Голосование. Первые впечатления

Итак, мы проголосовали, и сделали это так, как и планировали, отдав свои голоса за Пороха. Судя по ленте Твиттера, то же самое сделали коллеги из разных городов и населенных пунктов Украины. Понятно, тут даже близко нет никакой репрезентативности, но мы сделали то, что должны были сделать и как должны были сделать. Свою часть предвыборной гонки мы закончили, опустив бюллетень в урну. Теперь посмотрим на результаты, которые покажут, как отработал Порох по своему плану «П».

Сегодня будет много материалов, где мы будем делиться своими впечатлениями, и еще до окончания голосования подведем некоторые итоги, не количественные, а скорее – качественные или глобальные.

Первые впечатления от происходящего уже есть и мы можем сообщить, что на том избирательном участке, где пришлось голосовать, все прошло спокойно и рутинно. Мы голосовали примерно в то же время, что и в первом туре и визуально людей было существенно меньше.

Меньше их было и уже в пункте выдачи бюллетеней и возле кабинок для голосования. В первом туре автор был третьим или четвертым на получение бюллетеней, и была небольшая очередь в кабинки, которых было 4 штуки. Теперь ничего подобного не было и все прошло очень быстро.

На улице тоже заметно меньше людей. В прошлый раз публика стояла группками по интересам, а в этот раз такого практически не было и пришлось специально подождать одну из группок, чтобы послушать, о чем говорят и аккуратно встрять в разговор уже не с целью агитации, поскольку они уже отголосовали, а просто узнать, за кого и почему. Аккуратно так, чтобы они даже и не поняли о чем речь.

Но об этом и о многом другом – в последующих материалах.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Голосование. Первые впечатления"

  1. Сегодня Вербное воскресенье. Люди ходили в церковь.

  2. Шановні однодумці, можливо хто знає , де і колипрезидент збирає одондумців. Андрій

    • Підпишіться на його телеграм-канал https://t.me/PresidentPoroshenko Будете у курсі останніх новин та пропозицій. Також, є канал для киян аналогічний https://t.me/poroshenkokyivsupport (У Петра нема можливості писати самому, а тут будь ласка). Теж якщо будуть якісь новини, то люди відреагують. Канал хоча і “для киян”, але там і з інших міст багато бо найбільший движ – звісно що тут…

  3. Отдал голос одним из первых на участке. Домашних тоже агитировал за кого. За будущее три голоса+.

    • Соломенский район, Киев. Людей намного больше, чем в первом туре, хотя очередей не было. Кабинок действительно больше.Хочу поделиться своей личной радостью- после голосования поехала в Михайловский собор и столкнулась, почти в лоб, с Петром Алексевичем! Успела даже в двух словах выразить восхищение Марине Порошенко. Фантастическая женщина! А Президент выглядит реально уставшим…
      Верю в нашу победу!

  4. Краматорськ. Порівняно з першим туром голосуючих майже в 2 рази більше. Вата пре сім’ями з трьох поколінь. Багато поцоватих підлітків призовного віку, вибачаюсь, я мав на увазі – майбутнього України. Якщо Західна Україна продовжить святкувати пейсах замість голосування, заготовлени кацапами екзіт-поли будуть не далекі від істини.

    2Mods: (на москальском, чтобьі вам понятно бьіло) интересно, почему вьі блокиреуете мои комментарии? Явньій кацапский тролль игорь вещает про гитлера – и вьі не видите проблемьі. Или пропускаются комментарии только на кацапском? Вот исключительно антропологический интерес… Ответьте на email, пожалуйста т.к. єтот коммент вьі все равно зарубите.

    • Шановний, не лютуйте. Того персонажа “Игорь” вже відправили копняком під дупі “у краї вічних скреп”, якби так легко було кожну наволоч у реальному житті “забанити”…
      Відносно мови коментарів – не кіпішуйте! Більшість тут українці, але автор людина російськомовна, але патріот України без НАЙМЕНШОГО сумніву, тому маємо повагу… Окрім того, ми працюємо на читачів і з інших країн, а вони краще розуміють російську. Як бачите, ніхто Вас не “зарубав”? Бо тут важливіше що ви кажете, аніж якою мовою… Так що якщо Вам тут подобається, то залишайтесь. До речі, якщо Ви новачок, то майте на увазі, наші “друзья из Запоребрика” весь час атакують сайт, може бути затруднений доступ, майте наполегливість у такому випадку 🙂 І робіть висновки – ниций та нікому непотрібний ресурс запоребрик атакувати не буде…

      • Я б не лютував, але з початку виборів кілька моїх коментарів зникали після кількох годин “ажьідаєт модерирования” (навіть ті, де я пропонував технічну допомогу, коли москалі люто DDoSили DL), у той же час деяки провокаційні коментарі проходили. Уже питав email’ом – чи ви заблокували весь восток? (якщо відверто, це мало би сенс – ситуація тут ще гірше, ніж здається) Але попередній кометар чомусь пройшов без модерування. Ну і ок. Вибачаюсь за невитриманість. “Нєрви ні к чьорту” після походу на дільницю…

        • Позвольте поинтересоваться, под сколькими именами вы пишете? Я вижу только 3 сообщения под этим именем, включая это, и ни одного неопубликованного.
          Или вы думаете, что оскорблениями вы добьетесь себе VIP сервис?

          • Ерік Сатанюк | Квітень 21, 2019 at 16:12 |

            1 имя, 1 статический/реальньій IP. Вьі же сами писали, что база за какой-то период умерла без бєкапов, вот там, вероятно, и все остальньіе “ожидающие модерирования” комментарии. (Надо бьіло скриншотьі делать, да). Не то, что бьі мои комментарии что-то решают, просто бьіло интересно, почему пропускали провокаторов и фильтровали меня. Случай с “игорем” триггернул меня, каюсь. Ну и я извинился в комментарии вьіше. Извиняюсь еще раз. Давайте направим нашу общую негативную єнергию на врага?

          • Andriy Moderator | Квітень 21, 2019 at 16:25 |

            Вы здесь появились гораздо позже потерянной базы. Если вы не можете отправить сообщение – это не блокировка, это вы не можете пробиться через ддос-еров. Если стало на проверку, имейте терпение, не истерите, модераторы тоже люди и иногда спать хотят.

          • Ерік Сатанюк | Квітень 21, 2019 at 16:43 |

            Нет опции ответа на последний комментарий – отвечаю сюда. Когда коммент проходит, видим только мне с “ожидает модерации”, потом через несколько часов пропадает без следа – єто не невозможность пробиться через DDoS. Єто модерация. Непосредственно перед вьіборами я писал несколько больше, чем три комментария, и если вьі их сейчас не видите – значит при модерировании их кто-то удалил. Проверьте логи апача за последние пару лет – я регулярно читаю DL с єтого IP. Комментировть пьітался только непосредственно перед первьім туром – все бьіло зарублено. Но не хочу продолжать с Вами спорить на єту тему (спорить с модераторами бесперспективно – єто обьічно завершается последним словом модератора и блокировкой ветки). Я дваждьі извинился за несдержанность, а Вьі продолжаете – “не истерите”. Не буду. Если вьі пообещаете реже банить проукраинских комментаторов и чаще – провокаторов с гитлерами.

  5. Поражена. Оно работает! Идем по нашему селу в вышиванках. Семья выходит из дома тоже в вышиванках. Мы не знакомы. Увидели нас, заулыбались, здороваются на всю улицу. Порохоботы!!! Я даже не подозревала, что так действует знак “СВОЙ – ЧУЖОЙ”.

    • І Мова працює також!
      Навіть гарнше, бо від неї москалів аж крутить. І якщо вишиванку можно порівняти з пасивним захистом, то слово – активний.

  6. Мне тоже показалось что явка меньше, чем в прошлый раз и это в принципе – радует. “Приколистам” стало скучно, потеплело, можно на шашлыки, а порохоботы – люди дисциплинированные и лютые 🙂 Так что все нормально идет…

  7. Луганська.
    Візуально – за зе більше.
    Сепарня явно підняла голову.

  8. Сидів, після голосування чекав дружину, поряд сиділи парочка чоловіків, мого віку, далеко за сорок, з розмови зрозуміло, що голосували за Зе. Розмова – “Вы знаете, до чего этот проклятый Порошенко дошёл, ОН вчера в суд подал, чтобы Зеленского с выборов снять.” Я задав всього лишень одне питання – “По вашому, Порошенко ідіот?”. Один с ходу на автоматі відповів – “Конечно, еще и вор”. “Так” – кажу, – “Він “вор”, але чи ідіот?”. До другого бачу щось починає доходити і видно як шарики в голові крутяться, але запізно. У нас в Лисичанську, “завдяки” штабу Порошенка і місцевого менталітету, за Зе буде приблизно відсотків 80-85. І, повірте, це буде навіть не багато, могло бути гірше.

  9. Голосовал как и прошлый раз за сухой и проверенный Порох! Тоже был на участке. Достаю очки – в футляре ручка, тоже достал, достаю паспорт. Нашли в списках – роспись по прописке. Иду в кабинку – поставил галочку. Выхожу – мужик говорит – у тебя ручка своя. Спрашиваю – там (в кабинке) что, – не пишет. ДАЙ! На!!! Выходит со словами – тут ручек понипихают а потом шо попало получается. Мужик! – ты вериш всякой хрени и потом задаешь вопрос кто виноват? Уходящий сквозь двери голос – понасобиралсь, пида…сы. Ручку ношу всегда – проф деградация. Хотя и позитив имется – идут мои друзья на встречу я им “Слава Украине”. Раньше чем они ответил сзади идущий мужик “Героям Слава”. Мы аж засмеялись одновременно. Все буде Слава Україні! А Героям Слава!

  10. Бердичів.
    Лиса Гора вона й справді такі лиса – місце нечистої: були коммі – стали ЗЕзомбі.
    майже усі кого стрів (10-15)- за зелену плісняву.
    Наших мало (7).
    яке співвідношення по іншим дільницям ще не знаю.
    .
    та нам своє робити надалі.
    чистимо кулемет.

  11. Я + 4,больше не смог!Но все за нашего кандидата,Бог даст,победим!Порошенко вперёд!

  12. вибачте,Херсон

  13. Одесса. Один из участков. 12 часов дня. Очередь, многие уходят, из них некоторые переносят голосование на вечер. Проголосовали семьей +5 Пороху. Во дворах бабулички обсуждали комуналку.

  14. Вся сім’я за Пороха. Та батьки.

  15. Дніпропетровська та Запорізька області – лідери за активністю. І це погано. Була після голосування в центрі Дніпра – дуже багато молоді. Ніяких розмов про вибори не чула. Ну, чому вони не поїхали на шашлики? Погода гарна. На дільниці у той самий час, що й у першому турі, у списках значно більше пустих місць у колонці з підписами.

    • Не так все однозначно, молодежь тоже разная. Сегодня встретил на улице компанию, девочка говорила своим “на коленях надо перед народом Украины было, а не перед путиным”. И я почему то догадался о чем они говорили 🙂 Молодежь… Кстати, все было на чистом хорошем украинском!

  16. Печерск, голосовал сегодня позже, нарвался на очередь из ~10 человек

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: