Как вверху, так и внизу (Часть 2)

Акт 2. Оккультно-юмористический

Итак, некая тонкая, собирательная сущность, обитающая на территории Украины, которую называют различными замысловатыми словами, вдруг, ни с того ни с сего, получила какие-то средства или материальные ценности. Понятно, что первым делом пришла мысль о том, чтобы купить самое необходимое, но в этот момент ее под руки подхватили две тонкие ментальные сущности. Одна – с бородой и усами, а другая – вовсе без них. Подхватили и унесли  в укромное место, чтобы потолковать о жизни и о тех ценностях, которые неожиданно оказались в руках первой сущности. При этом, две проворные сущности посоветовали первой – забыть о том, что было до этого момента. Вместо этого было предложено нечто другое:

– Давай лучше присядем на дорожку. Нам, со второй сущностью, предстоит длинный путь. Мы с ним идем в страну дураков.

– Куда? В страну дураков?

И первая сущность заливисто рассмеялась.

– Да не смейся миленький Дуратино (так звали первую сущность).

И приняв самый серьезный вид, безбородая сущность продолжила:

– Мы – очень бедные и идем туда, чтобы разбогатеть. Там, есть такое поле. Волшебное. Поле чудес. В лунную полночь, надо выкопать ямку, положить туда свои деньги или что там у тебя есть, посолить хорошенько, полить из лужи и сказать волшебные слова… Говорю только тебе: «Крэкс, фэкс, пэкс!» и идти спокойно спать. А рано утром вырастает дерево, все покрытое золотыми монетами!

– Да врете вы всё!

– Пойдем отсюда, нам не верят и не надо…

– Да постойте вы. Подумать не дадут человеку.

– А можно купить театр?

– Ха-ха, театр! Да ты знаешь, сколько всего можно купить? Тыщи миллион, до неба!

– Интересно, а если купить театр, останется еще на куртку?

– На сто курток! Идем с нами.

– Нет, пожалуй я сначала пойду домой. Мне надо отгадать тайну…

– Тем хуже для тебя. Ведь мы же тебя на веревке не тянем.

– Ладно, я только предупрежу папу Карло попрощаюсь с ним.

– Да ты с ума сошел. У нас нет ни минуты, мы опаздываем! Ты – сам себе враг!

Такой диалог происходил в каких-то совершенно тонких сферах и с участием еще более тонких сущностей. В конце концов, они сговорились и пошли в то самое место закапывать свое добро. А в нашем мире это проявилось точно таким же образом, но с учетом того, что наш мир более грубый и все происходит несколько иначе.

Вот и не верь в мистику и квантовую физику. Хотелось бы не верить, но как говорил штандартен-фюрер Штирлиц, разбив бутылку о голову Холтоффа: «Факт на лицо!»

PS Все совпадения с живыми, мертвыми и выдуманными персонажами – случайность или совпадение.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Как вверху, так и внизу (Часть 2)"

  1. Сегодня в Харькове празднуют пятилетие песни путин ху@ло! Посмотрите небольшой фрагмент! https://youtu.be/cibjgymDzJI В телеграм есть больше на каналах ХУ@вый Харьков, и треш Харьков!

    • Уважаемый serj… То вже дійсно занадто у декільких повідомленнях на різних гілках ЛО повідомляти про одну й теж подію. Поважний serj, цензор та корреспондент то майже зеро з навалу дійсно інформативних сайтів…

    • Совершенно не обязательно дублировать во всех темах. Начну удалять, потом будут очередные обиды.

      • Продублировал всего то 2 раза, и в 2 частях одной статьи. Что, так уж кого-то напрягло?! И не надо говорить, что во всех темах. Хотите – удаляйте.

        • Я насчитал минимум 3, причем в совершенно разных статьях.

          “Что, так уж кого-то напрягло?!”

          С некоторых пор тут появились любители спамить, доходило до десятка повторов в одной статье и множестве статей. А когда начал чистить очень обижались и обвиняли в продажности. Большая просьба – не уподобляйтесь. Я тоже человек, нервы у меня не канаты, могу и отстрелить.

          Спасибо за понимание.

          • В двух частях, одной статьи! Я это точно знаю – потому что сам и писал! Откуда в трёх?!

      • Проверил, действительно в трёх! Извините!

      • Графоманию никто не отменял, плюс страстное желание всюду вставить свои 5 коп. Как пправило, от безделия. А исчо есть желающие пополемизировать и попикировать прямо в комментариях. Может, есть смысл выводить их напрямую – пусть тешатся?

        • alexk – по пунктам. 1.Графомания: https://ru.wikipedia.org/wiki/Графомания. 2.”Как пправило, от безделия.” – и как часто Вам попадаются мои комментарии?! 2-3 в неделю – это признак безделия?! 3.”А исчо есть желающие пополемизировать и попикировать прямо в комментариях. Может, есть смысл выводить их напрямую – пусть тешатся?” – и как часто, Вы замечали меня в полемике, с кем либо?! Впервые за полтора года на “ЛО”, у меня так получилось – 3 раза одно сообщение.
          P.S. В бан можете не отправлять, я сам перестаю писать. Это, в принципе, один из более чем 100 сайтов, которые я читаю – где я оставлял комментарии. Просто, по душе пришлось то, как и о чём пишут. Ну что же, обойдусь…

          • Andriy Moderator | 27 Квітня, 2019 at 16:45 |

            Не нужно все принимать на себя. Вас попросили больше не постить одно и то же много раз. Все. Рекомендация принята к исполнению, все довольны.

            Описанное alexk тоже имеет место быть. Много раз замечалось, что отдельные личности уводят обсуждение в жутчайший оффтопик и с этим тоже нужно бороться.

  2. Дурень думкой богатеет.

  3. А вьі знали, что когда Зеленский играет поцом на рояле, он не достает до черньіх клавиш?

  4. И да – никогда не спамил! Впервые (!) продублировал!

  5. Вообще-то квантовая физика — не мистика. И т. н. магическое мышление отношения к ней не имеет. Квантовая физика анавлизирует конкретные реально существующие явления на определенных масштабах, в которых активнее всего проявляются квантовые эффекты (нелокальность, “телепортация”, “путешествия по времени” и т. д.). Никакой магии и противоречия эмпирически выведенным законам физики для классических масштабов там нет. Оно просто так работает, что установили и продолжают устанавливать путем не менее строгих научных экспериментов, чем в свое время в классической физике. Классическая реальность — просто частный случай квантовой (с локализацией в пространстве-времени и другими привычными свойствами). Чтобы заставить более-менее масштабный классический объект проявить квантовые эффекты (например, телепортировать атом), нужно затратить кучу усилий и энергии, организовав специальные условия для такого эксперимента.

    Магическое мышление же — это как раз “поле чудес в стране дураков”. Когнитивный баг мозга, на который с давних времен ловили лохов. И 73% не исключение. Повторяли “Порох гад”, “Порох гад”, “хуже не будет”, “хуже не будет” и т. д. — лохи повелись. Напрочь вырубив или, точнее, вообще не включая критическое мышление, не задумываясь о причинно-следственных связях. Забыв даже древнюю поговорку “сколько ни говори халва…” — даже на средневековом Востоке в магический бред уже особо не верили.

  6. Бородатая личность – Коломойский, а безбородая – именинник ВВХ? Дуратино, очевидно, Зеленский, в файлах Суркова был план Буратино по введению комика депутатом в Верховну Раду, перестарались.

  7. На фото: газовая Багиня, Зератино и кот Коломилио ))) Как в кино – так и в жизни.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: