уже есть представление и приблизительно понятно, насколько качественно, быстро и за разумные деньги его отремонтируют. По крайней мере, нужно иметь представление, что пока ты оставил свой автомобиль на ремонт, его не стащат.

Скажем так, судьба страны, собственная судьба, судьба детей и внуков, наверняка стоит того, чтобы к ней отнестись с не меньшим вниманием и серьезностью, чем к смене масла и фильтров в автомобиле.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

39 Comments on "Отклонения"

  1. Сорока на хвості принесла, що в штабі зе хтось витратив на канцтовари для представників виборчих дільниць 16 млн дол., при реальній потребі ну максимум на 510-540 тис дол. І тепер там стоїть страшна гризня хто ж закрисячив ті бакси …
    Отакий хвіст у сороки …

  2. Боюсь что если публика всё же проголосует за Зеленского, то печальный вывод будет такой, что эта страна просто не доросла до Порошенко.

    • Получится, что так. Но я всё же надеюсь, что народ сделает правильный выбор.

    • Страна как раз доросла.
      Просто если выиграет Зе, то это будет означать что власть оказалась импотентной в условиях информационной войны. Проигрыш нивели́рует все достижения Пороха, и все усилия и жертвы патриотов Украины.
      Но я считаю, что у Пороха всё просчитано, и основные козыря он приготовил на парламентские выборы. Надеюсь.

      • Ну то есть “власть” во всем виновата. То что у подавляющего большинства населения нет мозгов или они сознательно играют на стороне врага – это конечно Порох недоработал. А кто недоработал, что Порох не может контролировать “административный ресурс” во время своих собственных выборов?

        Н-е-е-т. Это все мы недоработали. Все общество. Общество – это и есть власть. Если обществу в целом хочется “пабагатому”, то никакая одиночная личность или даже группа единомышленников на верхушке власти ничего не сделает. Потому как на нижних уровнях все их начинания саботируются.

        Это мы проиграли информационную войну. Я персонально в том числе. Иногда ватника проще забанить, чем донести до него мысль. Но ватник ведь никуда не делся. Он не заходит сюда и не портит нам настроение, но на голосование идет и имеет такой же голос как и мы все.

        • Со всем уважением к вам Andriy Moderator, хочу вас попросить не разглагольствовать, пожалуйста. Население страны подвергается мощному Нервно-Лингвистическому Программированию со стороны раши, и специалистам это давно известно. Я не обвиняю власть, я надеюсь что Порох знает что делает. Он как опытный гипнолог “ведет” people, создавая у него ложное ощущение выбора.
          Эти выводы я делаю на основании той уверенности, с которой держится Петр Алексеевич.
          Все буде Украiна. Даёшь Пороха.

          • Andriy Moderator | 15 Квітня, 2019 at 23:06 |

            “хочу вас попросить не разглагольствовать”

            Хочу вас попросить выбирать выражения.

        • Да уважаемый Andriy Moderator. Именно Петра Алексеевича, в случае его проигрыша на выборах я обвиняю.
          В эру информационных технологий, он как главнокомандующий ничего не сделал для защиты страны в информационной войне. Это он позволил врагу вложить в головы многих украинцев, то что мы получили в первом туре, это он позволил прозомбировать пол страны.
          Вы же в просчётах Главнокомандующего обвиняете население страны в том “То что у подавляющего большинства населения нет мозгов или они сознательно играют на стороне врага”. И это вы меня обвиняете в ХАМСТВЕ (см ниже). Каюсь, я неправильно назвал ваши действия “разглагольствованием”.

          • Andriy Moderator | 16 Квітня, 2019 at 20:51 |

            “Именно Петра Алексеевича, в случае его проигрыша на выборах я обвиняю.”

            То есть он должен бегать и каждому отключать телевизор. Персональная ответственность за свои собсвенные мозги – это лишнее.

            У вас есть конкретные возражения по этой фразе? На правду не обижаются.

        • P.S. Вы обвиняете население страны, в том что оно аморфно и подверженно глобальной пропаганде(ведь 60-70% любого общества является аморфным). Всё равно что обвинять реки в том, что они текут вниз по течению.

          • Andriy Moderator | 16 Квітня, 2019 at 20:41 |

            Я никого ни в чем не обвиняю. Аморфность и подверженость пропаганде не является достоинством и не означает, что не нужно использовать голову.

            Я констатирую факт, что подавляющее большинство населения… как бы это помягче сказать… недоросли.

        • Каюсь в своей резкости, но благодаря нашему сайту на протяжении 2-лет я исправляюсь и росту. Спасибо.

  3. Тут ЗЕ вимагає, щоб Порошенко звільнив українських моряків. Порошенко, Карл! Не Путін тримає їх у полоні, а Порошенко. https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2227649924152038/
    Тут йому явно не вистачає хмурих “лайків”.

    • Готовится тварь к “восхождению на трон”, очевидно же! Плохой Порох не освободил, “хотя я к нему и обращался”, а зеро Вовка Писюн моряков отдаст, для того их и удерживают пока чтобы “ознаменовать дружбу между странами”. Ему те моряки как чемодан без ручки, отдал бы давно, но “морду лица” потерять не хочет. Вот будет весело в мАскве, а верю что так и будет, когда Петро после переизбрания придет и спросит, “ну что, когда моряков освобождать будем?” Зеленка – полностью подыгрывает кремлинам, полностью! Интересно, его фанаты настолько “альтернативно одаренные”, если не понимают такого, или просто враги Украины в чистом виде?

      • Согласен.

      • Вороги Украіни, свідомі чи не свідомі, бо для більшості з них Україна пустий звук. Незалежно від віку. «Какая разніца гдє, в росіі друззя, хватіт стрєлять і т.д» Якщо вони за росію, якщо вони відмовляють власній краіні в державності, то хто вони як не вороги? Деяких можна примусово «лікувати», як наркоманів наприклад. Але потрібно позбавити доступу до «наркотиків». Те, що їх виявилося так багато, не радує звичайно, але й не смертельно. Якщо усвідомити рівень загрози і діяти відповідно без всіляких сюсю-мусю. Лікувати, так лікувати, навіть якщо пацієнтам не сподобається «терапія». Але на такі кроки треба наважитись саме Порошенку. Я маю на увазі те, про що писала раніше – про виборче право і перевірку на поліграфі. Технічно мабуть це складно і затратно. Але не неможливо. Поки що я чула від Президента про мудрий український народ, дорогі друзі і т.д. І демократія forever. Якщо так, то Україні ще довго доведеться висіти, як скалолазу на «одному пальчику» над прірвою. І ще, Ви такі хороші звернення до прихильників Зе пропонуєте. Але з мого досвіду вони не хочуть довго слухати, читати і думати, просто «хачу патамушта хачу».

        • Когда то нам придётся признать что народ Украины состоит нетолько из тех, кем можно гордиться, а еще и из мерзкого тупого шлака. А Порох обращается ко всем одинаково и цацкается с этим люмпеном, хотя все, что они заслуживают, это “включить им телевизор на полную мощность”, а не надеяться на тт, что они поумнеют. Не поумнеют! И нам нужна не охлократия, а технократия – власть специалистов, мастеров своего дела, тогда и охлос получит свою долю благ. А дать им власть – они выберут нечисть! Извините, знаю что неполиткорректно, но наболело… Мы можем ДОБРОВОЛЬНО потерять страну, это очень страшно, нас проклянут потомки… Извините…

          • Я с вами полностью согласен ув.Укроп:”Мы можем ДОБРОВОЛЬНО потерять страну, это очень страшно, нас проклянут потомки…”. Об этом я два года пытался кричать на сайте, но к сожалению критика властей не приветствуется и баница.

          • Andriy Moderator | 15 Квітня, 2019 at 23:15 |

            Конструктивная критика всегда приветствовалась и процветала. Наброс на вентилятор или хамство (см выше) – прямая дорога в бан. Почувствуйте разницу.

            P.S. Да, я в курсе вашей предыдущей реинкарнации.

      • шалтай-болтай | 16 Квітня, 2019 at 10:43 | Відповіcти

        Встретил такой пост:
        Французская «Ле Монд» назвала Зеленского «существо, манипулируемое русскими».
        ———————
        Кто-то французов читает? Есть пруф этому или нет?

  4. Зберігаємо спокій, вибір давно зроблено!
    Згинуть наші вороженьки!
    Сайт получився 3-мовний, так навіть краще!
    Я недавно складав виробничій документ,
    абсолютно технічний, теж на трьох мовах нормально виглядає! 🙂

    • А раньше разве другие языки не принимались? Я и на литовском тут комменты писал.

      • Я имею ввиду, что техническая текстовка на английском и украинском, статьи на русском (ukrainian russian) 🙂 А комменты можно как кому удобнее, я вобщем литовский тоже нормально воспринимаю, у нас Беларусь и Литва родтвенники! 🙂

    • Правда, китайскими иероглифами не пробовал 😀

  5. Очень надеюсь, что Порох победит.

  6. Недавно в статье Портников написал что Порошенко борится с тенью, И єто наверно правда, Но с чем борится тень? А у нее задача по серьезней, Майдан! Для ваты сейчас главное нейтрализовать вот то активное и даже агрессивное меньшинство, что бы была возможность на волне драйва переформатировать Раду! Что бы парламент никто не пришел защищать, После первого тура от Спивака, Авакова и Медведчука, до Лаврова, Путина и Гиркина, все в один голос кричат о мире и спокойствии! Нам говорят что “Путин введи” не больно, Все должны примирится, Ну правда для этого надо отдать “Батурин”. но то таке, и сегодня об этом ни гу гу, Для получения большинства в Раде надо поднять пенсии, зарплаты, и опустить тарифы, И пока не еб,нула инфляция заскочить во власть, И тут вопрос даже не в обнулении пяти лет Порошенко а в цели всего этого, Хаос! Вате кажется что это возможно, Лично я уже вижу оцепление вокруг Рады из добровольцев и ветеранов от Аваковской мразоты, Не было в истории случаев, что бы активная часть соглашалась с любым большинством! И это понимают политологи со всех сторон, Вата явно нарывается на чистку, Которую по своей наивности не провел Порошенко,

  7. To gal. Я с Вами солидарен, но чистку провести в предельно сжатые сроки, что бы даже мявкнуть не успели!

  8. На украинское меню перешли еще в старой версии. Ну сейчас частично на английском. Нормально.

  9. 12.04.2019 – Семочко звільнений з посади заступника начальника розвідки. Це треба доводити до людей.

  10. Пригадайте, у зекоманди прослизнула фраза про сюрприз для Верховної ради.Ви думаєте мова про дострокове припинення повноважень? Не думаю. А якщо ця бригада на чолі з Портновим зробить ставку на введення військового стану – ані виборів, ані свободи слова (зрозуміло, що зараз це свобода поєднання каналізації з телевізором та фейсбуком),ані свободи зібрань. І все це під гаслами правди, тобто – у нас же війна, а злочинна влада не робить те, що треба було зробити давно. І піпл ковтне це на ура.
    І – так, я знаю про роль ВР в оголошенні військового стану.
    І – так, суд вирішив, що Зе можна реєструвати кандидатом на посаду президента, хоча Зе не виконав умови закону щодо десяти років проживання в Україні. А зе -воно виявилось реальною загрозою, так само, як вона.
    Чому б судові і не утнути щось аналогічне, це ж реал політік.
    І не пишіть про провокацію, тут однодумці і інші сюди не ходять (вже). Все ж уявляю, що перший копняк буде від Автора, а може це зайва переоцінка (overvalue) і завищені очікування.

  11. “.. в штабі зе хтось витратив на канцтовари для представників виборчих дільниць 16 млн дол., при реальній потребі ну максимум на 510-540 тис дол.” Возможно потратились на закупку авторучек с исчезающими чернилами.

  12. Вибачте за помилку.Не суд, а ЦВК постановою 153 від 30 січня 2019 року вирішила по Зе, що часткова відсутність відомостей про зареєстроване місце проживання на території України протягом десяти останніх перед днем виборів років — 135 днів його безперервної відсутності в Україні, це менше, ніж 90 днів, визначених законом. .
    Це не виключає вірогідності аналогічних підходів у суді при виникненні ситуації з військ.станом.

  13. Ясно видящий | Квітень 15, 2019 at 12:38
    @Сорока на хвості принесла, що в штабі зе хтось витратив на канцтовари для представників виборчих дільниць 16 млн дол., при реальній потребі ну максимум на 510-540 тис дол. І тепер там стоїть страшна гризня хто ж закрисячив ті бакси …@

    Я вам больше скажу! Зеро вообще НЕ заплатило положенных денег членам комиссии, которые на него спину гнули и с радостью вели подсчёт процентов. Оно выплатило только то, что было положено от державы, а остальное – “Я вам ничо не должен”! Он же сам сказал! А вы до сих пор верите этому опасному наркуше?

    П.С. И ещё. Горит в Париже кафедральный собор “Нотр-Да-де Пари”. Который был построен в ХШ в. и простоял 850 лет, пока бесы из Нефтебазы его не подожгли. А вы думаете, амигос, что он сам мог загореться? Там же внутри и снаружи только камень и металл. Правда, там по-видимому, внутри есть ещё и картины.

    Стопудово, что это работа ФСБ-шных спецов. А цель, как всегда – “операция под завесой” – отвлечь внимание от своей марионетки Зеро.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: