О терминах и соотношениях (Часть 1)

Совершенно случайно на глаза попался видеоролик одного яркого политического деятеля, который явно стремится попасть в книгу рекордов Гиннеса как рекордсмен по политическому переобуванию в короткий промежуток времен. За последние несколько месяцев он отважно и кардинально переобулся как минимум – трижды, и похоже на то, что это – не предел. Процесс идет дальше.

Однако, переобувание – его личное дело, и пускай продолжает в том же духе. Нам же было интересно услышать, как он охарактеризовал Зе. Сказал он примерно следующее, что он знает кандидата как выдающегося актера, а как политического деятеля – еще не слишком, но надеется узнать в скором будущем. В общем, шнурки легли новой вязью и плотно затянуты, а нам интересны термины, которые были использованы в этом описании. Вернее – один термин.

Этот известный джентльмен назвал кандидата выдающимся актером. Чем он там выдался – дело вкуса, а вот насчет «актера» и даже «режиссера», мы решили порассуждать, и для этого – начнем издалека.

Если кто в курсе, как врачи допускаются к своей практике, могут подтвердить, что это – многостадийный и довольно сложный процесс. Надо закончить профильный ВУЗ, пройти интернатуру, а потом регулярно проходить курсы повышения квалификации, где изучаются новые тенденции медицины и преподается курс обобщенного опыта применения на практике новых методов лечения.

Но насколько известно из открытых источников, Зе имеет диплом юриста и опять же, чтобы полноценно практиковать в области юриспруденции, надо закончить профильный ВУЗ, отработать определенное время помощником судьи, адвоката или следователем, чтобы иметь право сдать экзамены на адвоката. В общем, полученное образование следует подтвердить практическими навыками и еще раз сдать экзамен, намного более сложный, чем это было в ВУЗе. Пока ставим здесь многоточие и переходим к Зе.

Итак, для того, чтобы говорить о том, насколько кандидат в президенты успешно работал в своей профильной сфере деятельности, следует соотнести его образование и применение этого образования на практике, как в приведенных выше двух случаях. Однако, юрист (по образованию) кандидат никак не проявил себя на этом поприще. Мы имеем большие сомнения в том, что если сейчас его вытащить в закрытую комнату, дать всю имеющуюся нормативно-правовую базу и предложить подготовить самый простой иск о разделе имущества, о взыскании алиментов или материального ущерба – он просто не сможет составить этот процессуальный документ с соблюдением всех норм и правил, и вряд ли  этот иск получит хоть какую-то перспективу выигрыша в суде. Можно предложить написать апелляционную жалобу в криминальном процессе, на что потребуется умение анализировать судебное решение или приговор, находить в них уязвимые места и строить свою процессуальную линию, направленную на отмену приговора суда.

Это – одно из нескольких заданий соискателя на звание адвоката. Причем, эти процессуальные документы соискатель обязан написать не вообще, а в строго отведенное время, и более того, в это время он обязан выполнить несколько разноплановых заданий, подобных этому.

Такая проверка показывает не только знание нормативно-правовой базы, практики ее применения, но и банально – умение анализировать и вообще – думать. Но из всего этого мы взяли всего один вопрос и с огромной долей вероятности можем утверждать, что Зе не сможет составить такого документа. Даже хороший юрист, переключившийся на другую деятельность и вышедший из юриспруденции лет на 5-10 назад, столкнется с большими трудностями. Но мы знаем, что Зе ни дня не работал по специальности и потому – не может предемонстрировать свою успешность в этом вопросе.

Но упомянутый выше деятель назвал его выдающимся актером и даже режиссером, а как мы помним, в приведенных выше случаях, первым этапом к профессиональному успеху является диплом о профильном образовании. Проще говоря, никто не допустит к медицинской или юридической практике человека, не имеющего профильного образования. В данном случае, имеются соответствующие факультеты в «Кульке» имени Поплавского, в Карпенко-Карого и других подобных ВУЗах. Там имеются актерские и режиссерские факультеты, где студенты обретают основы своего мастерства.

Однако у Зе нет подобного диплома и он никогда не получал фундаментальных знаний ни в области режиссуры, ни в области актерского мастерства. То, чем он занимается, не имеет никакого отношению ни к одному, ни к другому, да и жанр там скорее – эстрадный, а потому – его профильным дипломом должен быть документ из эстрадно-циркового училища.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "О терминах и соотношениях (Часть 1)"

  1. Да какой он к чертям актер… Вот Павел Воля, и его 4 комика из “Импровизации” на ТНТ – действительно таланты, хотя и не имеют профильного образования. Хотя, один, Арсений Попов, вроде имеет… А запусти Зе в “Импровизацию” – обосрется по-полной.

  2. Ошибка Порошенко что он набрал себе таких переобувателей как Гончаренко и до.Они то его и подставляют ето крысы какие ищут всегда выгоду и они в команде большая ошибка.Надеюсь он сделает выводы.

    • “Ошибка Порошенко что он набрал себе таких переобувателей”

      А где других взять? Это было очевидно еще когда он только шел на свои первые выборы.

    • Не согласна с вами абсолютно по поводу Гончаренко. Знаете, лучше признать свою ошибку, чем продолжать находиться в том же, куда вступил как-то. Какие у вас к нему сейчас претензии? К Черноволу (хотя у того еще хуже вариант – дело такого отца променять на ПР!) Хуже те, кто шапку на красную-оранжевую-бело-голубую и далее меняет не задумываясь. С этими ребятами – Гончаренко и Черноволом, обратное переобувание не случится, мне кажется – наши еноты. За Зе – вообще даже странно его как-то квалифицировать, актер он там, проснувшийся государственный деятель или просто абстрактное “лицо”. Там комплексы и деньги превалируют, и это на отсутствующее, практически, образование и природные умственные способности. По большому счету, у нас сейчас так на ринге – команда олигархов + реваншистские украинские силы + потомство Клима Чугункина + россия, а в желто-голубом углу – адекватные и думающие украинцы, поверившие в возможность движения страны вверх + Порох + его команда + Европа-США. И каждый выбирает “угол” по себе.

  3. Ха-ха. Це про депутата- перевзувальника. Хоча батьки за дітей не відповідають, але чого можна чекати від сина комуніста Костусєва…

    • Однако, давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. У крыс неплохо развит нюх и хвост обычно держится строго по ветру. Переобувальщики поняли кто будет победителем и спешат провякать о своей лояльности Пороху? Ну, в принципе, он человек великодушный, но надо ли их прощать? А признак таки хороший 🙂

      • Надеюсь второй тур поставит крест на Зе не только в политике, но и на эстраде, надеюсь(просто нашло).

        • Обоими руками зв то чтобы эта дрянь исчезла с телеэкранов вместе со своим тупым Кварталом, это в явной форме одебиливание страны, а значит вопрос национальной безопасности.

  4. ВНИМАНИЕ! Последнее обращение В. Зеленского к народу!
    «Шановні українці! Дорогие мои хохлы! С самого начала я решил вести президентскую компанию, так, как не должен вести нормальный политик. То есть, я сразу замахнулся на высший пост в стране не имея НИКАКОГО опыта, НИКАКОЙ программы, НИКАКОЙ команды, и при этом имея бизнес в России и компании работающие через оффшоры, то есть все то, что имеет действующая власть, которую мы ненавидим. Однако, несмотря на это, рейтинг мой стремительно рос. Поэтому мы с командой решили усложнить задачу. Я начал нести всякую ерись типа «экономических вдуваний», «трясения груш», «6% налогов для ФОПов», а в своем популизме, переплюнул даже Тимошенко и Каплина, предложив зарплаты учителям в 4000$. Но это никого не смущало моих избирателей и никак не отразилось на моем рейтинге.
    Более того, первый тур выборов показал, что народ «хавает всякую хрень», поэтому мы решили немного изменить риторику, для ухудшения моего имиджа. Моя команда запустила мульку, что я наркоман, и для того, чтобы усилить сомнения в том, что это не так, мы решили сдать анализы в клинике российского бизнес партнера, а принимал анализы, один из актеров нашего сериала «Сваты». Ну конечно же мы понимали, что журналисты это «прохавают», на это и был сделан расчет, и для большей убедительности мы еще сделали вид, что анализы сфальсифицированы. Более того, чтобы вообще убить мой имидж окончательно, наша креативная команда приняла решение не принимать участие в сдаче анализов для WADA. Нам казалось, что это уже вообще нижнее дно. Более того, мы подговорили Владимира Кличко, чтобы он конкретно вам намекнул, что отказ от сдачи анализов, приравнивается к дисквалификации. Но в нашем случае почему- то это не срабатывало!!!
    Мы были в отчаянии – любого другого политика за все, что я сделал за эти три месяца, уже бы списали на свалку истории, но только не меня, как оказалось. У нас действительно был риск выигрыша выборов. Тогда мы обратились к человеку-Бигусу который может угробить имидж кому угодно и попросили его сделать расследование, в котором конкретно сказать, что я марионетка Коломойского, потому что ни охранник Коломойского, ни автомобиль Коломойского ни даже то, что я буквально прописался на канале «1+1» не могло убедить людей думать как-то иначе. В добавок к расследованию Бигуса, Коломойский заявил, что он собирается забрать у Украины сумму 2 млрд долларов США! ВНИМАНИЕ, мы уже без всяких намеков сказали украинцам, что разденем их на сумму в 216 раз большую, чем украли Свинарчуки, но и это на избирателя практически никак не действовало!!!!
    Неужели Вы думаете, что я, человек, который 20 лет провел на сцене, действительно испугался дебатов? Да я просто делал всё, чтобы показать Вам каким ни в коем случае не должен быть Президент страны, тем более воюющей страны!!!! Я Вам еще в 2016 году говорил, что если я пойду баллотироваться в Президенты Украины – то не голосуйте за меня, потому что человек – это не йогурт!!!! Но Вы послушали, посмеялись и все-равно проголосовали! Более того, вы «посрались» с другой, более разумной частью украинцев, которые Вас убеждали, что нельзя голосовать за картинку! Итак, поздравляю вас украинцы – NN % из вас просто бараны и я вам это доказал!!!!»
    Зеленский заканчивает свою речь, охреневший зелеботы недоуменно стоят возле экранов!
    После этого случая, Зеленский попадает в книгу рекордов Гиннеса, за организацию самого массового психоза в истории и уезжает в мировое турне с программой: «Как за 3 месяца убедить 45 миллионную страну поверить в то, чего нет». Эксклюзивные права на трансляцию его выступлений имеет канал «1+1».
    Порошенко продолжает управлять страной следующие 5 лет, и по итогам 2019 года Украина показывает новый рекорд по росту ВВП и новый рекорд по снижению темпов коррупции, а к окончанию второго президентского срока Украина становится полноправным членом НАТО и ЕС!

    занавес.
    титры.
    Взято с коментов на фейсбуке, страница Зели)

    • У меня тоже возникло ощущение, что он уже не знает, как сказать этим зе, что хорош прикалываться, разуйте глаза и начните думать, что делаете

  5. Ох, акторська майстерність… Справжні професіонали ідуть на такі жертви, які не снились не тільки усіляким кавеенщикам, а й випускникам театральних вузів та знаним акторам бувшого союзу. Мет Деймон, Шарліз Терон, Крістіан Бейл – спочатку скидали вагу 10-20 кг. для ролі, а потім набирали по 20; Дей-Люіс місяці проводив у госпіталі, щоб зіграти інваліда; Броуді навчився майже професійно грати на інструменті для “Піаніста”… Не дарма вони отримують Оскари…
    А Зеро – воно і є зеро, нікчемний імітатор-папужка, що вимовляє завчені слова жидкова.

  6. Рапов Владимир | 15 Квітня, 2019 at 20:14 | Відповіcти

    Друзья! Подписываем петицию об обязательном прохождении мед.осмотра перед вступлением в должность президента.https://petition.president.gov.ua/petition/51992

  7. Я разом з родиною проголосуємо за Пороха, як і в першому турі. Але нас лише шестеро. Тому я хвилююся, бо занадто добре знаю людей. Невже ми втратимо нашу Україну? Заспокойте мене, може є опитування, яким можна довіряти.

  8. Подивився останній ролік Зе (56 секунд) з новими вимогами до Президента. Він тупо укурений. Очі видають.

  9. Зеля з Парижу – горить Нотр -Дам, гори ж й Україна

  10. Це мабуть про нього: дурне поїхало в турне. Приїхало з турне, а все ж таке дурне.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: