Я художник, я так вижу

“Я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу.”
Пабло Пикассо

Пользуясь указанным выше девизом, мы решили пройтись бодрыми мазками фантазии по полотну бесконечности, или – пройтись беглым огнем по футуризму. В самом деле, большая часть текстов, которые нам попадаются на глаза, относятся к текущему моменту. Второй большой кусок текстов – устремлен в прошлое либо по вектору, либо по факту. Это значит, что текст посвящен каким-то историческим или просто прошедшим событиям, или текст был о текущем событии, но прошло время и само событие, вместе с современным текстом о нем, стали прошлым, где теперь и останутся навсегда.

Таким образом, с этими категориями текстов – все понятно и остается еще одна категория текстов, которые относятся к будущему. Они носят форму прогнозов, оформленных в научные выкладки или предвидения, или пророчества, с той или иной мерой пафоса. Но все это касается среднесрочных или отдаленных событий, поскольку авторы прогнозов могут себя не стеснять ответственностью за них, просто не дожив до того времени.

В итоге, самая малочисленная часть текстов касается совсем близких перспектив, ведь вероятные события, описываемые в них, случатся или нет прямо завтра или послезавтра, и если они не сложатся, то можно получить насмешки и прочее.

Однако, такие вещи касаются профессиональных оракулов и звездочетов, или политологов с социологами, и совсем не касаются художников. Он действует по принципу: «я художник, я так вижу» и все. Ведь художник  не навязывает ничего и никому, как ничего и не обещает, а просто показывает один из вариантов развития той или иной ситуации.

В общем, все пишут о ходе предвыборной кампании и обо всем, что вокруг нее, но как-то очень осторожно или вообще никак о том, что может быть в апреле или мае, уже после выборов. Поскольку автор не относит себя ни к политологам, ни к аналитикам, ни к звездочетам и с большим бы удовольствием писал другие тексты, чисто художественные, то дальнейшим небольшим текстом – заполню эту пустоту так, как это вижу.

Итак, было бы правильно, если бы выборы закончились в один тур, без лишней нервотрепки и уличных представлений различных ряженых клоунов. Собственно говоря, первая каденция Пороха была каким-то запредельным компромиссом. Мы здесь очень часто обсуждали его слабое место – отсутствие собственной команды. И то сказать, его блок в парламенте – настолько разношерстный, что некоторые фамилии явно свалились очень случайно. Достаточно вспомнить Сергея Лещенко, больше известного под позывным «Бородатая женщина», чтобы понять, насколько там неоднозначная публика. То же самое касается и правительства, которое можно назвать компромиссным компромиссом, что сейчас и подтверждает министр внутренних дел.

В итоге, из всей той бригады, которая пришла в разные ветви власти под его флагом, можно вспомнить всего несколько человек, которые на самом деле играли ту игру, которая и дала результаты, которые мы видим. Уже сейчас можно четко сказать, что без этого лавирования между Сциллой и Харибдой, без этих многослойных компромиссов, просто не удалось бы добиться того, что безусловно получилось.

Но вот вторая каденция уже обязана проходить в ином ключе, поскольку третьей уже не будет, и страну надо оставить в руках, которым можно ее доверить и которые не дрогнут ни перед угрозами, ни перед подкупом. До сегодня стоял очень большой вопрос на тему кадрового резерва, который безусловно понадобится для второй каденции и главное – для парламентских выборов. Долгое время не было понятно, на кого Порох собирается делать ставку, хотя ответ был перед глазами, и он настолько прямо на него отвечал, что для наблюдателя это стало незаметным. Порох просто использовал известную тактику, когда то, что ты хочешь спрятать – выкладываешь на самое видное место, что он и сделал. Вся эта политическая свора, которая сейчас проявила себя во всей красе и грузится баблом к выборам как иранский танкер нефтью, отработала свое. Слава богу, что эта публика дотерпела, а вернее – вынуждена была терпеть до выборов и не продалась гораздо раньше. Они вывесили свои ценники, и покупатели скупили почти все, кроме откровенно лежалого товара.

Это значит, что формировать политическую силу под парламентские выборы следует не из проституток и откровенно скомпроментированных персонажей, а из людей, которые не словом, а делом доказали верность Украине как независимому европейскому государству,  и тому пути, который она себе выбрала пять лет назад.

Порох не зря вложился в подъем армии, даже оставив полицию и Нацгвардию на их собственную совесть и выбор. Армия показала себя как хребет государства и нации. Именно на нем держится все и сегодняшнее назначение заместителя командующего силами специальных операций Сергея Кривоноса заместителем секретаря РНБО – четко обозначило тот кадровый резерв, которому доверяет Порох и который доверяет Пороху, а кроме того, армии доверяет народ. Думаю, что эта ставка окажется беспроигрышной, и когда спецназовцы, десантники и морпехи оденут гражданские костюмы депутатов, то московской фронде станет просто душно и кулачками она уже не помашет. Мало того, десять раз подумает о том, стоит ли блокировать трибуну или отложить визит к травматологу.

Сегодня мы увидели просто намек на то, что ждет наш политикум буквально в ближайшее время. Если допустить эту версию как рабочую, то очень многие вещи начнут становиться на место, и это как раз то, что должно произойти во второй каденции Пороха.

23 Comments on "Я художник, я так вижу"

  1. Зачетная иллюстрация: “Пани Украина знакомится с тем, как её изображают в СМИ”

  2. Андрій Дар | 12 Березня, 2019 at 21:57 |

    Вже була тут думка, що шановний Анти-колорадос може бути хорошим міністром інформ.політики. (Мржливо, не розкриваючи свого статусу як Автора цього ресурсу).
    Кожен із нас, хай робить і зробить те, що вважає за доцільне. Плюс, прикладе ще трошки більше зусиль, шоб досягти можливого.
    Важкі часи – найкращий старт для здійснення найкращих намірів.
    В добрий час.

    • Avatar photo Andriy Moderator | 12 Березня, 2019 at 22:15 |

      “Вже була тут думка, що шановний Анти-колорадос може бути хорошим міністром інформ.політики.”

      На это тоже имеется ответ прямо в данной статье – “я художник, я так вижу”. Пока ты свободный художник – это одно, а когда цельный министр, да еще информации – совсем другое.

    • Ні, гречно дякую шановні, але з попоною міністра ви мене не побачите. Гарантую. Те, що було заявлено майже 4 роки тому – не змінилося ні на йоту. Ми будемо разом до перемоги, я – як автор скромних текстів, а ви – як мої читачі. Цей расклад майже нічого не може змінити. Посади, якими б вони не були смачними – в першу чергу. То ж, разом і до перемоги!

  3. Avatar photo Andriy Moderator | 12 Березня, 2019 at 22:12 |

    Помнится, то ли в 16-м, то ли в 17-м после парада на День Независимости я сказал “присматриваемся к поджарым полковникам в камуфляже, среди них вполне может оказаться будущий Президент”

  4. То там, то сям висловлюються припущення, у який спосіб в Україні армія прийде до влади. Виявляється – в цивілізований. На виборах, як команда президента. Замінивши собою бородатих женщін, мордатих вомбатів, бидловатих поросюків. Вміє грати наш головнокомандувач!

  5. Андрій Дар | 12 Березня, 2019 at 22:17 |

    Санто (22:13), ось цьому я ставлю супер-лайк!
    Нота бене: хороший майстер комбінацій – робить правильні ходи.
    Гросмейстер – робить ходи, про які навіть ніхто не думав.

  6. Андрій Дар | 12 Березня, 2019 at 22:20 |

    Шановний Андрію,

    “Пока ты свободный художник – это одно, а когда цельный министр, да еще информации – совсем другое.”

    Не боги горшки ліплять, а ситуація примушує брати все в свої руки.

    • Avatar photo Andriy Moderator | 12 Березня, 2019 at 22:38 |

      Я имел в виду, что на должности министра художником уже не будешь. Там нужно каждое слово отмерять.

  7. “Starship Troopers”, Robert Anson Heinlein

    Что-то напоминает.

  8. Вже була тут думка, що шановний Анти-колорадос може бути хорошим міністром інформ.політики.
    Я за.
    Хоть немного отдохнет. Это вам не по пять статей в день писать. 🙂

  9. “Вже була тут думка, що шановний Анти-колорадос може бути хорошим міністром інформ.політики.”

    Я за.
    Хоть немного отдохнет. Это вам не по пять статей в день писать. 🙂

  10. Андрій Дар | 12 Березня, 2019 at 22:44 |

    “То ж, разом і до перемоги!”

    Так, цілком підтримую, шановний Анти-колорадосе!
    А для Перемоги всі засоби до ладу, навіть… стати міністром! 🙂

    Розумію, що кожен займається тим, що в нього виходить найкраще.
    Хай буде так.

  11. По Платону, государством должны править либо философы, либо военные.

  12. Евгений О. | 12 Березня, 2019 at 23:37 |

    Стосовно пропозицій міністерської посади для шановного Автора, хотів би висловити наступну думку.
    Для керівника певного рівня часом виникає необхідніцсть у дискутивному обговоренні певних ситуацій, що має на меті пошук оптимального її, отієї ситуації, вирішення.
    Штатні наради за участі народу, що далеко не завжди має на меті не власні інтереси, доволі не часто дають адекватний результат. Ті, кому доводилось бути в такій ситуації, мене зрозуміють.
    А тут з’являється дещо. віддалене від кар’єри, віддалене від меркантильних нюансів, де висловлюються різні думки, різні погляди. людей з різним досвітом і різним світоглядом.
    Тому, здається мені, актуальність ЛО не зникне разом з невідворотною нашою перемогою.
    Буде ще не мало питань, що потребуватимуть уваги. Всіх. хто зацікавлений у своїй країні.
    Буде потреба у чесних і відвертих поглядах іна різні речі. Різних людей. Пристрасних і об’єктивних, досвідчених іне дуже.
    І зовсім не зайвими будуть висловлення відвертих ворогів. Їх також треба знати.
    То ж створений шановним Автором і його товаришами ресурс, як на мою думку, буде актуальним досить довго. В тій, чи іншій формі.

  13. Ще раз зайду в цю річку. Автор написав, що після перемоги закриє ресурс. І що йому більше до душі художні тексти, які ми з вами не раз вже читали – м’які і ліричні. І от коли через пару років в продаж надійде роман, який стане бестселлером, то я хотів, щоб Автор дав нам, майбутнім читачам, якийсь знак. Щоб ми впізнали 🙂

    • Санто сказав:
      Березень 13, 2019 о 00:01
      Автор написав, що після перемоги закриє ресурс. А це вже не залежить від Автора(я так думаю):-)

  14. Якщо мати на увазі перемогу в самому широкому сенсі, тобто остаточне формування України як рівноправного члена не тільки європейського, а й світового співтовариства, то можна з оптімізмом дивитис на мйбутне існування ресурсу ЛО. Дай Бог сили та натхнення Автору бути локомотивом ресурсу і згуртовувати вкруг себе спільноту, яка суттєво відрізняється за образом мислення від богатьох інших верств населення.

  15. Andriy Moderator сказав:
    Березень 12, 2019 о 22:38

    Я имел в виду, что на должности министра художником уже не будешь. Там нужно каждое слово отмерять.
    ===
    Да, конечно, Вы правы, свободы меньше. Но и “возможности самовыражения” куда больше. Перешерстить СМИ, вычистить откровенно вражеские путем лишения лицензий. Если не остановить, то сильно ослабить поток дерьма, льющийся на головы граждан страны, заняться не побоюсь этого слова – пропагандой, только правильной и нашей. Если кто хочет потреблять помои из телевизора вместо думать своей головой, то заменить эту “жвачку” на идеологически правильную и пусть желающие ее потребляют дальше. Что в этом плохого? По сути должность этого министра как бы оказалась не менее важна, чем министра обороны. Потому что “защита душ” это тоже чрезвычайно важно! Очень надеюсь что во второй каденции на это обратят самое пристальное внимание. Жаль, в первой руки не дошли, а то сейчас у нормальных людей меньше бы болело сердце в болезненных раздумьях кого в стране больше, быдла, оболваненного рашистской пропагандой из телевизора, или сознательных граждан? Стоит ли спасение страны “потери свободы художника”? Каждый решает сам…

  16. Лично знаком с Сергеем. Кремень! Мне искренне жаль того кто попробует подкатить к нему с предложением отката и ТД.

  17. А мене хоч розстріляйте , проте я б віддав всю владу на якийсь час для наведення ладу в одні руки – правильному диктатору . Порох для цього як раз пасує . Та й тільки тому , що хотілось би швидше вивести країну з дупи . Проте , якщо Порох залишиться після виборів на другий термін , можна й без диктатури . Бо це буде ознакою того , що в нас формується критична маса людей , яким можна довірити долю України на демократичних виборах . Поки що куди не плюнь – ватний совок .

  18. Правлять військові-кшатрії, але під керівництвом філософів-брахманів.

Comments are closed.