Зеленый и плоский (Часть 1)

По многочисленным просьбам читателей, мы снимаем свое заявление о том, что конкурс на первого провозгласившего «Путенвведи» окончен. Нам резонно заметили, что именно этих слов еще никто не произнес, а пересказанный другими словами лозунг – не в счет. В этом есть свой резон и пока номинация остается открытой.

Но один из кандидатов, который уже заявил о том, что в случае выигрыша он готов поехать к Путину, стать в коленно-локтевую позу и сказать «Делай, что хочешь», пока ближе всего к победе. Конечно, в этом заявлении было нечто символичное, поскольку открытое заявление антропоморфа мужского пола о том, что он готов принять указанную ниже позу перед особью мужского пола выглядит как-то необычно, но похоже – этому факту получено некое пояснение.

Как все хорошо помнят, журналистка Янина Соколова публично пригласила этого кандидата на прямой эфир с интервью, и кандидат ответил молчанием. Теперь известно, что он отказался прямо общаться с журналистами уже на двух телеканалах и отвечать на их неподготовленные вопросы. В этой связи другая журналистка Соня Кошкина поставила кандидату диагноз: «трус».

Заметим, что так жестко прессуют этого пациента именно женщины, от которых он успешно скрывается.

Успех такой маскировки от журналисток мы раскрыли совершенно случайно и в абсолютно неожиданном месте – в совковом мультике. В те времена существовал профессиональная цензура и на экраны телевизоров не могло попасть что-то идеологически не соответствующее совку, и как оказалось, там содержится множество ключей к событиям дня сегодняшнего.

Так, некий заезжий политический деятель, в последние дни своего пребывания в Украине подсознательно использовал канву мультфильма «Карлсон», чем и прославился на всю страну. Если бы Астрит Линдгрен узнала о том, как ее книжка сработала спустя десятилетия, она бы несказанно удивилась.

Но вот в данном случае, сработал алгоритм старого мультфильма про Гену Крокодила и Чебурашку. Как выясняется, чебурахнутой на всю голову публики у нас довольно много, а вот Гена Крокодил – уникальное явление. Хоть чудит он и без гармошки, но его почерк угадывается довольно четко. Ключом же разгадки его предвыборной тактики, а особенно – способам уклонения от дебатов, и особенно – от интервью с раскованными женщинами-журналистками, стал следующий эпизод мультфильма.

«Это хорошо, что вы такой зеленый и плоский!

– Ну почему?

– Очень просто! Вы лежите на газоне и вас не видно…»

Эта часть рецепта безусловно помогает спрятаться от Кошкиной, Соколовой и прочих, а вот следующая часть, совместно с первой – помогает и в процессе ловли лоха, или как было принято говорить в совке – чебурашек.

«…- Мы бросаем кошелек, на веревочке. Прохожий нагибается, а кошелек убегает! Здорово?…»

Оно и понятно, ведь кандидат привык выучивать текст и толкать его довольно расслабленной, и скажем так, своеобразно понимающей юмор публике. Никаких неожиданных ответов, которые могут завести в тупик, там нет по определению и публика думает, что пациент остроумен или просто – умен. Дальше – аплодисменты, гонорары, «трейлеры» и прочее.

А вот чтобы оказаться в ситуации, когда ты не просто не знаешь, что ответить на поставленный вопрос, а даже не понял слов из этого вопроса, допускать нельзя. Поэтому-то в ход идут указанные выше свойства. То, что он зеленый, ни он сам, ни его пиар менеджмент – не скрывают. Все его плакаты именно зеленого цвета, и везде, где можно и где нет – вставляется «Зе», начала слова «зеленый».

Что касается плоскости, то это и раньше было заметно, а после того, как он слился в последний момент от интервью, даже невзирая на то, что поставленный Яниной Соколовой вопрос был и вовсе провокативным, мол – приходи, «ты же не ссыкун?» (ее прямая речь – ред.). Бритва Оккама, по сравнению с этой плоскостью кажется бревном или чем-то подобным.

Но все равно, именно этот пациент продолжает радовать своей открытостью и непосредственностью. Сначала у него были игривые плакаты со словами то ли из частушек, то ли из прибауток, но прокол случился с его плакатом «сдай коррупционера и получи 10%».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Зеленый и плоский (Часть 1)"

  1. Уважаемый Автор!!! хочу внести поправку в гендерную концепцию побега Зеломойши от женщин. От мужчин он тоже бегает. Алексей Гончаренко пытался его разговорить, Зе от него тоже убежал. Правда, возможно, Гончаренко просто не во вкусе Зе, а возбуждают Зе исключительно плешивые карлики? О вкусах, как известно, не спорят. Для желающих – ссылочка. Получите море удовольствия.

    • Ну, Гончаренко достаточно женственен и манерен, уж точно не мужлан, так что не считается) а ещё зелено-Крысевский, скрывшийся от Кошкиной и Соколовой, скрылся от БиБиСи, и от нескольких журналистов, отдельно сетовала какая-то, тоже женского пола, мол принимайте в клуб, от меня он тоже сбежал…

  2. Не ждите от Зелепупского арий. Он спивает только коломойки.

  3. От Гончаренко вопрос – “Где мы будем его искать и как мы с ним будем общаться?” – так Вовочка не раз уже ответил на этот вопрос, и на встрече с предпринимателями и на ICTV, причем говорил не раз, просто через слово – он хочет сделать правительство ОН-ЛАЙН, страну ОН-ЛАЙН, всё ОН-ЛАЙН. Буквально, всё перевести ОН-ЛАЙН. О каких встречах ТЕТ-А-ТЕТ может идти речь?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: