Как вверху, так и внизу (Часть 1)

Акт 1. Оккультно-мистический

Те, кого заносило на страницы разного рода оккультной литературы, неизбежно натыкались на какие-то правила или даже «законы» оккультного мира, один из которых гласит «как вверху, так и внизу». Можно долго пояснять этот принцип, и все равно найдется кто-то, у кого будет собственный вариант пояснения этой формулы.

Если же упростить его до всем понятных категорий, то именно его имеют ввиду, когда делают восковые фигурки неприятеля и тыкают в них иголки. Оккультисты уверены, что если соблюсти все ритуалы и процедуры, то в местах, куда иголки войдут в эту фигурку, ее живой прототип ощутит боль. В зависимости от мастерства манипулятора, это может привести к смерти.

Насколько можно судить, в культе Вуду как раз используются такие техники с большей или меньшей степенью успеха. Причем, такие манипуляции встречаются не только у вудуистов и в совершенно разных частях планеты. Это говорит о том, что подобные суеверия возникают независимо друг от друга, просто в результате эволюции человеческого сознания.

Это – частное проявление более широкого принципа, который можно трактовать примерно так: «как в тонком (невидимом), так и обычном мире». Если можно воздействовать на тонкую структуру человека а тонком мире, то это воздействие проявится и в известной нам реальности.

Правда, для этого надо, чтобы связь между этими двумя реальностями была прочной. По этой причине и берут куклу, чтобы формализовать эту связь. Между прочим, эти теории неожиданно получили не то, чтобы подтверждение, но какую-то аналогию из квантовой физики, когда воздействие на одну из парных элементарных частиц приводит к тому же эффекту, и у второй, где бы она не находилась в это время. То есть, воздействие проявляется одновременно у обеих частиц, которые могут находиться на расстоянии миллионов световых лет, при этом, одновременно происходят эффекты, вызванные воздействием только на одну из частиц.

Отсюда возникает один из квантовых парадоксов, поскольку синхронные изменения в поведении частиц, расположенных на расстояниях, которые свет преодолевает за миллионы лет, предполагает наличие некого канала передачи данных, который работает с огромным превышением скорости света. А это означает, что скорость света – не является пределом скорости движения.

В общем, это небольшое отступление в основы (популярной) квантовой физики призвано дать представление о том, что, наверное, среди людей, которых огульно называю «экстрасенсами», вполне могут быть и те, кто что-то такое может понимать из того, что квантовая физика смогла описать всего несколько десятилетий назад.

Вот примерно такие люди часто пишут нам свое мнение о происходящих событиях с каких-то нереальных, для рационального мышления, позиций. С другой стороны, подавляющее большинство населения планеты к такому же бреду отнесут и Теорию Относительности Эйнштейна или те же самые парадоксы из квантовой физики. Там линейное мышление утрачивает смысл и не поддается простому пониманию, с точки зрения логики и опыта.

Мы специально вынесли один из таких текстов, присланных нам, в отдельную часть, поскольку и по тональности, и по содержанию он мало будет соответствовать изложенному выше. Просто кому-то удалось увидеть то, что происходило и происходит сейчас в тонком мире и что безусловно влияет на нашу повседневную жизнь.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Как вверху, так и внизу (Часть 1)"

  1. Сегодня в Харькове празднуют пятилетие песни путин ху@ло! Посмотрите небольшой фрагмент! https://youtu.be/cibjgymDzJI В телеграм есть больше на каналах ХУ@вый Харьков, и треш Харьков!

  2. Мабуть для цього сайту це трохи занадто…

    • Здесь важно было, кроме путин-ла-ла-ла, ультрас пели и украинские песни (“Червона Рута” и более), спели и Гимн Украины, отстояли минуту молчания памяти павших.

      Що занадто, то є не занадто в окремих миттях життя

  3. Аналогом в естественных науках служит, скорее, теория гомологий и ко-гомологий в математике, чем, упомянутый Парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена.

  4. Кибалион — небольшой трактат по герметической философии, изданный в декабре 1908г. в Чикаго. Автор работы неизвестен, поскольку «Кибалион» был подписан псевдонимом «Три посвящённых».

    В “Кибалионе” описано вкратце 7 основных герметических (скрытых) принципов.

    Один из них:
    Принцип Соответствия (аналогии)
    Как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху («Кибалион»).

    Согласно этому принципу существует соответствие между различными плоскостями Бытия и жизни, всё подчинено единым законам, а потому подобно. Существует аналогия между жизнью мира видимого и миров невидимых, между жизнью микрокосма и макрокосма.

    Вот, мы тут прикалываемся насчёт оккультизма и пр. А тем не менее, вспомните, месяц тому назад тут кто-то давал ссылку на сборище самых сильных (и, наверное, самых злющих) ведьм Раиси. Они заявили о том, что будут проводить ритуал на защиту и оберег кремлёвских сатанистов и, лично, Хухла, а также всея Мордора! Вот, они нам Зелю и наколдовали! Рационально я до сих пор не могу поверить в победу Ничто и объяснить это с точки зрения своих мозговых извилин тоже не могу.

    Абреки, которые составляют охрану Дьяволёнка, не разрешают пересекать шаги Хозяина потому, что “след ещё НЕ остыл”! А на это вам есть что сказать? Мне лично – нечего. Но то, что кремлёвские сатанисты справляют чёрные мессы и постоянно на связи с Тёмными Силами Зла – это для меня не новость. Достаточно почитать, чем занимались у себя в зАмке гитлеровцы высших чинов и вам будет всё ясно. Всю правду вам никто не расскажет, но и тех “осколков” будет достаточно! А краснопузые на тот момент так тесно дружили с гитлеровцами, но им удавалось это скрывать от мировой общественности. Некоторые тупые мокшане и до сих пор думают, что они были врагами всё время.

    • Natalia, каким образом вы оказались в бан-списке?

      • Я понятия не имею. Сегодня я пробовала войти, как обычно, но не увидела привычных настроек. Поэтому, воспользовалась старыми. Поэтому, у меня и ник изменился со старого на новый. И я не могу сейчас никого корректировать, включая себя, когда от меня ушло два почти идентичных комента. Раньше я могла лишний убрать. Нужно что-то делать, т.к. сегодня я регистрировалось столько раз, сколько было моих коментов, а это 5-6 раз!

  5. Оно не в тему, но дуже болить.

    Начало эпохи позора

    Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс подарил вечно прячущемуся от людей Зеленскому, перископ – прибор для обзора окрестностей из укрытия.
    _____________
    Почалась епоха ганьби.
    Перископ?
    Человеку, избранному главой воюющей страны? Министр иностранных дел Литвы? Литвы? Президент которой Даля Грибаускайте большой друг и надежный союзник Украины?
    Той самой Литвы, которая первая передала нужное нам оружие?
    Вы понимаете, что это стыдно?

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2577901.html

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Вот гниды наголосовали
    Володимир Зеленський:
    “Домовлялись бути відкритими. Так ось. Вилітаємо до Туреччини. Відвожу дітей на щорічний фестиваль «Весело». А сам за 2 дні назад. За 4 місяці … перші вихідні. Всім бажаю тепла, здоров`я і норм. відпочинку !!!)))”

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2576385.html

  6. Andriy Moderator | Квітень 26, 2019 at 21:35 | Відповіcти
    @Natalia, каким образом вы оказались в бан-списке?@
    Natalia M | Квітень 26, 2019 at 21:59 – это был мой ответ Вам.
    Сорри, допустила ошибку в тексте: мой ник изменился с нового на более старый! В тексте выше ошибочно написала наоборот.

  7. Andriy Moderator | Квітень 26, 2019 at 22:04 | Відповіcти
    @Ваша почта была в списке банов, кто и зачем ее туда поместил – без малейшего понятия.@

    А исправить это дело можно? Или уже всё? Т.к я уже заколебалась каждый раз регистрироваться, иначе мой комент система не пропускает

    • Я удалил, а вот что за проблема с остальным – не знаю. Спросите антиколорадоса. Может хакнули wordpress профайл или кто-то его заблокировал.

    • Я что-то пропустил? Аккаунт – норм. Я не баню уже давно, несколько месяцев. База – норм. Все – норм.

  8. Вибачаюсь, але написано з помилкою. Інформація не може передаватись з швидкістю більшою ніж швидкість світла. Так, кореляція між переплутаними квантовими станами існує і проявляється миттєво під час вимірювання властивостей частинок в переплутаному стані (наприклад, при вимірюванні напряму поляризації фотонів). Передачі інформації з швидкістю більшої за швидкість світла при цьому не відбувається. Кореляція не є тотожнім передачі інформації.

  9. В свое время была публикация, достоверность нп проверял. Ресь шла о том, что немецкие ученые изучая область облака оорта нашли что то странное, а оменно стркутуру похожую на пиксели. Типа предположили что это и есть граница нашей иллюзии.
    Другой факт квантовой физики карпускулярно волновой переход частицы при наблюдении наблюдателем.
    Третий факт передача информации со скорость мгновенной без привязки к пространственному положению, о чем написанно в статье.
    Четвертый факт сама скорость света и парадоксы массы тела при ее достижении. Тоесть фолновая форма электрона например при движении не может иметь массы при движении со скоростью света, а вот под воздействием наблюдателя должна приобрести форму частицы да еще получить бесконечную массу.
    Как по мне, (твердо убежденному в том что наблюдаемач реальность хорошо сделанная иллюзия)предложенное обьяснение этим фактам через компьютерную реальность выглядит логично.
    Коротко проводится аналогия с копьютером и тзложеннымт выше и нашодится обьяснения всем им. Например превышение скорости передачи информации выше скорости света такое. В процессе наблюдаемом как реальность есть параметр прастранства, нотинформация это код на носителе вне этой реальности. Тоесть две связанные пары частиц на самом деле код программы в соседних строках и в независимости от того как в раельности они позиционирутся их связь записанна рядом и реализуется взаимодействие мгновенно. То же про массу и скорость света, тактовач частота того процессора имеет предел равный этой скорости. Взаиможействие близкое к пределу деградирует. Тоесть чем быстрее движение тем меньше возможности нормально рендерить реальность а значит. Дадает ее разрешение. Я нашел длч себя такое обьснение не лешенным логики.
    Заметьте что в такую версию легко вписываются как эктрасенсы так и пользователи. Ведь кто то играет в игру с той стороны монитора?

  10. Andriy Moderator | Квітень 26, 2019 at 22:31 | Відповіcти
    @Каким-то образом ее почта оказалась в бане. Скорее всего сегодня. Вчера было нормально. Я удалил. Все остальное выглядит нормально для меня.@

    anti-colorados | Квітень 26, 2019 at 23:00 | Відповіcти
    @Ок. Восстановился доступ к панели?@

    Уважаемые Автор и Andriy Moderator! Ничего не восстановилось. Но мне кажется, что меня из списка забаненных исключили с вашей помощью, т.к. появилась надпись: Your email address will not be published.
    Что означает: Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Но последние настройки так и не вернулись. Придётся пользоваться старыми, пока Ваш админ не разберётся с этим явлением. А это означает, что опять придётся регистрироваться по новой под каждым коментом.
    Мне кажется, что это связано с ольгинским троллем. Я его люто обидела на словах, а также забанила, вот, скорее всего, оно решило отомстить. Т.к. это случилось через пару дней после этого.

    Но что-то нужно делать, а что – это не в моей компетенции. Также, у меня оказались забраны функции модератора и я не могу исполнять свою работу.

  11. Andriy Moderator | Квітень 26, 2019 at 22:10 | Відповіcти
    @Я удалил, а вот что за проблема с остальным – не знаю. Спросите антиколорадоса. Может хакнули wordpress профайл или кто-то его заблокировал.@

    Вы правы насчёт “хакнули wordpress”. Т.к. справа в самом низу у меня всегда было 2 строчки: “войти” и “wordpress”. Я входила в “войти”, там указывала сумму 2-х цифр и появлялся мой новый/последний ник и пароль.
    После этого я заходила на сайт и внизу появлялась 3-я строчка “управление сайтом”. И я могла свободно выполнять свои функции где-то
    3-4 недели. А потом регистрировалась по новой.

  12. Амигос, то, что вы пишете про корпускулы света, элементы квантовой физики – всё это, конечно, очень интересно. Но я тут уже писала, что со мной всё время происходили и происходят странные вещи.

    Я живу на 9-м этаже. У меня с балкона открывается чудесный вид на водохранилище, откуда я обозреваю окрестности, небо, звёзды. В общем, это я сейчас понимаю, что это большой бонус, а не недостаток, как я думала ранее по молодости. И, вот, надумала я лет 30 назад поменять свою квартиру. Я об этом усиленно думала несколько дней, но объявление в газету не давала, т.к. мне предстояло ещё уговорить на эту авантюру мужа, а он у меня крепкий орешек! И, что вы думаете? Через несколько дней мне позвонил мужчина и предложил обмен! У меня глаза полезли из орбит. Я спросила, откуда у него такие сведения, сказал, что увидел моё объявление в газете! Я положила трубку, присела. Мне аж поплохело.
    Ведь, я никакого объявления в газету не давала.

    Потом, когда прочитала книгу про Йогананду, то он там всё это объясняет. Что мысль, насыщенная энергией, пронзает пространство и меняет реальность вокруг нас! Вот, почему Будда говорил: “Не меняй мир, а меняй себя”. У Булгакова, кажется есть: “бойся своих желаний, они имеют привычку сбываться”. Кстати, у американских военных тоже есть секретная технология, которая учит менять реальность вокруг себя.

  13. Ще раз, якщо є бажання передати інформацію, то її треба закодувати в якості наприклад нулів і одиниць. Кодування робиться таким чином: передавач використовує вимірювання поляризації одного з фотонів в переплутані й парі для кодування. Наприклад вертикальний поляризатор це одиниця, а горизонтальний – нуль. У приймача другий фотон з переплутанної пари за рахунок квантової кореляції буде завжди давати антискорельований результат. Приймач не знає про вибір базисів передавача, тому свої вимірювання проводить випадково вибираючи базиси. Потім, щоб передати інформацію, вони повинні узгодити вибір базисів. Це узгодження іде класичним шляхом і відбувається зі швидкістю рівної чи меншої за швидкість світла.
    Електрон має скінченну масу і ніяк не може набувати швидкість світла. Крапка.

  14. > То же про массу и скорость света, тактовач частота того процессора имеет предел равный этой скорости.
    Когда-то давно Вселенную приравнивали к большим механическим часам (самому сложному механизму на то время), а вы сравниваете ее с классическим компьютером. Хотя уже есть квантовые, которые обходят это ограничение.
    Гипотеза о симуляции дловольно интересна, но давайте не экстраполировать на предполагаемую базовую реальность (о которой мы не знаем вообще ничего) существующие в нашей реальности законы физики и тем более — текущий уровень развития наших технологий, который означает всего лишь исторический этап, на котором мы впервые сформулировали такое понятие, как симуляция, и начали симулировать первые примитивные миры. Какими будут симуляции будущего и как они будут работать на квантовых компьютеравх — поживем, увидим. Пиксели, кстати, тоже не вершина графической симуляции, а эдакий технический костыль. Человеческий глаз кодирует воспринимаемое изображение по-другому, ближе к векторной графике, а не по точкам.

    > Потом, когда прочитала книгу про Йогананду, то он там всё это объясняет.
    Почитайте лучше какую-нибудь книгу о когнитивных ошибках, в т. ч. confirmation bias и survivor bias. Потому что примеров таких совпадений каждый человек может вспомнить дохрена, включая эффект “22:22”, но это все от того, что наш мозг очень избирательно их запоминает. Более многочисленные случаи, когда никаких совпадений не было, попросту проходят мимо нашего внимания. А лохов, испытывающих магический восторг, массово ловят на фильмы типа “Секрет”.
    > Кстати, у американских военных тоже есть секретная технология, которая учит менять реальность вокруг себя.
    И откуда же она вам известна, если она такая секретная?:)
    Это в рюзьке “армии” есть секретная технология распила бюджета на исследование всякой паранормальной фигни, которую печатают даже в журналах их минобороны:) думаю, это неплохой вклад в укрепление обороноспособности Украины и США:)

  15. User | Квітень 27, 2019 at 14:59 | Відповіcти
    @Кстати, у американских военных тоже есть секретная технология, которая учит менять реальность вокруг себя.
    И откуда же она вам известна, если она такая секретная?@

    Вопрос, канешна, интересный. Да, я написала, “секретная технология”, но, возможно, что она уже из разряда секретов “Полишинеля”, поэтому, её уже можно рассказывать.

    Даже рюзьке одно время что-то пытались рассказать из своих секретов. Я нашла сайт отставных КГб-шников, которые занимались в своё время всякой паранормальщиной. Довольно интересно! Только можно ли верить “рюзьке”, а, тем более, КГБ-шникам? Вот в чём вопрос. Один из них всё презентовал зашибительную книгу, но… так её и не опубликовал. Внизапна умер.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: