Выборы. Тенденции (Часть 2)

То есть, все спонсоры, которые реально вкладывают деньги в кандидатов, уже определились с теми, в кого можно или нужно вкладывать. «Можно», потому что кандидат показывает какие-то ощутимые результаты, которые хоть и не дают оснований полагать, что он имеет шанс победить, но его положение дает определенную степень маневра для того кандидата, в которого «нужно» вкладывать.

Эта нужность возникает путем предварительных договоренностей о том, как этот кандидат будет возвращать вложенные в него средства, а речь идет о сотнях миллионов долларов, и кроме того – есть представление о том, что он в принципе сможет это сделать. Последний пункт не такой уж и пустяковый именно в украинской предвыборной кампании. Кремль имеет негативный опыт того, как удалось привести в президенты свою креатуру, которая настолько сидела на крючке, что даже ластами не могла шевелить, но все кончилось плохо.

И самое тревожное для Москвы, она не смогла решить вопрос отработанным маневром «залива бабла». Три миллиарда денег, отданных Януковичу накануне Майдана, по сути – ничего не решили, и в Москве поняли, что они сработали не надлежащим инструментом, поскольку слишком упрощенно смотрели на Украину.

Думаю, что именно по этой причине их не устроит клован. Даже если к нему приставить уж совсем своих людей, которые фактически будут осуществлять власть, прикрываясь клованом, то и это не даст никаких гарантий, поскольку получить власть и удержать ее – две разные сущности, и для этого первым лицом должен быть диктатор, который будет без оглядки топить в крови любые протесты, наподобие Майдановских. Думаю, что именно по этой причине мы и не видели клованских палаток и других атрибутов этого модуля.

Но куда более дорогостоящим модулем является все то, что скрыто от глаз избирателя, и что находится далеко за гранью закона. Одна вскрытая часть сети подкупа избирателей, тщательно организованная и законспирированная, стоила около ста миллионов долларов, и это – говорит о многом. Например о том, что такая сеть создавалась задолго до того, как всплыл клован, и за него «по приколу решила проголосовать часть публики».

В общем, связи бабушки с клованом, а через «именинника» и с Москвой, не являются какой-то тайной. А в связи с тем, что клован очень слабо ворочает языком без написанного текста, то Штирлиц из него такой же как из Плейшнера Джеймс Бонд. Кстати, мы очень хорошо помним гневные выступления пАлковника после посадки бабушки, когда начался раздрай в партии Родина и тогда он партийцам бросил в лицо, что у него – ряд личных договоренностей и взаимных обязательств с бАгиней.

Тогда он хлопнул дверью, но пообещал вернуться.  Интернет – замечательная штука и помнит все то, что многие хотели бы забыть. Сейчас пАлковник выполняет роль «технички» для бабушки, в русле тех самых давних «взаимных обязательств». Кроме того, после того как началась раскручиваться эпопея с распродажей армейского имущества, и контуры ближайших перспектив были очерчены на парламентской ТСК, куда была вызвана и не пришла эта сладкая парочка, им стало некуда отступать. Теперь, либо кто-то из них идет в президенты, либо их обоих поведут к прокурору. Думаю, что это будет все тот же Юрий Витальевич. Дальше – просто, они не станут отбирать голоса друг друга, и тем более – топить компроматом. Если хозяева прикажут сделать рокировку, пАлковник исполнит «номер Садового» с тройным сальто и переобуванием.

Конечно, Кремлю было бы идеально, если бы во второй тур вышла пара Тимошенко-Зеленский, Тимошенко-Ататлотий или Тимошенко и кто угодно еще, только не Порох. Второй тур был бы либо имитацией, либо противник бАгини банально вышел из игры и она победила бы уже без формального второго тура. Кстати, тут возникает интересный вопрос к тем, кто собрался проголосовать за клована «по приколу». До них доходит, что это не они собираются прикалываться, а над ними. По факту, они собираются проголосовать «по приколу» за бабушку, хотя возможно – питают к ней заслуженное отвращение.

Есть еще один фактор, который указывает именно на такое развитие событий. Активизация нацжон имени Авакова просто не может быть заточенной под клована. Это исключено хотя бы из-за амбициозности министра. Он считает себя тяжелой фигурой и подкладываться под сопляка, причем – бестолкового сопляка, он не станет по определению. Другое дело – бабуля, с которой его связывает долгая история, и уж он-то знает, какие деньги и силы в Москве стоят за ней, а потому – считает ее если не более тяжелой фигурой, то уж по крайней мере – равнозначной, и ради нее он решил поставить на кон свое имя, былые заслуги и пустить в ход все свои активы.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Выборы. Тенденции (Часть 2)"

  1. Заявление бАгини – кандидата в президенты – сегодня на итоговом эфире ICTV о стремлении Пороха вступить в ЕС и НАТО за счет признания Крыма российским не должно остаться без внимания действующего президента.

  2. второй тайм пройдет без девушек

  3. Бомбят Вас не подецки. Домен менять не гуд. Пробуйте сделать зеркало

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: