Что было? Что будет? (Часть 2)

Главный вопрос, который волнует всех, кто может адекватно оценивать происходящий психоз имени «зе» в Украине, сходятся в мысли о том, что такое могло произойти только в результате массированной и скоординированной информационной атаки. А мы уже не раз писали о том, что Украина находится в эпицентре информационной войны, которая ведется новыми средствами и с применением новейших технологий.

Что характерно, понимание самой проблемы, похоже – присутствовало, но меры реагирования были избраны крайне неудачно. И это не потому, что кто-то и что-то упустил, а потому, что не была сделана правильная оценка масштаба угрозы. Именно это привело к использованию явно не того инструментария, который был необходим в данном случае.

Приведем краткую аналогию. Московия загодя стала готовиться к информационной войне с окружающим миром и потому – отработала тактику оборонительных и наступательных действий, испытывая новые методы на собственном населении.

В результате были нащупаны наиболее эффективные каналы внедрения заданой информации в массовое сознание как своих людей, так и населения страны-противника. Причем, оценка эффективности информационного воздействия по конкретным каналам информации привела к формированию собственных оборонительных рубежей и это можно легко наблюдать в динамике.

Мы вернемся к этой теме позже и более глубоко, скорее всего – не в формате статьи, а здесь лишь отметим, что подготовка к отключению российского сегмента Сети от глобального интернета – один из элементов обороны в глобальной информационной войне.

Как следствие, Запад уже упустил время, когда публикация данных о личных активах Путина могла изнутри взорвать российское общество. Теперь эта информация уже не будет иметь существенного эффекта, или по крайней мере – никак не повлияет на имидж Путина. Все потому, что там тотально смещены критерии оценки «хорошо и плохо». А это – следствие информационного воздействия на массовое сознание собственных граждан.

Примерно то же самое произошло и у нас, но если мы берем российский телевизионный информационный продукт и пытаемся спокойно разобрать его на составляющие, то в здравом рассудке и твердой памяти эта чушь просто не может зайти в мозг, а тем более – в чем-то убедить. В этом ключе отработали и наши СМИ, но как такая чушь может восприниматься в виде истины?

На самом деле, все довольно просто. Ради интереса – посмотрите на то, что показывает телевизор. Слава богу, автор более десяти лет не смотрит его в принципе, но поскольку реклама добралась до Ютуба – приходится что-то такое видеть, что из телека не выводится.

Итак, что же подает телевизор? Контент можно разделить на две примерно равные части – рекламу и не рекламу. Сначала – о последнем. Большая часть не рекламы занята совершенно низкопробными и вредными шоу или такими же по качеству – сериалами. Обратите внимание на то, что в сериалах главные герои – дегенераты. Безобидные, придурковатые, но смешные. Они вызывают снисходительную симпатию, и те, кто регулярно смотрит эти помои, перенимает лексику, манеру поведения и даже внешность этих героев.

Длительное воздействие этими сериалами формирует психотип зрителя. Если его нужно держать в овощном, придурковатом состоянии, то сериалы будут генерировать «мыло», если его нужно возбудить в состояние агрессии – будут идти криминальные или подобные им сериалы, которые очень быстро понижают у публики порог насилия.

Но фундамент находится ниже. Он построен на телешоу и рекламе. Телешоу, не зависимо от его содержания, систематически и последовательно дебилизирует свою публику. Людям подается история того, как разожравшиеся молодые люди с натугой пытаются сбросить свой вес и это показывают как зрелище. Это – калька с добавлением соуса к знаменитым российским шоу типа «Дом», где никто особенно на выдумывал сюжетных линий, а просто демонстрировались разборки и скандалы участников программы.

Иногда складывалось впечатление, что авторы таких шоу просто ради интереса хотели изучить глубину, на которой находится дно сознания своих зрителей. Тогда с помпой подавалась откровенная чушь, где все: ведущие, участники и зрители явно попадают (своим поведением) в соответствующий раздел клинической психиатрии. В самом деле, как может психически здоровый человек смотреть бред, наподобие «Битвы экстрасенсов»? Недавно автор с ужасом обнаружил, что там уже 16 сезонов.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Что было? Что будет? (Часть 2)"

  1. https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=OdVTYqRzOWM
    В 2010 году группа эстонских актеров сделали фейковую партию. Очень популярную партию, которая имела возможность мощно зайти в парламент, но они отказались в последний момент.

    Что они делали:
    – Обещали всем всё.
    – Противоставляли себя старой власти, говорили, что нужны новые лица.
    – Не утруждали себя текстами, только фотографии и видосики.
    – Создавали провокации против себя, чтобы это обсуждали журналисты.
    – Подкидывали журналистам, имеющим зуб на политиков, компрометирующие факты, в которые те легко верили и доносили до избирателей своими силами.
    – Во всех своих обращениях давили на эмоции, только эмоции, побольше эмоций, минимум фактов, ноль конкретики.
    – В финале устроили грандиозное шоу, на котором специальные люди в нужные моменты заводили толпу.
    В 2017 году один из участников выступил на TEDxKyiv, где рассказал о самом проекте, его целях и про то, как с помощью популизма можно хакнуть демократию.

    если не знаете англиканский можно включить титры с переводом

  2. Ну-ну. А більше всього чекаю відповідь на питання:”Что делать?”. Бо розбиратися в причинах, чому ми зараз в гівні, будемо після перемоги.

    -Мій Ваня до 14-го року отримував 6000 ує, а тепер тіко 2000. Тому я за Зєленского.

    • А вот меня окружают другие люди, у которых другая арифметика: До 14-го получали з/п эквивалент 200 у.е., а сейчас 350 у.е., но голосовать будут за Зелю. На вопрос почему? отвечают: доллар был по 8 грн.. И хоть ты кол на голове им теши.

  3. не моє
    “Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газоне. Тут ещё женщина заметила,начала отчитывать!А я говорю:”-Ну что Вы на самом деле?! Мы все за ВладимираАлександровича Зе!…” Она замолчала, обняла меня:”Срите тогда, где хотите!”- и заплакала. И я заплакал. И собака…”

    • 5 балів )))))

    • Женщина та похоже в состоянии невроза, если в рассказике есть доля правды. Это ненормальная эмоциональная реакция. В сетях что-то похожее творится – зе-фаны взрываются как попкорн. Они чем-то похожи на россиян в сети образца 2014 года, когда вдруг ощутилось, что разговариваем мы на разных языках. И о разном. Украинцы тогда между собой очень часто таращили глаза и цитировали Немцова: “Они еб*нутые”. Тогда рвались дружеские, однокашные, даже родственные связи.
      Такой же зомбиленд пришел к нам сейчас. И источник тот же.

    • 🙂
      Це з
      https://defence-line.org/2019/04/vybor/#comment-161998
      Автор комента – Dimitrij Chizkov
      А можливо, він перепечатав чийсь пост, а Ви цей комент побачили в іншому місці.
      В будь-якому разі – бере за живе, дякую народному авторові цього посту. 🙂

  4. Клоун в реальной жизни-угрюмая личность.Дай ему власть,рука не дрогнет.Скажет:”Ебонитова палочка.”

  5. В сфере соц-сетей, За последнее время произошло окукливание по интересам, Эти сегменты не пересекаются, и пресекаются модераторами, И эти группы встречаются только на выборах с удивленными глазами, “А вы кто!”. Качество такой политики лидеров общественной мысли, проявилось сейчас ого го, И Автор здесь не исключение, Как не ввязываться в спор с ботами и ватой, но одновременно продвигать свою мысль не только среди своих, не знаю, Вот так, наговорил, и послал себя нахер!

  6. Lfor: Да старый я уже, послать могу, а вот идти, ехать или лететь не мое, Я далек от этой культуры,

    • послать себя не каждый может, но вот вытащить себя оттуда за волосы может еще меньшая часть. Старость еще более усугубляет положение. Поэтому хочется, наконец, нащупать какую-то твердь

  7. Не люблю Понасенкова, але сьогодні слухати можна.Для зеків саме те. Але вони нічого не слухають. Те, що говориться, треба ФІЛЬТРУВАТИ, але про Зека сказано влучно і аргументовано. Те, що проти Порошенка,пропускайте повз вуха. Понасенков нарцис, це не новина. Чекаю на вже звичне – провокація.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: