Опасность демократического догматизма (Часть 1)

Здание Пентагона 11.09.01

2001 год стал моментом истины для современной системы западной демократии, когда проявились ее слабые и смертельно опасные стороны. 11 сентября, вместе с башнями-близнецами Всемирного торгового центра, рухнуло и старое представление незыблемости демократических постулатов.

Расследование условий, способствовавших проведению такого масштабного и дерзкого теракта в самом сердце современной демократии, очень быстро привело к выводам о том, что эпоха ракетно-ядерного противостояния Востока и Запада оставила в тени угрозы, которые могут нанести ущерб не меньший, чем прямое военное столкновение.

Более того, выводы многочисленных комиссий свидетельствовали о том, что бреши национальной безопасности образовались не намеренно, в результате действий злоумышленников или благодаря ошибкам конкретных должностных лиц, а по причинам, лежащим гораздо глубже.

Первое, что бросилось в глаза, это практически неограниченные возможности групп диверсантов, которые могут успешно действовать в США, не привлекая к себе особого внимания вплоть до момента проведения террористической акции. Этому способствовал достаточно легкий въезд в страну лиц, которые ранее не попадали в поле зрения именно американских спецслужб.

Попасть в США мог практически кто угодно и на законных основаниях. Понятно, что он не тащил с собой оружие, взрывчатку или что-то еще. Как было в том случае, заранее спланированные атаки, требовавшие навыков пилота для боевиков-смертников,  были осуществлены лицами, которые при въезде в США не имели ничего общего с авиацией.

Уже в Штатах они прошли легальные курсы подготовки пилотов и получили те знания, которых оказалось достаточно, чтобы направить авиалайнеры, в режиме «камикадзе» на избранные цели, включая и здание Пентагона. В этом случае, умышленные и целенаправленные действия довольно большой группы лиц, остались абсолютно незамеченными федеральными органами безопасности, включая ФБР и АНБ.

Собственно говоря, по результатам первых выводов расследования, стало понятно, что вольница со свободой передвижения уже использована злоумышленниками с пугающей эффективностью, и что самое главное, не было линейного решения вопроса о том, как ограничивать въезд в страну категориям лиц из группы риска. Региональные ограничения не давали желательного эффекта и были скорее декоративной мерой, показывающей работу спецслужб для собственной публики.

Самое первое и само неприятное, что бросилось в глаза, так это возможности злоумышленников купить практически все, что нужно для проведения масштабных терактов внутри США. Понятно, что такие мероприятия требуют соответствующего финансирования, но тут оказалось, что террористы прибывают в США без каких-то особо крупных сумм денег, а уже внутри – подключаются к скрытым источникам финансирования, и в итоге – получают все необходимые ресурсы в виде материальных средств или необходимых услуг. Так было и перед терактом 11 сентября, когда террористы легально получили навыки пилотов.

Первичный анализ ситуации показал, что быстрое и плотное перекрытие хотя бы свободы передвижения и возможности финансирования, сразу упирается в базовые демократические принципы или традиции. А свобода передвижения и банковская тайна с давних времен были безусловными признаками демократического общества.

Именно в этот момент стало понятно, что даже фундаментальные принципы демократии, превращенные в догму, могут представлять опасность сами по себе. Противник может использовать именно отсутствие гибкости, а вернее – остановку в развитии системы, как слабое место, которым вполне можно воспользоваться для нанесения неожиданного, точного и крайне эффективного удара там, где его просто не ожидают.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Опасность демократического догматизма (Часть 1)"

  1. вот этими возможностями, знаниями, и желанием параши пригласить к себе упрощеннопринявших нужно срочно воспользоваться для создания своих молодогвардейцев в гражданской структуре РВСН, ремонтников ЖД путей, распространителей более эффективной элитной прохладненской водки в максимально возможных количествах и т.д. и т.п.. то им наступать станет некогда и оставшиеся пол страны сядут за ругание власти. и наша страна ни при чем – нас там нет.

  2. В день падения башен я был в командировке. в кафе работал телевизор без звука. Первое что я увидел горит башня, идет прямой эфир и снизу вверх побежала волна из вылетающих стекл. Следущий момент здание падает по фундамента. Я подумал что странный способ демонтажа здания выбрали. Не мог понять зачем перед сносом подожгли верхние этажи, вежи это могло бы повредить взрывчатку. С коллегой обсудили что похоже здание планировали снести но возник пожар и вроде часть детонирующих шнуров перегорела, поэтому верх падал плрхо разрушенным. Каково же было удивление увидеть второе здание с пожаром ниже. Ну и потом падение, кадры с столкновениями самолетов и тд. Я с того дня не верю в официальную версию.

  3. К вопросу свободного проникновения в страну.
    В этот четверг ехал из Чернигова в Киев и, к своему удивлению обнарудил ТРИ (ТРИ КАРЛ!) автомобиля с русней. Молодые “бычки” рулили по нашей земле свободно и не таясь, компактной группой без нарушения ПДД. Потом свернули на Борисполь.
    Вопрос – какого … они у нас делают?! У меня руки чесались как в последний раз!
    А потом будем удивляться о деятельности руссо-ДРГ на нашей территории.
    Демократия демократией, а этих валить надо на взлёте! ИМХО

  4. Визовый режим!

  5. Евгений | Квітень 27, 2019 at 11:26 | Відповіcти

    Вы даже себе не представляете, сколько существует версий этого события 2001г. “09/11”, одна фантастичней другой. Кроме того, что упали две башни, завалилось (что, сам по себе?) и 3-е здание, в котором по некоторым сведениям хранилось золото резервного запаса. Золото это исчезло.

    На память предлагаю прочесть электронную версию “09/11”:
    http://otstoja.net/st1/#more-104
    Здесь даётся, на первый взгляд, совершенно фантастическая версия. Интересно наблюдать, как автор шаг за шагом доказывает и отстаивает при помощи множества доказательств свою версию совершенно не сказочного события.

    И книгу Oттo Нойегарда “Полдень магов. Оккультная перестройка мира”
    https://www.e-reading.club/book.php?book=1002225
    Книга очень мощная. Раскрываются тайны оккультной науки, которую издавна используют в масонских ложах и крупные политики. Считает, что мощное оккультное воздействие на всех людей Земли было применено 11 сентября. Кто этот автор – не знает никто, т.к. о нём в интернете никаких сведений нет.

    • Давайте не будем опять повторять эти теории заговора. Они уже давно и многократно разобраны и разжеваны.

  6. Уважаемые Автор и модераторы! У меня тут опять фразочка всплыла:
    “Your comment is awaiting moderation”, что означает:
    “Ваш комментарий ожидает модерации”.

    Нужно что-то делать, исправлять данное положение. Я уже замучалась.

  7. Уважаемые Автор и модераторы! У меня стали исчезать коменты, потом, после того, как я их дублирую, появляется первоначальный комент без всякого объяснения. И, таким образом, коментов становится уже два!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: